Impian Travelling ke Papua Destinasi Wisata Hijau

papua destinasi wisata hijau
(Papua Destinasi Wisata Hijau. Persembahan karya untuk setitik rindu kepada ayahku yang dinas di Papua. Dokpri)
"Ayahku pernah berujar, yang selalu ia syukuri adalah diberikannya kesehatan dan kekuatan dan kesempatan mereguk indahnya tanah Papua - Maman Acip"

Mengenal Papua bagi aku ini tidak hanya sehari semalam, tapi memang semenjak SD ketika aku mulai mengnal peta Indonesia, yang mana kepulauannya ini mirip dengan bntuk kepala Cendrawasih. dan kita sama-sama tau kalo banyak sekali turis baik luar maupun domestik yang pasti mengenal Papua dengan destinasi utamanya yaitu Raja Ampat.

Ternyata keindahan Papua itu bisa dinikmati langsung, dengan kita melakukan destinasi wisata hijau di Papua yang mana, lebih besar tanggung jawabnya sebagai seorang turis domestik untuk mengunjungi Papua. Namun, sebenarnya berkunjung kemana pun tetap harus menjaga lingkungan tetap asri dan tidak mengalami kemunduran karena sudah menjadi sebuah destinasi wisata.

Merajut Rindu Dengan Ayah Yang Dinas di Papua

papua destinasi wisata hijau
(Ayah dinas di Papua. Doc: MamanAcip)

Bagi aku Papua itu tidak sekedar surganya destinasi hijau saja, lebih dari itu malah. Ada setitik rindu yang masih aku rasakan walaupun saat ini aku sudah menikah, rasanya kalo ayahku masih dinas di Papua, ketemunya hanya di beberapa hari saat beliau cuti.

Memang keluarga kami sudah melakukan LDR keluarga ini sejak aku SMP dan berkali-kali juga ayahku memberikan pengertian kepada anak-anaknya untuk bersabar, karena saat cuti ayah selalu banyak bercerita mengenai Papua dan keindahannya yang sangat-sangat membuat ayahku sedikit melepas rasa rindu ketika mengalami susah sinyal.

Apa yang membuat ayahku terus bersyukur dan bertahan itu kembali lagi pada prinsip masing-masing keluarga, namun yang terbesar adalah pengalaman hidupnya selama berbulan-bulan tinggal disana, tepatnya di Papua Barat, Manokwari. Keindahan alam, keanekaragaman hayati serta kenikmatan hijaunya Papua sungguh dirasakan oleh ayahku secara langsung.

Oleh sebab itu, begitu aku mendengar kata Papua, tidak hanya soal destinasi hijaunya saja dan impian aku selalu buat mengunjungi Raja Ampat, tapi merajut rindu dengan ayah. Sempat, saat suamiku dulu sebelum lamaran, dia mau berkunjung ke Papua tempat papahku dinas hehe. Dan memang setiap foto-foto yang papah sering perlihatkan itu banyak sekali membuat sebuah cerita. Terkadang ada rasa sesak di dada ini karena menahan haru, rindu dan kasih sayang tentunya dari seorang ayah.

Namun, dengan sedikit coretan ini, bisa menjadi saksi betapa luar biasanya perjuangan seorang ayah untuk bertanggung jawab terhadap keluarga dan juga merekam keindahan destinasi hijau di Papua ini dalam bentuk karya tulisan. Ayahku juga berpesan kepadaku, terutama millenial untuk tetap hijaukan Papua dengan cara mengadakan tour namun yang memnag ramah lingkungan dan perhatikan adat istiadat dan budaya setempat.

Papua Destinasi Wisata Hijau

papua destinasi wisata hijau
(saat ayah mengunjungi Taman Nasional Teluk Cendrawasih, salah satu destinasi utama di Papua. Doc: MamanAcip)

Jadi aku sendiri itu pengen banget menikmati apa yang ada di Papua, dimulai dari bentang alamnya, kuliner, sosial budaya, hutan yang masih hijau, flora dan fauna yang dilindungi dan juga masyarakatnya.

Sehingga sebagai anak millenial, yang tentu saat ini sebaran informasi wisata itu sangat cepat dan aku merasa ada tanggung jawab untuk mengajak agar menjaga Papua ini tetap menjadi destinasi wisata hijau yang mana, nanti cerita-cerita aku dibawah ini semua original dari ayahku langsung yang dinas di Papua Barat.

Tujuan destinasi wisata hijau ini tentu untuk kebaikan bersama, yang mana kita ketahui dari beberapa data yang memvalidasi bahwa tutupan hijau dalam artian, kondisi hutan yang masih hijau di Indonesia ini ya di Papua, karena Kalimantan sudah mulai berkurang. 

Artinya yuk sama-sama kita gerakan hal-hal yang dapat menunjang kita sebagai millenial untuk mengembangkan sebuah destinasi dengan membuat sebuah konten lalu mengunggahnya di sosial media, namun tidak melupakan tanggung jawab untuk membuat Papua tetap sebagai destinasi wisata hijau.

Hal-Hal yang Selama ini Ayahku Syukuri, Bisa Menyaksikan Keindahan Di Papua Destinasi Wisata Hijau

(Ayahku pernah berujar, yang selalu ia syukuri adalah diberikannya kesehatan dan kekuatan dan kesempatan mereguk indahnya tanah Papua. Doc: MamanAcip)

Dapat menikmati keindahan sebuah bentang alam secara langsung, siapa yang tidak langsung mengucap syukur? Hal ini dilakukan oleh ayahku, di kala rasa rindu yang mungkin membuatnya ingin berkumpul kembali ke keluarga di rumah namun ada hal lain yang menjadi prioritas dan itu sudah menjadi pilihan, ayahku menikmati kicauan burung, indahnya bunga-bunga anggrek yang tumbuh dengan subur dan baik di tanah Papua ini.

Begitu juga ketika aku melihat aktivitas sosial media ayahku ini, ada rasa impian travelling ke Papua itu semakin besar. Melakukan snorkeling di lautan Papua yang begitu indahnya dan menikmati hutan-hutan Papua yang masih hijau itu salah satu kenikmatan yang Allah kasih kepada ayahku sampai saat ini.

Bentang Alam yang Indah

papua destinasi wisata hijau
(Bentang alam dari Papua Destinasi Wisata Hijau. Dokpri)

Asli deh, ayah selalu bilang berkali-kali sama aku kalo Papua itu indah banget. Tidak hanya yang terkenal saja yaitu Raja Ampat, di Manokwari saja, keindahannya begitu nyata. Beberapa koleksi foto-foto ini menggambarkan bahwa bentang alam di Papua itu masih sangatlah hijau.



Foto diatas adalah sebagai bukti bahwa bentang alam di Papua mampu menyihir siapapun, namun jangan sampai gelap mata sehingga mengeksploitasi habis-habisan. Lokasinya berada di Teluk Wondama, yang mana merupakan bagian dari Taman Nasional Teluk Cendrawasih. Dan Teluk Wondama ini memang masih minim fasilitas dan inilah menjadi stress release papah, bisa snorkeling dengan suka cita.

papua destinasi wisata hijau
(Dikenal sebagai hutan Karangas di salah satu Kabupaten Kaimana. Doc: MamanAcip)

Dan ini adalah salah satu Kabupaten di Kaimana, yang bentang alamnya seperti kita berada di hamparan salju. Bahkan ayahku sempat mengabadikan keindahannya dengan lebih kompleks dengan sebuah video berikut ini.







Sebuah kiriman dibagikan oleh Maman Acip (@mamanacip) pada


Jadi hamparan putih itu biasa disebut dengan Hutan Kerangas, yang mana merupakan hutan dengan lahan ekstrem karena tingkat porositasnya sangat tinggi, tidak banyak jenis flora yang dapat tumbuh dengan kondisi tersebut, sehingga tampak pohon-pohon yang tumbuh itu kerdil.

Keindahan Flora dan Fauna di Papua

papua destinasi wisata hijau
(Keragaman flora dan fauna dari Papua. Dokpri)

Keindahan flora dan fauna itu saking banyaknya membuat ayahku begitu kagum. Dan yang menjadi catatan untuk menjaga kelestarian mereka, tentu tidak boleh sembarangan memetik atau mengambilnya ya. Itu juga yang selalu diceritakan sama ayahku.


papua destinasi wisata hijau
(ini adalah Kangguru Tanah. Doc: MamanAcip)



Aku pernah melihat banyak sekali catatan (dulu saat aku masih SMP) ayahku membuat semacam "buku pintar" untuk mengabadikan bahwa ia telah menemukan flora jenis A, B dan C.

papua destinasi wisata hijau
(hasil bidikan ayahku. Masih banyak koleksi lainnya! Doc: MamanAcip)

Saat kecanggihan semakin luar biasa saat ini, ayahku pun tidak melewatkan untuk memotretnya sampai-sampai membeli lensa tambahan lho untuk menangkap objek dari jarak dekat.

papua destinasi wisata hijau
(Buah-buahan otentik dari Papua. Doc: MamanAcip)

Ayahku juga pernah berujar, baiknya kita tidak berfoto dengan fauna itu secara langsung, karena salah satu menjaga kelestarian dan keberlangsungan hidup mereka. Ayahku juga memperkenalkan salah satu buah-buahan yang menjadi ikonik Papua, yaitu matoa. Jujur aja, aku kurang begitu suka karena rasa antara rambutan dan durian itu gabisa ngemix hehe.


Sosial Budaya dan Masyarakat Setempat

papua destinasi wisata hijau
(Saat ayahku eksis dengan masyarakat setempat. Doc: MamanAcip)


Karakter masyarakat di Papua itu membuat ayahku menjadi sangat-sangat belajar bagaimana beradaptasi ketika harus berada di lingkungan yang membuatnya kita sebut "shock culture" ada berbagai macam tarian dan juga ritual-ritual yang disaksikan secara langsung oleh ayahku.
papua destinasi wisata hijau
(Ritual Adat Sinara. Doc: MamanAcip)

Seperti salah satunya adalah ritual adat Sinara yang dilakukan oleh masyarakat setempat untuk menghormati para leluhurnya sebagai bentuk rasa penghormatan dan juga meminta izin untuk melakukan segala sesuatu (berkegiatan). Ritual ini ditandai dengan persembahan gitu, bisa dengan memotong babi dan Sinara itu sendiri adalah piringan kecil yang dibungkus oleh kain putih dan berisikan segala sesuatu yang dikonsumsi oleh masyarakat Papua, seperti pinang, tembakau dan sirih.
papua destinasi wisata hijau
(Masyarakat Papua. Doc: MamanAcip)

Ayahku juga cerita kalo di Papua itu masyarakatnya belum tersentuh oleh teknologi, ketika diperkenalkan dengan sebuah tab, mereka ini sangat girang dan kadang kala ayahku juga jadi cukup sering menyebutkan kalimat pendek dalam bahasa Papua karena cukup sering berinteraksi selama ayahku dinas.

Mari Berkenalan Dengan EcoNusa!




Jadi EcoNusa atau EcoNusa Foundation ini mengajak kita untuk lebih mengenal tanah Papua dan tentu menjaganya. EcoNusa sendiri merupakan organisasi non profit yang mengelola Sumber Daya Alam secara adil dan secara berkelanjutan yang linier dengan inisiatif-inisiatif lokal.

Kita sebagai anak millenial, akan dengan mudah mengikuti perkembangan hal-hal yang tentu sangat bermanfaat untuk Papua semakin berkembang namun tidak membuat keadaan hijau atau Papua destinasi wisata hijau hilang, akibat dijadikan sebagai tempat pariwisata.

Dan teman-teman bisa simak ada 10 program dari EcoNusa Foundation yang menginspirasi kita untuk terus menghijaukan Papua! 10 Program EcoNusa Foundation diantaranya adalah:

  • Adanya program MaCe (Mari Cerita) Papua sebagai upaya dari konversi hijaunya Papua
  • Sekolah EcoInvolvement 
  • Sekolah EcoDiplomasi yang menggerakan anak-anak muda, para millenial dalam mengkomunikasikan isu-isu terkait yang ada di laut dan juga wilayahnya
  • Jaringan Komoditi Adat
  • Jaringan Ekowisata Adat
  • Koral
  • Pusat Komunikasi Indonesia Timur
  • Gerakan Laut Berkelanjutan
  • Ketahanan Masyarakat Adat
  • Advokasi Kebijakan
Dengan demikian, apa-apa yang menjadi impian travelling para sibat millenial ke Papua ini tidak menimbulkan kemunduran dari apa yang sedang dikembangkan di Papua itu sendiri. Dan ayahku pun berulang kali menyebutkan bahwa tanah Papua itu selalu membuat ia begitu rindu, jadi tidak ada salahnya ketika ayahku begitu menikmati dinas yang berjauhan dengan keluarga namun lagi-lagi Papua menjadi obat rindu itu sendiri. 

Teman-teman adakah yang bermimpi sama seperti aku? Semoga temu adalah obat dari segala rindu, dan melalui kisah dan pengalaman dinas ayahku selama di Papua Barat, mengajarkan bahwa tanah Papua juga mampu memberikan obat kerinduan itu sendiri, dari semua karya cipta Allah dalam bentang alam yang indah dan juga keanekaragaman hayatinya. 

Lihat postingan ini di Instagram

Yuhuuu~ Masih ada waktu 5 hari lagi untuk BPers yg belum submit artikelnya buat lomba blog #WonderfulPapua Yang draftnya masih setengah jalan, yuk segera diberesin. Sayangkaaan kalau sampai kesempatan dapetin hadiah uang tunai senilai total Rp10juta melayang gitu aja hanya karena telat submit 😙 Yuk, dicatat DLnya dan langsung cuss aja isi form submissionnya di landing page lombanya yaaa, BPers ❤️❤️ . . NOTE: Lomba ini terbuka untuk UMUM, tidak terbatas hanya member BP saja. Lomba ini juga tidak hanya untuk perempuan, laki-laki juga sangat diperbolehkan untuk ikut. 1 lagi, lomba ini tidak hanya untuk yg sudah pernah ke Papua. Yg belum pernah ke Papua, tapi cinta keindahan alam Indonesia khususnya Papua juga sangat diperkenankan untuk ikut ya ^^ #LombaBlog #BeradatJagaHutan #PapuaBerdaya #PapuaDestinasiHijau #EcoNusaXBPN #BlogCompetitionSeries #BloggerPerempuan
Sebuah kiriman dibagikan oleh Blogger Perempuan Network (@bloggerperempuan) pada


Enjoy! Tulisan ini juga diikut sertakan dalam blog competition EcoNusaXBloggerPerempuan!

MTA, Blibli Seller Apps dan Merchant Analytics, Tools Agar Berjualan Makin Untung di Blibli

jualan online di Blibli makin untung
(MTA, Blibli Seller Apps dan Merchant Analytics, Tools Agar Berjualan Makin Untung di Blibli. Dokpri)


Hallo!

Gimana nih kabar financial akhir-akhir ini disaat merebaknya gejala covid-19 yang makin menambah kekhawatiran. Jujur aja, keadaan financial keluargaku sedikit terguncang, karena mau tidak mau adaptasi akan hadirnya covid-19 ini tidak bisa terprediksi bukan.

Datang begitu saja, namun kitanya harus siap. Oleh sebab itu, pintar-pintar mencari masukan financial tambahan saat ini adalah dengan cara berjualan. Karena penyebaran virus covid-19 ini adalah dengan tidak memperdulikan social distancing. Sehingga banyak sekali transaksi dilakukan melalui berjualan secara online.

Dengan Blibli Kemudahan dan Bertambahnya Pemasukan

jualan online di Blibli makin untung
(Keuntungan seller kalo jualan online di Blibli.com .Dokpri) 

Ketika seminggu tepatnya saat presiden RI bapak Jokowi mengumumkan bahwa di Indonesia sudah ada yang positif terkena covid-19, kondisi aku jujur aja begitu pasrah dan yakin aja kalo semuanya akan berjalan normal kembali.

Begitupun mengenai pengeluaran yang banyak tak terduga dari self quarantine kita selama diminta oleh pemerintah pusat, untuk tetap di rumah aja dan suami juga mengalami work from home. Dimana memang tidak ada uang transportasi yang harus dikeluarkan, namun pemakaian listrik dan juga kuota data internet semakin membengkak. 

Hari-hari di rumah, dan mau tidak mau aku sebagai istri menyiapkan makanan tiga kali dalam satu hari tentu membuat kita sebagai emak-emak ini harus stock makanan selalu. Ya membuat makanan utama lah, membuat kopi, membuat camilan yang nemenin dia meeting secara virtual. Kalo ga ada pemasukan tambahan, bisa sulit dan susah untuk survive dalam kondisi seperti ini.

Aku itu hepi banget buat mencoba berjualan daster di Blibli, karena untuk saat ini aku memanfaatkan orang-orang banyak beraktivitas di rumah. Dan untuk para working moms, tentu keadaan ini membuat mereka ingin bekerja nyaman dan aman dengan mengenakan pakaian yang nyaman. Apalagi kalo bukan daster ya kan.

Nah makanya paling pas emang berjualan itu di Blibli.com  karena emang nikmatin keuntungannya dimulai dari kita dapetin free foto produk, gratis packaging, pengantaran juga terpercaya, dan yang paling dirasakan sih sebagai seller produk jualan online itu adalah berada pada sebuah e-commerce yang mana sudah dipercaya oleh ribuan brand.

Berjualan Daster di Masa Covid-19 di Blibli dan Semakin Untung Dengan MTA

jualan online di Blibli makin untung
(Berjualan dengan fasilitas MTA di Blibli.com .Dokpri)

Membutuhkan penghasilan tambahan di tengah masa-masa self quarantine ini di Blbili kita bisa menjadi seller dengan mendapatkan banyak keuntungan. Sebelum masuk ke MTA, tentu kita udah tau kan ya kalo jadi Blibli seller itu kita dapatkan banyak kemudahan, diantaranya.

Bagaimana cara kita menjadi MTA? Mudah banget, teman-teman siapkan data diri dan registrasi seperti biasanya dimulai dari log in pada web nya di https://merchant.blibli.com/MTA/login kalo belum bisa log in, artinya belum melakukan registrasi. Lalu dilanjutkan dengan mengisi data diri, disini kalian santuy aja buat mempercayakan data kalian aman berada di sistemnya Blibli ya.

Mulai dari input nama lengkap, email, password dan juga nanti kita akan diminta untuk upload identitas diri kita, bisa KTP ataupun Paspor.

Kemudahan Seller Berjualan di Blibli.com. Temukan Dalam Blibli Seller Apps

jualan online di Blibli makin untung
(Dengan Blibli Seller Apps, makin mudah buat seller yang mobile. Dokpri)
Karena tadi kita udah berkenalan dengan yang namanya MTA yang merupakan sebuah tempat dimana para seller berjualan disana, bisa diartikan toko mereka deh. Disana juga kita melakukan banyak aktivitas penjualan disana, mulai dari upload produk jualan kita, komplain dari konsumen hingga sampai pada proses retur juga.

Nah untuk aplikasi Blibli seller apps ini kita sebagai seller semakin dimudahkan untuk jualan online dengan hanya download melalui playstore. Sebenarnya hakikat dari MTA dan juga Blibli Seller Apps ini sama-sama memudahkan bagi seller untuk memproses jualannya.

Perbedaannya sih hanya kepada untuk MTA ini diakses nya lewat PC, sedangkan untuk Blibli Seller Apps ini full lewat gadget kesayangan kalian, dimulai dari foto produk, menguploadnya hingga memantau aktivitas dari barang-barang yang sudah kita upload itu. Sampai-sampai pada proses evaluasi dari performa toko teman-teman sendiri lho. Kece kan!

Yuk kita kenalan sama fitur-fitur yang ada di Blibli Seller Apps ini:

  1. Menu Dashboard: Disini kita bisa memantau toko kita secara langsung atau dapat dikatakan sebuah ringkasan dari aktivitas dan juga resume dari gimana level pernjualan kita. Bahkan dilengkapi dengan rating juga lho.
  2. Menu Orders: Di menu orders ini kita dapat memantau semua pesanan, baik dari sisi kita seller dan juga dari konsumen. Udah gitu, kita bisa nentuin strategi penjualan kita, dengan merespon customer dengan cepat, rating kita jadi tinggi
  3. Menu Product: Dengan hadirnya menu product ini, tentu seller menggunakan fitur ini untuk menambahkan list product mereka, dan sekaligus memantau kondisi stock dari ketersediaan barangnya itu sendiri
  4. Menu Product Submission: Pada menu submission ini kita pantau apakah sudah di approve atau belum product-product yang kita up
  5. Menu Return: Dengan menjadi seller di Blibli, itu yang paling melegakan adalah adanya barang dikembalikan atau return. Sehingga, dengan hadirnya menu return di Blibli ini, kita terbantu karena pihak Blibli yang akan menyeleksi produk yang memang untuk di return
  6. Menu Promotions: Dimana menu ini membantu memancing para customer untuk membeli produk di toko kita yang hadirkan semacam voucher gitu. Seru ya!
  7. Menu Share In Social Media: Ini adalah yang paling dinanti kalo kita berjualan, yup! media promosi dengan sosial media itu berdampak banyak terhadap kemajuan dari toko seller, hanya dengan klik share aja gitu
  8. Menu Product Discussion: Berupa forum tanya jawab antara seller dengan customer, dengan hadirnya menu ini semakin cepat respons kita kepada costumer, makin meyakinkan kan ya.

Menu Analytics di Blibli.com

(keuntungan dari Menu Analytics di Blibli.com .Dokpri)
Ini adalah fitur terakhir yang disediakan oleh Blibli Seller Apps karena Menu Analytics ini tentu membantu banget bagi seller untuk semakin meningkatkan penjualan. Karena, dalam penjualan atau apapun sih di dunia ini jika tidak dilakukan analisa, kurang terlihat perkembangannya.

Oleh sebab itu dengan bantuan fitur Menu Analytics di Blibli itu ngebantu banget buat ngerekap bagaimana progress penjualan mingguan dan juga harian kita. Sebagai penjual tentu harus sadar akan bagaimana pasar kita, bagaimana kita membutuhkan sebuah inovasi, perbaikan dari sistem service dan sampai kepada peningkatan untuk biar financial kita tetap stabil di kala mewabahnya pandemi covid-19 ini yang entah sampai kapan mereda, aku sih terus berdoa semoga disegerakan.

Tentu dengan menggunakan banyak sekali keuntungannya dari Blibli.com ini aku secara pribadi makin semangat buat jualan online. Dengan jualan online tentu memudahkan kita dalam masa-masa social distancing ini, yuk kita produktif untuk menambah segi pemasukan kita dengan berjualan di Blibli.com ini!


3 Elemen Penting Pasangan Muda Dalam Mempersiapkan Kehamilan

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Persiapan Kehamilan Oleh Pasangan Muda Seperti Kami. Dokpri)

Netizen: "Dys, kamu sama suami belum juga?"
"Eh belum apa nih?"
Netizen: "Belum hamil. Emang kalian nunda ya, kok nunda sih, apa gimana?"
"^$&^%@*&&*^%"

Mengalami fase menikah, buat aku pribadi itu sangatlah amazing ya, seperti percakapan diatas. Tanda simbol-simbol yang random itu adalah ketawa kepalsuan aku kepada netizen yang suka mencecar asumsi dan hobi menganalisa perihal kehidupan seseorang.

Bagi yang sudah menikah, pasti sangat-sangat merasakannya, dan tentu impian mengenai buah hati itu ada dalam benak dan juga jiwa dari masing-masing pasangan.

Curhatan Pasangan Muda yang Belum Diberikan Karunia Anak

Dalam beberapa kali, sering aku rasakan bahwa pertanyaan soal kedatangan itu sungguh menganggu ketika usia pernikahan seoarang pasangan suami istri sudah lebih dari setahun. Dan aku yakin kok, dengan ga perlu memberikan pengumuman kepada publik sudah mengikhtiarkan apa saja, mereka dalam praktiknya tentu sudah menjalankan apa yang mereka usahakan.

Aku mencoba untuk terus berprasangka positif dan semuanya sudah menjadi kehendak-Nya, dan soal kedatangan buah hati ini, aku jadikan sebagai kekuatan dengan suami untuk saling mengevaluasi dari berbagai macam aspek. Tentu aspek ini satu pasangan dengan pasangan yang lain memiliki idealis dan juga prinsip masing-masing ya. Karena kita juga tidak bisa sih menganalisa begitu saja tentang kenapa sih belum dikaruniai anak. Betul?

Langkah-Langkah Pasangan Muda Mempersiapkan Kehamilan, Siapkan 3 Elemen Penting Ini!

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Langkah-Langkah Untuk Persiapan Kehamilan. Dokpri)

Mengikuti serangkaian tes STIFIn aku yang TE (Thinking Extrovert) ini akhirnya menyadarkan bahwa segala hal yang terjadi sesungguhnya bukanlah kuasa kita, kembali lagi manusia hanya berikhtiar saja. Namun, terbiasa untuk mempersiapkan dan juga pentingnya perencanaan itu adalah salah satu sebuah ikhtiar juga, ingin memberikan yang terbaik. Oleh sebab itu aku siapkan 3 elemen penting ini.

Pra Kehamilan

Dalam kondisi pra kehamilan ini, aku dan suami menyiapkan beberapa hal yang memang dibutuhkan agar saat dalam kondisi kehamilan kita tidak kelimpungan gitu lah ya istilahnya.

1. Persiapan Financial
Point ini menjadi begitu penting, karena dalam rangka menyiapkan hal ini tidak bisa mendadak dan memang harus pelan-pelan dan yang terpenting adalah berbekal keyakinan. Tentu tidak boleh dilewatkan adalah berdoa selalu diberikan rezeki yang barokah.

2. Konsumsi Makanan Sehat dan Asupan Asam Folat
Untuk ini sih, kita memang selalu dianjurkan untuk selalu makan makanan sehat ya. Apalagi dalam mempersiapkan kehamilan, aku sendiri sudah sangat mengurangi jajanan diluar (kaki lima yang belum jelas kebersihannya). Dan dianjurkan untuk "menabung" asam folat selama persiapan kehamilan.

3. Mengatur Jadwal Olahraga Rutin
Untuk workout sekarang ini jadi prioritas kita berdua dalam mempersiapkan kehamilan. Sehingga aku memutuskan lebih nyaman berolahraga di dalam rumah dan kita menggunakan media seperti sepeda statis sebagai solusi dari kemageran untuk jogging keliling komplek.

4. Semakin Merekatkan Kami Berdua
Lebih kepada hubungan personal, semakin belajar memahami dan mengenali karakter pasangan masing-masing ini sangat penting dalam mempersiapkan kehamilan. Karena nanti, akan ada amanah dari Allah untuk kita jaga dan rawat dan jangan sampai memberikan trauma dan juga luka dari pola asuh, yang berasal dari reaksi kita yang belum bisa solutif jika berbeda pendapat. 

5. Konsultasi ke dr. KFer atau Obgyn
Kami berdua alhamdulillah sudah melakukannya disaat usia pernikahan kami sudah menginjak satu tahun namun belum dikaruniai buah hati. Datang ke KFer itu merupakan opsi pertama sebelum ke Obgyn karena memang khusus konsultasi sekaligus cek fertilitas dari pasangan suami istri. Datangnya berdua sama suami yah!

Saat kehamilan 

(Doc: Pixabay.com)

Alhamudillah ketika ikhtiar itu sudah berhasil kita lakukan, berarti tandanya Allah sudah mempercayakan kepada kita akan rezeki anak-anak dan kita pun harus menjaganya dengan memastikan apa-apa yang digunakan oleh ibu hamil tersebut itu aman untuk kesehatannya dan juga janin dalam kandungannya. 

Ini membuat aku juga makin kepikiran lho, karena ga mungkin banget kan ya saat masa-masa kehamilan kita gabisa tampil prima dan segar sepanjang hari, karena terbatasnya ketersediaan dari produk-produk yang aman untuk dipakai bagi ibu hamil. 

Apalagi aku pernah mendengar curhatan dari beberapa saudaraku mengenai cerita kehamilan dan pasca kehamilan, alias melahirkan dan menyusui itu, tidak ada pilihan buat mereka untuk pakai produk-produk yang aman dan juga tentu harganya bisa dijangkau oleh mereka. 

Pasca Kehamilan=Menyusui

Dalam masa-masa pasca kehamilan tentu insya Allah seorang ibu akan menemukan sebuah fase baru bersama buah hati tercinta yaitu proses kelahiran dan selanjutnya menikmati masa-masa menyusui. Tentu dalam masa menyusui itu butuh persiapan juga, karena kita berkontak langsung dan menciptakan bonding dengan buah hati kita dalam bentuk mengASIhi ini.

Ada banya sekali cerita yang membuat aku begitu terharu dan makin giat untuk mempersiapkan kehamilan dengan menemukan sebuah produk yang bisa support para mama di dunia ini dalam kelancaran memberikan ASI nya. 

Salah satunya adalah cerita mengenai keadaan puting lecet saat menyusui. Aku menyaksikan sendiri saat berkunjung ke rumah temanku yang baru saja melahirkan anak ketiganya dan kita mengobrol di kamar tidurnya sambil ia memberikan ASI kepada anak ketiganya itu. Dia meringis disaat proses menyusui, artinya terjadi kelecetan pada puting susu yang tentu dapat mengurangi kenyamanan sang ibu.

Mama's Choice: Produk Aman Untuk Ibu Hamil & Menyusui

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Mama's Choice produk aman untuk ibu hamil & menyusui. Dokpri)

Tentu semua ibu yang ada di dunia ini pengen banget memberikan yang terbaik untuk dirinya sendiri dan juga untuk buah hatinya. Fase-fase ini harus ia lewati dengan suka cita tanpa perlu lagi khawatir akan kandungan-kandungan yang berbahaya selama masa kehamilan dan juga masa menyusui.


Mama's Choice adalah produk aman untuk ibu hamil & menyusui karena selain terbuat dari bahan-bahan yang aman, dapat mengeliminasi toksin yang berbahaya untuk perkembangan janin itu sendiri saat di masa kehamilan dan juga membantu mengatasi problem saat menyusui.

Semua ibu pasti bermimpi yang sama untuk buah hatinya, dapat tumbuh sehat dan juga bermanfaat ketika dewasa nanti, tentu mengupayakan dengan masing-masing caranya sehingga berbeda caranya namun tetap sama cintanya. Hebat ya, mom's support mom!

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Review mama's choice produk aman untuk bumil dan busui. Dokpri)

Sehingga ini ketika aku temukan Mama's Choice ini sebagai produk aman untuk ibu hamil & menyusui sudah tepat karena lihat deh rangkaian dari produk-produk selama masa kehamilan ini emang bagus banget buat kita pakai agar selama masa kehamilan, kita tidak menggunakan produk-produk yang belum tentu aman untuk janin yang sedang kita kandung. Produk ini terdiri dari pasta gigi, obat kumur, massage oil dan juga stretch mark.

Mama'S Choice Hadirkan Nipple Cream, Bantu Atasi Problem Saat Menyusui

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Nipple Cream. Dokpri)

Rekomendasi penggunaan Niple Cream karena nanti kita akan lihat video berikut ini yang terdiri dari 4 background berbeda, para mama-mama hebat yaitu ada yang mengalami hiperlaktasi, puting rata, bayi tongue tie, dan juga ibu bekerja.

Lihat postingan ini di Instagram

Hiperlaktasi? Puting Kroak? Puting Rata? Kurang ASI? Tenang, Mama tidak sendiri. Menyusui adalah salah satu hal yang dilewati oleh para Mama setelah melahirkan, namun tidak selalu berjalan seindah bayangan. Cerita Mama Gerina, Mama dengan puting rata & bayi sufor. Cerita Mama Eva, Mama dengan puting datar & bayi menolak menyusu. Cerita Mama Mia, Mama dengan hiperlaktasi. Cerita Mama Neisya, Mama dengan mastitis & bayi tongue tie Bagi kami, semua Mama adalah pejuang dalam menyusui dan kami mengerti bahwa cara yang ditempuh berbeda-beda. Bagi kami, semua Mama adalah pejuang dalam memberikan yang terbaik dalam keseharian dan kami mengerti bahwa yang teraman selalu menjadi pilihan Bagi kami, semua Mama adalah pejuang yang terus bertahan untuk kebahagiaan & kesehatan diri & buah hati tersayang Bagi kami, apapun #PilihanAmanMama pasti berdasarkan cinta yang tak terbantahkan. Begitu pula dengan pilihan menyusui. Kami percaya bahwa apapun cara menyusuinya, pasti sama cintanya. #BedaCaranyaSamaCintanya Punya cerita yang sama saat menyusui? Share video ini dan bagikan sebagai bentuk dukungan untuk para Mama dengan hashtag #CeritaJujurMama & #BedaCaranyaSamaCintanya Lengkapi produk perawatan yang aman untuk Mama dengan Mama's Choice Intensive Nipple Cream, satu-satunya dengan ekstrak kurma yang juga diperkaya oleh kebaikan bahan alami bebas toksin. Efektif meredakan kulit puting yang lecet, kering, dan pecah-pecah serta terjamin hypoallergenic dan food grade sehingga Mama tidak perlu membilas payudara sebelum menyusui si kecil
Sebuah kiriman dibagikan oleh Mama's Choice Indonesia (@mamaschoiceid) pada




Aku happy banget, mulai saat ini bisa mempersiapkan masa-masa menyusui sehingga nantinya bisa memberikan sentuhan yang lebih hangat lagi saat bonding time dan juga masa-masa mengASIhi dengan keadaan puting susu yang bisa temukan problem saat lecet dengan Mama's Choice Nipple Cream.

Untuk penggunaannya sendiri nanti tidak perlu banyak, hanya sebesar biji kacang hijau kecil gitu aja, karena udah dapat mencover area nipple para moms. Permasalahan selama menyusui yang berhubungan dengan kondisi puting adalah keadaan puting susu yang kering, lecet dan pecah-pecah, kini sudah temukan solusi di Mama's Choice Nipple yang mengandung ekstrak kurma dengan secara efektif dapat menenangkan, melembutkan, dan menghidrasi kulit puting bermasalah baik karena
menyusui langsung maupun pumping.

mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Review Nipple Cream Mama's Choice. Dokpri)

Keunggulan dari Mama's Choice Intensive Nipple Cream ini diantaranya:

  1. Terbuat dari ekstrak kurma dan minyak kelapa yang aman untuk para Mama nih yang  menyusui
  2. Bersertifikat food grade sehingga aman jika tertelan bayi. Ga masalah ya moms, saat proses menyusui, gel ini tertelan bayi
  3. Praktis, tidak perlu dibilas dan juga cocok untuk kulit sensitif
  4. Serta Hypoallergenic dan teruji secara dermatologis
  5. Mama's Choice Intensive Nipple Cream halal dan bebas dari bahan toksin berbahaya seperti Paraben, Phthalate, Pewangi buatan dan Alkohol
mama's choice produk aman untuk ibu hami dan menyusui
(Tekstur dari Nipple Cream Mama's Choice. Dokpri)

Setelah aku coba apply, teksturnya gel mudah diratakan namun cukup thight sehingga memang pas ketika kondisi puting mengalami lecet, kering bahkan pecah-pecah. Aku merasa lega telah menemukan produk Nipple Cream dari Mama's Choice ini yang bisa teman-teman beli di https://shopee.co.id/mamaschoiceid dengan harga 99K dan aku lagi ada kabar gembira nih.

Hanya dengan pakai kode MAMAGRDYS untuk dapetin diskon sebesar 10% nih dengan minimal pembelanjaan di Mama's Choice sebesar 150K! Lumayan banget kan moms, dan tentu berharap banget untuk selalu dalam kondisi yang sehat, oleh sebab itu selalu jaga kesehatan para moms diluar sana ya, dan terima kasih yang sudah berkunjung, semoga kami berdua diberikan amanah anak di waktu yang tepat ya. Sehingga saat ini aku terapkan 3 elemen penting dalam mempersiapkan kehamilanku nanti.