POME - Bentuk Ikhtiar Sehat Dari Gummy Cuka Apel


pome-cuka-apel-vegan


Hai salam sehat sahabat readers!

Kali ini aku mau sharing pengalaman aku untuk semakin hidup sehat. Dimulai dengan rajin konsumsi sayur dan buah, dan perlahan untuk mengurangi makanan yang kaya penyedap salah satunya adalah mie instan. Entah kenapa makin kesini, kalau aku lagi BM tuh bawaannya selalu ingin membuat mie wkwk. Walaupun aku selalu menyela kalau aku bikin mie nya itu dengan tambahan topping sayuran dan juga protein.

Chit-Chat Bahas Kesehatan

Aku udah lama banget sih dengar bahwa manfaat cuka apel untuk kesehatan itu karena kakek aku pernah mengkonsumsi dan diikuti juga dengan ayahku. Namun, waktu itu aku masih remaja dan ngga begitu tau juga. Yang aku tau, mereka mengeluhkan saat konsumsi cuka apel itu rasanya getir dan aromanya yang ngga sedap. Padahal bagus banget manfaatnya untuk menjaga stamina tubuh dan juga imunitas.

Jujur, masa pandemi ini semakin concern untuk bisa lebih hidup sehat. Selain membatasi makan makanan yang dapat berpengaruh kepada sistem metabolisme tubuh, aku juga mulai rutin untuk berolahraga dalam seminggu selalu menyempatkan waktu berolahraga maksimalnya sih satu jam. Apalagi aku udah nemu tempat berenang yang enak, sepi dan bisa bareng-bareng juga berolahraga sama suami. 

Manfaat Cuka Apel

Cuka apel ternyata sering dipakai oleh beberapa orang sebagai tambahan dalam masakan atau makanan. Selain itu, sudah banyak yang merekomendasikan cuka apel sebagai solusi masalah kesehatan. Lalu apa saja manfaat cuka apel itu?

1. Untuk menurunkan berat badan

Kelebihan berat badan yang dimiliki oleh seseorang pastinya akan menganggu aktivitas tubuh dan metabolisme. Kandungan asam asetat dalam cuka apel ini berfungsi untuk membakar lemak dan menekan nafsu makan. Tentunya harus diimbangi dengan pola makan sehat dan rutin berolahraga.

2. Membuat saluran pencernaan lebih sehat

Asam yang diperoleh dari cuka apel yang dapat menyeimbangkan sistem digesti kita. Cuka apel juga dapat mengurangi rasa kembung, rasa mulas dan membuat kondisi pencernaan lebih lancar terbukti dengan lancar BAB nya.

3. Menurunkan risiko penyakit jantung

Penyakit yang paling mematikan dan cukup menakutkan bagi semua orang, mulai saat ini bisa menyerang berbagai usia, bahkan usia muda sekalipun. Cuka apel ini dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh sehingga menurunkan juga risiko pada kondisi jantung.

POME=Alternatif Simple dan Enak Untuk Konsumsi Cuka Apel

pome-apple-cider-vinegar


Nah aku nemu banget namanya POME yang merupakan suplemen kesehatan berbentuk gummy cuka apel vegan yang rasanya sungguhlah enaaaaaak bgt. Aku udah habis setengah botol nih, untuk aku konsumsi secara rutin bersama suami. Jadi konsumsi 2x POME ini sama dengan 1 dosis ACV, lho. Dan POME juga kadar cuka apelnya dalam satu gummy mengandung 2500mg dan paling tinggi di dunia. Wah keren ya!

Jadi POME gummy cuka apel vegan ini bisa dikonsumsi dalam satu hari itu maksimal 4 gummy yah. Kalau aku sih konsumsinya di pagi dan malam masing-masing 2 pcs gummy. Jujur aja aku tuh ketagihan banget konsumsi POME gummy ini karena rasanya segar (bikin auto melek) tapi ngga bikin perih perut sama sekali.

After konsumsi itu aku jadi lebih berenergi, ngga gampang ngerasa lemas dan jadi ngga mudah lapar. Dan itu aku rasain banget. Jujur dalam ngejaga imunitas itu di era pandemi kayak gini, badan tuh jadi gampang lemas dan ngerasa ngga fit aja gitu.

Kandungan POME ini sendiri luar biasa lho, makanya aku ngerasa suka banget sama multivitamin ini untuk jaga kesehatanku sehari-hari. Jadi mengandung ACV 5%, pektin, fruktosa, gula, sodium citrate dihydrate, perisa pemegranate, perisa mint, pewarna makanan merah.

Apa yang aku rasakan setelah konsumsi POME

pome-gummy-apple-cider-vinegar

Jujur aja aku udah lebih dari 7 hari ini konsumsi POME cuka apel vegan ini yang aromanya ramah banget di aku sih (ngga nyegrak gitu). Trus tekstur gummy nya itu manis dan ada rasa-rasa mint nya gitu lho. Jadinya kalo dikonsumsi pagi hari, kerasa segar banget dan beneran bisa menekan nafsu makan kita, pantas aja POME juga bisa sebagai suplemen diet yang aman.

Karena aku lagi proses untuk hidup sehat, selain rutin berolahraga, aku juga rutin konsumsi POME ini untuk ikhtiar aku bisa lebih sehat dan fit selama menjalani hari-hari. Teman-teman kalau mau membeli POME, karena saat ini sudah tersedia di webiste yaitu www.getpome.com atau di e-commerce seperti Tokopedia. Untuk bisa kepoin produk-produknya, kunjungi juga instagramnya di @getpome dan @pomeinstitute juga ya!!

suplemen-diet-pome-cuka-apel



Sundance Film Festival By IDN Media, Kepoin Lebih Lanjut Yuk!

 

sundance-film-festival-idn-media



Kalau ngomongin soal film, aku adalah type penikmat dunia per-film an sejak dimudahkannya kita melihat layanan streaming film saat ini. Makanya setiap ada karya-karya terbaru yang berhubungan dengan film, aku pasti akan excited banget.

Tentang Film Pendek

Beberapa waktu lalu, kita digemparkan dengan viralnya sebuah film pendek yang berjudul Tilik. Film pendek tersebut sudah ada di tahun 2018 dan berkat sosial medialah, film pendek tersebut terangkat kembali dan sampai viral diperbincangkan dimana-mana. Bakat karya perfilman di Indonesia, lahir dari karya-karya yang ngga kaleng-kaleng. Bahkan beberapa perkumpulan dan ajang perfilman saat ini sudah semakin banyak mempercayakan Indonesia untuk menghasilkan lebih banyak karya film.

Bahkan untuk sekarang ini, menghantarkan film pendek dan distribusinya cukup difasilitasi dengan hadirnya teknologi dan sosial media yang semakin maju. Kalau berkesempatan untuk hadir dalam setiap ajang pergelaran dan festival film, aku pasti semangat banget sih.


Apa Itu Sundance Film Festival 

Dalam setiap selebrasi perfilman, banyak sekali ragamnya seperti Sundance Film Festival yang berawal dari Sundance Institute merupakan sebuah lembaga perfilman yang bentuknya nirlaba dan Menjadi ruang kreasi untuk para seniman yang bergerak di bidang perfilman, teater dan juga beberapa media digital.

Melahirkan sebuah karya-karya yang otentik dan memiliki ciri khas, adalah jalan tempuh dari visi Sundance Film Festival ini. Kini, bagi yang bergerak di industri perfilman dan bidangnya, bisa banget mengikuti short film competition yang diadakan oleh Sundance Film Festival bersama dengan XRM Media dan juga IDN Media.

Di tengah pandemi seperti ini, ajang Sundance Film Festival ini tetap meriah dan bertujuan untuk melahirkan karya-karya terbaik, dan tak lupa untuk selalu mengutamakan protokol kesehatan yang diberlakukan. Oleh karena itu, semua event ini dilakukan secara online dan bisa dinikmati secara Livestreaming di Argo. Yaitu sebuah platform untuk menikmati layanan Livestreaming yang tersedia di iTunes AppStore maupun Google play store.

Kolaborasi yang sangat menarik dari ketiga bidang ini yaitu XRM Media, IDN dan juga Sundance Institute ini karena sama-sama bergerak untuk memajukan dunia industri hiburan tanah air. Untuk IDN sendiri merupakan media platform yang mengantarkan informasi kepada masyarakat secara positif dapat dinikmati oleh kalangan kaum millenial dengan rentang usia yang sangat fleksibel juga. 

Bagaimana persyaratan mengikuti Sundance Film Festival ini?

Pelaksanaan short film competition ini berlangsung dari 17 Mei hingga 9 Juli 2021 alias masih ada waktu 2 bulan kedepan yang dapat dimanfaatkan untuk melahirkan karya-karya yang keren! Ketentuannya tentu saja boleh diikuti oleh seluruh warga WNI dan mengirimkan film pendek ini dengan genre apapun yang sudah selesai digarap pada atau seelah Januari 2019 dengan durasi pemutaran film 3 hingga 20 menit.

 Nantinya penjurian ini akan dilakukan oleh 6 juri yang berasal dari Sundance Institute, IDN Pictures, Argo dan beberapa alumni dari Sundance Film Festival. Penasaran sama hadiahnya? Wah menarik banget, nantinya hadiah berupa uang tunai USD 2.000 yang disponsori oleh Argo dan juga akan diputar di Sundance Film Fesival Asia 2021 dibulan September mendatang. Keren banget bukan!

Beberapa pemenang lainnya akan berkesempatan menjadi nominasi yang akan ditayangkan kembali di Sundance Film Festival 2022 dan yang paling penting adalah mendapatkan kesempatan pendistribusian secara global dengan Argo.

Ada kutipan menarik dari Winston Utomo selaku CEO IDN Media,

idn-media-winston-utomo

Film pendek akan selalu menjadi salah satu bagian penting dari dunia film dan story telling. Karya film pendek memiliki tempat di hati para penikmat film terutama Sundance Film Festival Asia. Pada kesempatan Short Film Competition ini, sangat dinantikan kreativitas para sineas Indonesia dengan karya-karyanya. Besar harapannya, melalui Sundance Film Festival Asia dapat menjadi wadah berkembangnya industri perfilman Indonesia.

 So, sebagai pecinta film dan banyak sekali film pendek yang sangat bagus-bagus, aku tunggu karya kalian untuk bisa ikut serta dalam Sundance Film Festival kali ini. Boleh share dan saling berdiskusi soal film di kolom komentar, yuk!

Scarlett Freshy Fragrance Brightening Body Lotion [Review]


scarlett-whitening-review
(Review Scarlett Whitening. Dokpri)


Hai hai, kalau biasanya aku bahas soal jalan-jalan dan makan-makan sampe kenyang dan senang aja gitu ngebahas habis makan apa dan di mana, harapannya pengalaman aku jadi sumber kebahagiaan buat manteman yang kebingungan mau cari makan apa atau butuh tempat refreshing tipis-tipis.

Akhirnya Aku Coba Scarlett Body Lotion Freshy!

Kali ini aku mau bahas dan review body care yaitu body lotion kecintaan aku dari Scarlett yang kali ini series terbaru namanya Freshy! OMG sih, karena emang aku udah lebih dari 6 bulan pakai rangkaian Scarlett ini (khusus yang body care) dan kalian bisa cek review aku di sini.

Seenggaknya, aku juga ngga mau ketinggalan untuk nyoba body lotion yang Freshy ini karean sesuka itu aku sama semua rangkaian body care dari Scarlett, mulai body scrub, bodywash hingga body lotion nya. Wanginya itu bisa tahan lama, ngga ngebuat kering di kulit dan super duper nyaman deh. Bahkan aku berhasil ngeracunin mamah dan adikku untuk pakai Scarlett juga.

Baca Juga: Rangkaian Lengkap Scarlett yang Ramah di Kantong!

Beberapa temanku yang ada urusan soal kerjaan dan mampir ke rumah, lalu ikut ke Toilet, selalu salfok sama aku pakai rangkaian Scarlett, jadi kayaknya mereka keracunan juga untuk beli Scarlett haha. Untuk edisi terbaru yang Freshy ini, aku udah penasaran banget sih yang katanya tuh aromanya mirip parfume jo Maline English Pear & Freesia gitu.

Scarlett Freshy Body Lotion (Review)

scarlett-whitening-review
(My favorit skin body lotion everyday! Dokpri)

Seperti biasa, aku selalu pakai produk lebih dari 7 hari secara berturut-turut untuk bisa aku ceritain di blog. Jadi, untuk body lotion series Freshy ini memang ada perpaduan dari buah pear segar dan freesia putih, sehingga wanginya tuh aman dan ngga nyegrak di hidung. Aman juga dipakai sehari-hari gitu, karena walaupun di rumah aja, tetap harus menjaga kelembapan kulit tubuh kita.

Dari kemasannya seperti biasa, untuk body lotion memang modelnya pump dan sebelumnya ada penguncinya sehingga aman dan tidak mudah bocor walaupun sudah dalam kondisi terbuka atau sedang dalam perjalanan pengiriman. Untuk kemasannya juga dari botol plastik bulky gitu. Yang paling penting adalah produk Scarlett ini aman, sudah ada BPOM nya dan tidak melalui animal tested.

Baca Juga: Laper dan BM? Cobain Ramen Ikkudo Ichi, Yuk!

Kalau soal tekstur dan juga aromanya, untuk body lotion Scarlett Freshy ini warnanya cenderung kuning pucat dan lembut saat diaplikasikan ke area tubuh. Untuk aromanya, kebetulan karena aku yang belum pernah pakai parfum jenis Jo Mallone itu, aku mendeskripsikannya sebagai aroma yang segar, menaikkan mood dan juga ngerasa kalau badan ini bersih dan wangi. Kayak ready to go aja!

Efek Pakai Body Lotion Scarlett Freshy

scarlett-whitening-review
(Lagi cobain Scarlett Whitening lotion, nih! Dokpri)

Untuk efeknya, tentu saja aku merasakan kulitku lebih lembab, karena kondisi kaki aku termasuk mudah kering dan ini works aja di aku. Ini berkat kandungan vitamin E dan juga Gluthatione yang optimal membuat kondisi kulit lebih terhidrasi dan juga ada efek putih sesaat yang aman di kulit kok, ngga membuat efek putih yang instan.

Kalau dipakai rutin, ini sangat aman karena justru membuat kulit kita jadi bersih dan sehat. Kalau aku biasanya pakai sehari itu sehabis mandi dan juga menjelang tidur. Dengan harga 75K, Scarlett Body Lotion Freshy ini tuh super duper awet dan ngga bikin kantong persoalan body care ini terasa terkuras wkwk.

Baca Juga: Pengalaman Staycation Dalam Kota Untuk Jiwa yang Sehat

Oiya yang aku suka dari Scarlett Body Lotion ini baik yang series Freshy (yang sekarang aku coba), Charming dan Romansa, kesemuanya itu ngga membuat ada efek "pengap" di kulit. Mungkin kalian yang sudah melanglang buana untuk coba body lotion, ada beberapa yang sehabis apply di kulit tubuh tuh, jadi terasa pengap dan lebih gerah gitu. 

Ditambah suami aku itu type picky banget kalau ada yang aneh sama body care yang aku pakai. Misalnya teksturnya terlalu "basah" dan tidak mudah meresap, dia tuh langsung komplain gitu, atau aromanya cenderung aneh dan ngga wajar menurut dia, akan dia bahas tuh. Alhamdulillahya dari awal aku pakai Scarlett body care, dia justru suka-suka aja sama aromanya dan ngga bikin dia ngomel kalo lengket atau basah-basah habis pake lotion nya haha.

Biasanya aku order lewat Shopee, kalian bisa aja langsung cuss check out di keranjang yah! 

Rental Mobil Pakai Aplikasi TRAC To Go Agar Praktis dan Nyaman


rental-mobil-trac-to-go

Bulan suci Ramadhan tanpa terasa sudah memasuki hari ke-5 tepat di hari ini. Kebiasaan yang selalu menjadi aktivitas kami sekeluarga yang alhamdulillah banget bisa kumpul lagi sama papah setelah sekian kali puasa dan lebaran tidak bisa bersama-sama, rasanya Ramadhan kali ini sangat berbeda.

Ramadhan Ya Kareeem

Ya! Kita masih berada di tengah masa pandemi yang belum tampak selesainya, semoga Allah selalu melindungi kita semua dari paparan virus Covid-19 ini dan selalu diberikan kekuatan untuk menjalani semua aktivitas sehari-hari dengan terus berikhtiar yang terbaik.

Untuk itu, berulang-ulang aku selalu terbiasa bepergian menggunakan kendaraan pribadi yaitu mobil. Pertama kalinya aku berjalan-jalan menggunakan mobil yaitu road trip ke Jawa Tengah dan sejak dari itu aku merasakan kenyamanan menggunakan kendaraan roda empat itu untuk bepergian bersama keluarga. Apalagi kalau bepergian bersama keluarga, rasanya akan lengkap banget kebersamaannya. Bisa bercengkrama bareng-bareng dan bisa menikmati setiap detail perjalanan.

Silahturahim di bulan Ramadhan

Bukan menjadi hal yang aneh lagi, saat Ramadhan tiba, banyak sekali aktivitas yang harus dijalankan dimulai dengan berkunjung ke rumah keluarga tersayang. Walaupun aku sekarang sudah berkeluarga dan jadi terpisah jarak dengan kedua orangtuaku, aku semakin yakin bahwa ada kebaikan untuk aku banyak belajar.

Semakin berusaha untuk birul walidain kepada kedua orangtua, mengunjungi kediaman orangtua dengan waktu yang bisa aku atur namun tidak sampai ngga mengunjungi mereka sama sekali. Untuk kedua orangtuaku, memang moment Ramadhan kali ini terasa sangat berbeda. Diharuskan tidak berkerumun, tidak ada dalam sebuah keramaian dan juga harus taat pada protokol kesehatan yang diberlakukan.

Semuanya menjadi serba terbatas dan harus diusahakan semaksimal mungkin untuk bisa bersilahturahmi dengan jalan terbaik. Kondisi berpuasa membuat aku sama suami memutuskan kalau bisa bersilahturahmi ke rumah orang tua, kenapa engga. Untuk itu penting untuk kita berdua mengatur jadwal dan juga kesibukan hari-hari dengan waktu mengunjungi keluarga. 

Aktivitas selain mengunjungi keluarga, ada juga yang harus berziarah nih teman-teman. Jujur aja, aku tuh suka banget kalau pergi travelling bareng keluarga gitu dengan Rental Mobil. Entah aku merasa sudah terpercaya aja untuk rental mobil karena lebih praktis dan tanpa ribet. Kebanyang banget kalo bareng keluarga atau pas aku udah punya anak, kepikiran harus cari makan yang enak dimana dan juga parkir dimana, bawa tentengan segaban wkwk. 

TRAC To Go


rental-mobil-trac-to-go
(Trac To Go Aplikasi)


Digitalisasi yang sudah kita rasakan ini, kalau menurut aku jangan sampai disia-siakan deh. Terutama yang mobilitasnya tinggi, penting banget untuk update soal rental mobil terpercaya atau yang hobinya travelling bareng-bareng sama keluarga.

Untuk itu aku mau ngenalin sebuah aplikasi rental mobil terpercaya yaitu TRAC To Go yaitu sebuah aplikasi transportasi yang menyewakan beragam jenis kendaraan dan ngga hanya itu saja lho, bisa sekaligus layanan rental mobil harian, Airport Transfer, Sewa Bus, Rental Mobil Korporasi dan TRAC Fleet Management Solution.

Bagaimana cara menggunakannya? Teman-teman bisa memulai dengan cara unduh di Smartphone dengan sekali klik, tuh kan mudah banget. Ngga hanya itu, keunggulan TRAC adalah karena memiliki akses yang mudah dan jaringan luas, oleh karena itu ngga heran sudah tersebar 500 kota seluruh nusantara.

Berawal dari menyewakan 5 unit, TRAC ini saat ini sudah menjadi market leader di bidang transportasi. Untuk itu ngga heran TRAC berdiri dari tahun 1986 dan merupakan anak perusahaan dari Astra Group. Aku mau ngasih tau fitur-fitur terlengkap dari TRAC To Go ini diantaranya:
  • Improve location accuracy yang mana bisa mendeteksi lokasi dari customer, dengan titik jemput alamat pengantaran yang lebih akurat
  • Multiple Service Order dengan bisa menggunakan dua layanan sekaligus pada satu transaksi seperti rental mobil dan juga Aiport Transfer
  • Add to Cart merupakan fitur untuk membuat customer menyimpan item di keranjang dan tidak akan terhapus saat ingin selesaikan payment dengan ATM transfer atau E-Payement lainnya.
  • Real Time Notification - Order Journey - Driver Journey ini sih yang paling dibutuhkan oleh customer yaitu perjalanan yang safety. Sehingga pelanggan dapat memantau  status order dan status perjalanan dengan driver di aplikasi
  • Dircet Menu Call/WA fitur ini sangat memudahkan komunikasi antara pelanggan dengan driver yang sedang bertugas
  • Rating Unit dan Driver disini pelanggan bisa menilai pelayanan dari TRAC, baik dari kendaraannya maupun pengemudinya
  • Extend Order memudahkan pelanggan untuk memiliki waktu sewa tanpa harus melakukan pemesanan ulang
TRAC To Go kali ini memiliki fitur terbaru berupa Experience yaitu pelanggan dapat memilih paket wisata yang disediakan oleh masing-masing cabang seperti Bali dan Malang. Begitupun terdapat pilihan akomodasi dari pelanggan berkapasitas 4 orang sampai 45 orang. Sehingga TRAC ini benar adanya menjadi pilihan lengkap liburan bersama keluarga dan juga sahabat-sahabat.

rental-mobil-trac-to-go
(Trac To Go Sewa untuk ziarah)


Fasilitas terbaik dari sewa bus TRAC To Go ini adalah setiap unitnya sudah dirawat dengan baik beserta interior nya yang nyaman. Semua sistem keamanannya menjadi titik perhatian oleh team TRAC seperti adanya sabuk pengaman dan tidak perlu khawatir dengan total perjalanan diatas 280km, sudah tersedia 2 driver profesional yang terlatih dan juga handal untuk memastikan perjalanan setiap pelanggannya.

Selain fasilitas terbaiknya, TRAC To Go juga menerapkan Smart Protocol dengan slogannya,
"Sanitize - Wear A Mask - Ready To Go!"

Untuk menjag keamanan dan kesehatan para pelanggan atas pandemi Covid-19 ini, TRAC sudah memastikan setiap unitnya dibersihkan baik setelah dan sebelum digunakan, fokus kebersihannya sudah mengikuti PHBS (Perilaku Hidup Bersih & Sehat), Semua driver yang bertugas sudah lulus kesehatan dan mengenakan sarung tangan serta masker beserta menjaga jarak dengan para penumpang, dan tidak perlu diragukan lagi bahwa TRAC setiap unit TRAC To Go menyediakan handsanitizer. 

So, buat teman-teman yang mau berziarah dengan TRAC To Go ini, bisa menggunakan layanan TRAC Bus seperti Ziarah Banten, Ziarah Wali 5, dan Ziarah Panjalu yang sudah sesuai dengan peraturan perundang-undangan perjalanan selama masa pandemi ini dengan cara unduh aplikasi Trac To Go via Apps Store di IOS atau Google Playstore di Android. Segera lakukan transaksi sekarang juga karena lebih aman, simple dan praktis sewa lewat aplikasi daripada webiste!



Nivea Sparkling Bright Facial Foam: Sparks In You!

nivea-sparkling-bright-facial-foam


Era pandemi yang entah kapan usainya ini, memang tak jarang membuat sebagian orang merasakan rasa putus asa. Untuk aku pribadi, kondisi ini banyak penyesuaian hidup, target kedepan dan hal-hal yang tetap aku syukuri. Aku bersyukur dengan berdiam diri di rumah adalah bentuk ikhtiar terbaik, apalagi untuk merawat serta menjaga kesehatan kulit adalah hal yang paling penting.

Bentuk Self Love

Banyak campaign yang mengusung dan membahas mengenai self love. Kalau yang aku jelaskan di sini adalah dari sudut pandang aku tentang bagaimana kita mengenal diri kita sendiri, berupaya keras melihat diri kita secara nyata dan membuat kita terus merasa jatuh cinta terhadap diri kita.

Self love adalah bentuk dari penghargaan kepada diri yang telah diberikan banyak karunia, bakat serta kecerdasan yang unik. Satu persatu orang dikaruniai kecerdasan yang berbeda-beda dan mengantarkannya kepada tangga pencapaian yang tidak dapat disama ratakan.

Sehingga self love ini sering aku kaitkan dengan menggapai mimpi. Saat kita sudah punya Self Love, kita percaya bahwa diri kita powerfull, mampu meraih cita-cita tersebut karena kita unik dan spesial. Menghadirkan perasaan seperti itu ngga gampang bagi sebagian orang. Sehingga penting sekali menyebarkanterkait Self Love ini kepada khalayak dan teman-teman pembacaku.

Sparks In You Oleh Nivea

nivea-sparkling-bright-facial-foam


Senang banget saat Sparks In You yang diusung oleh Nivea ini hadir mendukung kita-kita para perempuan untuk percaya diri dan yakin bahwa ada banyak karya dan kebaikan yang bisa kita hasilkan. Dengan memiliki kesehatan tubuh terutama bagian kulit, tentu saja semuanya akan lancar.

Baca Juga: Pakai Deodorant Nivea Hijab Fresh, Anti Bau-Bau Apek Club Lagi

Saat kita berdiam diri di rumah, seringkali timbul rasa bosan, seperti malas juga untuk membersihkan wajah. Hal ini aku alami sendiri karena malas membersihkan wajah, terkadang timbul rasa was-was dan takut mengalami penuaan diri. Efek paparan sinar X ataupun radiasi yang dapat merusak sel-sel kulit wajah juga sangat tinggi.

Hadirnya Nivea Sparkling Bright Facial Foam ini benar-benar membuat aku terkesan karena saat pemakaiannya, aku merasa kinerja foam nya begitu optimal membersihkan kotoran dan sel kulit hingga ke bagian dalam.

Review Nivea Sparkling Bright Facial Foam

nivea-sparkling-bright-facial-foam


Suka banget dengan packaging warna pink dan juga tutup flip top nya yang sangat memudahkan untuk dipakai. Mengeluarkan produk juga snagat mudah. Yang paling utama adalah mengandung Pearl Micro Serum yang mampu membersihkan sel kulit lebih dalam lagi, membuat kulit tampak cerah alami karena kinerjanya 10x lipat lebih optimal.

Mencerahkan kulit wajah ini terasa di aku dengan skin type yang cenderung oily ini, ngga membuat kulit terasa kesat atau tertarik bahkan menjadi kering. Efeknya justru kenyal dan terasa sehat, selain itu memang terdapat kombinasi kandungan dari Recinol, Licorice dan Pearl yang mana ini semua berfungsi sekali untuk mencegah pembentukan melanin (penyebab kulit tampak kusam).

Baca Juga: Tetap Percaya Diri Walaupun di Rumah Saja Pakai Nivea Lip Crayon

Bagi teman-teman yang mengalami permasalah dari segi disiplin atau tidaknya dalam membersihkan wajah, baiknya beralih ke Nivea Sparkling ini karena sangat efektif untuk memebrsihkan wajah dari sel-sel kulit mati berkat pearl serum yang mudah meresap ke dalam pori-pori kulit.

nivea-sparkling-bright-facial-foam

 

Aku suka banget, ketika pakai Nivea Sparkling ini mendapat pengetahuan dari dr. Arini Astasari Widodo, SpKK yang mengatakan

Penumpukan sel-sel kulit mati, paparan UV, kurang tidur, stress dan tidak membersihkan wajah dengan baik dan benar, rentan sekali mengalami wajah kusam. Membersihkan wajah minimal dua kali sehari dengan pembersih yang cocok dan sesuai jenis kulit. Selain itu untuk dapat memaksimalkan proses pembersihan dan juga membuat kulit tampak lebih muda (mencegah penuaan), adanya ekstrak mutiara ini sangatlah terbantu. Karena Mutiara sendiri mengandung asam amino dan beragam mineral seperti kalsium, magnesium dan selenium dan berperan sebagai antioksidan yang sekaligus melindungi dari efek paparan radikal bebas. 

Tapi bener banget lho, ini relate sama keadaan aku selama banyak berdiam di rumah dan suasana serba was-was pandemi saat ini tuh membuat jadi mudah stress dan sulit tidur dengan teratur. Efeknya, kulit mudah sekali berminyak dan juga timbul jerawat. Tak lama, aku merasa kondisiku tampak lebih kusam.

Semoga dengan Sparks In You ini benar-benar membuat kita semangat menggapai mimpi tanpa perlu ragu dengan kemampuan ataupun penampilan terbaik kita, dengan tubuh dan kulit yang sehat.  

IKEA Alam Sutra dan Sumarecon Mall Serpong: Refreshing Singkat di Tangerang


ikea-alam-sutra-tangerang-serpong
(IKEA Alam Sutra Tangerang Serpong 5 langkah dari rumah. Dokpri)


Rasanya satu Minggu berlibur

Ceritanya mamahku spend time di rumah Tangerang karena suamiku dinas selama satu Minggu. Mamahku itu aliran kebersihan garis keras dan begitu strict sama yang namanya kerapihan atau 5R ini. So aku benar-benar diaudit waktu itu tapi alhamdulilahnya rumahku jadi sedikit lebih rapih. Untuk cerita gimana-gimananya soal rumah ini, ya mungkin ga perlu aku ceritian lagi karena kalian bisa cek ini atau di sini ya.

Baca Juga: Kisah Beberes Selepas Menikah. Capeeee!!

Dan kami mall to mall mulai dari Mall Alam Sutra yang letaknya di belakang rumah, trus ke Mall Tangcity, Sumarecon Mall Serpong dan yang terakhir adalah ke IKEA.

Waktu PSBB

Memang moment setelah menikah ketika sudah berjauhan dengan keluarga ada rasa rindu yang tak mampu dilukiskan dengan kata-kata. Begitu juga antara aku dengan ibuku yang saat ini tinggal sendirian di Rengasdengklok dan tepat saat suamiku dinas kegiatan kantor, aku jadi sendirian di rumah.

Seminggu pertama rasanya hidupku hampa (hahahahhaha), kayak ngga ada temen buat diajak ngobrol dan beneran sendirian di rumah itu rasanya ngga enak banget. Walaupun aku juga sering ke rumah mertuaku buat makan siang (hahahahah) tapi beda rasanya kalo ada orang di rumah.

Akhirnya di hari Minggu, kami berdua menjemput mamahku dari Rengasdengklok buat stay di rumah Tangerang dalam waktu sepekan. Alhamdulillah rasanya lega juga sih, ketika sibuk kerja ada mamah di rumah rasanya tenang. Apa yang paling dirindukan dari mamahku? Banyak, salah satunya adalah soal cerita tetangga yang bikin gengges dan di sini ceritanya (klik aja guys!)

Baca Juga: Kejadian Misterius di Kereta Cimahi - Gambir

Tapi ya ngga bisa kayak gini terus, akhirnya tepat di hari Sabtu aku nganterin mamahku pulang ke Karawang. Dan dengan berat hati sih, pengen tetap ada mamah di rumah yang nemenin tapi life must go on. Mamah juga punya kehidupannya di Dengklok sana dan ngga bisa lama-lama juga. Walaupun beneran aku di audit habis-habisan soal kebersihan dan kerapihan lalalala gitu, aku bersyukur punya mamah kayak mamahku ini hehe.

Dari Senin sampai Jumat sehabis aku kerja, kecuali di hari Selasa kami absent ngga pergi kemana-mana haha. Mulai dari mall to mall dan aku akan bahas dan cerita sedikit soal IKEA Alam Sutra.

IKEA Alam Sutra Cuma Selemparan Kolor dari Rumah

psbb-ikea-alam-sutra-tangerang
(Dijaga banget waktu ke IKEA Alsut, kece yak! Dokpri)


psbb-ikea-alam-sutra-tangerang
(Area masuk IKEA Alsut dari parkiran basement guys. Dokpri)


IKEA Alsut Tangerang memang ngga jauh kalo dari rumahku yang di Tangerang ini guys. Kayak 10 menit deh naik motor, padahal lucky me kalau weekend bisa buat sepedahan dan sunmorian tapi dasar akunya sekarang mager abis! Dan kalo Covid-19 ini usai, rasanya pengen ngelakuin hal ini deh, kalian ada ngga kegiatan yang udah direncanakan banget selepas Covid-19 ini usai?


psbb-ikea-alam-sutra-tangerang
(Begini ya guys dalamnya IKEA, jujur baru masuk berapa section udah harus balik wkwk. Dokpri)

Waktu itu, masih efek buka mall yang sampai jam 8 malam saja. Kami pergi selepas magrib dan alhasil cuma sebentar doang di mall. Mamah rencananya mau liat-liat tas di CK yang ada di Mall Alama Sutra itu yang memang selalu discount dibandingkan dengan CK di store yang ada di mall lainnya. 

Jalan ke IKEA Alam Sutra Tangerang

psbb-ikea-alam-sutra-tangerang
(Jepret seadanya soalnya diburu-buru sama security guys! Dokpri)


Ini juga moment yang menyenangkan karena spent time sama adikku juga dan mamah walaupun lagi pandemi tapi ya dibuat asik ajalah. Kami ke IKEA yang harus mengisi daftar kunjungan dan dikasih semacam pin tertanda tamu hadir. 

Baca Juga: Cari Konten Kece? Ke Moto-Moto Museum di Q-Big BSD, Yuk!

Lalu lumayan juga sih melewati labirin (haha lebay) jalan yang berkelok itu lho untuk masuk. IKEA sendiri kalo weekdays udah pasti sepi. Yang pertama kami kunjungi adalah restonya karena udah BM banget pengen coba makan di restonya IKEA. Kami pesan beef, fish dan juga dessert berupa choco cake. 

ikea-alam-sutra
(Di kasir resto IKEA Alam Sutra Tangerang. Dokpri)

ikea-alam-sutra
(Pilih makanannmu sendiri dan bawa ke kasir! Dokpri)

ikea-alam-sutra
(SEMUANYA ENAK WOI! Resto IKEA Alam Sutra Tangerang. Dokpri)


Suka banget sama kesemua makanannya yang enak-enak ini. Rasanya dan bumbunya juga dapet dan ambience tempatnya juga menarik. Kita bisa bebas refiil air minum dengan pertama kali membelinya terlebih dahulu. Uniknya, ga ada mas-mas waiters yang bersihin dan angkut makanan kita sehabis kita makan, jadi ada rak khusus buat para konsumen menaruh piring kotornya. 

Disini juga ada WiFi sih jadi kalo mau sambil kerja antara bisa dan ngga bisa karena ngga liat colokan juga sih. Trus agak remang-remang gitu guys.

Setelah itu ya kita pergi buat keliling tapi karena udah sepi kita malah balik lagi balik lagi dan ngga nyampe ke ujung. Kalo mau IKEA itu harus dari siang sampai sore sih, baru bisa sampe ujung haha. Jam setengah 8 malam aja udah disuruh untuk pulang para konsumennya.

Review Ramen Sugakiya di Sumarecon Mall Serpong 

ramen-sugakiya


(Review ramen Sugakiya Mall Sumarecon Serpong. Dokpri)


Lanjut kita ke Sumarecon Mall Serpong yang memang banyak pilihan store dan juga kulinerannya juga. Akhirnya ketemu juga sama makanan ramenn yang menurutku murah meriah ya. Letaknya ada di depan Gold Gym dan ini juga lumayan ramai sih. Rasanya enak, trus porsinya juga mantuuul, alias bikin kenyang. Sama telornya sih yang masih mentah, mungkin kalian bisa request untuk tingkat kematangan telurnya.

Baca Juga: Ramen Ikkudo Ichi Beneran Ramen Terenak?

ramen-sugakiya
(Eskrim Kacang Merah aku nyebutnya wkwk. Dokpri)

review-ramen-sugakiya
(Ini enak tapi lupa apa nama menunya huhu. Dokpri)

ramen-sugakiya
(Telornya menggoda bukan? Dokpri)


Harganya yang masih di harga 20ribuan ini sih yang jadi magnet banget buat bisa makan ramen murah meriah. Trus kami beli cheese cake yang lagi viral itu dan kebetulan ada discount. Besar juga ukurannya dan ini jatahnya adekku yang sebagai pecinta kue wkwk. Jujur aku mah cuma ngicipin satu colekan aja udah cukup hehe, aku team asin dan team micin guys.

sumarecon-mall-serpong
(My Mom and My Sister @Sumarecon Mall Serpong! Dokpri)

Trus last time ke Tangcity Mall yang agak molor nih untuk tutup mall nya. Disini juga cuma jalan dan window shopping, intinya apapun itu aku selalu ingin mengusahakan bersama-sama dengan keluarga. Apalagi aku tuh merasa waktu bersama dengan mamah adalah momen terbaik. Secara aku dari kuliah udah jadi anak perantau dan jadi jarang serumah juga sama beliau. Cintai dan sayangi selalu orang tuamu ya guys.

Pantai Sedari Karawang, Ini Pengalamanku!

pantai-sedari-karawang
(Pantai Sedari Karawang. Dokpri)

 

Haloha!

Aku sebenarnya lagi exited banget untuk explore wisata Karawang dan terutama wilayah tempat tinggalku yang cukup jauh dari Karawang Kota alias Rengasdengklok ini. Mungkin sebagian dari readers ku ini merasa kalo Karawang itu terkenalnya dari lantunan sajak Karawang-Bekasi atau peristiwa diculiknya Bung Karno ke Rengasdengklok atau kulinernya yang cukup legendaris karena ngga buka cabang dimanapun yaitu Surabi Kuntilanak.

Oke memang aku belum bahas semuanya ya, karena jujur aja aku cukup menyesal sih karena baru-baru ini aktif untuk membuat konten yang ada di sekitar aku. Secara dari lulus kuliah aku di Karawang itu juga baru pindah (lagi) dari Nganjuk dan pulang ke Rengasdengklok tiap weekend yang aku sempatkan untuk istirahat.

Karena sekarang udah mulai paham nikmatnya membuat konten ala-ala demi dokumentasi perjalanan hidup haha, jadi kita pelan-pelan yuk bisa yuuuuk! Oya, aku sempat explore Candi yang ada di sebuah desa yang jarak tempuhnya satu jam lebih dari rumahku ini namanya Candi Jiwa, kalian bisa cek dengan klik di sini ya!

Pantai Sedari Karawang

pantai-sedari-karawang
(Dokpri)

Bisa di bilang Karawang ini memang banyak banget wisatanya, cuma sayang dulu belum ada kendaraan yang mumpuni dan kalo naik motor bisa remuk sebadan-badan haha. Dan pelan-pelan kita coba jelajah satu persatu nih, salah satunya pantai yang ada di Karawang yaitu Pantai Sedari Karawang.

Lokasinya dua jam dari rumahku daerah Kalangsari, Rengasdengklok dengan mobil pribadi ya. Selain Pantai Sedari ini, masih ada pantai lainnya seperti Pakis, Pisangan dan Samudra Biru. Ya cuma itu sih, karakteristik pantai di sini tuh pasir hitam dan kayak kurang greget buat disebut pantai.

wisata-hits-karawang
(Dokpri)


Baca Juga: Honey Moon ke Jogja, Nyari Pantai yang Bisa Berduaan Check!

Tapi jangan salah sih, bisa cukup buat refreshing bersama keluarga atau quality time bersama pasangan kalo yang suka banget ke pantai, termasuk aku haha. Nah di Pantai Sedari ini cukup menarik karena sekarang udah dibuat menarik, dengan design ala-ala Pantai dengan pengelolaan yang cukup profesional.

wisata-hits-karawang-pantai-sedari
(Sembari nunggu antrian mobil, kita cekrek dulu sis! Dokpri)

Saat masuk ke kawasan Pantai Sedari ini, kita akan melewati antrian, karena jalurnya hanya satu, jadi saling menunggu mobil yang masuk dan keluar. Selain itu ada spot wisata lain sebelum sampai ke Pantai Sedari yaitu hutan Mangrove, kalian bisa mampir kesini untuk explore aja. 

Kondisi Pantai Sedari

pantai-sedari-karawang
(Dokpri)


Sesampainya di lokasi, baiknya kalian langsung masuk ke area pantainya untuk bisa parkir di dalam dan dekat dengan pantai ya. Trus memang anginnya cukup membuat suasana kalo makan siang di sini tuh enak banget haha. Apalagi makanannya beli di sekitaran area Cikangkung yang menuju pantai Sedari ini berupa ikan emas pecak, sayur asem dan juga jengkol pastinya haha.

Baca Juga: Pantai Bali Selain Pantai Kuta, Bagus dan Indah!

Aku meragukan kalo sampai harus mandi (alias main-main air di pantai Sedari ini) karena memang kondisinya ngga sih ahaha, tapi kalo untuk anak-anak sih it's okay dan harus prefer untuk baya baju ganti dan ya pastinya membilas pada bilik-bilik yang sudah disediakan.

wisata-hits-karawang
(My priority of love. Dokpri)


Kalau untuk bayarnya sih, ada biayanya ya, per orang hitungannya 5 ribuan gitu dan parkir mobil tapi untuk driver ngga dihitung (padahal driver nya itu papahku LOL). Yang membuat seru sih sebenarnya lihat debuarn ombak yang tipis gitu, cenderung bibir pantai aja gitu gengs, bukan sejenis pantai yang ada di Gunung Kidul Jogja, ya.

Wisata lain di Pantai Sedari Karawang

wisata-hits-karawang-pantai-sedari
(Ikan asinnya beli 10 rebu dapet sekebon haha. Dokpri)

wisata-hits-karawang-pantai-sedari
(Terasinya ceu. Dokpri)

Kalau aku sih diajak papah kesini tuh karena memang mau super quality time, semenjak papah memutuskan pensiun dini, kalian yang mau kepo juga boleh, soalnya aku tuliskan curhatanku ini tipis-tipis di sini nih.

Sambil mencari inspirasi untuk membuka bisnis dan menemukan peluang usaha apa gitu. Gregetan juga sih, aku diumur segini belum ada bisnis sendiri yang kepegang, semoga sih ya suatau saat nanti saat takdir berpihak betul-betul padaku, manusia mah hanya bisa berencana dan berusaha, ya kaaan.

wisata-hits-karawang-pantai-sedari
(Sisingaan. Dokpri)

Disitu kita sambil cari-cari terasi asli, ikan asin yang segar-segar. Dan sepulang dari pantai Sedari ini, di jalan kami tuh melewati sebuah desa Seni yang memang menghadirkan Sisingaan (budaya khas Jawa Barat bagi yang khitan) dengan dibawa menggunakan arak-arakan bentuknya singa-singa dan lumayan banyak anggotanya. Seru deh jadi rame gitu. 

Oh ya, teman-teman kalo mau jastip makanan kayak terasi, ikan asin dan juga surabi kuntilanak dan juga bontot (ini dibuat gorengan gitu), bisa banget kontak aku ya, nanti aku sekalian up di Story deh (doakan semoga ngga sok sibuk dan semakin rajin!). Thank you yang udah baca, luv!

wisata-hits-karawang
(My Sister. Dokpri)


The Body Shop Warehouse Store Bintaro, Jual TBS Super Murah dan Viral Di Tiktok

the-body-shop-warehouse-store-bintaro
(Dokpri)


The Body Shop Warehouse Store  Bintaro Tangerang Selatan, Cuci Dompet Suami

Awalnya aku kena mention salah satu teman SMA ku yang saat ini berdomisili di Tangerang daerah Karawaci. Kita jarang meet up tapi sekalinya pengen meet up, terhalang kesibukan masing-masing. Dan dia ngasih info lewat review di Tiktok alias racun Tiktok soal harga The Body Shop bisa sampe discount up to 80% cuma ada di warehouse Bintaro.


the-body-shop-warehouse-store-bintaro

Penasaranlah aku, dan butuh waktu sih buat bener-bener bisa ajak suami kunjungan kesana. Dan hari itu tiba, tapi sayangnya sampe disana udah malam dan semenjak pandemi, ada aturan akan tutup di jam 20.00 WIB. Waktu aku kesitu hanya 45 menit deh dan jadinya ya cukup buru-buru sih. Kepikiran untuk buka jastip aja ya cuma ada di otak doang. Aku sambil lihat-lihat semua yang mana sih bikin orang rame banget kesini dan ngejar namanya discount. 

Dan memang bener sih, sabun mandi aja bisa harganya jadi 13ribuan dari harga 45 ribu untuk yang botol kecil ya. Trus kebanyakan memang discount nya untuk produk lipmatte gitu. Dan ada store lagi di ruangan gitu yang khusus barang-barang yang masih lumayan pricy (ga banting harga banget). Aku justru lagi cari scrub dari TBS, karena suka banget, dia itu lembut dan ngga bikin sakit plus efek merah-merah di kulit. Baca pengalaman aku pakai exfoliate dari TBS yang British Rose ini, yaa,

TBS Warehouse Store Bintaro, Kok Bisa Discount?

the-body-shop-warehouse-store-bintaro
(Dokpri)

Persoalannya di sini kenapa dijual lebih murah karena memang barang-barang yang sudah tidak lolos QC seperti buram bagian label produk, atau penyok tapi ngga pecah bagian body product. Kerennya aku bisa belanja parfum yang harga normal kayaknya aku mikir-mikir buat belinya dan ini dapet diangka 150ribuan. Ini dia total belanja aku, sebenarnya masih pengen belanja lagi tapi tetap ingat untuk pilah mana kebutuhan dan juga keinginan haha.

Baca Juga: Bingung Pilih Seserahan Nikahnya Apa? Cek Pengalaman Aku Yuk!

Apalagi aku yang namanya sabun mandi tuh rasanya paling ga tahan buat ga ambil dan naroh di kasir, jadi makin banyak tergiur sih sama sabun-sabun ini wkwk. Pokoknya kalau kesini ya siap-siap cuci dompet suami makanya aku kasih judul itu guys. Dan kalo kalian tanya di sini ada apa aja. Memang ga lengkap kayak store TBS yg utama ya, karena memang disini aku pikir banyaknya produk yang kurang diminati pasaran kayak sabun Jahe ini yang aku beli, kayak banyak banget dipajang di dalam dan di luar juga. 

the-body-shop-warehouse-store-bintaro
(Dokpri)

Trus beberapa parfum juga, ada kosmetik sih kayak loose powder dan juga perawatan untuk pria ada lho yang turun harga banget. Mungkin next nya aku bakal buka jastip sih, tapi benar-benar nunggu waktu yang pas dan semoga lagi-lagi tidak sekadar wacana ya. Aku cukup suka sih saat berada di sini karena suasananya enak tapi semenjak pandemi, mau keluar-keluar tuh rasanya selalu keburu-buru.

Aku belanja apa saja?

the-body-shop-warehouse-store-bintaro
(Ngga nguras dompet suami, soalnya dia beli buat dia sendiri juga wkwk. Dokpri)



Sebetulnya sih ngga ada kebutuhan ya buat aku membeli sesuatu di sini, biasalah, untuk mengobati rasa penasaran doang, se-discount apa sih sampai viral di Tiktok dan jadi incaran para jastipers. Ternyata memang murce-murce dan lumayan buat pecinta TBS garis keras dengan harga yang cukup bersahabat kayak gini.


Aku sih malah beli cuma sabun yang ekstrak vanilla jahe gitu sama white musk yang kecil dan malah suami yang beli parfum hehe. Dia tuh type cowok yang justru ngga terlalu suka sama wewangian yang terlalu manly. Dia justru suka sama parfum yang aromanya cenderung manis dan memberikan kesan segar gitu. 

Kalau ngga salah sih aku habis sekitar 300ribuan dengan tiga item tersebut. Intinya kalo aku ada kesempatan dan waktu buat cukup ke daerah Bintaro, pengen juga disempetin buka jastipan. Masalahnya kalo ke Bintaro itu melewati gunung alias aku prefer minta anter suamiku aja wkwk.

Wisata Goa Pindul dan Goa Tanding: Menelusuri Keindahan Stalakmit Stalaktit

goa-pindul-jogja
(Baru sadar kalo gw nyeker guys wkwk at Goa Tanding. Dokpri)



Ini adalah pengalaman aku ke Jogja waktu sebelum covid itu datang alias tahun 2019 awal dan aku baru nulis dan lebih tepatnya menyelesaikannya di hari ini. Ngga apa-apa sih, ini sambil melatih rasa rindu untuk travelling dan juga ya, nikmatin aja waktu sempatnya untuk ngeblog. 

Tralala-Trilili Dulu

Cukup kaget juga ternyata aku di bulan Maret 2021 ini baru update satu blog, padahal konten dan materi untuk bisa aku up di blog ini tuh banyaaaaaaaaaaaaaaak banget, tapi nemu waktu buat bisa post, rename foto dan membuat draft rasanya masih kesendat-sendat haha. Yaelah aku malah jadi curhat. Yuk cuss kita bahas soal jalan-jalan aku waktu ke Goa Pindul Jogja dan ambil paket untuk Goa Tanding.


Ceritanya kami ke Goa Pindul itu pas weekdays yaitu di hari Jumat dan sehabis Jumatan, Mengambil waktu untuk travelling di jari Jumat itu cukup nanggung yah, memang sepi dan cenderung mengikuti harga weekdays, tapi ya gitu, rasanya waktu jadi cepet dan kesannya kurang cukup nikmatin suasana.

gunung-kidul-jogjakarta
(Gunkid. Dokpri)



Kebetulan, ini kali kedua aku ke Goa Pindul, karena aku sempat ke Goa Pindul ini bareng-bareng sama Siti Khodijah, Mas Gian dan juga Anas teman-temanku waktu di Medion dulu. Oh ya, ada yang kepo sama pengalaman kerja aku sebelum yang kali ini? Bisa cek-cek di sini yak!

Di Goa Pindul ini aku ngga update bayarnya berapa karena yang bayar ibu mertuaku wkwk (ceritnya trip ini disponsori oleh beliau). Dan sebelum turun, kita sempat makan soto dan nasi goreng, honestly dulu pas sama teman-temanku ini lebih recomen deh makannya pake ayam dan dibuat lesehan plus rame banyak orang jadi kesannya rame aja gitu. Ini tuh sepi dan jadi kayak kacang wkwk. Aku punya pengalaman makan Soto Kadipiro Jogja, kalian bisa membacanya dengan klik link ini, ya!

Goa Tanding

goa-tanding-jogja
(Awal-awal, di sini tuh ngga nyampe setengah jam deh. Dokpri)


So yang pertama kita datengin itu adalah Goa Tanding dan foto-foto ini disponsori oleh mas-mas fotografer yang kami sewa. Tapi tidak untuk pengambilan foto di Goa Pindulnya. Dan kalau ngga salah sih aku ambil paket B include dengan paket makan yang aku cerita sebelumnya.

Goa Tanding ditemukan oleh pak Tanding 1997 lalu diteliti oleh team Geologi dari German. Goa ini memiliki panjang 450 m dan tidak ada pintu keluarnya, artinya akses hanya disatu pintu aja dengan akses masuk dan keluarnya ya dari pintu itu aja.

goa-pindul-jogja
(kondisinya emang gelap bgt guys. Dokpri)



Jadi pengalaman aku disana saat di dalam Goa Tanding, kadar oksigen itu lumayan sedikit pengap, tapi it's okay sih. Dan keadaannya super gelap, mana kita itu masuknya di jam 2 siang sehabis hujan pula, jadi lumayan gelap lap gitu guys. Bagus sih kalo pas dair pagi sampe siang hari gitu.

goa-pindul-jogja




Dan Goa Tanding itu berkapasitas hingga 350 orang. Untuk menjadikan objek wisata kayak sekarang ini juga harus berkali-kali melakukan penelitian, termasuk kedalaman dan juga kadar oksigen.

Karena kebetulan kakak iparku ingin sampai setengahnya aja, jadi perjalanan setengahnya tidak bisa aku ceritakan sih, yang pasti kayak ada lubang cahaya gitu lagi kedua. Tadi kita sempat take picture di bawah pancuran sinar matahari itu.

Goa Pindul

Goa Pindul ini seru banget sih karena bisa pake ban pelampung sendiri-sendiri gitu dan dikawal langsung sama satu tur guide. Kita juga setiap jalur tuh akan dijelaskan tentang cerita-cerita, sampai-sampai ada stalakmit yang bentuknya seperti alat vital pria dan konon atas kepercayaan masyarakat setempat, lelaki yang memegang bentukan tersebut akan baik vitalitasnya.

Trus ada tetesan air yang dipercaya dapat membuat kulit wanita lebih awet muda. Dan ada juga proses kristalisasi stalaktitnya sehingga kayak perhiasan kerlap-kerlip. Goa Pindul sendiri terbagi jadi 3 zona gitu, zona gelap, remang dan terang. 


Aku paling suka saat di zona terang karena kita bisa turun dari ban dan berenang gitu dan boleh juga lompat atau ala-ala jump gitu. Sayangnya foto-fotonya ada di hp nya kakak iparku dan sungkan guys belum aku mintain sampe hari ini, mungkin juga udah dihapus kali yak wkwk. Tandanya harus balik lagi dan foto-foto lebih kece, tapi aku mau menimang baby jadi mengurangi pecicilannya dulu wkwk.

Makan Belalang Goreng, Gimana Rasanya?


wisata-kuliner-jogja
(wanna? Dokpri)


Sehabis itu sih kita mandi dan berbayar ya, setelahnya kita pulang ke Kota Jogja dan lebih nikmatin arena Malioboro plus aku kelewatan untuk cerita pengalaman makan belalang goreng guys. Jujur, aku type yang ngga milih-milih makan dan udah diajarin dari kecil untuk makan apapun (asal halal dan sehat) plus aku juga dulunya pindah-pindah, dari Ternate, Karawang, Nganjuk dan sekarang di Tangerang. Cukup buat aku bisa menyesuaikan beragam citra rasa kuliner nusantara. Oya, aku amaze banget sama makanan yang cukup legendaris di Jogja, dan pernah disambangi oleh pak Jokowi, secara beliau juga alumni UGM kan, pastinya SGPC Bu Wiryo ngga asing nih. Kalian mau kepo-kepo, boleh dengan baca selengkapnya di sini, ya!

wisata-kuliner-jogja
(Proses goreng si belalang. Dokpri)



Tapi untuk belalang goreng ini, aku ngga mau lagi coba wkwk. Apa mungkin karena aku merasa aneh saat bentukannya itu masuk ke mulut aku. Walaupun memang rasanya gurih tapi aku cukupkan aja untuk icip itu sekali seumur hidupku haha. So, itu lah cerita-cerita soal Goa Pindul-Goa Tanding yang akhirnya tayang jugaaa setelah mendekam selama satu tahun lebih. Kuatkan aku semoga ada waktu terus buat nulis blog, nulis pengalaman dan berbagi cerita kepada kalian!

wisata-kuliner-jogja
(bayangin rasanya plus bentuknya membaur jadi satu kompilasi di dalam mulut. Dokpri)