Aplikasi Kumparan (My Review): Temukan Pemberitaan Terdepan dan Terpercaya


Aplikasi kumparan (my review)
(Aplikasi Kumparan My review. Dokpri)


Aplikasi Kumparan (My Review) - Halo semuanya, kali ini aku mau sedikit membagikan cerita mengenai sebuah aplikasi berbasis pemberitaan yang membuat aku selalu menyalakan notifikasinya yaitu aplikasi Kumparan. 

Untuk teman-teman yang belum familiar dengan aplikasi Kumparan, terbiasa mengaksesnya melalui website. Namun sekarang kita sangat dimudahkan untuk memperoleh informasi-informasi terkini, ter-update dan terpercaya dari aplikasi Kumparan ini.

Aplikasi Kumparan: Batasan Atas Pemberitaan yang semakin masif membuat overwhelming

Jujur aja dengan keadaan teknologi yang berkembang saat ini membuat segala macam pemberitaan menjadi satu dan terkadang membuat aku bingung untuk sadar mana berita yang benar-benar real dan mana yang hanya mengandung unusr click bait aja.

Aplikasi kumparan (my review)
(Aplikasi kumparan. Dokpri)

Sehingga, kalo bisa dibilang kehadiran dari aplikasi Kumparan ini sungguhlah membantu dan mewarnai dari penyajian pemberitaan yang begitu menyenangkan dan juga kekinian. Dengan design dan jjuga grafis yang mewakili dari penyuguhan pemberitaan tersebut, membuat kita semakin mudah untuk bisa memahami sebuah informasi.

Tentu kalo kita dapatkan informasi tidak menelan secara mentah-mentah, ada effort dari diri kita untuk semakin selektif akan informasi yang masih dan terkadang mau ga mau ngerasa jadi overwhelming sama sebuah pemberitaan (berbeda jika kita melihat dengan Aplikasi Kumparan). Belum lagi pemberitaan tersebut ada yang klik bait, artiya dari judul yang membuat kita meng-klik nya namun isi dan konten pemberitaannya engga banget. 

So anak muda sekarang dan para masyarakat seharusnya sudah bisa menemukan platform pembacaaan berita digital yang terkni dan selalu update dari Kumparan. Setelah ini aku akan cerita sejauh apa aku sudah menggunakan aplikasi Kumparan dari smartphone aja.


Aplikasi Kumparan: Review positif aku selama menggunakan Aplikasi Kumparan 

Saat aku menggunakan aplikasi Kumparan sebagai teman pencarian berita yang terupdate dan sangat-sangat bertanggung jawab dengan konten, membuat aku banyak belajar juga dari aplikasi Kumparan ini untuk aku yang berprofesi blogger bagaimana menyuguhkan konten yang berkualitas, tidak mengandalkan klik bait dan juga membuat branding.

aplikasi Kumparan (my review)
(Aplikasi Kumparan hadirkan pusat informasi Corona. Dokpri)


Aku suka banget sama design-design grafis yang ditawarkan oleh Aplikasi Kumparan dalam setiap kontennya. Selain itu website Kumparan saat ini sudah bisa diakses melalui mobile phone dengan lebih ringkas, kita mendownload nya pada playstore atau aps store, memudahkan ketika hadirnya berita yang relevan dengan diri kita (hobby atau background diri) atau berita-berita yang sedang happening, seperti contohnya mengenai Covid-19.

Aplikasi Kumparan juga sangat fokus terhadap pemberitaan dalam negeri, terutama untuk sekarang ini adalah Covid-19 dengan hadirkan Pusat Informasi Corona, ini sangat membantu masyarakat banget untuk update segala pemberitaan mengenai Covid-19 yang menyangkut dari penyakit itu sendiri dan apa sih sebenarnya covid-19 itu. 

Sampai-sampai pada cara mengelola stress kita selama di rumah aja lalu kegiatan dan juga management para ibu-ibu yang bekerja dari rumah tapi harus bertanggung jawab dengan keadaan domestik rumah yang tidak bisa ditinggalkan, belum lagi kebutuhan anak sekolah secara daring, itu semua ada terbagi-bagi dalam beberapa tema di Pusat Informasi Corona itu di Aplikasi Kumparan.

Happy banget apalagi Aplikasi Kumparan itu dengan aplikasi mobile seperti ini membuat aku jadi semakin mudah update berita dimanapun secara cepat, dan tak terbatas, serta aktual dan nyaman aja dengan tampilan fitur-fiturnya yang memudahkan kita untuk akses berita.

Aplikasi Kumparan dengan segala positifnya yang selalu aku temukan

Nah teman-teman, ketika aku membutuhkan pemberitaan yang update, saat ini Aplikasi Kumparan telah hadir dalam bentuk aplikasi di smartphone dan ini sangat mudah sekali diaksesnya. Sehingga kita seolah-olah yang menjadi pertama mengetahui sebuah pemberitaan disertai dengan unsur yang valid.


aplikasi kumparan (review)
(Aplikasi kumparan fiturnya friendly. Dokpri)

Tentu kita tidak ingin mendapatkan berita yang asal dan hanya mengandalkan unsur clickbait nya aja, oleh karena itu hadirnya aplikasi Kumparan ini benar-benar membuat aku jadi menyebarkan informasi yang sangat dibutuhkan di tengah masyarakat, terutama daerah-daerah yang butuh akses informasi yang selalu update, valid dan tentu positif. 

aplikasi kumparan (review)
(Aplikasi Kumparan review. Dokpri)

Apakah kalian merasakan hal yang sama ketika menggunakan aplikasi Kumparan ini selalu menyenangkan dari segi akses dan juga pemberian berita-berita yang up to date. Apalagi informasi terkait covid-19 dan hal-hal yang berpengaruh dan menjadi pusat informasi mengenai Corona, bisa di update di laman Aplikasi Kumparan yang lengkap banget dan mudah aksesnya! 

Postingan ini diikutsertakan dalam Marathon Blog Ramadhan yang diadakan oleh tim Kumparan, semoga ada rezekinya disini ya insya Allah aku membagikan pengalaman aku sebagai user aplikasi Kumparan.








3 komentar

  1. Iyaa infografis cakeeep trus beritanya up to date banget. Aku pernah nulis juga loh di Sana.

    BalasHapus
  2. Keren, semoga menang ya mbak hehe bangekoo.my.id

    BalasHapus
  3. aplikasi yang memang oke buat nyari berita yang nggak hoax, simple juga, dan tampilan yang menarik

    BalasHapus