Perjalanan Duka ke Bandung dan Stay di Hotel Grand Cordela Bandung


grand-cordela-bandung
(My Love breakfast time at Grand Cordela Bandung. Dokpri)


Siang itu di hari Rabu pertengahan bulan November, kembali aku dikejutkan oleh berita duka yang datang dari keluarga papahku. Uwa haji Cucun yang merupakan kakak perempuan namun berbeda bapak ini atelah dipanggil oleh Allah karena mengidap kanker payudara yang cukup lama.

Jujur, memang komunikasi kami dengan keluarga di Bandung itu seperti satu arah. Jarang sekali atau bahkan sampai sekarang tidak ada yang namanya WAG keluarga Bandung, mungkin kami tidak terinvite di sana. Tapi masalah itu yaudah lah ya, hanya cukup tau aja gitu. Dan meninggal di pagi hari dan baru dikabarin ke aku sekitar menjelang jam 11 siang.

Ya karena kami semua sedang bekerja di hari weekdays, cukup sulit mensinkronisasi semuanya, terlebih aku bilang ke suami gimana kita kalo ke Bandung dan akhirnya dengan super buru-buru harus selesaikan pekerjaan dan mau ga mau tetap bisa mobile juga saat perjalanan nanti.

Kami harus menjemput adik di Tebet dan mamahku di Karawang. Dan sampai di Bandung pukul 20.30 itu pun kami sudah memilih tol Moh Toha. Daerah rumah keluarga papahku ini di Bandung Tmur yaitu Ujung Berung dan tepatnya berkumpul di Cisaranten Wetan.

hotel-grand-cordela-bandung
(My Mom and daughter. Dokpri)



Ngga lama kami juga sudah booking sebuah hotel di kawasan jalan Soekarno Hatta ini yang super mendadak juga sih pesan dua kamar di Grand Cordella. Alhamdulillahnya kami pesan disitu jadi bisa deket dari rumah uwa.

Suasananya lumayan catchy dan aku juga dapat kamar yang sangat nyaman dan keesokan pagi nya kami juga sarapan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan di masa Covid-19 ini. Dengan sarapannya kita diambilkan dan semua pelayanannya ramah dan baik-baik.

review-hotel-grand-cordela-gedebage
(Room tour hotel Grand Cordela Bandung yuk! Dokpri)

review-hotel-grand-cordela-gedebage

review-hotel-grand-cordela-gedebage


Kita juga duduk hanya bisa berdua dengan tetap jaga jarak. Kalo ditanya aku kok ga takut nginep di hotel lagi masa pandemi gini, ya sebenarnya sih takut-takut aja. Tapi ya mau gimana kan, harus diberanikan dan juga lihat kondisi tubuh kami yang semuanya alhamdulillah sehat.

Tempatnya juga nyaman buat dipakai kerja. Jadi setelah sarapan, kami semuanya (aku, suami dan adikku) kembali kepada laptop masing-masing untuk bekerja. Kalo aku udah mengambil take lokasi di meja kerja dan suamiku di tempat tidur haha, sori ya ayang ehehe.

Hotel Grand Cordela Bandung ini waktu itu kita menginap karena dadakan dan pertimbangan tempatnya dekat dari lokasi rumah keluarga Bandung, di rate 400K permalam dan rating untuk hotel ini cukup oke di bintang 3 ya gengs.

Room 

Lalu kalo suasana kamar sih, aku kaget juga karena jendelanya itu cuma kayak di tutup biasa aja dan tanpa gorden. Hemmm iya sih monmaap bukan hotel bintang 4 yes. Tapi aku takut ini bekas kamar smooking room, kalo kata suami sih biasanya yang tirainya model begitu, jenis kamarnya yang smooking room.

Tapi ga ada efek atau bau rokok yang gimana-gimana sih. Jujur aku nikmatin banget menginap walaupun semalam dan rasanya saat itu aku mau extend sampai Sabtu kalau boleh dan kalu ada duitnya guys haha. Soal bathroom nya, aku rasa cukup sih, walaupun sedikit mini dan minimalis.

Kalau aku sih mikirin suami aku yang badannya tinggi besar itu sih, pasti ngerasa kesempitan wkwk. Ngga protes juga sih orangnya, yowes. Dan rasanya di sini tuh AC nya dingin banget bun. Apalagi malam-malam rasanya aku pengen double selimut. Sebelum masuk juga aku semprot seluruh ruangan pakai disinfectant spray dan auto lega sih kalo kami sampai di rumah dalam keadaan baik-baik saja.

Makanan dan sarapan

review-hotel-grand-cordela-gedebage
(Sarapan dulu agar kuat menghadapi kenyataan hidup ini. Dokpri)


Over all enak-enak sih, apalagi bubur ayamnya. Sayangnya aja aku dikasih tambahan kecap, karena aku gabiasa untuk makanan tertentu kalo ada kecapnya hehe. Dan semuanya diambilin so, insya Allah aman.

Aku juga suka tumis keciwisnya, yang udah dari lama aku kebayang gimana cara ngolahnya dan bisa makan juga dengan rasa yang enak! Plus orak-arik telurnya dan juga kentang roasted. Tapi jujur aku kangen banget makan buffee sebelum masa pandemi ini. Tetap ya, berharap semoga pandemi ini segera berlalu dan kita melalui hari dengan senormal-normalnya.

review-hotel-grand-cordela-gedebage
(sarapan serba terbatas. Dokpri)


So, itulah pengalaman menginap aku di Hotel Grand Cordela Bandung yang letaknya di Jalan Soekarno Hatta No 791 Gedebage, Bandung, Jawa Barat. Lokasinya muda ditemukan dan di kanan jalan guys. Ada yang pernah menginap di sini?

review-hotel-grand-cordela-gedebage
(My mom, super love! Dokpri)

Selalu Tentang Kebingungan



curhat-grandys
(Pardon my Face. Dokpri)


Hei kadang menjadi manusia itu serba complicated ya!

Dikasih ini tapi langsung merasa kerepotan. Ngga dikasih itu, rasanya nelangsa terus. HAHAHHAAHA

Sumpah menjadi manusia itu supeeeeerrrrrrrrr banyak sekali rasa yang bergumul dan auto ingin menjadi......makhluk ciptaaan yang dikasihi-Nya (mendadak sholehah).

Dan segapenting itu aku nulis blog post hari ini dipaksa banget, antara udah rindu dan juga kayak ngga ada waktu gitu lho.

Maybe kapan-kapan aku bakal share juga deh tentang pengalaman, tentang adaptasi dan juga tentang orang-orang yang aku tau selalu mendukung pilihanku, atas apapun yang telah aku pilih kadang membuat sakit kepala.

curhat-grandys
(Terima kasih Alam Sutra Tangerang, ada yang hijau-hijau. Dokpri)


Jadi dimulai dari pengalaman di Sabtu dan Minggu di dua minggu November 2020. Masih tetap was-was dengan Covid-19 lalu mendengar kabar dari info grup pengajian kalo ada yang sudah terinfeksi Covid-19. Makin parnolah aku ini.

Ngga sadar juga badan akhir-akhir ini sulit diajak untuk merasa baik-baik saja. Kadang bangun tidur kerasa sumeng dan udah bertahan 7 harian lebih. Tapi aku merasa, i'm okay with this.

Sabtu dan Minggu itu aku habiskan seorang diri di rumah aja, karena suami lagi dinas juga di luar kota. So, aku kuat-kuatin buat di rumah dengan membenamkan pikiran dalam pekerjaan. Kalo libur mikinya kerja, kalo waktu kerja kadang pengeeeen libur.

curhat-grandys
(Komplek Sekneg Taangerang. Sepi bos!)


Ya itu dia, selalu tentang kebingungan yang aku bilang.

Akhirnya Sabtu aku mencoba untuk pijet dengan langgananku ex Gomassage karena pijetannya seenak itu dan ngga bikin badanku nambah sakit, makanya aku bahagia banget mbaknya aku save nomornya. Oya, kalo mau baca pengalaman GoMassage di sini ya, tapi sekarang udah tutup hehe.

Minggu yang cerah, aku memutuskan untuk ke rumah ibu mertuaku untuk SARAPAN! HAHAHHA

Ketan merahnya enak banget, lalu ada hidangan mie goreng buat sodaqoh ke mesjid dan aku akhirnya memutuskan untuk sepedahan walaupun itu udah mendekati jam 9 pagi. Artinya matahari sudah sangat terik tapi aku penasaran aja pengen sepedahan banget.

Melihat hiijauya pemandangan, banyak juga pesepeda yang wara-wiri sekitar jalur Sutra ini yang selalu menjadi primadona mereka untuk menghabiskan waktu weekend nya bersama keluarga.

curhat-grandys
(Maafkan gembolan yang aku bawa ya guis. Dokpri)


Tak jarang jadi rame banget di depan mall Alam Sutra ini. Terkadang aku jadi terkenang tentang beberapa bulan lalu, aku dan suami dan rekan partner berjuang menghidupkan Ngupi sampai berjualan di area Bintaro.

Surprisingly, ngga ada yang beli satu pun namun rezeki dari Allah begitu luas. Walaupun tidak laku dengan berjualan offline, setidaknya ketika aku tawarkan kepada teman-teman online ku, mereka bersedia membelinya dan semuanya LUDES terjual. Terharu pake banget.

Momen itu ngga akan pernah aku lupa, karena pas sepedahan di sini, sorenya kami juga membuka lapak dan niat itu akhirnya membuat kita mengurungkan membuka "tenda" karena memang sepi dan pesepeda sepertinya juga lebih fokus pada area bersepeda mereka.

Entahlah, kini aku dan suami sibuk dengan urusan pada real life dan Ngupi tetap menjadi titik perjuangan kami bersama-sama. Apapun kesempatan yang ada di depan mata, aku rasa kita harus tangkap sebagai peluang dan terkadang pengalaman dan juga belajar dari kesalahan itu membuat aku jauh sedikit lebih merasa terbebani.

Namun, seiring waktu aku percaya bahwa tidak ada yang mudah dari proses dan kita tinggal menjalani proses itu. Apalagi kalo mau boleh stop untuk menguji, berarti raga kita sudah tidak ada lagi, artinya hidup damai ya ketika kita telah tiada. Selama masih ada, berarti tandanya berjuang itu akan selalu ada. 

Thank youu kalau ada yang masih baca blog aku. Prok-prok dalam rangka yang bulan depan aku harus bayar perpanjangan domain, sungguh malu kalo dalam sebulan cuma posting dalam hitungan jari, kan katanya aku blogger hehe!




Auto2000 Digiroom: Memudahkan Pembelian Mobil Baru Toyota!

auto-2000-digiroom
(Source pict: website Auto 2000 Digiroom)
 Semenjak menikah dan aku jadi jauh dari keluarga di rumah, kebutuhan akan kendaraan roda empat ini rasanya sudah menjadi sebuah kebutuhan utama. Terutama, ketika mamahku sendirin saat ini di rumah, jadi mau ngga mau aku menengok paling tidak 3 minggu sekali atau satu bulan sekali.

Era saat ini, pembelian kendaraan, terutama roda empat bagi masyarakat urban tentunya ya sebagai kebutuhan. Apalagi dengan kehadiran teknologi yang terdepan, mau tidak mau adanya permintaan konsumen, agar pembelian mobil itu dibuat dengan mudah.

Kemudahan zaman now untuk urusan pembelian mobil baru di Auto 2000 digiroom

Aku sudah lama sih naksir sama mobil dari PT. Astra Internasional Tbk yang sudah sejak 1975 dimulai dari nama Astra Motor Sales ini yang menyediakan jaringan penjualan, perawatan, service dan juga ketersediaan suku cadang dari Toyota.



Saat ini, percaya atau engga, penjualan mobil sudah dapat diakses seperti kita berbelanja di e-commerce, lho!

Jadi saat ini tuh Auto2000 digiroom adalah bentuk tranformasi dari website Auto2000.co.id yang sudah berbentuk e-commerce website! Semua penjualan mobil, suku cadang bahkan aksesoris resmi dari Toyota, sudah bisa diakses dengan hanya scroll-scroll aja, semudah itu!

Nyamannya membeli mobil dari platform E-commerce Auto2000 digiroom

Siapa yang tidak ingin direpotkan dengan pembelian mobil, ketika sudah ada solusi dengan pembelian e-commerce, seperti yang ditawarkan oleh Auto2000 digiroom ini. 

Adanya Auto2000 digiroom ini, para pembeli mobil sudah bisa melakukan transaksi pembelian mobil Toyota hanya dengan scroll-scroll dari smartphone. 

Semuanya sudah terpercaya, karena di Auto2000 digiroom ini tuh juga melayani tidak hanya pembelian mobil baru saja, namun ada yang melakukan transaksi purna jual, beragam suku cadang untuk melengkapi kendaraan yang sudah ada di rumah, bahkan untuk yang menyukai modifikasi mobil, Auto2000 digiroom ini juga melayani untuk pembelian aksesorisnya.

Bahkan, mamahku yang aku berikan informasi mengenai hadirnya Auto2000 digiroom ini merasa teramat terbantu ketika ingin melakukan pembelian mobil baru dan juga mencari referensi tentang pembelian mobil second (mobil bekas) dari Toyota secara terpercaya.

Ya, bagaimanapun namanya pembelian mobil, tidak ingin asal dan ingin selalu yang terbaik, apalagi kalo berkaitan dengan mobil bekas, untungnya Auto2000 digiroom ini, bekerja sama dengan Astra Auto Trust dalam hal pembelian mobil bekas.

Papahku juga tertarik nih, ketika ada referensi untuk mobil bekas dari Toyota, yang akan sangat membantu dan memudahkan untuk menemukan yang pas di hati.

Bagaimana caranya?

Jadi, untuk pembelian mobil di Auto2000 digiroom ini menggunakan konsep “seamless end-to-end customer experience” yang pastinya, pihak Auto2000 digiroom ingin melakukan hal yang sama seperti pelayanan dari cabang Auto2000 digiroom secara langsung dengan pelayanan yang dari platform digital, Auto2000 digiroom ini. 

Seru banget, ketika mendapatkan pelayanan yang sama seperti yang kita rasakan sama seperti mengunjungi cabagn Auto2000, tandanya, sudah begitu expert dan juga terpercaya ketika memutuskan melakukan pembelian mobil di Auto2000 digiroom ini.

Memiliki mobil, PR selanjutnya adalah pada bagaimana system perawatan dan juga perbaikan ketika ada masalah yang datang dari mobil kita. Nah, di Auto2000 digiroom ini membantu para pelanggan dari Toyota untuk melakukan service dengan adanya pemesanan THS.

THS adalah bentuk dari Auto2000 home service yang mampu men-track status dari service yang sedang kita lakukan (tentunya secara digital) dan juga kita ngga perlu merasa terimajinasi berapa biaya yang dihabiskan untuk melakukan service ini. Karena sejak awal sudah ada transparansi biaya, berupa simulasi perhitungan pembiayaan. 

toyota-land-cruiser
(Mobil impian sih, bismillah aja dulu. Ntar belinya langsung ke Auto2000 digiroom. Doc: website Toyota)



Impian aku tetap memiliki mobil Toyota Land Cruiser yang semoga tercapai ya, Amiin! Lagipula ini tuh cakep banget dan pastinya sesuai kebutuhan aku saat bepergian atau menengok orang tua di luar kota.

Keren ya, Auto2000 digiroom ini. Semoga tulisan kali ini membuat teman-teman menjadi terbantu untuk melakukan pembelian mobil dengan cara yang sangat mudah, hanya dari smartphone, mobil yang diimpikan akan tiba dan juga untuk perawatannya, kita tidak perlu direpotkan, semuanya menjadi simple!