Kilas Balik Kegiatan Blogging 2018 dan Resolusi di 2019 by Grandys


(Happy banget kalo udah depan Laptop)

Halo sobat blogger, tinggal menghitung 2 hari lagi kita akan berganti tahun yaitu 2019 yang artinya 2018 hanyalah sepintas kisah lama seperti tahun-tahun sebelumnya. Nah jadi review aku tentang perjalanan blogging aku di tahun 2018 adalah AMAZING!

Karena, aku tau blog udah lama tapi ga berkembang.

Aku masih ingat blog aku sewaktu kuliah sekitar 2011 adalah kisah klasik khas anak muda seusiaku ini. Buanyak banget kisah yang aku torehkan di blog itu dan alhamdulillah nya aku lupa password dan hilang entah kemana blog tersebut. Sedih sih, karena sebagian rekam jejak ga bisa tersimpan dengan apik. Tapi aku ga sedih-sedih banget kok, masih ada draft nya di laptop lama aku haha dan aku terlalu malu untuk membuka draft itu lagi.

Lalu setelah perjalanan hingga lulus kuliah, aku ga nulis-nulis blog karena aku pikir nulis blog biar bagus kayak para blogger senior tuh harus diapain ya blog nya? Itu aku pikirin terus tanpa ada action buat berusaha ngebagusin blog. Jadi dulu suka banget ng-scroll blog nya orang dan cuma berguman di dalam hati,
"wah keren banget ya mba A ini, bisa nulis di blog dengan rapih tapi mba A ini working mom dan juga anaknya masih todler gitu. Bisaan banget ya."

Dipikirin aja terus itu kebisaan orang-orang tapi akunya sendiri kayak ga bisa nemuin jalan keluar buat bisa bikin konten yang bagus dan terposting di blog dengan sempurna, intinya mah ga ada kemauan buat nulis aja dulu haha. Lalu waktu terus berjalan tanpa ada skip kan ya guys di tahun 2017 tibalah ada sebuah nice home work dari sebuah komunitas yaitu IIP dan harus menyetorkannya dalam bentuk postingan blog. Dan itupun menjadi ujian banget guys, aku bingung banget sumpaaaah buat bikin tulisan disana selain tugas IIP ini. Kalo inget ini pengen ketawa banget ya Allah tapi aku jadi sadar sesadar-sadarnya bahwa tidak ada yang langsung oke secara instan. Sampai nice homework itu selesai, aku masih tetap posting beberapa tulisan dan semacam prosa lepas gitu. Pendek-pendek banget dan lumayan sampai oktober 2017-an lah. Dari situ aku udah lupa yang namanya ng-blog, boro-boro buat nyari konten, kepikiran aja engga, tuh kan parah ya. Padahal banyak kisah lho di perpindahan 2017 ke 2018 itu haha.

Dan sebuah ilham datang di tahun 2018 dari aku bertemu sama suami di bulan Februari silam. Aku terpikir untuk menuliskannya di blog, tapi aku langsung berpindah ke lain jenis blog dan akhirnya nyaman dengan yang sekarang ini. Pas awal Februari 2018 itu juga masih wacana banget, cuma bilang ke diri sendiri dan corat-coret random belum mulai menulis,
"ah nanti deh semua aku rangkum di dalem blog aku."

Nah terus aja nanti dan nanti yang berakhir pada bulan Agustus 2018 tepatnya saat setelah menikah dan aku mengisi blog ku pada tanggal 20-an Agustus 2018 karena ikut sebuah komunitas, yaitu BHB dan harus ada blog kan yaaah. Dengan tema masih apa adanya banget, aku juga mengunduh blog mobile di smartphone aku dan mulai menulis dengan mencoba konsisten karena setiap hari Rabu dan Jum'at selalu diadakan blog walking. Hari demi hari, aku nikmatin semua proses itu hingga pada akhirnya aku menuliskan dengan lengkap dari bagaimana ketemu suami dan sampai hari H pernikahan.




Aku pun mengalami kegalauan bertubi-tubi pasca menikah karena harus ber-LDM ria dengan suami. Alhamdulillah LDM berlangsung selama 3 bulan bisa aku entaskan dengan tekad yang kuat dari semangat dan hidup aku dalam dunia literasi, khususnya blogging. Entah mengapa ada keyakinan terkuat aku untuk bisa memilih jalan ini agar aku bisa fokus dan meniti karier melalui blogging secara profesional. Beberapa grup telah aku ikuti dan berusaha dengan sekuat tenaga menyamakan ritme untuk terus menulis di saat detik-detik aku akan resign. Prosesnya begitu drama dan drama itu usai juga karena bisa aku tuliskan disini dan langsung posting di blog tercinta ini.

Aku syukuri banget dengan keputusan yang sebenarnya masih aku belum tau bagaimana, tapi keyakinan ini sangat kuat bertambah aku bisa mengikuti beberapa event placement dan rasanya happy banget. Bertemu dengan beberapa blogger senior yang biasa aku kagumi dari balik layar, kini bisa berada dalam satu event. Apalagi keseruan blog walking semakin memuncak kegalauannya untuk bermigrasi menjadi TLD (Top Level Domain) yang tadinya mau di awal tahun aja, alhamdulillah terealisasi di 2019. Aku ga pernah menyangka, blog yang selama ini aku tulis bisa berubah menjadi .com rasanya terharu banget pas proses migrasi selesai ada titik-titik air di ujung mata haha. Dan drama nya masih berlanjut pada nilai DA/PA aku yang melayang drastis jadi nol dan selama sebulan bener-bener sedikit begadang hanya untuk blog walking haha. Begitulah review aku selama blogging di 2018 ini, masih baru banget dan aku juga sempat ngegalau soal niche apa yang aku pilih, hingga jatuh pada food and life style ini.

Tentang harapan di 2019, aku simple namun realistis aja sih sekarang mah. Dengan selalu dapet izin dari suami untuk bisa berkembang di dunia yang aku tekuni dan sukai ini, semoga menjadi jalan kebermanfaatan untuk menebar kebaikan melalui dunia blogging secara profesional. Kedepannya aku juga akan belajar SEO dan mencari tau soal ADSENSE, begitu juga dengan listicle hihi karena aku masih awam dengan itu semua guys! Semoga tahun 2019 kita selalu mencintai diri kita sendiri, bagaimana "the real you" nya kita dan berterima kasih selalu sama apa yang telah diri kita lakukan. Yeay aku siap menikmati apa pun yang terjaid di 2019 mendatang dengan bahagia!







Keseruan Soft Launching Klinik Zglow Treatment yang Tak Pernah Terduga!




Halo sobat beauty semuaaaaaa. Kali ini simak keseruan aku saat mendatangi Klinik Zglow Treatment. Klinik operasional senin - jum'at: 10.00-20.00, Sabtu/Minggu: 10.00-19.00, Hari Besar: 10.00-18.00
Alamat yang terletak pada Jl. Margonda Raya No.224 Kemiri Muka Beji, Depok (CS:082111069076).

(Clinic Zglow)

(Welcome)



(Sweeteness)

(Desk)

Dengan tagline glowing skin is always in ini mengusung konsep yang instagramable di setiap sudut kliniknya. Acara soft opening ini dimulai sekitar pukul 2 siang dan dilihat secara lokasi ketika pertama kali aku datang, mudah banget dijangkau oleh ojol. Tenda putih ini cukup nyaman namun sedikit gerah dan banyak spot foto yang cuanet deh. Ada juga beberapa sweetenest yang bisa kita icip-icip disini. Selanjutnya sudah ada 2 dokter yang bisa kita mulai untuk cek skin analizer menggunakan alat seperti dibawah ini.







lalu saat masuk ke alat kita diminta untuk tutup mata dan dagu kita harus maju ke depan gitu. Sesaat menunggu hingga aplikasi yang terhubung dengan alat skin analizer ini menunjukkan beberapa hasil. Kini aku paparkan hasil dari skin analizer yang bikin aku lumayan terkejut dan makin care banget sekarng sama penggunaan sunblock dan banyak-banyak minum air putih.


(Kesimpulan skin analizer sesuai atau tidak dengan umurku, penuaan satu tahun girls)

(UV Damage aku nih)

(Tekstur muka aku yang kasar girls)

Kesimpulannya adalah kulit muka aku yang sangat butuh concern terhadap pemberian sunscreen yang masih kurang, dan kata dokter minimal pemakaian suncreen itu dengan SPF 30. Walaupun di rumah, lampu LED kita juga mengandung sinar UV lho girls. Dan ternyara pori-pori aku besar dan juga tingkat kehalusan dari kulit aku cenderung kasar serta kelembapan kulit yang berada di kondisi middle.
Setelah para blogger dan juga mahasiswa selesai untuk proses skin analizer ini, kita masuk pada acara pengenalan founder dari ZGlow, mba Futri Zula 



(mba Futri Zula-Founder Zglow)


Dan beberapa penjelasan treatment seperti berikut:

>> Laser Glowing
Proses treatment ini melalui 5 step, ini adalah step pertama yang dilakukan secara detail dengan 2x putaran dan berfokus pada bagian yang bermasalah. Teknik yang digunakan dalam treatment ini adalah laser NdYAG terbaik dari Korea sehingga mampu meremajakan kulit , mengecilkan pori dan kerut halus serta mengaktifkan kembali kolagen di wajah. Lalu pemberian IPL Skin Rejuvenation dengan teknologi i-Toning dengan memancarkan sinar ke kulit sehingga menstimulus kolagen di lapisan dermis kulit. Selanjutnya masker Peel off Rejuvenation yang berfungsi untuk menutrisi vitamin yang sangat dibutuhkan oleh kulit wajah serta penyemprotan Oxy Infusion (oksigen murni) ke kulit. Dan step terakhir adalah pemberian moisturizer dan sunblock khusus untuk melengkapi proses treatment laser glowing ini.


>> IPL Hair Removal
Bekerja dengan menonaktifkan pertumbuhan bulu atau rambut sampai ke akarnya, proses hingga 8x treatment akan mendapatkan hasil yang maksimal. Caranya juga dengan proses pertumbuhan rambutnya akan perlahan tumbuhnya dan tekstur rambutnya jadi lebih halus. Prosedur ini dilakukan tanpa nyeri dan down time, down time disini pengertiannya adalah tidak adanya efek bengkak setelah proses treatment yang terkadang memerlukan waktu istirahat untuk mengembalikan kondisi wajah atau bagian yang sedang di treatment. Ini udah paling cocok banget buat para wanita yang sibuk banget, tapi tetep butuh perawatan yang bisa dikerjakan saat istirahat makan siang. Gimana, keren gaaa nih?

>> Hollywood Feel
Yaitu perawatan mencerahkan wajah, mengecilkan pori-pori serta mengurangi kadar minyak pada wajah. Ini sih cocok banget sama permasalahan kulit aku girls hehe. Disebut Holywood, karena treatment yang pertama kali terpopulerkan oleh artis-artis holywood.

>> High Intensity Focused Ultra Sound (HIFU)
Adalah treatment dengan metode ultrasound. Cara kerjanya berbeda dengan laser yang menitik beratkan pada lapisan kulit yang lebih dalam sehingga dapat mengangkat kontur wajah. Oleh sebab itu treatment ini berfungsi meningkatkan kekenyalan dan mengencangkan kulit yang mudah kendur seperti daerah sekitar mata dan leher tanpa melalui operasi lho.

>> Platelet Rich Plasma (PRP)
Adalah plasma yang telah diperkaya dengan trombosit. Sudah terbukti dalam penyembuhan cedera seperti penyembuhan tulang, dan dalam dunia kecantikan seperti merangsang penyembuhan jaringan lunak.
Dilanjut dengan peluncuran treatment terbaru yaitu 3D Face Shaping yaitu untuk anti aging berupa Filler dan Botox oleh dr. Milka Anisa.

(dr. Milka Anisa)


>> Botox  
Botox adalah prosedur paling populer dalam menghilangkan atau meminimalisir kerutan dan tanda penuaan lainnya. Prosedur invasif ini menggunakan toksin bakteri Clostridium Botulinum dengan dosis yang kecil sehingga mampu menyingkirkan kerutan tanpa efek samping yang buruk. Perawatan botox ini dapat membuat wajah bebas kerutan selama 12 bulan.

>> Filler
Filler juga treatment anti aging dengan cara yang lebih sederhana tanpa prosedur invasif seperti bedah kecantikan/facelift. Prosedur ini bekerja dengan mengisi daerah-daerah yang rentan kendur sehingga mengembalikan volume dan kekencangan natural wajah

So, point plus dari treatment disini adalah tidak menimbulkan downtime alias tanpa ada rasa nyeri sehingga bisa langsung ber-make up seperti biasa. keren kaaan. Saatnya kita melihat soft opening yang meriah banget dilanjut dengan tour clinic.

(Meriahnya saat soft opening)

(Founder-Co Founder- para dokter dan beberapa staff)
 Saat kita mulai tour klinik, kita juga melihat range harga treatment yang berada di front office (resepsionist) mulai dari 99K aja di masa promo, makanya yuk pantengin semua sosial media nya nanti aku share di paling bawah ya guys.



(ini adalah ruang pemeriksaan awal pasien dengan dokter spesialis kulit)


(sudut tangga menuju ruang tindakan di lantai 2)

(Alat-alat yang super canggih)



(Ini salah satu runag tindakan, yaitu treatment HIFU)


(Ruang tunggu yang instagramable kaan)


Kita juga banyak dapet hadiah dari games dan juga doorprize yang kece-kece banget lho disini. Dan salah ada 2 blogger yang berhasil dapet perawatan langsung senilai kurang lebih satu juta rupiah. Waaaaah.
(Bahagia banget mba Amel hihi)
Alhamduliilah berjalan lancar banget soft opening hari ini, aku perlu nabung untuk bisa ikut treatment disini hihi. Dan ini tampak keseruan aku sama temen-temen blogger di acara ini. Oiya untuk cek semua update-an nya, kalian bisa cek kesini ya
IG: @z_glow.id
FB: Z Glow


(Aku beserta temen blogger)


(Kuterharu bersama yang cantik-cantik nan ramah nian)

Jangan Jadikan Koper sebgai Boomerang Perjalanan

Jadi cerita ini berdasarkan true story dari apa yang aku liat dan perhatikan sesaat menunggu kedatangan KRL ke Jakarta (Kota). Sudah terhitung 3x dengan ini, aku menggunakan public transportation (yang mungkin akan di bahas terpisah) dari Karawang-Tangerang. Kebetulan suami lagi dinas ke Ambon, jadi beta sendirian pulang ke Karawang.

Ini cerita disaat aku mau balik ke Tangerang dan setibanya di stasiun Cikarang, aku juga sudah tap kartu dan menuruni satu eskalator (down)yang bersebelahan dengan (up) nya. Aku duduk terdiam di salah satu pilar yang kosong, karena semua bangku tunggu sudah terisi penuh, padahal waktu berangkat masih setengah jam kemudian, namun sudah lumayan crowded

Lagi asyik-asyik browsing dan kegiatan media sosial di Smartphone, tetiba ada suara yang lumayan bikin jantung tuh kayak bekerja lebih keras. Saking shock nya, semua orang yang berada di satu area ini melihat ke satu sumber suara, yaitu eskalator yang menuju ke bawah.

Dan aku sudah mengira sesuatu yang berat terjatuh, karena suaranya seperti barang yang terlepas dari genggaman. Entah itu kardus atau tas. Benar saja, koper itu menggelinding secara bebas dari atas ke bawah dan kita yang ada di bawah sana, melihat hanya pada satu titik, yaitu mas-mas yang berada di posisi terbawah.
 
(source: shutterstock.com)
 

Alhamdulillah nya bisa terhentikan dan koper tidak menimbulkan sesuatu yang serius kepada si mas-mas nya ini. Seriusan, si koper ini kenceng banget meluncurnya. Ketika dilihat, yang membawa koper adalah seorang ibu muda beserta anak balita kurang lebih 5 tahunan, mungkin saja terlepas dari genggaman karena saking riweuh nya.
Aku pun ingin memberikan sharing sedikit tentang tips agar koper bukan menjadi boomerang saat pergi-pergian.

 1. Memastikan Barang Bawaan Sesuai dengan Kapasitas

Penting untuk diketahui, bahwa kita sekali lagi bukan manusia sempurna. Harus serba kuat dengan membawa segambreng tentengan. Malah hal ini terkesan ribet dan tidak praktis.  Kalaupun harus membawa koper lebih dari satu, pastikan bukan kalian seorang diri yang membawanya ya.

2. Jangan Serahkan Koper Pada Anak
 
Ini bukan sebuah pelatihan kemandirian ya buibu, karena ketika mencoba melatih kemandirian pada anak, sebaiknya sesuai dengan ukuran anak kita dan bukam koper orang dewasa yang kita serahkan kepada anak-anak walaupun hanya untuk memegangnya saja di eskalator.
 
3. Berikan Edukasi tentang Medan Selama Perjalanan
 
Teruntuk para emak travelling sangat disarankan untuk memberikan sedikit gambaran tentang bagaimana jenis perjalanan selama liburan nanti. Sehingga anak sedikit bisa aware dengan barang bawaannya.

Demikian sedikit kilas balik saat aku berada di satsiun KRL Cikarang, semoga membawa pengalaman baru ya teman-teman. Adakah yang ingin bercerita ketika menemukan hal yang menarik saat di public transportation? Share di kolom komentar yuk!

My Best Destination! - Pantai Padang-Padang Bali

Liburan tlah tiba nih sobat treveler, siapa disini yang sudah merencanakan untuk berlibur ke Bali? Nah, kali ini aku akan menceritakan sedikit perjalanan aku saat ke pantai di Bali, tepatnya di Padang-Padang Beach yang letaknya di Uluwatu. Perjalanan aku dari hotel tidak cukup memakan banyak waktu, kurang lebih satu jam dengan mengendarai motor dan aku sangat menikmati suasana sepanjang jalan menuju TKP guys!

(take my hubies as always)
Nah, harga tiket masuknya 10K per orang ya. Dan aku sarankan untuk mengunjungi pantai ini di pagi-pagi jadi masih sepi banget dna bisa dinikmati dengan cukup leluasa. Beberapa penduduk setempat memberikan informasi untuk berhati-hati selama berada di pantai ini, karena banyaknya populasi monyet-monyet yang suka mengambil tas, kacamata dan topi kita kalo kitanya lengah.

(ibu-ibu yang ngasih tau kalo topi aku harus dijaga dari monyet)

(aku d antara tebing tinggi)




Setelah melewati tebing-tebing ini kalian akan disuguhkan dengan pemandangan yang masya Allah indahnya. Pantainya begitu hijau dan  pasirnya putih, ulalalalaa vitamin sea banget!

(indah kan!)
 Lalu aku ganti dengan swimsuit untuk bisa berenang disini, dan ada pembatas untuk jangan terlalu ke tengah ya sobat.

(kulari ke pantai)
 Ketika lagi asyik-asyik nya renang, dari arah tebing yang ada di foto aku itu, banyak banget monyet-monyet yang lagi pada turun. Kita yang lagi di dalam air langsung panik untuk segera merapat dan menyelamatkan tas kita.





Kita disana sampai pukul 9 pagi kalo gasalah untuk melanjutkan ke pantai berikutnya, dan ini sedikit nice shoot selama disini



(tersuka)
 Dan saat selesai foto-foto kita membereskan barang bawaan, kita berkenalan dengan turis asing yang berasal dari Italia, namanya Anna. Orangnya ramah banget dan kita sampai tukeran akun instagram lho hehe. Over all aku sangat merekomendasikan pantai ini untuk temen-temen yang sangat membutuhkan piknik haha. Pantainya bagus, pasirnya masih putih ga ada sampahnya juga, ombaknya ga terlalu besar dan bening banget lautnya.



Demikian jalan-jalan dalam mencari vitamin sea di Padang-Padang Beach, nantikan postingan pantai selanjutnya ya guys! Oh ya, sharing dong pantai favorit temen-temen kalo ke Bali atau ada rekomendasi pantai lainnya di Bali? Terima kasih sudah membaca :)

Review Pedasnya yang "Monyor-Monyor" Nasi Tempong Bali

Halo sobat kuliner semua, kali ini aku mencicil hasil kulineran aku selama di Bali waktu itu. Alhamdulillah sekarang aku bisa mencicipi makanan halal khas Bali dan lumayan mendapat respon banyak dari pengunjung yaitu Nasi Tempong "Pink" yang tepatnya berada di Jl. Teuku Umar No. 176, Dauh Puri Kauh, Denpasar Barat, Dauh Puri Kauh, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80114. Kenapa disebut Pink? Cukup unik nih, karena semua bangunan mulai dari tembok interior rumah makan ini full set dengan warna pink.

(source: jajanbeken.com)
 Nasi tempong menurut wikipedia, adalah nasi khas Banyuwangi berupa sayuran rebus seprti bayam atau kangkung, kacang panjang, lauk pauk beserta sambal yang pedas (ditambah jeruk nipis). Namun di Bali kini ada Nasi Tempong yang halal dan nyaman juga tempatnya, ketika semakin siang akan bertambah panas namun bisa juga dioerder melalui gofood. Aku kesini hampir 2x  karena seenak itu lho guys. Rasa pedasnya itu beda apalagi ketika ditambah dengan perasan air jeruk nipis, ulala enaaaaaak banget dan sensasi "monyor-monyor" itulah aku dapet banget disini. Sesudah itu minumnya aku sengaja dengan jeruk hangat, agar rasa pedas segera ternetralkan, walaupun panaaaaaas berasa cobaan banget wkwk, aku sampai nangis juga sih makan ini karena nahan pedasnya.

(take from my hp, ini pilihan aku ikan dan ikannya gede banget)

(detail sambal nya ya guys)


Menurut aku secara over all, makan disini lebih enak sensasi nya daripada take away, resiko kepanasan bisa diminmalisir dengan adanya kipas angin yang sudah ter-install di beberapa sudut ruangan. Dan secara lama nya pemesanan pun tidak cukup lama jika temen-temen dateng kesini sekitar jam 11 siang ya, karena lewat dari itu sudah dipastikan ramai banget, apalagi pesanan yang gofood.

Untuk rate harga dari 25-45K dan ya harus siap-siap dompet tebal ya guys ketika liburan di Bali, noted yang lagi bawa keluarga besar juga hehe. Aku ga nyesel buat makan nasi Tempong "pink" ini dan kepengen banget ada yang take away di Tangerang hehe. Ada yang udah pernah nyicip nasi Tempong khas Banyuwangi kah? atau Nasi Tempong cabang lainnya selain di Bali? Feel free to share ya di kolom komentar aku.

My Honest Review "Double Power Moisturizing Cleansing Gel" from Duplair


Halooo! Kali ini aku dapat paket dari Duplair paket sensitif skin yaitu double power moisturizing cleansing gel. Duplair dengan tagline "Define Your Beauty with Duplair", hadir dengan limpahan bahan alami serta formula terbaik yang membuat kulit terasa lebih bersinar, cerah, kenyal dan tampak sehat. Duplair luxury skincare cosmetic berasal dari Jepang dengan teknologi modern serta bahan alami berkualitas tinggi. Seperti:
- Seramid (human type ceramide)  
- Soluble Collagen & Hydrolyze Collagen dengan teknologi "Hydrolysis Bio Enzymate" 

Menghasilkan molekul kolagen berkualitas tinggi dan ringan tanpa merubah struktur dan susunan kimiawi kolagen serta di rancang khusus agar mudah melewati pori-pori kulit. Mendapat klaim no.1 the best cosmestics award 2015-2016 @cosme. Nah, seperti yang telah aku explore dari packaging produk, ceramide dan collagen seperti menjadi tagline. Yuk kita bahas satu persatu.
- Ceramide adalah tipe molekul yang kaya lemak, memberi perlindungan pada kulit dari infeksi dan menjaga kelembabannya dari dalam. Kalau kulit terasa kering, tandanya lipida lilin hilang dari lapisan kulit. Ceramide juga merupakan lipida lilin alami yang terdapat pada seluruh lapisan epidermis. Ketika berfungsi secara efektif, ceramide melindungi kulit dari polusi, bakteri, dan gangguan lingkungan yang menyerang kulit.
- Kolagen adalah sejenis protein yang terdiri atas asam amino dan berfungsi menghubungkan atau mendukung jaringan tubuh manusia seperti kulit, tulang, otot, rambut, kuku dan lain-lain. Sekitar 33% protein dalam tubuh manusia terdiri atas kolagen, sementara 75% kulit manusia terbentuk dari kolagen.
Pertama kali melihat produknya, aku merasa puas. Puas disini dimaksudkan pada volume produk yang begitu full (lebih sedikit ruang kosongnya). Lalu ada bagian pengunci yang berguna banget sebagai user untuk menghemat agar produk tidak terbuang percuma, karena ngerasa sayang banget produk yang berpompa seperti ini namun tidak dilengkapi dengan top key.




Untuk tipe kulit aku yang oily skin dan acne porne ini terkadang sering terpapar AC menyebabkan kondisi tidak terhidrasi dengan baik. Suka mengalami kekeringan di kala kulit wajah kita sebenernya oily banget. Nah ini yang terkadang bikin ganggu banget, karena tak jarang proses pembersihan menjadi tidak maksimal dan sering meninggalkan sisa-sisa kotoran atau make up padahal sudah melakukan double cleansing. Ketika produk yang dirasa kurang cocok di wajah, kulit aku otomatis akan menghasilkan reaksi munculnya whiteheads secara kompak di hidung, pipi maupun pinggiran alis. Kalau sudah seperti ini, pengobatan dan kesabaran yang harus disabar-sabarin. Karena harus less make up dulu, kalau sudah seperti ini mamaku sering protes memakai cleansing itu jangan ganti-ganti karena selain oily dan mudah berjerawat, aku pun termasuk sensitif skin.
Dari sisi packaging yang pinky, cocok untuk pengguna para ladies nih dan aku salah satu ladies yang happy banget dapet kiriman Duplair yang akhirnya sampai juga di rumahku. Berat nya 200gr dan menurutku traveling friendly banget, tanpa harus membawa cleansing jenis lainnya karena dengan cleansing ini aja udah ngerasa bersih banget, semua make up tersapu bersih dalam satu kali usap.







Aku beneran terkesan dengan aromanya yang segar banget. Warnanya bening transparan dengan tekstur gel namun water based. Sesaat setelah diaplikasikan, Double Power Moisturizing Cleansing Gel ini makin keliatan kece banget. Ini hasil review jujur aku setelah swatch beberapa produk dan membersihkannya dengan sekali usap memakai Duplair Power Moisturizing Cleansing Gel ini.










Taraaaa! Bagaikan sulap bukan sihir hehe, hasil swatch-an aku semua hilang dalam satu kali usap tanpa meninggalkan jejak sedikitpun lho. Semuanya menyerap di atas kapas dan kalian bisa menyaksikan betapa belepotannya hasil swatch aku setelah di oleskan Duplair Cleansing Gel ini. Karena hasil swatch ini sangat work di aku, maka aku makin penasaran juga dong gimana hebatnya dikulit muka aku. Langsung aja tanpa banyak berkomentar, aku mengambil sebagian kapas lalu memulai cleansing dengan Duplair ini. Step-step nya sebagai berikut:
1.      Sediakan kapas bersih atau baru
2.      Buka pengunci Duplair lalu tekan perlahan hingga produk keluar (secukupnya)
3.      Oleskan secara merata keseluruh wajah kalian
4.      Langsung eksekusi secara lembut kapas kalian dengan wajah yang siap me-remove make up
5.      Setelah diusap, saksikan seberapa bekerja nya Duplair dalam mengangkat kotoran wajah maupun sisa make up.

Nah. Mudah bukan teman-teman? Jadi jangan ada kata mager atau malas untuk membersihkan wajah, terutama yang sensitif seperti aku ini. Dengan kandungannya yangkaya akan seramide, kolagen dan sodium hyaluronic dan kesemuanya terbentuk menjadi gel yang mudah meresap dengan cepat. Menambah kelembaban kulit sehingga, sangat ideal untuk kulit sensitif.
Kece nya kenapa? Karena dengan sekali usapan doang, semua make up yang nempel di wajah terangkat bersih semua.






Aku sangat merekomendasikan produk ini buat temen-temen beauty semua dan ga perlu khawatir belinya dimana. Gampang banget, bisa beli online ke  https://www.duplair.id/poducts
Atau kalo pas lagi ngemol, bisa nih mampir ke Century atau toko offline seperti Tokyo Belle, Ciel Sowal Salon (Radio Dalam),  Lond Tokyo dengan harga 325K. Oh iya, sesuikan dengan tipe kulit temen-temen ya seputar produk dan juga tips perawatan kulit. Caranya bisa update di Instagram nya @duplair.id