Villa Arsanta, Review Singkat dan Ajak Keluargamu Kesini, Yuk!

sarapan-keluarga-villa-arsanta-sentul
Sarapan bersama geng di Villa Arsanta Sentul Bogor (Dokpri)

(Villa Arsanta Review) - Halo guys, aku mau balik cerita lagi tentang liburan tipis-tipis pasca lebaran. Oiya, cerita lebarannya aku up habis ini aja yah. Sekarang lagi semangat buat ceritain villa ini dan sayang foto-fotonya kalau ngga ke collect jadi cerita hehe.

Jadi karena ini adalah liburan ajakan keluarga, ya kayak harus ikut gitu sih dan aku mikirnya lumayan buat konten (tetep). Padahal aku udah ada rencana mau ke rumah mamahku di Karawang dan mau stay lama di sana. Yaudah akhirnya hari Jumat kita booking dan aku baru ke Karawang di hari Sabtu siang setelah check out.

Gimana Rasanya Menginap di Villa Arsanta Sentul

kursi-pijat-room-anjasmara-villa-arsanta-sentul
Layanan kursi pijat di Villa Arsanta yang langsung diserbu (Dokpri)


Villa Tirta Arsanta ini ada di Sentul, kita lewatin Aeon Sentul dan IKEA dan jungle land, pokoknya dari situ sih langsung ke kawasan ijo-ijo dan cukup padat yang mau liburan juga.

Malah cukup macet sih kalau ku bilang, trus jalannya makin mengecil pas mau sampai di lokasi. Untuk parkirannya cukup PR ya buat menginap bareng keluarga besar kayak gini. Karena tipe keluarga suami kalau nginep udah sama bawa kompor portabel dan segala kerempongan masing-masing, kalau aku sama suami sih di satu tas Nivea yang besar itu, semua masuk kesitu haha. 

Baca Juga: Review Taman Bougenville Pangalengan

Para kakak iparku nih kasian bawaan gembolannya. Selain parkiran yang ngga langsung depan villa, menuju villa yang kita booking yaitu villa Raung, cukup jauh sih, masalahnya jalanannya turunan dan artinya kalau kita mau balik ke parkiran, ya harus naik tangga gitu guys. Kebayang betapa magernya kita-kita dan mau gamau ambil barang semua sekaligus sama minta tolong abang-abang gitu sih bawain sambil bawa tip. Agak kaget langsung bayar parkirnya 30 ribu per mobil, hehe.

Berendam Air Hangat Tanpa Menginap di Villa Arsanta

private-pool-air-hangat-villa-arsanta
Setiap kamar villa Arsanta ada private pool dengan air hangat kayak gini (Dokpri)

Villa Tirta Arsanta ini bisa di booking tanpa menginap juga, lho. Kayak untuk berendam air hangat selama 2 jam untuk 4 orang yaitu 300ribu-350 ribu kalau weekend. Kalau sewa villa, per villa nya sudah tersedia kolam berendam air hangatnya dan menurut aku nyaman banget sih ini villa nya. Aku suka vibesnya dan yang ngga suka capeknya doang kalo disuruh ngambil apaan tau di mobil, hadeeeh. 

Baca Juga: Mau Villa Murah dan Nyaman Untuk Keluarga Besar, Cek Yuk!

Trus aku BM pengen banget ngebakso dekat sama parkiran itu, sampe jam check out ga kesampaian makan bakso haha. Dan selama di villa aku merasa kegerahan lho, ga ada rasa adem-ademnya, malah aku malam itu malah jalan-jalan malam dan ngobrol sama suami karena ga bisa tidur dan jam 11 maksain tidur.

sungai-jernih-villa-arsanta-sentul
Selfie ajalah ngga ada yang fotoin haha (Dokpri)

Villa Raung yang disewa sama kakak iparku ini ada dua room gitu sih, room 1 untuk kasur ukuran king dan satu lagi dengan 2 kasur single tapi bisa untuk 2 orang.

Baca Juga: Review Glamping Lakeside

Siang makan dari yang kita bawa karena bawa Magicom juga jadi tinggal goreng ayam sama makan daun pepaya teri sambel. Nikmat sih sebenarnya, tapi aku ngerasa gerah banget di sini tuh tapi perut aku gampang masuk angin. Di villa Tirta Arsanta ini ada pematang sawah yang memanjakan mata serta sungai dengan arus yang lumayan, tapi bisa kita main-main turun ke sungai untuk mandi. 


rekomendasi-sungai-jernih-villa-arsanta
Suamiku kamu kenapa si? Dokpri

sungai-villa-arsanta-sentul
Jernih kan guys? Kita main sungai di sore dan besok paginya haha (Dokpri)

Dan tergolong bersih, terawat, batuannya ngga licin, masih jernih dan bening. Dan yang pasti pas kita lagi nyemplung di sungai, ga dilewatin sama sampah popok guys. Seru sih, ke sungai ini tuh dua kali, sore sama besok paginya. 

sarapan-with-a-view-villa-arsanta-sentul
Sarapan with a view di Villa Arsanta (Dokpri)

Kalo pas sore di hari pertama cuma cek vibes nya dulu, dan besok paginya baru deh nyemplung. Tapi ya gitu ternyata dingin banget dong, udahannya baru deh berendam di air hangat, dan aku ngga berani lama-lama karena takut lemas. Aku juga minta suami buat ga berendam lama-lama di air hangat, ngejaga buat area vitalitas dia ga dalam kondisi panas. Do you know what i mean kan guys haha. 

Cara Paling Efektif Mempercepat Loading Website

cara-percepat-loading-website
Tenang-tenang yang tak kunjung datang, haha. Dokumen pribadi


Halo guys! Kalian tau kan kalau kegiatan aku lainnya adalah aktif dalam sosial media dan juga media blogging selain bekerja (kerja banget) dan full time as wifeeeee haha. Kalau kendala aku pribadi dalam kelola blog itu sendiri sih kurang lebih pada saat loading website nya. 

Kalian pasti pernah kan nemuin blog yang saat di klik trus loading-nya kayak berat gitu. So, di sini aku akan share gimana cara paling efektif dalam mempercepat loading website buat kalian-kalian para content creator yang punya website atau blog. Atau boleh juga bagi para pengusaha yang sekarang harus up to date untuk punya website selain e-commerce, sehingga sat set sat set mendatangkan customer yang baru.

Nah, bagi pengguna website tentunya mengetahui cara efektif untuk mempercepat website sangatlah penting. Hal ini lantaran loading website yang cepat akan membuat pengunjung betah untuk berlama-lama berada di website kamu. 

Selain itu, menurut penelitian menyebutkan sebanyak 25% pengunjung akan keluar dari website bila mendapati loading website 5 detik lebih. Tentunya, hal tersebut sangatlah normal. Mengingat, semua orang pastinya menginginkan loading website yang cepat.

Lantas, Bagaimana Cara Efektif Untuk Mempercepat Loading Website?

Untuk kamu yang kesehariannya menggunakan internet untuk browsing tentunya akan sangat terganggu dengan lamanya proses loading website. Apabila hal ini terjadi, maka banyak orang akan mencari alternatif website lainnya yang proses loadingnya lebih cepat lagi. 

Apabila di sini kamu yang berperan sebagai pemilik website, pastinya hal tersebut tidak ingin terjadi bukan? Maka dari itu, ada baiknya kamu mengetahui trik cara mempercepat loading website, mulai dari penggunaan hosting terbaik hingga pengaturan codenya. 

Cara Efektif Mempercepat Loading Website

1. Gunakan CDN

Content Delivery Network atau lebih dikenal dengan CDN termasuk salah satu jaringan server yang sudah ada di seluruh dunia lho. Jaringan ini juga sudah didesain untuk bisa mengirimkan berbagai jenis konten. Mulai dari CSS, gambar, video, hingga JavaScript.

Umumnya, lokasi server juga mempengaruhi aksesnya. Namun, dengan CDN akan membantu website agar bisa berjalan lebih cepat saat diakses dari lokasi manapun. Pengunjung juga akan mendapatkan informasi CDN terdekat, sehingga website tetap mampu berjalan lebih cepat.

2. Pilih Hosting yang Tepat

Kecepatan loading website sangat bergantung pada hosting yang dipilih. Maka dari itu, pastikan kamu memilih hosting yang tepat. Dengan begitu, ketika seseorang mengunjungi website kamu, maka mereka tidak perlu menunggu loading page yang lama. Berikut ini adalah salah satu hosting murah di Indonesia

3. Pilih Tema Website yang Ringan

Ternyata menggunakan tema yang menarik belum tentu mendukung performa blog ataupun website kamu. Hal ini lantaran memilih tema yang berat hanya akan mengganggu performa website, seperti halnya memperlambat proses loading website.

Lalu, bagaimana solusinya jika kamu tetap ingin menggunakan tema tersebut? Nah, untuk mengantisipasinya, pilihlah tema yang ringan namun tetap menarik untuk dilihat.

4. Sesuaikan Ukuran Gambar

Ukuran gambar yang terlalu besar ternyata juga bisa mempengaruhi lambatnya proses loading suatu website. Apabila kamu memang menginginkan ukuran gambar yang besar, ada baiknya sesuaikan dengan ukuran yang telah disediakan pada masing-masing CMS website. 

Nah, ada banyak cara mengoptimasi ukuran gambar pada website ini. Salah satunya adalah plugin WordPress seperti Smush Image Compression and Optimization. Plugin ini menawarkan cara mudah untuk meningkatkan kecepatan tanpa harus mengurangi ukuran gambar kamu.

5. Pakai Widget Seperlunya

Bila kamu ingin menambahkan widget, maka hindari menggunakan widget terlalu banyak. Hal ini hanya akan membuat proses loading website kamu menjadi lebih lama lagi. Oleh sebab itu, gunakanlah widget seperlunya saja agar tidak mengurangi performa website kamu.

6. Perbarui Sistem CMS secara Berkala

Ternyata masih banyak pengguna website yang jarang melakukan pembaruan CMS ini. Padahal, dengan melakukan pembaruan CMS secara berkala dapat meningkatan kecepatan proses loading sebuah website. 

Nah, jika kamu ingin performa website tetap maksimal maka lakukanlah pembaruan pada sistem CMS ini secara berkala. Pembaruan ini berguna agar website menjadi lebih ringan. Sehingga, dapat meminimalisir lamanya proses loading sebuah website.

7. Aktifkan Caching

Ternyata, mengaktifkan Caching sangat penting karena akan menyimpan data atau halaman HTML dari website. Nah, Caching ini berfungsi untuk mengurangi penggunaan resource dan loading server pada website. 

Tentunya, kamu bisa memilih berbagai jenis plugin Caching dengan keunggulan yang berbeda-beda untuk setiap website yang  kamu jalankan. Dengan begitu, proses loading website dapat diminimalisir.

8. Gunakan Embed Video

Menggunakan embed video ternyata juga dapat membantu meringankan beban yang ditanggung oleh Hosting. Nah, hal tersebut nantinya dapat membantu mempercepat proses loading suatu website. 

Langkah ini bisa kamu coba untuk menjaga kestabilan performa website. Selain itu, adanya video pada website juga dapat meningkatkan pengunjung karena mereka bisa menonton video tersebut sekaligus.

9. Aktifkan Gzip Compression

Mengaktifkan Gzip Compression dapat membantu string yang serupa pada sebuah file teks dengan cara memperkecil ukurannya. Gzip Compression ini mampu memperkecil ukuran halaman dan CSS hingga 70%. Dengan begitu, kecepatan website dapat lebih stabil lagi.

Kecepatan loading website memang harus diperhatikan demi menjaga kenyamanan para pengunjungnya. Pengunjung bisa saja kesal karena menunggu terlalu lama dan malah beralih ke laman website yang lainnya.

Tentunya, kamu tidak ingin hal tersebut terjadi bukan? Nah, untuk mengatasinya kamu bisa gunakan tips di atas agar performa loading website lebih optimal. Selamat mencoba!


Resep ASE Khas Lebaran Bandung, Bikin Silaturahmi Makin Tanpa Batas

silaturahmi-tanpa-batas-lebaran-bandung
Silaturahmi tanpa batas di Bandung saat lebaran. Dokpri


Alhamdulillah Masya Allah tabarakallah. Bulan Ramadan tahun 2022 ini sudah kita lalui dengan sukacita, begitu juga hadirnya hari kemenangan Idul Fitri.

Seperti biasa, Idul Fitri tahun ini aku lalui bersama keluarga untuk bisa berkumpul, saling berkunjung dan saling memaafkan.

Lebaran tahun ini ada banyak dinamika yang aku rasakan, padahal udah ngerayain lebaran dan berkeluarga itu di tahun ke-4 tapi ada saja ya yang jadi cerita. Dan tahun ini, seperti biasa aku akan berlebaran dengan memaksimalkan aktivitas kami di hari pertama lebaran, solat ied di rumah mertua lalu habis solat langsung ke Karawang buat berlebaran sama kedua orang tuaku. 

Ngga lupa kalau lebaran, rasanya ngga pas kalau ngga makan opor ayam buatan mamah. Aku selalu merasa opor ayam buatan mamah terenak kedua setelah yang terenak pertama jatuh di opor ayam buatan Uwa di Bandung, yaitu Uwa Ani.

Yang selebihnya sangat spesial di sini adalah, begitu spesialnya rasa-rasa opor ayam di tiap rumah. Jujur, selama lebaran dan sudah menikah, aku belum pernah masak

Momen lebaran tahun ini membuat aku percaya, kalau pentingnya silaturahmi tanpa batas itu sangatlah berharga. Waktu yang tidak bisa kita ulang kembali, membuat lebaran harus digunakan sebagai momentum silaturahmi dengan saudara yang ada. Yang tadinya tidak mengenal, jadi kenal dan silaturahmi tentu akan membuka pintu rezeki, meluaskan dan melapangkan rezeki serta dapat memperpanjang umur.

Aku jadi mau cerita soal makanan khas lebaran di tahun ini yang aku rasakan sangat berbeda. Karena dari makanan lebaran khas ini, dapat merekatkan atau jadi bonding dengan keluarga. Dulu, waktu lebaran itu seingatku itu kita jarang banget makan lebaran di tempat keluarga, karena ada banyak lokasi saudara yang harus kita kunjungi.

Kalau sekarang, karena kakak-kakak dari Papah hanya butuh 3 lokasi aja, aku jadi bahagia banget nih, bisa makan makanan lebaran di tempat ua Haji Ani.


Ase dan Internet Menyatukan Indonesia dengan sinyal stabil

resep-ase-menu-lebaran-bandung
Resep Ase menu khas lebaran di Bandung. Dokpri


Nah, makanan khas lebaran kalau lagi mudik ke Bandung itu ngga jauh dari ketupat, opor ayam, sambel goreng kentang ati ampela dan petai, dan yang paling spesial adalah Ase. Ya, Ase ini adalah makanan khas dari Bandung dan selalu ada di sajian menu lebaran. Ase ini adalh tumisan dari cabai hijau gendot dan dicampur dengan cabe hijau besar biasa serta tomat hijau (sedikit). Suamiku yang baru tau ada makanan “cabe” ini, penasaran juga dan dia akhirnya nambah dong haha.

Makan Ase ini berbarengan dengan ketupat, opor ayam dan juga sambel goreng kentang. Rasanya ngeblend banget, dan tentu ada menyisakan pedas dan cenderung membuat perut sedikit terasa panas (kalau aku ya ini). Buat kalian yang di Bandung, pasti ngga asing dengan Ase ini dan jadi menu wajib ada saat lebaran.

Saat sepulang dari Bandung, karena di rumah uwa aku juga fokus memperhatikan obrolan, aku ngga sempat dong buat tanya-tanya langsung terkait resep tumis Ase yang aku makan bersama-sama di hari raya Idul Fitri. Ngerasain banget kehadiran IndiHome sebagai provider yang bisa merekatkan dan mempermudah komunikasi kami kayak gini atau bisa disebut sebagai peran internet menyatukan Indonesia. 

Langsung aja uwa aku jelasin dengan lancar karena sinyalnya oke dan aku juga bisa langsung cepat nyatet resepnya. Aku tuh masih anak notes banget, jadi apa-apa lebih baik aku catat di buku notes aku, apalagi ini resep legend yang lezat dan enak dari uwa aku. Lega banget bisa dapat internet stabil kayak gini.

Jadi resepnya tuh ini:

Bahan-bahan:

Cabe hijau

Tomat hijau

Bawang merah dan bawang putih

Lengkuas

Ketumbar dan kemiri sangrai

Daun salam

Kecap manis sesuai selera


Cara Memasak:

Setelah cabai dibersihkan dan dikeluarkan isinya, lalu rebus kurang tidak lebih dari 10 menit

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, lengkuas, ketumbar dan kemiri

Tumis bumbu halus hingga tercium aroma yang sedap, lalu masukkan air dan masukkan cabai hijau beserta tomat hijau

Diamkan sampai air dalam wajan menyusut

Sajikan bersama hidangan ketupat dan opor ayam di hari raya lebaran

Simple banget bukan? Kalau ngga ada video call atau telfon dengan internet menyatukan Indonesia, tentu saja paling oke pakai sinyal IndiHome, udah pasti kebayang takut salah nulis resep dan pasti rasanya akan sangat beda. Karena aku percaya banget, kalau makanan tuh, segimana kita recook dari resep orang yang benar-benar chef di keluarga kita, tetap aja beda hasil akhirnya. 

Tapi bersyukur dengan adanya internet, bisa menjalin silaturahmi tanpa batas dengan saudara yang berjauhan, seperti keluargaku di Nganjuk yang belum sempat aku kunjungi di hari raya lebaran ini. Semoga menjadi inspirasi menu masakan lebaran dengan Ase ini ya teman-teman, selamat mencoba!