3 Elemen Penting Pasangan Muda Dalam Mempersiapkan Kehamilan

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Persiapan Kehamilan Oleh Pasangan Muda Seperti Kami. Dokpri)

Netizen: "Dys, kamu sama suami belum juga?"
"Eh belum apa nih?"
Netizen: "Belum hamil. Emang kalian nunda ya, kok nunda sih, apa gimana?"
"^$&^%@*&&*^%"

Mengalami fase menikah, buat aku pribadi itu sangatlah amazing ya, seperti percakapan diatas. Tanda simbol-simbol yang random itu adalah ketawa kepalsuan aku kepada netizen yang suka mencecar asumsi dan hobi menganalisa perihal kehidupan seseorang.

Bagi yang sudah menikah, pasti sangat-sangat merasakannya, dan tentu impian mengenai buah hati itu ada dalam benak dan juga jiwa dari masing-masing pasangan.

Curhatan Pasangan Muda yang Belum Diberikan Karunia Anak

Dalam beberapa kali, sering aku rasakan bahwa pertanyaan soal kedatangan itu sungguh menganggu ketika usia pernikahan seoarang pasangan suami istri sudah lebih dari setahun. Dan aku yakin kok, dengan ga perlu memberikan pengumuman kepada publik sudah mengikhtiarkan apa saja, mereka dalam praktiknya tentu sudah menjalankan apa yang mereka usahakan.

Aku mencoba untuk terus berprasangka positif dan semuanya sudah menjadi kehendak-Nya, dan soal kedatangan buah hati ini, aku jadikan sebagai kekuatan dengan suami untuk saling mengevaluasi dari berbagai macam aspek. Tentu aspek ini satu pasangan dengan pasangan yang lain memiliki idealis dan juga prinsip masing-masing ya. Karena kita juga tidak bisa sih menganalisa begitu saja tentang kenapa sih belum dikaruniai anak. Betul?

Langkah-Langkah Pasangan Muda Mempersiapkan Kehamilan, Siapkan 3 Elemen Penting Ini!

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Langkah-Langkah Untuk Persiapan Kehamilan. Dokpri)

Mengikuti serangkaian tes STIFIn aku yang TE (Thinking Extrovert) ini akhirnya menyadarkan bahwa segala hal yang terjadi sesungguhnya bukanlah kuasa kita, kembali lagi manusia hanya berikhtiar saja. Namun, terbiasa untuk mempersiapkan dan juga pentingnya perencanaan itu adalah salah satu sebuah ikhtiar juga, ingin memberikan yang terbaik. Oleh sebab itu aku siapkan 3 elemen penting ini.

Pra Kehamilan

Dalam kondisi pra kehamilan ini, aku dan suami menyiapkan beberapa hal yang memang dibutuhkan agar saat dalam kondisi kehamilan kita tidak kelimpungan gitu lah ya istilahnya.

1. Persiapan Financial
Point ini menjadi begitu penting, karena dalam rangka menyiapkan hal ini tidak bisa mendadak dan memang harus pelan-pelan dan yang terpenting adalah berbekal keyakinan. Tentu tidak boleh dilewatkan adalah berdoa selalu diberikan rezeki yang barokah.

2. Konsumsi Makanan Sehat dan Asupan Asam Folat
Untuk ini sih, kita memang selalu dianjurkan untuk selalu makan makanan sehat ya. Apalagi dalam mempersiapkan kehamilan, aku sendiri sudah sangat mengurangi jajanan diluar (kaki lima yang belum jelas kebersihannya). Dan dianjurkan untuk "menabung" asam folat selama persiapan kehamilan.

3. Mengatur Jadwal Olahraga Rutin
Untuk workout sekarang ini jadi prioritas kita berdua dalam mempersiapkan kehamilan. Sehingga aku memutuskan lebih nyaman berolahraga di dalam rumah dan kita menggunakan media seperti sepeda statis sebagai solusi dari kemageran untuk jogging keliling komplek.

4. Semakin Merekatkan Kami Berdua
Lebih kepada hubungan personal, semakin belajar memahami dan mengenali karakter pasangan masing-masing ini sangat penting dalam mempersiapkan kehamilan. Karena nanti, akan ada amanah dari Allah untuk kita jaga dan rawat dan jangan sampai memberikan trauma dan juga luka dari pola asuh, yang berasal dari reaksi kita yang belum bisa solutif jika berbeda pendapat. 

5. Konsultasi ke dr. KFer atau Obgyn
Kami berdua alhamdulillah sudah melakukannya disaat usia pernikahan kami sudah menginjak satu tahun namun belum dikaruniai buah hati. Datang ke KFer itu merupakan opsi pertama sebelum ke Obgyn karena memang khusus konsultasi sekaligus cek fertilitas dari pasangan suami istri. Datangnya berdua sama suami yah!

Saat kehamilan 

(Doc: Pixabay.com)

Alhamudillah ketika ikhtiar itu sudah berhasil kita lakukan, berarti tandanya Allah sudah mempercayakan kepada kita akan rezeki anak-anak dan kita pun harus menjaganya dengan memastikan apa-apa yang digunakan oleh ibu hamil tersebut itu aman untuk kesehatannya dan juga janin dalam kandungannya. 

Ini membuat aku juga makin kepikiran lho, karena ga mungkin banget kan ya saat masa-masa kehamilan kita gabisa tampil prima dan segar sepanjang hari, karena terbatasnya ketersediaan dari produk-produk yang aman untuk dipakai bagi ibu hamil. 

Apalagi aku pernah mendengar curhatan dari beberapa saudaraku mengenai cerita kehamilan dan pasca kehamilan, alias melahirkan dan menyusui itu, tidak ada pilihan buat mereka untuk pakai produk-produk yang aman dan juga tentu harganya bisa dijangkau oleh mereka. 

Pasca Kehamilan=Menyusui

Dalam masa-masa pasca kehamilan tentu insya Allah seorang ibu akan menemukan sebuah fase baru bersama buah hati tercinta yaitu proses kelahiran dan selanjutnya menikmati masa-masa menyusui. Tentu dalam masa menyusui itu butuh persiapan juga, karena kita berkontak langsung dan menciptakan bonding dengan buah hati kita dalam bentuk mengASIhi ini.

Ada banya sekali cerita yang membuat aku begitu terharu dan makin giat untuk mempersiapkan kehamilan dengan menemukan sebuah produk yang bisa support para mama di dunia ini dalam kelancaran memberikan ASI nya. 

Salah satunya adalah cerita mengenai keadaan puting lecet saat menyusui. Aku menyaksikan sendiri saat berkunjung ke rumah temanku yang baru saja melahirkan anak ketiganya dan kita mengobrol di kamar tidurnya sambil ia memberikan ASI kepada anak ketiganya itu. Dia meringis disaat proses menyusui, artinya terjadi kelecetan pada puting susu yang tentu dapat mengurangi kenyamanan sang ibu.

Mama's Choice: Produk Aman Untuk Ibu Hamil & Menyusui

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Mama's Choice produk aman untuk ibu hamil & menyusui. Dokpri)

Tentu semua ibu yang ada di dunia ini pengen banget memberikan yang terbaik untuk dirinya sendiri dan juga untuk buah hatinya. Fase-fase ini harus ia lewati dengan suka cita tanpa perlu lagi khawatir akan kandungan-kandungan yang berbahaya selama masa kehamilan dan juga masa menyusui.


Mama's Choice adalah produk aman untuk ibu hamil & menyusui karena selain terbuat dari bahan-bahan yang aman, dapat mengeliminasi toksin yang berbahaya untuk perkembangan janin itu sendiri saat di masa kehamilan dan juga membantu mengatasi problem saat menyusui.

Semua ibu pasti bermimpi yang sama untuk buah hatinya, dapat tumbuh sehat dan juga bermanfaat ketika dewasa nanti, tentu mengupayakan dengan masing-masing caranya sehingga berbeda caranya namun tetap sama cintanya. Hebat ya, mom's support mom!

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Review mama's choice produk aman untuk bumil dan busui. Dokpri)

Sehingga ini ketika aku temukan Mama's Choice ini sebagai produk aman untuk ibu hamil & menyusui sudah tepat karena lihat deh rangkaian dari produk-produk selama masa kehamilan ini emang bagus banget buat kita pakai agar selama masa kehamilan, kita tidak menggunakan produk-produk yang belum tentu aman untuk janin yang sedang kita kandung. Produk ini terdiri dari pasta gigi, obat kumur, massage oil dan juga stretch mark.

Mama'S Choice Hadirkan Nipple Cream, Bantu Atasi Problem Saat Menyusui

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Nipple Cream. Dokpri)

Rekomendasi penggunaan Niple Cream karena nanti kita akan lihat video berikut ini yang terdiri dari 4 background berbeda, para mama-mama hebat yaitu ada yang mengalami hiperlaktasi, puting rata, bayi tongue tie, dan juga ibu bekerja.

Lihat postingan ini di Instagram

Hiperlaktasi? Puting Kroak? Puting Rata? Kurang ASI? Tenang, Mama tidak sendiri. Menyusui adalah salah satu hal yang dilewati oleh para Mama setelah melahirkan, namun tidak selalu berjalan seindah bayangan. Cerita Mama Gerina, Mama dengan puting rata & bayi sufor. Cerita Mama Eva, Mama dengan puting datar & bayi menolak menyusu. Cerita Mama Mia, Mama dengan hiperlaktasi. Cerita Mama Neisya, Mama dengan mastitis & bayi tongue tie Bagi kami, semua Mama adalah pejuang dalam menyusui dan kami mengerti bahwa cara yang ditempuh berbeda-beda. Bagi kami, semua Mama adalah pejuang dalam memberikan yang terbaik dalam keseharian dan kami mengerti bahwa yang teraman selalu menjadi pilihan Bagi kami, semua Mama adalah pejuang yang terus bertahan untuk kebahagiaan & kesehatan diri & buah hati tersayang Bagi kami, apapun #PilihanAmanMama pasti berdasarkan cinta yang tak terbantahkan. Begitu pula dengan pilihan menyusui. Kami percaya bahwa apapun cara menyusuinya, pasti sama cintanya. #BedaCaranyaSamaCintanya Punya cerita yang sama saat menyusui? Share video ini dan bagikan sebagai bentuk dukungan untuk para Mama dengan hashtag #CeritaJujurMama & #BedaCaranyaSamaCintanya Lengkapi produk perawatan yang aman untuk Mama dengan Mama's Choice Intensive Nipple Cream, satu-satunya dengan ekstrak kurma yang juga diperkaya oleh kebaikan bahan alami bebas toksin. Efektif meredakan kulit puting yang lecet, kering, dan pecah-pecah serta terjamin hypoallergenic dan food grade sehingga Mama tidak perlu membilas payudara sebelum menyusui si kecil
Sebuah kiriman dibagikan oleh Mama's Choice Indonesia (@mamaschoiceid) pada




Aku happy banget, mulai saat ini bisa mempersiapkan masa-masa menyusui sehingga nantinya bisa memberikan sentuhan yang lebih hangat lagi saat bonding time dan juga masa-masa mengASIhi dengan keadaan puting susu yang bisa temukan problem saat lecet dengan Mama's Choice Nipple Cream.

Untuk penggunaannya sendiri nanti tidak perlu banyak, hanya sebesar biji kacang hijau kecil gitu aja, karena udah dapat mencover area nipple para moms. Permasalahan selama menyusui yang berhubungan dengan kondisi puting adalah keadaan puting susu yang kering, lecet dan pecah-pecah, kini sudah temukan solusi di Mama's Choice Nipple yang mengandung ekstrak kurma dengan secara efektif dapat menenangkan, melembutkan, dan menghidrasi kulit puting bermasalah baik karena
menyusui langsung maupun pumping.

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Review Nipple Cream Mama's Choice. Dokpri)

Keunggulan dari Mama's Choice Intensive Nipple Cream ini diantaranya:

  1. Terbuat dari ekstrak kurma dan minyak kelapa yang aman untuk para Mama nih yang  menyusui
  2. Bersertifikat food grade sehingga aman jika tertelan bayi. Ga masalah ya moms, saat proses menyusui, gel ini tertelan bayi
  3. Praktis, tidak perlu dibilas dan juga cocok untuk kulit sensitif
  4. Serta Hypoallergenic dan teruji secara dermatologis
  5. Mama's Choice Intensive Nipple Cream halal dan bebas dari bahan toksin berbahaya seperti Paraben, Phthalate, Pewangi buatan dan Alkohol
mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Tekstur dari Nipple Cream Mama's Choice. Dokpri)

Setelah aku coba apply, teksturnya gel mudah diratakan namun cukup thight sehingga memang pas ketika kondisi puting mengalami lecet, kering bahkan pecah-pecah. Aku merasa lega telah menemukan produk Nipple Cream dari Mama's Choice ini yang bisa teman-teman beli di https://shopee.co.id/mamaschoiceid dengan harga 99K dan aku lagi ada kabar gembira nih.

Hanya dengan pakai kode MAMAGRDYS untuk dapetin diskon sebesar 10% nih dengan minimal pembelanjaan di Mama's Choice sebesar 150K! Lumayan banget kan moms, dan tentu berharap banget untuk selalu dalam kondisi yang sehat, oleh sebab itu selalu jaga kesehatan para moms diluar sana ya, dan terima kasih yang sudah berkunjung, semoga kami berdua diberikan amanah anak di waktu yang tepat ya. Sehingga saat ini aku terapkan 3 elemen penting dalam mempersiapkan kehamilanku nanti.

5 Langkah Menjadi Blogger, Ngblog Dibawa Asyik!

(Ngeblog Asyik! Dokpri)

Halo semua!
Selamat datang bagi yang baru berkunjung ke rumah tersayang aku, dimana aku membagikan banyak kisah, tidak hanya tentang travelling aja. Tapi berkala juga untuk share mengenai makanan, review film bahkan untuk beberapa produk kecantikan yang memang aku gunakan dalam keseharian. Begitu juga ada tulisan curhat terselubung, namun dengan menuliskannya di blog, jadi terekam dan dapat diambil hikmah dan juga pelajaran di kemudian hari.

Nah, buat teman-teman yang sudah tau cerita perjalanan menulis aku, sekarang saatnya aku membagikan 5 langkah menjadi blogger dan ngeblog itu dibawa asyik aja!

Mungkin ada beberapa dari teman-teman yang kenal dengan seorang blogger A, B atau C dan mereka memiliki ciri dan prinsip masing-masing dalam mengelola dan juga merelease blognya itu seperti apa. Ada banyak sekali jenis-jenis fungsi dari blog itu sendiri, tergantung bagaimana si empunya dari pemilik blog tersebut mengelolanya. Apakah sebagai catatan harian saja (rekam jejak), sebagai sarana menerbitkan sebuah buku, atau dalam pemasaran digital marketing.

Dalam Hal Memonotize (Membuat jadi Menghasilkan Pundi-Pundi)

Saat ini, perkembangan digital marketing itu sudah sangat berjalan dengan cepat dan perusahaan besar sudah banyak menyasar kepada para blogger untuk saling bekerja sama, untuk saling bertukar benefit. Blogger menuliskan apa yang diinginkan dari client (perusahaan atau agency) mengenai sebuah produk dan perusahaan itu juga mendapatkan publikasi dari terbitnya sebuah postingan seorang blogger yang menuliskan mengenai produk tersebut.

Sekarang, kita tunda dulu persoalan dari menghasilkan pundi-pundi, karena pada kenyataannya, kembali lagi dari konsisten kita dalam kegiatan menulis itu sendiri dan masalah pundi-pundi ini akan mengikuti seiring kita konsisten dan juga jam terbang. Aku selalu ingat dari hasil belajarku di Nulisyuk adalah mengenai jam terbang menulis, dan aku selalu percaya itu.

Jadi buat teman-teman, yang penting konsisten dulu, baru rezeki dari blog itu akan mengikuti dengan sendirinya dulu. Dan kenapa aku menyampaikan hal ini di awal, biar semangat dong tentunya plus bisa jadi alat untuk mengevaluasi dan juga mengukur diri sendiri.

5 Langkah Menjadi Blogger

1. Siapa yang Akan Baca Blog Kita

Teman-temanku, setelah kita menulis blog, tentu harapan terbesar kita, tulisan kita dibaca oleh semua orang di seluruh lapisan dunia ini (kalo perlu yah). Dan selalu percaya bahwa penulis akan bertemu dengan pembacanya. Caranya adalah dengan membuat tulisan kita enak dibaca, mengalir dan itu caranya ya hanya dengan menulis, tidak ada cara lain selain menulis. 

(Ada kok yang baca blog kita. Dokpri)

Jangan lupakan kekuatan sharing di media sosial, baik itu instagram, twitter dan juga facebook (kalo bisa pakai fanspage). Dan lakukan kunjungan dengan melalui blogwalking, kita bisa tukeran link antar teman dan saling berkunjung dan meninggalkan komen di kolom komentar. Yang paling pamungkas adalah dengan menggunakan teknik SEO (Search Engine Optimation) dengan skill khusus karena aku pun masih belajar banget dalam soal SEO ini ya teman-teman. 

Kenapa harus SEO? Emang apa sih fungsi SEO? Jadi gampangnya, tulisan kita akan mudah ditemukan di laman Google. Misal, ketika teman-teman ketik sebuah keyword, review hotel Aston Jogja, yang keluar di page one Google itu lah yang bagus SEO nya. Jadi sudah pasti blog dia akan dibaca oleh banyak orang yang melakukan pencarian di laman Google.

2. Konten Apa yang Akan Saya Buat

Lalu seperti apa sih konten yang harus saya buat? Ini kembali lagi kepada teman-teman, hal pertama yang perlu teman-teman ketahui adalah tulis aja dulu apa yang dipikirkan, apa yang disukai atau apa yang ingin teman-teman bagikan.

(Tulis dan sebarkan konten yang bermanfaat. Dokpri)

Misalnya, saat ini sedang happening permasalahan mengenai "dirumahaja", work from home dan juga petugas medis yang berada di garda terdepan dalam memerangi mewabahnya virus covid-19 ini, so itu bisa banget teman-teman jadikan sebagai bahan tulisan di blog.

Konten dalam blog disebut juga sebagai niche, seperti aku, niche blog aku adalah travelling. Dan hal-hal yang berkaitan dengan travelling itu seperti wisata kuliner, rekomendasi online travel agent, review hotel, review tempat wisata sampai pada hal-hal beauty. Misal, Rekomendasi Sunscreen Saat Berkunjung Ke Pink Beach Labuan Bajo.

3. Kenapa Sih Mereka Harus baca Blog Saya?

Dalam menulis blog, tidak selamanya kita fokus pada tulisan saja. Kalo teman-teman ada keahlian lain dalam hal design, animasi atau infografis pakei ilustrator gitu, lebih menarik banget malahan. Jadi ada alasan orang-orang buat selalu berpatokan sama blog kita.

(Yuk nulis! Dokpri)

Sebagai contoh, adikku ingin membeli lipmatte dengan hasil finish yang tidak membuat bibirnya kering dan dia udah tau nyarinya dimana. Dia langsung kepoin Alodita lewat instagram dan di bio instagramnya sudah ada link blog nya Alodita. 

Begitu pun dalam tema travelling, misal seorang muslimah bingung diajak honeymoon sama suaminya ke Labuan Bajo dan destinasinya ke puncak Pulau Padar. Dia butuh rekomendasi apakah worth it ga pakai gamis untuk sampai ke puncak Pada tersebut. Apakah ada seorang travel blogger muslimah yang pernah bercerita pengalaman 

4. Kapan Waktu yang Pas Untuk Ngeblog

Waktu yan pas buat ngeblog sih ya kembali kepada prinsip kalo aku pribadi itu menulis setiap hari, walaupun pada praktiknya dalam setiap hari ga begitu juga release tulisan blog nya. Paling tidak ada satu draft yang mau dipublish setiap harinya. 

(Kalo aku sih malam hari. Dokpri)

Untuk cara mengatur waktunya biar bisa nulis blog, menurutku, sih sudah siap akan draft yang mau ditulis, dan aku terbiasa juga menulis kerangka dulu (alur agar tulisan sistematis) dan kalo untuk lomba blog sendiri yang cukup memakan waktu lebih lama, dimulai dari riset dan juga design infografis. 

Dan waktu merekap itu semua ketika malam hari, biasanya idenya lebih mengalir dan cepat aja eksekusinya, tiap orang akan berbeda-beda, temukan kenyamanannya aja ya. Kalo ngeblog, aku sendiri dibuat seenjoy mungkin. Karena memang ada kalanya ketika ingin mendapatkan juara, misal dalam lomba blog kadang suka terbebani wkwk, makanya kalo udah gitu tetapkan lagi esensi dari kita ngeblog itu apa, tujuan ngeblog itu mau apa sih, biar jelas dulu. Ketika datang malas, dan jenuhnya, ada waktu buat bisa kembali dan gapake lama.

5. Dimana Bisa Set Up Blog?

Untuk set up blog, artinya cara membuat blog itu sendiri, kita harus kemana nih dan hal teknisnya aku tuliskan dalam beberapa point di bawah ini ya. Dan ini hal-hal yang harus teman-teman lakukan untuk set up blog teman-teman (lakukan sekarang ya!)

(teknis membuat blog. Dokpri)


1. Teman-teman pilih dulu mau pakai blog apa, apakah Blogger.com ataukah Wordpress.com

2. Keuntungan dan kelebihannya kalo dijelasin panjangxlebar akan sangat lebarrr haha, jadi intinya kalo pake Blogger.com (seperti aku) itu tampilannya mudah, ga da plug in seperti yang ada di wordpress dan dalam segi monotize nya bagi aku sekarang ini tidak begitu memakan banyak biaya.

3. Teman-teman kalo punya akun gmail.com udah langsung bisa bikin akun Blogger.com, karena semua terkoneksi dari gmail. Karena Blogger.com itu milik Google (gampangnya gitu)

4. Lalu mulai milih template atau tema blog, boleh dari yang sudah disediakan oleh Blogger.com itu sendiri atau mau custom, karena udah banyak penyedia jasa template professional (tentu berbayar ya gengs)

5. Ketika semua sudah siap, langsung deh tulis aja tentang apa yang menjadi interest teman-teman

6. Misal ada yang suka jalan-jalan, kulineran, kecantikan, make up, DIY kayak crafting, atau masak-masak, bahkan teknologi, bisa banget buat ditulis.

7. Untuk yang mau nulis cerpen atau dongeng gimana kak? Bisa aja sih, Cuma untuk saat ini Blogger itu akses untuk mempermudah orang-orang temukan apa yang mereka tidak tau soal sesuatu. Misal ada ibu-ibu yang mau beli pel Bolde, dia auto nyari di Google deh, dang a jarang para Blogger inilah yang situsnya muncul (selain e-commerce kayak Shopee, tokped ya tentunya).

8. Ketika kalian sudah punya akun blog dan belum memiliki domain sendiri, akun teman-teman itu ada kandungan “blogspot.com” artinya masih milik blogger.com

9. Sebagai contoh www.grandysofia.com ini artinya blog sudah memiliki domain (yang berakhiran langsung dotcom)

10. Cara beli domain dimana kak? Banyak sekali, mulai dari yang local hingga yang internasional, tinggal sesuaikan sama budget ya. Kalo aku beli Domainesia (bisa cek di ig nya ya), dan setiap setahun sekali kita perpanjangan blog, jika tidak maka blog kita akan expiredate.


Nah teman-teman sudah tau apa yang menjadi interest teman-teman, seperti aku misalnya interest sama travelling, review hotel, kuliner dan juga beberapa kecantikan, ini terlebih karena pada awalnya ga ingin kehilangan moment. 

Ada kalanya merasa sangat berharga ketika ada pembaca yang komen di kolom komentar bahwa terima kasih sudah menuliskannya, jadi ia bisa kebayang kalo misal staycation di hotel A itu punya gambaran setelah baca blog aku.

Yang penting isi kontennya itu bermanfaat, tidak menyebarkan issue SARA, hoax atau menjelekkan pemerintah atau sebuah organisasi. Pun kalau mau memberikan kritik saran, itu sah-sah aja, berarti kita real merasakannya. Seperti misal ada pengalaman menginap di hotel Seruni ini, aku ada complain soal heater yang masih ada sisa mie-mie gitu, aku tulis dengan maksud baik dan semoga pihak hotel bisa jadi bahan evaluasi, dan bukan untuk memojokkan.

Mungkin itu aja yang bisa aku sampaikan takut kepanjangan hehe. Semoga berkenan, dan jangan sungkan-sungkan buat bertanya ya, boleh banget tanya via email, personal chat atau dengan kolom komentar di bawah ini!

Mylea Intensive Hair Care, Cukup Atasi Kerontokan Rambut Berhijab

review mylea intensice hair care
(Mylea Intensive Hair Care atasi kerontokan rambutku. Dokpri)


Review Mylea Intensive Hair Care - Memiliki permasalahan rambut ketika kita sudah mengenakan hijab, ya bukan berarti kita jadi pasrah gitu aja kalo rambut kita hasilnya menjadi kusam, cepat lepek, berbau bahkan permasalahan dominan yang dialami oleh para muslimah adalah kerontokan rambut.

Pengalaman Rambut Rontok

Yup! Aku pun mengalami hal-hal diatas, mulai dari kulit kepala yang mudah sekali gatal, dan ketika beraktivitas di luar ruangan, terpapar matahari karena memang aku hobby travelling, udah ga tanggung-tanggung sih kalo berada di bawah terik matahari. Jangan salah, kalo para hijabers ini merasa terlindungi dengan hijabnya sehingga rambutnya baik-baik saja, ada yang mengancam jika kita tidak merawatnya dengan produk yang sudah terbukti atasi kerontokan rambut berhijab.

Memang sih rambut rontok ini banyak sekali faktornya, terutama bukan dari karena aku memakai hijab. Karena aku suka mewarnai rambut juga, jadi tidak hanya rontok yang aku alami, rambut seperti singa pun aku alami kalo sehabis keramas dan jadi sulit diatur. Aku pun mengalami ketombe basah, ini dirasakan saat full aktivitas di luar, keringetan dan sampai di rumah udah malam. Pas rambut gatal, rambut kita lepek dan cenderung berbau.


Rontok beberapa helai sih gamasalah ya buatku, tapi kalo pas setiap habis keramas, suamiku suka komen, kenapa punggung aku penuh sama rambut rontok. Dan ia minta buat aku berobat apa gimana gitu biar ga rontok gitu, aku pun jadi takut mengalami kebotakan, padahal tipe rambutku ini adalah heavy alias tebal.

Kalo udah rontok itu, paling sedih saat nyapu kamar tidur dan rambut rontok itu bercampur dengan debu-debu kamar, malah yang lebih banyak rambut rontok aku gengs! Memang sih, semenjak berhijab, urusan rambut itu sedikit dikesampingkan, tapi ketika sadar kalo rambut juga merupakan anugerah dari Allah, dan ketika memakai hijab tidak terlihat atau tidak dapatkan penilaian dari publik, bagi yang sudah berkeluarga, suami ingin istrinya juga miliki rambut yang sehat bukan?

Rangkaian Mylea Intensive Hair Care

review mylea intensice hair care
(Rangkaian Mylea Shampoo, Mylea Hair Mask, Mylea Tonic. Dokpri)

Jadi, karena aku juga selain hobby travelling, aku juga lumayan sering menyukai aktivitas di dalam air alias berenang. Nah, kalo habis berenang itu rasanya rambut nambah seperti rambut singa gengs (kalo aku ya) plus jadinya lebih kering dan susah diatur.

Udah gitu, kalo habis berenang aku selalu pengen buru-buru pulang untuk melakukan hair dryer dari rambutku yang sudah keramas ini agar lebih cepat kering dan kalo lama keringnya tuh rasanya gerah dan jadi gabetah aja.


Mungkin saja penggunaan hairdryer ini bisa jadi membuat rambutku rontok, padahal pemakaian itu dapat dihitung jari sih, pemakaiannya lebih kepada kalo habis berenang (karena pas habis berenang itu kan auto ngantuk banget, masa bobo harus dalam kondisi rambut basah? hehe) dan juga saat mau keluar rumah untuk beraktivitas seperti mencari konten, mendatangi sebuah event yang harus rambutku ini dalam kondisi kering.

Seneng banget saat aku mau coba rangkaian Mylea Intensive Hair Care ini yang terdiri dari Shampoo, Hair Mask (conditioner) dan juga Tonic. Rangkaian dari Myle Intensive Hair Care ini memang pas banget buat aku sebagai yang pertama nyoba produknya karena ukurannya sedang dan cukup untuk pemakaian selama 3 bulan kedepan. Aku pakai rangkaian Mylea Intensive Hair Care ini sudah ada sebulan dari pemakaian pertama dan nanti ketika review pure pengalaman aku ya saat pakai rangkaian Myle Intensive Hair Care ini.

Review Mylea Intensive Hair Shampoo

review mylea intensice hair care
(Aktivitas berenang juga bikin rambutku kering dan mudah rontok, pakai Mylea Shampo cukup atasi kerontokan. Dokpri)

Untuk Mylea Intensive Hair Shampo ini dari segi packaging yang aku miliki ini pas banget untuk travelling, namun hadir juga kok dalam kemasan 200 ml nya. Dari bentuk tutup flip top dan juga lubang dari kemasannya juga pas untuk mengeluarkan produk untuk proses keramas kita.

Proses keramasnya seperti biasa ya, kita basahi rambut dulu, lalu keluarkan produknya dan kalo aku pribadi harus berbarengan saat basuh dengan air bersih dan apply shampo nya, karena kalo basah trus aku pencet shampo baru apply, rambutku itu kan tebal jadi mudah kering dan malah susah rata sih untuk pemakaian shampoo nya ini.

Cenderung tidak berbuasa banyak dan kalo buat jenis rambutku yang tebal ini, malah harus lumayan banyak pemakaiannya karena kayak ga merata gitu lho (berkali-kali). Plus shampoo ini anti silucon, jadi aman buat bumil juga. Nah, untuk tekstrunya sih creamy hijau gitu tapi pas udah dikasih air dia akan larut dan jadi cukup berbusa, tapi pas apply di rambut aku, ga bikin begitu berbusa.

Yang bikin lumayan ga begitu cocok di aku adalah aromanya, alias aromanya jadul gingseng gitu lho guys. Kalo teman-teman ada yang suka dengan aroma jenis mild gini, bisa pakai Mylea shampoo nya ini. Tapi cukup banget berpengaruh sampai saat ini rambutku ga begitu rontok parah apalagi saat keramas. Dari segi harga sekitar 31K, teman-teman bisa cek harganya ya.

Review Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask

Yang membuat kerontokan rambutku tidak terkendali alias rontoknya lumayanan, adalah karena ga konsisten pakai conditioner alias hari mask. Tapi setelah coba shampo Mylea yang ternyata cukup atasi kerontokan rambutku, aku pun mencoba untuk konsisten pakai Mylea Hair Mask nya yang dari segi packaging bentuknya tube dan cukup besar (tidak travel friendly).

Tapi penggunaan Hair Mask ini levelnya lebih tinggi dari conditioner sehingga memang bagus banget buat menghaluskan bagian batang rambur (tidak dianjurkan saat aplikasi hari mask di kulit kepala rambut ya ladies). Aromanya juga masih kuat seperti shampo tadi namun cukup mudah dibilasnya sehingga tidak perlu banyak-banyak penggunaan air bersih untuk membilas. Dari segi harga sekitar 39K, teman-teman bisa cek harganya ya.

Review Mylea Intensive Hair Tonic

review mylea intensice hair care
(Mylea Shampo, Mylea Hair Mask, Mylea Tonic. Dokpri)

Langkah terakhir setelah kita keramas dengan shampoo dan pemakaian hair mask tadi, dilanjutkan dengan pemakaian Mylea Hair Tonic. Nah sebenarnya permasalahannya itu kalo mau atasi rambut rontok, rajin-rajinlah pakai hair tonic. Berhubung aku rada malas nih orangnya (geng kaum rebahan wkwk), makaya suka skip untuk pemberian hair tonic ini.

Untuk Mylea Hair Tonic, disediakan dalam sebuah kardus karena hair tonic nya dalam bentuk botol kca berwarna gelap 100 ml sehingga harus hati-hati dalam penyimpanan dan juga saat pemakaian ya, karena mudah pecah, kalo pecah ambyar deh.

Tutup botolnya mudah dibuka, kita tinggal putar saja. Dan pemakaian dari Mylea Hair Tonic ini angsung pada kulit kepala dengan efek dingin-dingin menyenangkan gitu, dan mengeluarkan aroma seperti rangkaian Mylea Shampo dan juga Mylea Hair Mask namun memang lebih kuat. Bahkan, suamiku bilang kalo rambutku masih wangi banget saat bangun tidur (hihi). Dari segi harga sekitar 34K, teman-teman bisa cek harganya ya.

So, gimana teman-teman apa ada yang udah coba rangkaian Mylea Intensice Hair Care ini? Karena ini memang fokus pada perawatan rambut yang mengalami kerusakan seperti rontok. Namun Myle juga hadir kok untuk perawatan dan permasalahan rambut, seperti Ginseng untuk rambut tipis dan mudah rapuh, dan juga anti dandruff untuk kulit kepa yang cenderung berminyak. Berbagi cerita dan pengalaman teman-teman di kolom komentar ya!

[Review] Love Beauty And Planet Body Wash Lotion Series



[Review] Love Beauty And Planet Body Wash Lotion Series
(Review Love Beauty And Planet Body Wash Lotion Series. Dokpri)

"Masih ingin berandai-andi untuk product nya Love Beauty And Planet ini hadir dalam bentuk fragrance body mist"

Adikku: "Yah kak, sekarang aja perawatan body and hair care dari Love Beauty And Planet ini udah lengkap banget"

Me: "Iya sih, secara dari awal kemunculannya aja udah mengambil alih perhatianku dan pas nyoba udah langsung jatuh cinta sama konsep dan juga aromanya"

Review Love Beauty And Planet - Halo beauties...apa kabar semoga semangat selalu dan tetap jaga diri dan juga kesehatan mental dalam kondisi Indonesia yang sedang melawan virus covid-19 ini ya. Adapun mengenai pemberitaan, sebelum share ke grup apapun, pastikan jelas sumber beritanya dan bebas hoax ya.

Pengalaman Atasi Kejenuhan Selama "Dirumahaja" Bersama Love Beauty And Planet

Pasti kegiatn di rumah aja, sesuai pengkondisian yang diminta oleh bapak Presiden kita, membuat beberapa orang sudah merasa mati gaya nih. Sama sih aku juga, walaupun memang sedari awal 2019  udah beradaptasi untuk bekerja dari rumah, tapi kondisi suami yang bekerja dari rumah sejak Senin kemarin, membuat pengkondisian stock makanan sih tentu saja menjadi melonjak, karena gamungkin makanan delivery untuk saat ini.

Oleh sebab itu pintar-pintarnya mencari alternatif kesegaran agar pikiran dan juga tubuh tetap fresh. Kalo aku pribadi sih tetap mempercayakan produk-produk yang bisa memberikan wewangian pada anggota tubuh yang paling efektif menaikkan mood, salah satunya dengan kekuatan aromanya. 

Saat pertengahan tahun 2019 lalu, aku sudah menggunakan produk Love Beauty And Planet ini namun masih yang body wash nya aja. Dan pada tahun 2020 aku mencoba juga yang lotionnya karena emang perpaduan kalo pake body wash dan juga lotionnya secara bersamaan, auto awet aromanya. Plus kalo kalian sekaligus pakai rangkaian hair care nya, yaitu shampo dan juga conditionernya.

Kenapa Pilih Love Beauty And Planet Sebagai Produk Unggulan Hair And Body Care?

Aku sempat mengira bahwa brand Love Beauty And Planet ini merupakan produk lokal, oh ternyata bukan guys karena Love Beauty And Planet ini berada di bawah perusahaan Unilever. Dari awal campaign Love Beauty And Planet ini sudah menkampanyekan soal kebaikan untuk bumi. Ini dia sih yang aku cari untuk menjad millenial yang sadar akan kelestarian dan keberlangsungan bumi.

Salah satu bentuk komitmen Love Beauty And Planet untuk menjaga kebaikan bumi adalah setiap pembelian dari Love Beauty And Planet trus habis pemakaian dari botolnya ini kita ngebuangnya di Love Box yang berada di dekat lokasi kalian. Plus bahan-bahan yang digunakan dari Love Beauty And Planet ini tidak mengandung paraben, non silicon, cruelty free, vegan dan yang paling utama untuk merawat bumi itu sendiri.

Namun memang produk untuk personal care seperti body wash dan juga shampo serta conditionernya masih menggunakan SLS sebagai bahan untuk membersihkan kotoran di kulit kita baik tubuh dan juga kulit kepala. Untuk keunggulan lainnya dari Love Beauty And Planet ini pada konsep menjaga lingkungan dan bumi adalah pada pemakaian conditionernya yang kita tidak perlu sampai membilas berkali-kali, karena untuk menjaga konsumsi pemakaian air sehingga di konsep benar-benar bersinergi untuk jaga bumi.

Review Love Beauty And Planet Body Wash Lotion, MuruMuru Butter And Rose

Love Beauty And Planet Murumuru butter and rose
(Love Beauty And Planet Murumuru Butter And Rose, Body Wash and Lotion. Dokpri)

Kali ini karena aku baru mencoba series dari Love Beauty And Planet yang body wash dan juga lotion dalam series Murumuru butter and Rose ini. Yang pertama aku mau share soal impression aku pakai body wash series murumuru butter and rose ini tuh enak banget. Sumpah, serius dan asli aku suka banget body wash nya.

Udah mah wangi, tidak licin, tidak membuat kering di kulit, wanginya yang bikin mood meningkat banget karena ini wanginya itu nempel, bahkan saat kita pakai baju itu tuh wanginya masih nempel di baju. Untuk tekstur dari sabun itu sendiri kental dan berwarna sheer pink gitu, dan cara pakainya sih tergantung selera ya mau pake tangan langsung apply atau pake spons untuk mandi.
Love Beauty And Planet Murumuru butter and rose
(Ingredients dari Love Beauty And Planet Murumuru butter and rose. Dokpri)

Bagian botolnya juga lumayan bervolume banget ya gengs, jadi kalo mau travelling aku udah siap-siapin di botol kecil gitu, ya gimana dong karena udah kadung suka banget sama Love Beauty And Planet ini yang murumuru butter and rose. Dari tutupnya pun kita tinggal menekan aja, jadi emang lebih mudah, bukan model flip gitu.

Dari lotion untuk series murumuru butter and rose ini berbedanya dari tutupnya aja sih dan volumenya lebih banyak yang lotion. Tutupnya sih menurut aku rada gengges ya, soalnya susah buat ditutup dan jadinya pas mau nutup, produknya keluar-keluar terus wkwk, karena pakenya di rumah jadi santuy aja asal ga di teken-teken.

Review Love Beauty And Planet Body Wash With Tea Tree Oil And Vetiver Series

Love Beauty And Planet Tea Tree Oil And Vetiver
(Revoew Love Beauty And Planet Tea Tree Oil And Vetiver, body wash. Dokpri)

Selanjutnya aku tetap mau coba opsi body wash lain yang dimiliki oleh Love Beauty And Planet yang series Tea Tree Oil and Vetiver ini. Ternyata berfungsi baik kalo kita sehabis pulang beraktivitas seharian di tengah padatnya polusi udara di luaran sana, trus mandi pakai Love Beauty And Planet series Tea Tree Oil And Vetiver ini asli deh release banget, dan menjadi relax.

Jadi pas kalian pake series ini, akan merasakan mandi essential oil deh, rasanya kayak mandi pake pappermint gitu. Dan beneran enak aja ke badan, dan bisa membuat kulit kita juga makin lembab plus ga ada keluhan iritasi dan ga bikin kering ke kulit.

Love Beauty And Planet Tea Tree Oil And Vetiver
(Ingredients dari Love Beauty And Planet Tea Tree Oil And Vetiver. Dokpri)


Untuk Tea Tree Oil And Vetiver ini yang unik adalah vetivernya berasal dari essential oil dari Haiti langsung, dan memang berasal dari para petani Haiti sana lho. Karena memang dikenal dengan aroma dan juga memberikan kelembutan yang paling baik. Tentu diawasi dan menghasilkan produk terbaik untuk Love And Planet Beauty ini.

Series Lainnya dari Love Beauty And Planet yang Wajib Dicoba Next!

Tentu aku mau dong coba series lainnya selain murumuru dan vetiver diatas dan mencoba juga untuk hair care nya seperti shampo dan juga conditioner dari Love Beauty And Planet ini.

1. Coconut Water & Mimosa Flower


Yang unik untuk mimosa flower maroka ini perpaduan madu dan raspberry cassis yang segar dan dari minyak alami juga. Untuk coconut waternya berasal dari Filipina yang tentu dengan kualitas terbaik.

2. Coconut Oil & YlangYlang


dplanet_id) pada


Untuk YlangYlang ini aku super penasaran sih karena aku tuh udah terpatri kalo ekstrak dari YlangYlang ini bagus untuk hubungan pasutri di ranjang, ups hahaha.

3. Argan Oil & Lavender

Untuk lavender ini aromanya so menenangkan banget dan aku selalu percaya sih kalo bisa menangkal nyamuk-nyamuk nakal ahaha.

So, gimana teman-teman udah mulai teracuni belum nih sama produk Love Beauty And Planet ini? Kalo aku sih merekomendasikannya beli di e-commerce atau Guardian dan juga Watsons di saat weekend karena lumayan diskonnya, pokoknya aku mah sobat suka promo wkwk. Untuk lebih lengkapnya bisa kepoin lebih lanjutan klik disini  atau di Instagram official nya dari Love Beauty And Planet nya ya! Kalo kalian suka yang mana nih?