Dokter Mobil Alam Sutra, Service AC Tanpa Bongkar

dokter-mobil-review-service-ac
(Service AC Tanpa bongkar di Dokter Mobil. Dokpri)

Hai manteman, sebelumnya aku masih belum sempat cerita soal kami berdua akhirnya benar-benar stay at home di masa pandemi ini.

Apalagi memang sejak merebaknya kasus Covid-19 ini, mau ngga mau intensitas pemakaian kendaraan pribadi jadi lebih banyak dan juga lebih sering. Jujur wilayah aku di Tangerang Kota ini bisa banget terjangkau oleh kendaraan umum yaitu busway dan selama PSBB atau sekarang berubah menjadi PKSM ini membuat armada jurusan ke Jakarta belum kembali beroperasi. 

Dokter Mobil Alam Sutra

dokter-mobil-review-service-ac
(Domo cabang Alam Sutra. Dokpri)

Dan sebagai langkah amannya dalam menjaga kesehatan, suami yang masih harus ngantor terus sampai Jumat, kadang jadwalnya WFH aja masih disuruh ke kantor, emang bisa nolak? LOL So, pemakaian mobil di rumah jadi sering terpakai sehingga aku ngga mau nih sampe kena cerewetan dari ayah mertuaku yang concern banget sama kendaraan. 

Baca Juga: Cara Perpanjang STNK Mobil Motor Saat Pandemi 

Hingga akhirnya aku menemukan service mobil di Dokter Mobil Cabang Alam Sutra Tangerang Kota. Mobil juga perlu treatment, sama halnya dengan tubuh manusia yang setiap hari menjalani kehidupan ini wkwk biar tetap tampil prima dan performanya selalu baik.

Pengalaman service mobil di Dokter Mobil Alam Sutra Tangerang Kota

dokter-mobil-alam-sutra
(Servie AC tanpa bongkar di Dokter Mobil Alam Sutra. Dokpri)

Jujur, walaupun sampe detik ini aku belum bisa bawa kendaraan sendiri kecuali motor, aku sama sekali ngblank soal perawatan mobil. Tapi makin lama, ya kita harus aware dan menjaganya karena apa yang sudah kita miliki ya harus dijaga dengan sepenuh hati, betul kan bunda-bunda.

Baca Juga: Mau Sehat? Jalan Kaki Menuju Kantor, Yuk!

Dan setelah melakukan pencarian, ku temukan service mobil di Dokter Mobil langsung aja deh penasaran dan melakukan appointment. Buat yang mau mulai service mobil di Dokter Mobil, teman-teman bisa melakukan reservasi dengan cara datang ke bengkel Dokter Mobil atau melakukannya by phone. 

Nantinya akan dilakukan pendataan oleh tim berupa informasi kendaraan dan juga pemiliknya. Kalau aku prefer untuk datang di weekdays ya tapi kebanyakan dari kita longgarnya ya di weekend. Plus sabar aja karena antrian yang mengular di Dokter Mobil ini artinya pelayannya oke banget.

Service AC tanpa bongkar di Dokter Mobil

dokter-mobil-alam-sutra
(General check up. Dokpri)


Selanjutnya adalah melakukan general check up seluruh bagian mobil kita. Apa saja yang harus kita follow up atau ada kerusakan yang masyarakat awam kayak aku ini ngga tau haha. Yang dicek adalah accu mobil, kondisi dari mesin, oli mobil, AC mobil dan tentu bagian-bagian lainnya yang aku ngga hapal. Setelah itu mekanik akan menjelaskan dari beberapa follow up tersebut untuk diambil tindakan.

Baca Juga: Tips Jual Mobil Gampang!

Untuk mobil aku sendiri, secara over all masih bagus dan paling untuk kabin AC nya sih yang harus ada pemasangan, dan ga begitu urgent jadi yaudah ga kenapa-kenapa. Trus untuk freon dari AC nya juga rendah (ada gap 3 gitu) dan ga kami jadikan masalah juga sih. 

Yang aku lakukan selanjutnya adalah Treatment AC berupa pencucian Evaporator AC

dokter-mobil-tangerang
(cek evaporator AC. Dokpri)


Kondisi AC yang terasa sudah tidak lagi dingin, atau ada gejala saat di dalam mobil terasa lebih pengap atau mudah bersin-bersin, perlu diwaspadai bahwa kondisi filter AC nya kotor. Oleh karena itu, saat AC mati, kurang dingin, timbul suara yang tidak biasanya, dan bahkan mengeluarkan aroma yang tak sedap, bisa langsung dilakukan treatment di Dokter Mobil. 

dokter-mobil-review
(Pembersihan evaporator AC Dokter Mobil. Dokpri)

Dokter Mobil ini membuat aku tertarik untuk treatment AC nya adalah bisa service AC tanpa harus dilakukan bongkar-pasang. Seru dan mudah bukan. Selain itu, di Dokter Mobil juga sudah dilakukan treatment AC ini menggunakan teknologi canggih. Sehingga saat mendiagnosa kondisi AC mobil, data-data ini akan terpampang nyata. Dokter Mobil juga tetap melakukan pengecekan secara manual untuk make sure, seperti halnya yang terjadi di aku ini.

Baca Juga: Dukung Transportasi Umum Saat Beraktivitas!

Terakhir adalah Ozone area dalam mobil.

dokter-mobil-alam-sutra
(Ozone di Dokter Mobil Alam Sutra. Dokpri)

Mobil yang merupakan kendaraan pribadi dan membawa keluarga, tentu saja harus ada concern terhadap kesterilan kondisi di dalam mobil. Ozone mobil ini akan sangat bermanfaat untuk menjaga agar tidak ada serangga berupa semut, kecoa dan juga lalat yang bersarang di dalam mobil. Ozone ini merupakan aktivitas dengan menggunakan alat dan sedikit berbau yang tidak terlalu menyengat dan ampuh untuk menghilangkan serangga yang ada di dalam mobil. 

Proses semuanya dari awal sampai akhir ini hanya berlangsung selama 60 menit saja, lho. Proses yang mudah dan juga cepat ini bisa jadi solusi para buibu yang bingung kalo mau service mobil terpercaya dimana. Karena semua dijelaskan dengan transparan dan juga mendetail.

dokter-mobil-alam-sutra
(Jangan lupa service AC ke Dokter Mobil. Dokpri)


Yang perlu teman-teman pembaca pertimbangkan saat memutuskan service mobil ke Dokter Mobil ini adalah

  • Pelayanannya yang ramah dari mulai front office hingga mekaniknya
  • Ada garansi 100% uang kembali jika saat melakukan service terjadi kerusakan 
  • Proses pengerjaan yang terbilang singkat dan mudah
  • Support alat yang digunakan canggih dan modern

Udah deh Dokter Mobil ini jadi pilihan service mobil masa kini, karena bisa dilihat before after dari aku sebelum datang service dan sesudahnya. Yeay banget kan!!

Klinik THT Astiti Tangerang Kota (My Honest Review)


klinik THT astiti review
(Review klinik THT Astiti: periksa dan bersihkan kotoran telinga. Dokpri)

Klinik THT Astiti Tangerang Kota (My Honest Review)

Hai hai jadi aku mau cerita soal periksa THT ke sebuah klinik THT kota Tangerang yang awalnya kayak yaudah pasrah aja gitu. Dan justru pada akhirnya kita memutuskan buat rutin periksa THT di sini.

Honestly ini aku tulis karena pengen berbagi aja soal periksa ke THT itu ngga harus ke dokter yang ada di RS. Karena apa? Aku udah pengalaman periksa THT karena kondisi telinga suamiku itu memang harus dibersihkan by dokter THT dengan alat karena ia mengalami trauma pemakaian Cutton buds. 

Pengalaman bersihkan telinga selain di klinik THT

Mayapada RS aku periksa THT kesana itu di tahun 2019 akhir dengan kondisi telinga suamiku berdegung dan seperti budeg sebelah. Sehabis itu prosesnya juga membuat dia tak nyaman dan terasa nyeri, plus total biaya yang dikeluarkan adalah 800 ribu diluar obat, kalau ditotal dengan obat bisa 1,3 jutaan GUYSSSSS. Menangis wkwk. Karena suamiku keluhannya karena kotoran telinga aja ya memang cuma dibersihkan aja sih.

Baca Juga: Pengalaman Promil di Klinik Bocah Indonesia RS Primaya Tangerang Kota

So pada tahun 2021 hal ini kejadian lagi dan aku lupa marked soal tanggal di mana jadwal rutin pembersihan telinga buat suamiku harusnya terjadwal. Pagi itu ia terbangun dengan kondisi telinga yang ngga nyaman. Aku yang lagi berusaha untuk hemat pengeluaran rumah tangga mencari opsi dengan Googling klinik THT di Tangerang yang worth it selain harus ke RS.

Pertimbangan kami kalau ke RS di masa pandemi ini pastilah harus ada tes rapid dan ya aku males aja gitu datengin RS lagi masa-masa kayak gini.

Klinik THT Astiti: Pengalaman bersihkan telinga di klinik THT Kota Tangerang

kondisi klinik THT Astiti tangerang
(Lumayan besar sih parkiran klinik THT nya. Dokpri)

Sore itu dengan tekad dan sudah mencoba untuk telfon nomor yang ada di Google soal Klinik THT Astiti ini namun nihil hasilnya. Yaudah kita kesana dengan jarak yang lumayan sih dari posisi rumahku di Cikokol yang kurang lebih 30 menit pakai motor.

Pertama datang jam 17.30 dan disana sudah ramai banget sedangkan dokternya aja belum datang. Jadi dokter akan hadir di jam 18.00 atau 18.30 dan waktu praktek itu sampai jam 20.00 setiap hari kecuali hari Sabtu dan Minggu.

Baca Juga: Kepoin Seminar Bareng Kemenkes dan dr. Gia Yuk!

Nah kejadian kuping suamiku terasa kotor itu karena aku berusaha membersihkannya menggunakan Cutton buds dan malah membuat kotorannya makin terdorong ke dalam, huhu maafkan aku cuamik. Pas sampai disana kita ada di urutan 18 dan pasti akan malam banget, kita nunggu sampai 18.45 dan suamiku tuh gasabar aja akhirnya ngajak pulang dong.

Kebetulan karena dokter praktek THT di Klinik Astiti ini ada 2 yaitu pria dan wanita dan pas banget praktis besoknya itu pria.

Jadwal dokter Klinik THT Astiti:

Senin Jumat dan Sabtu: dr. Hj. Marhaeni S.SP.THT.KL

Selasa Rabu Kamis: dr. Ibnu Harris F.SP.THT.KL (K)

Pokoknya Klinik THT Astiti kota Tangerang ini praktiknya dari Senin-Sabtu dari pukul 18.00-20.00 ya guys!

Jadilah kita datang lagi besok LOL. Namun dengan strategi baru haha, jadi kita udah otw dari rumah jam setengah 4 agar sampai di sana bisa langsung catet nama pasien dan alhamdulillah suamiku urutan ke-4 itu better banget dari yang kemarin. Kalau kemarin udah kesorean bahkan sampai antriannya no 18 itu, kita masuk ke dalam dan mendaftar sama bapak-bapak yang ada di loket.

Pengalaman bersihkan telinga di Klinik THT Astiti Tangerang Kota

jadwal dokter praktik klinik THT Astiti tangerang
(Jadwal praktik dokter THT klinik Astiti Tangerang. Dokpri)


Giliran kami dipanggil dan aku juga ikut ke dalam untuk liat prosesnya. Dokter dan perawatnya pakai hazmat dan sesuai prokes banget jadi terasa aman sih. Lalu langsung disuruh buat duduk dan melakukan pemeriksaan serta pembersihan. 

Baca Juga: Rutin Minum Yogurt YOFORIA, Manfaatnya Luar Biasa!

Prosesnya tuh sebentar dan paling 15 menit deh, dengan dikasih semprotan cairan gitu kata suamiku rasanya ga sakit dan plong banget. Masa dia bilang bisa denger suaranya setan, saking clear nya telinga dia. Lagian sih huftttt, kayaknya dia ada budget sendiri untuk kasus telinga ini, selain karena produksi kotorannya cukup banyak dan jadi concern khusus yaudah lah ya masa-masa muda harus happy aja wkwkwk.

daftar pasien klinik THT astiti tangerang
(Kalau datangnya "pagian" isi data manual di sini yes. Dokpri)

lokasi klinik tht astiti kota tangerang
(Area depan Klinik THT Astiti Tangerang. Dokpri)


Biaya yang dikeluarkan adalah 200ribu saja all in dan tidak pakai tebus obat ya. Pembayarannya juga di dalam ruangan dan dilakukan oleh perawatnya. Pokoknya kalian ada permasalahan sama telinga apapun itu, aku prefer kalian untuk datang kesini dan baiknya sih ya pakai strategi aku yang datang lebih awal dan setelah itu kami berdua bisa ditinggal untuk makan sore atau makan malam dan balik lagi ke Klinik THT Astiti ini sekitar jam 18.00

Baca Juga: Infertilitas? Kepoin Seminar Miliki Buah Hati Bersama Klinik Sammarie Basra

Semoga tulisan aku ini bermanfaat dan bisa memudahkan sekaligus membantu bagi yang ingin periksa THT namun dengan pelayanan baik serta tidak menguras kantong

Susu Sapi Murni Hometown, Segar dan Enak Untuk Olahan Makanan


susu-hometown
(Sudah coba susu Hometown? Dokpri)


Susu sapi segar yang rasanya enak ini adalah susu sapi segar Hometown yang udah jadi list susu favorit aku karena bisa diminum langsung dan juga bisa diolah menjadi campuran hidangan dessert maupun menu utama. 

Manfaat ketika rutin konsumsi susu segar untuk tubuh

Mengkonsumsi susu sapi segar Hometown ini memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Dan juga mengandung karbohidrat, mineral, lemak, protein dan beragam vitamin. 

Pengalaman aku untuk minum susu sapi murni, yang benar-benar murni saat masih di Bandung Barat dan menitip susu murni yang diperah langsung dari sapi. Jujur aja, itu rasanya eneg banget kayak ga nafas aja pas minumnya. 

Sekarang pilihan untuk minum susu sapi segar sudah melalui teknologi terbaik. Susu sapi segar Hometown ini dapat diminum langsung apalagi kalau dingin rasanya segar banget. 

Hometown Diary Milk

Susu sapi segar Hometown ini merupakan susu sapi yang diperah langsung melalui ambing (puting) dan melewati proses pasteurisasi sehingga harus langsung dikonsumsi dan tidak bertahan lama. Tidak mengandung zat tambahan dan adiktif atau apapun yang diambil dari susu tersebut. 

Saat aku mengkonsumsi susu sapi murni Hometown dan aku diamkan sejenak, ada sedikit gumpalan yang tampak pada permukaan seperti lemak yang menggumpal. 

Teman-teman ketika menemukan hal ini dan tidak ada perubahan rasa, artinya susu sapi murni Hometown ini masih layak untuk dikonsumsi ya. Karena susu sapi murni Hometown melewati sedikit proses dan hanya melalui proses pasteurisasi dan juga tanpa stabilizer yang mampu mengikat lemak dan juga air. 

Susu sapi murni Hometown Taste Really Good and Fresh

Slogan yang aku  temukan dari susu sapi murni Hometown ini yaitu Taste Really Good and Fresh ini memang lezat dan juga murni. Rasanya juga seperti mengkonsumsi susu yang berada dari luar negeri gitu khususnya di UK wkwk walaupun aku belum pernah kesana btw, siapa tau kan ada rezeki buat kesana. 

Susu sapi murni Hometown ini juga aman untuk anak-anak usia 2 tahun ke atas dan juga untuk bumil dan busui kecuali si Kecil yang mengalami alergi terhadap protein susu atau lactose intolerant. 

Susu sapi murni Hometown ini berasal dari sapi-sapi yang dirawat dengan sepenuh cinta dan juga berasal dari peternakan sendiri. Fasilitas dan juga keistimewaan Susu Hometown ini adalah berasal dari peternakan lokal Hometown di Terbanggi Lampung. 

susu-hometown
(Tidak diragukan lagi kualitas susu sapi murni Hometown. Dokpri)


Proses pembuatannya juga dengan teknologi mutakhir sehingga rasa susu yang dihasilkan segar dan juga lezat. Dan proses pembuatan yang terpusat ini mengurangi moving-moving yang akan mempengaruhi kualitas dari susu sapi murni Hometown. 

Saat konsumsi susu Hometown yang harus diperhatikan adalah lokasi penyimpanan yang stabil yaitu sekitar 0-4 derajat celcius. Ada penulisan expired date pada kemasan artinya hanya berlaku saat sebelum kemasan terbuka segelnya dan hanya bertahan di dalam kulkas 7 hari saja.

Sedangkan saat sealed terbuka maka hanya bertahan selama 3 hari saja. Sehingga saat berbelanja susu sapi murni Hometown ini dan ada yang harus mampir ke tempat lain, ada baiknya untuk menanyakan ketersediaan es batu ini. 

Gimana Cara Order Susu Sapi Murni Hometown

Untuk pembelanjaan susu Hometown ini bisa dilakukan pada offline market yaitu Lulu Hypermart, Aeon, Ranch Market, Farmers Market, Lotte Mart, Foodhall, Duta Buah, Superindo, Rumah Buah, Hypermart, Hero. Sedangkan kalau aku yang saat ini lebih prefer belanja online, suka banget belanja online ke Shopee dan juga Tokopedia. Untuk nama tokonya GGL Official dan GGF Official. Untuk harganya, satu liter susu 35K sedangkan kemasan 2L itu 70K.

Buat teman-teman yang kebingungan setelah konsumsi Susu Sapi Murni Hometown ini bisa dikumpulkan hingga 30 buah dan lebih, bisa untuk pick up dari pihak Hometown dengan cara mengirimkan email ke hometowndiary.id@gmail.com dan tulis subjek "Pick Up Botol Hometown". Kalau buat yang lagi suka koleksi tanaman, botolnya juga bisa dipakai sebagai pengganti pot loh. 

Aku mau share resep Mie Carbonara Pakai Susu Sapi Murni Hometown

Duh ini tuh menu super simple banget dan bikin  sehat hehe karena ada kandungan susu sapi murni Hometown nya. 

Caranya gampang banget. 

susu-hometown
(Mie carbonara susu Hometown. Dokpri)


Siapkan mie apa saja, kebetulan aku pakai mie instan lalu masak setengah matang. Lalu panaskan 200ml susu Hometown lalu campurkan dengan bahan-bahan penunjang kelezatan seperti irisan bawang merah dan bawang putih, irisan daun bawang dan juga tambahkan cabe rawit. Ngga lupa tambahkan keju parut karena ini menambah citra rasa. Setelah itu campurkan deh.

Gimana ada yang langsung ngibrit untuk segera beli susu sapi murni Hometown ini ngga? Boleeeh banget lho berbagi resep sama aku di kolom komentar, yuk yuk!


susu-hometown
Selamat mencoba! Dokpri