Tiara Pot Polytron dan Rice Cooker Donabe: Masak Tanpa Kompor Hasil Tetap Enak Ala Chef Steaby


resep-semur-lidah-sapi-mudah-dan-cepat


Hai haaaaai, kali ini aku mau cerita sebuah penemuan yang menakjubkan sih. Kata siapa masak-masak jaman sekarang itu harus ribet ini itu. Ternyata dengan satu alat aja udah bisa menghasilkan makanan super lezat dan jadi comfort food banget sih buat aku.

Mau ngga nih aku ceritain? Mau lah yaaaa, udah terlanjur sampai paragraf ini, masa ngga dilanjut hihi. So, kemarin itu aku ngemall di Sumarecon Mall Serpong, ini mall tempat biasa aku hangout sama abangku (suami). Karena memang rumah aku ngga jauh dari mall ini, hanya 5km saja! Masuk lobby, aku biasa lewatin sbux lalu Farmers market, kebetulan pengen banget cari roti gandum daaaan taraaa! Aku lihat stand cooking class dari Polytron dan ada chef Steaby juga. 


chef-steaby

Penasaran banget, mau tau ada new produk apa yang bakal di demokan hari ini jadi aku sengaja stay tune, se wow apakah produk-produk terbaru dari Polytron, sampai bikin masakan jadi serba satset, ngga perlu banyak cuci-cuci wajan haha (dilema perdapuran kalau pas masak itu, cape di cuci wajan sutil, dkk) 

Resep Semur Lidah Sapi

Sebagian aku share by pict, sebagian aku tulis lanjutannya yah

resep-semur-lidah-sapi


Kalau sudah layu bumbu-bumbu yang ditumis tadi, masukkan saus tomat, opsional jika menyukai gula merah bisa ditambahkan juga ya. Lalu masukkan slice daging lidah sapi yang sudah disiapkan dan aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit atau tercium aroma wanginya.

Setelah itu, langsung saja masukkan air beserta kecap manis favorit kalian yah dan jangan lupa aduk agar merata semuanya. Lakukan hal ini yaitu menutup Tiara Pot Polytron dan pindahkan ke mode daging rebus dan diamkan agar dimasak selama kurang lebih 10 menit yaaa.

Setelah waktu 10 menit selesai, buka Tiara Pot Polytron dan masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air dan aduk-aduk sampai masakan tampak mengental. Selanjutnya tambahkan garam, opsional gula pasir dan merica sesuai selera yaaa, icip rasa agar pas di lidah kita dan keluarga. Bisa sajikan semur lidah sapi ini dengan tambahan kentang rebus dan juga buncis agar terdapat sayuran, bisa juga disajikan bersama dengan nasi hangat, kalau aku suka yang opsi kedua haha.


semur-lidah-sapi-dengan-tiara-pot-polytron


Ternyata oh ternyata, semur lidah sapi yang juicy, tapi ngga ancur ini di lidahku beneran approved! Tiara Pot dari Polytron ini sangat ngebantu banget buat ibu masa kini yang apa-apa pengen serba cepat tapi bisa memberikan sajian masakan yang enak dan tentunya sehat untuk keluarga. Bumbu yang diracik sama Chef Steaby juga mantapppp, enak banget asli! Dan kata chef Steaby, kita kalau di dapur itu PD aja, kita harus bisa berkreasi walaupun berpatokan dari resep, 

Karena di dapur, kitalah yang menjadi chef itu sendiri, maka berbanggalah ibu-ibu semua!

Untuk Tiara pot Polytron ini memiliki 12-in-1 function dalam satu alat, keren banget sih ini. Dari mode pressure cooker hingga slow cooker bisa banget, cuma tinggal pindah-pindah mode aja ini mah. Trus, dilengkapi dengan smart steam release yang membuat katup uap saat proses presto dilakukan dengan tekanan tinggi, mudah release nya. 

Wish list banget sih, karena ini bisa membuat masakan keluarga jadi lebih mudah dan cepat sehingga tetap bisa menyajikan makanan keluaga dengan simple dan hemat waktu serta tenaga juga. Design nya yang kokoh dan tampak simple, ini juga menjadikan estetika kita dalam memilih suatu tools dalam memasak.

Resep Pancake Ricecooker 

Aku share by pict ya kawan-kawan

resep-pancake-ricecooker


Untuk menu side dish ini, tentunya manis-manis dan ini aku sih suka-suka aja ya, tapi yang ngga nyariin banget, karena aku team asin-asin hihi. Untuk pancake super sat set ini bisa jadi ide sarapan dan juga snack saat brunch time gitu sih menurut aku.

resep-pancake-ricecooker-gampang

Rasanya pas, lembut tapi ngga soft atau pluffy gitu dan di mix dengan madu kayak gini tuh menambah rasanya makin-makin lezat. Menurutku mood booster banget kalau sarapan dengan pancake ini. Apalagi ini bikinnya dari ricecooker langsung, praktis banget kan.

Pancake ricecooker ini namanya ricecooker Donabe. Nah dia ini tuh memiliki Donaheat 3D yang pemanasannya merata 3 arah serta hasil masakan nasinya membuat lebih berkualitas, pulen dan enak dikonsumsi hingga 48jam.

Selain ini rice cooker ini kapasitas besar yaitu 2 Liter cocok banget buat yang berkeluarga, ngga bolak-balik masak nasi. Dilengkapi juga dengan ceramic coating dengan lapisan lebih tebal, materialnya food grade. Kalau ricecooker pada umumnya bisa untuk memasak nasi dan menghangatkan, kalau yang ini bisa untuk memasak juga, lho. Terbukti dari kita bikin Pancake Ricecooker.

So happy aku bisa ikutan liat-liat new produk dari Polytron, bikin pengen punya gitu, lho. Bismillah yuk bisa yuuuuk! Ngga ribet cuci-cuci wajan dan ngga penuh sama peralatan rumah yang rempong dan bikiin rumah jadi penuh ahaha. Kalau aku sih, wishlist nya pengen punya yang Tiara Pot Polytron, nah kalau kamu apa guys?

meet-up-bersama-sahabat



The Smile Dental - Klinik Gigi Rekomendasi di BSD Tangerang

the-smiling-dentist-bsd

Hai semuanyaaa, balik lagi nyawa-nyawa untuk ngeblog ini terkumpul kembali.

Jadi ceritanya, beberapa waktu yang lalu aku udah mulai worry sama kondisi gigi aku yang sepertinya ada penumbuhan gigi bungsu tapi lagi-lagi mengalami impaksi. Karena di Tangerang ini tuh baru 3 tahunan, aku belum begitu tau klinik gigi yang nyaman dan recomended kemana.

Lalu aku mencoba mengunjungi klinik gigi BSD yaitu Klinik The Smile Dental yang berlokasi di Ruko Golden Madrid 2, Jl. Letnan Sutopo No.05 Mekar Jaya, Kec. Serpong, Kota Tangerang Selatan.

Aku mau langsung aja cerita pengalaman scaling gigi di The Smile Dental ini.

Pengalaman scaling gigi di The Smile Dental

Perjalanannya cukup 30 menitan dari rumah untuk sampai di Klinik The Smile Dental ini. Lokasinya juga mudah ditemukan karena di dalam ruko dan pas masuk ke dalam rukonya super adem, nyaman dan aku langsung diminta untuk ganti sendal dari klinik.

Ngga lama dari itu, aku diminta juga untuk mengisi data diri atas tindakan hari ini yang diambil. Overall aku inginnya sih scalling gigi, tapi aku juga pengen gitu dilakukan pengecekan gigi oleh dokter gigi nantinya. Dan aku ngga lupa pakai APD yang telah disiapkan oleh perawat di klinik.


scalling-gigi-di-bsd


Setelah menunggu giliran, aku akhirnya masuk ke ruangan yang nyaman dan aku diminta untuk berbaring. Kali ini aku happy karena dokter gigi yang akan periksa sekaligus tindakan untuk aku ini namanya dr. Nourma

Gengs..pasti sering banget melihat dan menjadi hal yang umum kalau pergi ke dokter gigi itu selalu ada ketakutan tersendiri. Takut yang gimana-gimana gitu, alhamdulillahnya kalau dari kita rajin kumur-kumur setelah makan, dan selalu gosok gigi minimal 2x sehari, insya Allah kesehatan mulut kita terjaga.

Dan, waktu pemeriksaan dan tindakan itu tiba, aku diminta untuk kumur-kumur terlebih dahulu dan mulai dicek satu persatu, urut dari sisi kiri atas bawah hingga kanan. Lalu aku diberi info kalau ada beberapa PR yang aku harus bereskan dari kondisi gigi dan mulut aku ini.


tips-scalling-gigi-nyaman

1. Aku harus menambal gigi geraham atas kiri karena sudah ada bolong yang kecil, kalau ditunda-tunda, bolongnya bisa makin besar dan biayanya lebih mahal. Untuk hal ini, aku sering ngerasa kalau makan manis-manis, misalnya gigit coklat batang, terasa banget ngiluuuuu nya, oh ternyata ada bolong, huhu sedih juga kalau ada bolong gini rasanya.

2. Area geraham atas kanan, benar terjadi impaksi gigi bungsu dan ternyata gigi bungsu ini mengalami bolong juga giginya. Hal ini karena letak giginya di paling ujung banget dan sikat gigi ngga terjangkau untuk membersihkan sisa makanan. Waktu di cek dokter Nourma aja, ada sisa makanan tersisa, karena memang posisinya terjepit banget dan gigi ini udah seharusnya diangkat guys. 

3. Waktunya scalling gigi, dan ternyata aku baru tau kalau gigiku sekarang ini sensitif, padahal sebelumnya engga, lho. Terkena alat scalling terasa banget ngilunya. Dan karang gigi bagian kanan lebih banyak dari yang kiri, ternyata aku harus memperbaiki cara mengunyah makanan aku yang cenderung secara ngga sadar seringnya di sebelah kanan. 

4. Area gigi depan aku yang bagian bawah ada yang tidak sejajar dan suggest dari dokter, minta aku untuk memperbaiki letak gigi dengan cara di behel, karena ini membuat adanya karang gigi, dan masya Allah banget waktu di scalling di area gigi itu, ngilu betuuuul, aku langsung keluar air mata guyssss. Dan setelah itu aku diminta untuk rajin-rajin pakai dentfloss untuk mengangkat sisa makanan kalau memang ngga mau untuk di behel.

Over all, karang gigi aku ngga terlalu banyak dan cukup oke aja sih kata dokternya, cuma PR yang geraham atas kiri aja ada yang bolong huhu sedihnyaaa. Memang aku itu terbilang cukup rajin untuk gosok gigi, kalau setiap malam secapek apapun aku selalu gosok gigi. Pernah juga sih skip sikat gigi, misal ga mandi karena sakit seharian, ini maksimal banget aku harus berkumur-kumur. 

Dan dokter Nourma juga menyarankan aku untuk menggunakan pasta gigi khusus untuk gigi sensitif. Aku pun penasaran kenapa jadi sensitif gini ya giginya, haha ternyata faktor U sodara-sodara. Seiring bertambahnya usia, maka email atau pelapis gigi kita menipis gitu. Bahkan adanya angin, akan terasa ngiluuu kalau memang sensitivitasnya meningkat. 

So happy bisa ketemu klinik gigi yang bagus di BSD ini karena aku tuh dikasih kesempatan juga untuk bertanya ada hal yang kurang jelas dan selama proses scalling itu aku ngerasa dokter Nourma baik banget. Beliau bilang, kalau terasa sakit, langsung angkat tangannya yah. Dan tau ngga, aku tanpa angkat tangan sih, aku reflek aja mengernyit dan ada mengeluarkan suara mengaduh haha.

Menurutku dokter gigi di di klinik The Smile Dental ini, dokter gigi terbaik di BSD sih, sabar dan sangat kompeten. Part paling aku bersyukur banget ngga hanya scalling gigi doang, aku juga berhasil menanyakan penyebab gemertak area rahang itu namanya gangguan sendi rahang atau nama medisnya temporomandibular joint disorder. Gangguan ini bisa dilakukan terapi ke dokter gigi spesialis dan itu kata dokter kudu nabung-nabung dulu haha. 

Intinya, aku harus jaga kondisi buka tutup mulut. Kalau menguap ngga boleh over, ketawa juga harus dijaga, dan makan juga sama, terutama makan burger, toast yang lebar dan besar, kalau untuk aku, berarti kudu dipotek dulu guys. So, recomended banget untuk datang ke The Smile Orthodontic & Aesthetic Dental Clinic atau bisa cek instagram nya di sini ya. 



Tips Tampil Cantik dan Berkelas dengan Sulam Alis Rainbrow


tips-cantik-dan-berkelas


Sulam alis saat ini tengah menjadi salah satu tren yang marak dilakukan oleh kaum hawa, terutama yang pada dasarnya memiliki alis minimalis. Selain malas menggambar alis setiap saat, alis yang kurang simetris kerap menjadi alasan mengapa seseorang ingin memperbaiki alis dengan menyulamnya. Nah, salah satu klinik sulam alis yang banyak dikunjungi dan kerap menjadi referensi adalah Rainbrow.

Tetap Cantik dengan Tren Sulam Alis

Bicara mengenai prosedur sulam alis, tentu akan ada pro dan kontranya tersendiri. Kendati demikian, Anda masih tetap bisa cantik dan menawan meskipun dengan menggunakan tren ini. Tentu saja asalkan melakukan semua prosedurnya dengan baik melalui tips berikut.

1. Mencari referensi jasa sulam alis terbaik

Hal yang penting dan terbilang cukup utama sebelum memutuskan untuk melakukan prosedur sulam alis yakni mencari tempat atau jasa sulam alis yang memang terbaik di kota Anda. Tentu saja hal ini untuk menghindarkan Anda dari berbagai hal buruk yang akan terjadi jika salah memilih jasa sulam alis. Ada baiknya jika Anda selalu mencari informasi mengenai referensi tempat jasa sulam alis yang terpercaya dan selalu mempunyai kualitas terbaik. Adapun caranya bisa dengan membaca berbagai review yang ada di internet, pemberitaan di media, hingga bertanya langsung kepada teman atau kerabat yang sudah pernah melakukan treatment di tempat tersebut. 

Dengan pengalaman para pelanggan sebelumnya, tentu saja Anda akan mendapat gambaran mengenai kualitas pelayanan yang dimiliki oleh jasa sulam alis tersebut. Jika ingin mendapatkan hasil yang memuaskan, pilihlah jasa sulam alis yang sudah memiliki pengalaman bertahun-tahun seperti Rainbrow.


2. Memastikan do & dont's

Supaya tetap terlihat cantik setelah melakukan treatment, tentu saja Anda perlu memahami do & dont's atau apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan sebelum, ketika, dan sesudah melakukan sulam alis. Selain semakin mendukung hasil yang akan dicapai, tentunya memastikan kedua hal ini bisamenjadi salah satu cara untuk melindungi diri sendiri dari berbagai risiko yang mungkin saja terjadi.

Ada beberapa hal yang kerap kali menjadi pantangan sebelum melakukan treatment sulam alis, misalnya, tidak boleh mengonsumsi obat-obat tertentu hingga menghindari olahraga berat sebelum melakukan prosedur ini. Tujuannya tentu saja supaya tidak ada reaksi kimia berbahaya dalam tubuh yang memungkinkan terjadinya risiko kesehatan. Selain itu, pastikan juga hal-hal yang harus dilakukan sebelum melakukan treatment sulam alis. Sebagai contoh mengonsumsi makanan tertentu sesuai dengan hasil konsultasi dengan dokter klinik Rainbrow sebelum prosedur tersebut dilakukan.


3. Mencari info alis yang sesuai bentuk wajah

Sulam alis memang menjadi salah satu prosedur mempercantik diri yang banyak dipilih oleh kaum hawa. Apalagi, alis seringkali dianggap sebagai kunci utama dalam suatu riasan. Bagian ini juga kerap dianggap penting untuk menonjolkan karakter wajah. Pemilihan bentuk sulam alis menjadi hal yang penting untuk dilakukan. Adapun caranya yakni dengan menyesuaikan kembali bentuk alis tersebut dengan bentuk wajah. Dengan begitu, hasilnya akan terlihat lebih natural dan semakin mempertegas karakter wajah Anda masing-masing.

Di klinik yang profesional seperti Rainbrow, tentu saja terlebih dahulu akan memeriksa bentuk wajah dan menyesuaikannya dengan sulam alis yang akan dilakukan. Setiap pasien akan diberikan waktu berkonsultasi untuk menentukan bentuk sulam alis seperti apa yang sekiranya cocok untuk mereka.

 Bagi pemilik wajah oval, sejatinya tidak perlu mempermasalahkan bentuk sulam alis, sebab tipe wajah ini cocok dengan bentuk alis apapun. Kendati demikian, biasanya alis dengan lengkungan yang lembut akan dipilih untuk semakin mempertegas kesan wajah yang menarik.

 Berbeda halnya dengan pemilik wajah persegi, biasanya model sulam alis yang dipilih merupakan model alis berbentuk bulat dengan sedikit sudut yang tajam. Bentuk alis seperti ini sudah tentu akan menjadikan wajah terlihat lebih proporsional dan menyeimbangkan keseluruhan wajah.

 Untuk pemilik wajah yang berbentuk hati, pilihlah model alis yang melengkung datar dengan ketebalan tertentu yang sesuai dengan lebar dahi. Model alis seperti ini dapat membuat wajah terlihat lebih seimbang namun tetap memberi kesan tegas dan lembut.


4. Mempertimbangkan efek samping sulam alis

Pertimbangan lain yang harus senantiasa diperhatikan yakni efek samping yang bisa saja terjadi ketika Anda akan melakukan sulam alis ini. Ya, meskipun dapat mempercantik penampilan wajah, ternyata sulam alis juga dapat mendatangkan sejumlah risiko jika tidak dilakukan secara hati-hati dan profesional, seperti:

 Reaksi alergi

Merupakan hal yang seringkali terjadi, terutama buat Anda yang kurang cocok dengan tinta dan pengerjaan sulam alis. Seperti yang kita tahu, sulam alis dikerjakan seperti halnya tato. Bahan-bahan dalam tinta khusus yang masuk ke jaringan tubuh ini bisa saja menjadikan Anda alergi, terutama jika dilakukan pada klinik yang tidak terpercaya.

 Infeksi

Merupakan hal lain yang juga bisa saja terjadi, terutama jika perawatan dilakukan pada klinik yang tidak tepat. Tidak jarang infeksi ini terjadi sebagai gejala lanjutan dari reaksi alergi yang sebelumnya dialami. Jika terjadi pembengkakan, muncul luka, dan terasa nyeri, maka ada kemungkinan terjadi infeksi ada alis yang sebelumnya disulam.

Untuk menghindari hal-hal semacam itu, sudah pasti Anda harus mencari ahli kecantikan dan klinik yang sudah bersertifikat, profesional, dan benar-benar ahli dalam melakukan prosedur sulam alis. Anda dapat memilih Rainbrow, klinik kecantikan spesialis sulam alis yang cabangnya sudah tersebar di Indonesia.


5. Detail perawatan sebelum dan sesudah treatment

Melakukan prosedur sulam alis memang bukan hal yang mudah dilakukan. Ada berbagai treatment yang harus Anda jalankan supaya hasilnya tetap terlihat menarik. Pastikan Anda sudah berkonsultasi dengan dokter terbaik sebelum menjalankan prosedur ini mengingat berbagai hal yang berisiko terjadi. 

Selain perawatan sebelum sulam alis dilakukan, tentunya yang tidak kalah penting adalah bagaimana perawatan sesudah sulam alis tersebut. Lakukan hal-hal tersebut sehingga risiko alergi maupun infeksi tidak terjadi. Meskipun biasanya pihak klinik sudah mengantisipasi memberikan obat tertentu, tidak ada salahnya Anda melakukan tips berikut.

 Menjaga area alis tetap kering selama beberapa hari setelah prosedur dilakukan. Biasanya, Anda dianjurkan untuk menjaga wajah tetap kering selama 10 hari ke depan.

 Menghindari penggunaan make up di sekitar alis mata selama minimal satu minggu. Penggunaan make up pada alis yang baru saja disulam biasanya malah memicu terjadinya iritasi maupun infeksi

 Tidak menyentuh dan menggaruk area alis, terlebih jika jari dan kuku dalam keadaan kotor. Usahakan juga rambut tidak mengenai alis yang baru disulam sehingga tidak mendatangkan alergi

Itulah beberapa hal yang penting dilakukan sebelum dan sesudah perawatan sulam alis. Selalu pastikan Anda memilih sulam alis di klinik terbaik seperti Rainbrow untuk hasil yang lebih memuaskan. Selamat mencoba!

Selamat 4 Tahun Sayangku

 

anniversary-4-tahun
*love sign*

"yang bismillah banget kita menjadi orang tua yah di tahun ini"

Sebuah kata-kata yang menyimpan banyak arti dan juga pemaknaan yang begitu dalam. Ada sebuah pengharapan, ada sebuah tugas yang memiliki tanggung jawab dan ada juga kepasrahan. Saat sedang hancur-hancurnya, seperti mempertanyakan, 

kenapa harus aku ya Allah

Aku mendapatkan nasehat yang panjang dari papah, hari itu, aku menangis tersedu-sedu dengan sangat kepada papahku. Aku bilang, ekspetasiku setelah menikah adalah bisa hamil seperti timeline kebanyakan orang namun aku pada akhirnya adalah pejuang dua garis, dan aku butuh waktu untuk bisa menerima itu semua.

Hingga pada suatu keadaan yang membuatku tersadar, bahwa tidak semua bisa kuraih dengan timeline dan waktu yang aku buat sendiri. To good to be true katanya, tidak seperti itu. Dan sampailah ke tahap aku sama suami benar-benar bisa menikmati masa-masa perjuangan berdua kami ini secara bersama-sama, dilalui dengan sama-sama, tidak ada yang berat merasa berjuang sendiri lalu yang lain leha-leha.

Ya, 4 tahun pernikahan ini mengajarkan bahwa cinta kasih suami kepada istri itu bisa beda-beda. Suami ternyata bukan tipikal yang suka memberikan surprise atau hadiah, karena semua keuangan aku yang mengatur dan seharusnya aku bersyukur akan hal itu. Suami juga bukan tipikal romantic person, yang tiba-tiba memberikan kata-kata manis, dan kadang kata manisnya adalah jokes yang membuat aku ngga bisa membedakan, apakah itu pujian beneran atau bercandaannya dia.

Suami ternyata orang yang membehasakan cintanya lewat mengantarkan aku pergi kemanapun tujuan aku saat itu, ternyata itulah bahasa cinta dia. Dan karena ada cafe di rumah, dia semakin aware akan pekerjaan rumah dan bersama-sama untuk mengerjakannya. One small step, tapi aku sangat mengapresiasinya. 

4 Tahun Itu....

Aku lagi susah payah juga untuk menuliskan hal ini di blog, mungkin karena sudah lama ngga bercengrama di blog, rasanya kayak kaku haha, ngga bisa sat set sat set ni. Tapi lagi mau dirutinkan banget untuk biasa sharing di blog, karena hanya blog lah menurutku tempat mengemas cerita dengan rapih dan urut.

Kalau menurut aku 4 tahun itu sama seperti perjalanan, aku sama suami masih terus berada dalam kendaraan dan perjalanan yang panjang. Sama-sama dalam satu kendaraan untuk melihat dan menemui berbagai macam keadaan yang ada di perjalanan, di depan mata kita. Melewati rintangan ini day by day nya pasti akan berbeda, karena fitrahnya manusia itu bertumbuh akal pikirannya, aku berharap, aku semakin dewasa dalam menyikapi sesuatu hal, baik yang menyenangkanku atau yang membuat aku kecewa.

Semakin bersyukur dan merawat apa yang ada di hadapanku sekarang ini, stop untuk merasa insecure dan membanding-bandingkan kehidupan aku dengan orang lain yang nampak semuanya baik-baik saja, karena sesungguhnya kehidupan itu tidak ada yang sempurna karena kesempurnaan milik Allah.

Aku juga semakin ingin untuk bisa mendekat kepada Allah, kadang suka termenung sendirian, bahwa mungkin aku lagi jauh sama Allah, padahal Allah selalu dekat. Merasa nyesek akan hal ini dan sedang aku prepare untuk memperbaiki diri.

Di tahun ini juga aku semakin belajar bahwa yang terkuat adalah gimana kita dan pasangan kita, yang lain hanya penonton dan penyorak saja. Ini artinya, segala masukan yang datang dari orang tua, saudara atau ipar kalau baik ya diterima dan bukan berarti langsung di aplikasikan. Karena aku tipikalnya tuh pengen buru-buru menerapkan apa yang orang lain bilang itu benar, padahal belum tentu cocok dengan rumah tangga aku sendiri, karena ini yang jalanin aku berdua dengan suami dan keputusannya tetap balik lagi kepada aku dan suami. 

Aku setuju sih kalau menikah itu ya dunia milik berdua dan yang lain bye, karena memang benar adanya kalau mereka ngga bisa intervensi untuk ikut maunya mereka dong ya. Jadi di tahun kedepan aku ngga bakal musingin kata-kata orang yang kenapa ini kenapa itu, karena sejatinya mereka ya ngga tau kehidupan rumah tangga aku kayak gimana.

The Best Wishes for next...

Kalau bicara harapan, pasti baik-baik dong ya. Aku mau menjadi orang yang pandai bersyukur, ngga nyakitin orang dan yang pastinya punya dampak positif buat orang lain. Aku juga belajar untuk mengelola emosi aku, karena aku akan menjadi seorang ibu yang masya Allah emosinya benar-benar Allah uji dengan sedemikian rupa. 

Allah mengujiku dengan menjadi pejuang dua garis ini mungkin saja Allah ingin melihat titik dan batas kesabaran aku sampai mana. Ikhtiar yang kami berdua jalankan, cara menyikapinya, day by day dengan segala prosesnya pasti dan aku yakin banget Allah melihat itu semua dan aku sadar bahwa aku sedang dipersiapkan.

Bismillah aku belajar untuk banyak hal, semoga aku selalu menjadi pribadi yang terus bertumbuh dan semangat untuk belajar hal-hal baru. Happy anniversary ke empat tahun ya sayangku!

Indonesia Millennial dan Gen-Z Summit by IDN Media (IMGS 2022)

 

IDN-Media-Summit
 (Sumber IDN Media

Halo sahabat! Berjiwa muda itu ternyata memang enak dan selalu membuat ketagihan. Gimana engga, di umur aku yang 28 tahun ini aja udah merasa tergerus usia ketika banyak ketemu dan ngobrol sama anak-anak Gen-Z yang masih di usia 20-an. Seperti udah menua aja gitu.

So happy kalau ketemu dan ngobrol sama orang baru, terutama anak-anak Gen-Z yang memiliki segudang ilmu, prestasi dan juga skill-skill baru sesuai dengan perkembangan zaman. Situasi pandemi yang sudah berlangsung selama 2 tahun terakhir ini dan baru-baru ini trend nya sudah membaik, tentu saja banyak dari kita yang semakn ingin muncul di permukaan, banyak anak-anak Gen-Z yang menunjukkan kebolehannya dalam berbagai bakat dalam bidang mereka masing-masing.

Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022

Berperan sebagai pemberian akses informasi yang ingin terus melebarkan sayapnya hingga sabang sampai merauke, yaitu Aceh dan Papua, IDN Media akhirnya menggelar acara tahunan yang akan diselenggarakan secara offline di tanggal 29-30 September 2022 di The Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta.

Indonesia Millennial and Gen-Z Summit 2022 ini menjadi pertemuan independen IDN Media yang sangat komit untuk memajukan bangsa dengan menghadrikan para pemimpin dari seluruh penjuru nusantara serta beragam disiplin ilmu. Event IMGS 2022 ini akan menghadirkan pemimpin dari bidang akademisi, atlet, pejabat pemerintahan, bisnis pengusaha dan juga media.

Acara tahunan yang selalu sukses terselenggara ini, memiliki peranan penting dalam step up sebuah akses informasi sebagai sebuah platform yang dipercaya dapat menjadi wadah dan inspirasi anak-anak muda di seluruh Indonesia. Tampak berbeda, karena tahun ini IDN Media mengusung tema untuk anak millennial dan juga Gen-Z "Indonesia Fast Forward" yang harapannya dapat menjadi penyemangat dan juga motivasi berbagi secara positif dalam ranah atau bidangnya masing-masing. 

Menjadi sangat menarik sekali IMGS 2022 kali ini karena akan menghadirkan lebih dari 50 pembicara inspiratif di 3 panggung. Panggung-panggung tersebut diantaranya, Visionary Leaders, Future is Female, dan Talent Trifecta. Selain sesi-sesi di atas, akan dihadirkan juga entertainment stage yang ngga kalah serunya yang pastinya akan menghibur para peserta yang hadir nantinya.

Visionary Leaders, dalam stage ini akan menghadirkan narasumber yang kredibel dan beberapa pemimpin dari ranah publik dan private akan dihadirkan di sini untuk membahas issue-issue politik, sosial dan ekonomi secara professional dan juga terbuka. Asyik banget di sesi ini karena kita bisa dapatkan point of view dari yang berpengalaman dan juga memiliki latar belakang yang sesuai.

Future is Female, pada stage ini akan seru sekali karena merupakan persembahan dari Popbeladotcom yang akan mengundang tokoh-tokoh perempuan Indonesia inspiratif yang bisa memberikan sharing seputar pentingnya peranan kepemimpinan perempuan di saat ini dan saat mendatang.

Talent Trifecta merupakan persembahan dari ICE yang akan memberikan peluang dan juga kesempatan bagi public figure atau ana muda yang memiliki skill dan sukses dalam bidangnya masing-masing dan dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan negara dan bangsa Indonesia.

Bapak Winston Utomo, CEO IDN Media mengatakan bahwa, sudah ada dalam sejarah bangsa dan negara Indonesa ini bagi para kaum pemuda dan pemudi atau anak millennial dan Gen-Z memiliki peranan yang penting dalam momen atau peristiwa bersejarah demi kemajuan bangsa dan negara Indonesia. Sehingg tahun ini IDN Media hadirkan IMGS 2022 yang sudah diperuntukkan untuk bisa memberikan informasi dan menginspirasi generasi millennial dan Gen-Z. 

One step at a time, for a better Indonesia

Semoga acara IMGS 2022 ini berlangsung lancar dan berjalan sesuai dengan misi dari IDN Media itu sendiri untuk memajukan bangsa melalui kontribusi positif dari para generasi millennial dan Gen-Z. Kamu yang anak millennial dan Gen-Z wajib banget untuk cari tau lebih banyak soal IMGS 2022 ini dan langsung ikutan, ya!



Cerita Ngupi dan Serba-Serbinya

 

renovasi-rumah-jadi-cafe
Akan jadi pengalaman berharga untuk kehidupan


Haloha!

Aku hari ini lagi pengen banget curcol ala-ala dan kayaknya udah mulai coba lagi deh nulis di sini, penuhin blog sama kenang-kenangan. Mungkin setiap orang punya kondisi yang beda-beda untuk dealing with something. Kalau aku pada akhirnya memutuskan untuk mengisi blog aku dengan hal-hal yang ingin aku bagikan dan ceritakan, why not? Itu udah jadi hak aku juga dan ngga mau pusing yang gimana-gimana. Hidup sejauh ini udah bikin pusing haha.

Jadi ceritanya di awal tahun 2022 ini suami dah kepengen banget untuk ada usaha di rumah. Dan diskusi kami ini ngga hanya di tahun 2022 aja, udah dari seja awal nikah, udah dari aku yang drama nangis-nangis dan akhirnya bisa juga make over teras depan rumah yang bisa jadi kayak sekarang.

Ternyata pernikahan itu ujiannya ngga kayak pilihan ganda, pilih A dan itu benar atau salah, atau essay yang bisa kita pakai logika dan pengetahuan. Lebih dari itu semua, makanya pernikahan mah ngga ada yang namanya sekolah. Aduh kenapa jadi curcol sih bund ahahaha!

Ngupi

grand-opening-ngupi-eat-and-drink
Aku selalu bangga padamu, yang!


Aku selalu yakin, akan ada pelangi setelah hujan, sesusah apapun, sekarang ini aku bukan mau menolak, tapi ingin terus dimudahkan. Benar-benar Allah kasih dengan segala pertolongan. Sama halnya dengan proses pembangunan teras depan. Ini jadi pembelajaran terbaik buat aku dan first time buat aku untuk terlibat sebagai pemeran utama atas pembangunan ini. Apalagi kalau bukan soal financial, haha!

Mulai dari atap yang harus dibongkar karena rembes air hujan, lalu bagian depan yang kayak hutan belantara (ini kata suami) dan voila! After renovasi depan, rumah tampak lebih segar, lebih hidup dan tentunya estetik, seperti konsep ala-ala suami dan rekannya untuk membuka cofee online dan bisa offline juga untuk nongkrong anak-anak sini.

Aku senang sih bisa melihat perkembangan ini, bisa jadi saksi dan setidaknya aku menyemangati apapun pilihan dan keputusannya suami untuk merajut mimpi masa depan keluarga kecil kita. Setidaknya aku sangat bangga sama suami aku sendiri.

Namanya Usaha

before-renovasi-ngupi-eat-and-drink
sumpah bingung banget waktu masih kayak gini, suka mikir kok berantakan banget. Berarti emang harus renovasi wkwkwkw.


Dalam perjalanannya, setiap usaha itu pasti memiliki tantangan dan bagaimana owner dan rekan-rekannya terutama aku support system pertama suami, yang bisa melewati ini. Karena kalau kata mamahku, cukup aneh juga kalau tiba-tiba lagi buka bisnis trus langsung rameeeee boooming gitu, kecuali dia udah terkenal duluan mah beda cerita, pasti ada apa-apanya (mamahku memang rada laen haha).

Jadi kita harus banyak sabar, ngga pernah berhenti buat usaha dan mencoba segala peluang. Aku juga berusaha untuk support suami untuk bisa melewati masa-masa kritis ini sebagai untuk bisa melihat apa itu kesuksesan di masa mendatang.

Kita lagi pikirin strategy nya, lagi ngumpulin cuan juga untuk bisa ngemodalin lagi, dan yang pasti ngumpulin semangat dan mood untuk setiap ujian dan cobaan dalam usaha itu pasti ada, datang dan pergi juga. Pengen tetap ada alasan untuk kita tetap semangat ke depan dan ngga goyah ketika ada omongan pedas yang ngga ngenakin, padahal kitanya sendiri lagi ngumpulin serpihan semangat hahaha. Keep fighting buat kita semua yang lagi berjuang apapun itu!


>> Ditulis di tempat Ngupi spesial sore-sore yang sangat tumben dan enak ternyata buat ng-blog!


ZAP Clinic DNA Salmon Treatment, Glowing dan Kulit Sehat


cara-treatment-zap-clinic


Haaaaaai longtime no see banget! Finally aku juga akhirnya bisa sedikit me time, ini juga ngumpet-ngumpet buat bisa nyoba treatment di ZAP Clinic. Jujur aja aku udah lama banget-bangeeet penasaran untuk bisa treatment di ZAP Clinic ini. Fyi, kalian kalau lagi ng-mall pasti sering nemuin ZAP Clinic kaaan. 

Dan yeaaah, finally i'm here! Aku lagi ngga di mall, aku langsung datang ke ZAP Clinic yang ada di Alam Sutra Serpong Tangerang dan hanya 15 menit dari rumahku. So happy deh! Karena aku lagi butuh banget yang namanya peremajaan kulit di mana usia aku sekarang ini kan rawan banget munculnya kerutan-kerutan halus karena deg-degan juga yah, udah mau memasuki ambang 30 tahun, haha.

Treament di ZAP Clinic

Seperti yang kubilang, sebelum aku mengatur jadwal treatment, aku udah cari-cari tau sih gimana caranya treatment di ZAP Clinic ini. Dan yang bikin aku puas dari kesan pertamanya, kita itu ngga boleh telat, minimal banget datang 15-20 menit sebelum waktu janjian kita treatment, karena di ZAP Clinic ini sangat menjunjung tinggi ketepatan waktu, dan apabila customer sudah datang tepat waktu dan masuk ke ruangan treatment 20 menit kemudian, maka pihak ZAP Clinic akan memberikan recovery benefit 199K (khusus untuk client yang memiliki series, gift certificate dan membership).

Alhamdulillah perawatan treatment kali ini ditemani oleh adikku dan dia nungguin aku treatment sampai ngantuk dan tidur, lho haha. Karena tempat menunggunya juga nyaman, jadi lega deh. Saat di meja front office, nanti kita mengisi data dengan cara scan atau register gitu. Dan di sini aku akan melakukan treatment DNA Salmon yang waktu pengerjaannya sekitar satu jam lebih.

DNA Salmon di ZAP Clinic

dna-salmon-zap-clinic


Aku langsung diminta untuk masuk ruangan tindakan, untuk dibersihkan wajahnya dengan cleanser dan langsung aku disambut oleh dr Nisa yang akan menangani aku untuk DNA Salmon ini. Senangnya aku treatment udah langsung ditangani oleh dokter yang profesional. Dokternya ramah, cantik dan baik banget. Aku boleh tanya-tanya seputar permasalahan kulit dan katanya memang treatment DNA Salmon ini sebagai pilihan yang tepat untuk menjaga kesehatan kulit, terutama kondisi wajah elastisitas pasti berkurang.


anastesi-wajah-treatment-dna-salmon


Aku diberikan beberapa pertanyaan oleh dr Nisa, apakah memiliki alergi terhadap seafood, lalu mengalami autoimun atau tidak, gangguan darah atau mengalai penyakit kompleks lain. Aku hanya bilang, saat ini sedang promil dan promil alami saja dok dan tidak ada konsumsi obat-obat penyubur lain kecuali memang aku minum herbal (yang dr Zaidul Akbar itu).

Eh malah keterusan aku ngobrolnya, cerita-cerita soal promil ini. Katanya aku disuruh sabar aja dan akan ada dan datang di waktu yang tepat. Huhu makasi banyak dr Nisa, jadi curcol tipis. Sebelum memasuki treatment DNA Salmon ini, aku akan melalui beberapa step.

1. Oxy Cleansing

Proses oxy cleansing ini super nyaman banget sih, karena wajah kita akan disemprotkan oleh cairan yaitu O2 yang terasa begitu segar dan fresh di wajah. Gunanya agar wajah kita benar-benar bersih  dan segar karena sampai pada pori-pori kulit wajah.

2. Laser Alma

Setelah selesai Oxy cleansing, aku melakukan laser alma yang terasa hangat di kulit. Dan fungsi dari laser alma ini adalah untuk bantu cerahkan dan mengecilkan pori-pori.

3. Anastesi untuk melakukan DNA Salmon

Untuk treatment DNA Salmon ini memang harus melewati tahapan injeksi, di mana aku pikir awalnya kita akan disuntik di bagian rahang atau bagian wajah mana gitu, kan. Ternyata, injeksi ini dilakukan dengan mengoleskan cream pada wajah yang bentuknya seperti masker, dan makin lama nanti wajah kita akan terasa kebas dan artinya akan siap untuk dilakukan treatment DNA Salmon.

Kalau sudah kebas area wajah kita, maka dimulailah proses injeksi DNA salmon ini. Kalau kata dr Nisa, akan terasa sakit dan pain tolerance tiap orang itu beda-beda, nanti kalau terasa sangat sakit, bilang saja ya. Dan mulailah rasa sakit itu menjalar, karena area injeksi pertama di daerah dagu, dan memang daerah ini lebih terasa sakit. 

Aku juga diminta untuk siap-siap rasa sakitnya di area bawah mata dan aku kaget banget ngga nyangka kalau area hidung bakal ngga terasa sakit, lho. Kan biasanya daerah hidung paling bikin TBL untuk diambil komedo, tapi untuk treatment DNA salmon ini engga sama sekali sakit.

Saat ditembak oleh vital injector ini, terlihat ada titik-titik keluar darah yang memang wajar seperti itu. Makanya aku diminta untuk tidak melakukan aktivitas outdoor karena terkena panas matahari dan tidak boleh berenang juga. Diminta juga untuk kembali lagi kesini di 2 minggu lagi untuk melihat progress. 

Kebetulan, luka karena vital injector ini di kulit wajahku tidak sampai merah-merah banget jadi kata dr Nisa ini masih wajar banget dan aman. Alhamdulillah so happy, karena kulit terasa lebih kenyal aja, walaupun dr Nisa bilang sih, hasil dari treatment DNA salmon terlihat jika continyu untuk terus check setiap kedatangannya sesuai recomen dari dokter. Nanti lama kelamaan, wajah akan tampak lebih bersinar dengan sendirinya karena efek dari DNA salmon ini.

cara-treatment-zap-clinic


Oh iya, ZAP Clinic punya program yang namanya ZAP Series untuk yang mau mengambil paketan. Hal ini lebih banyak benefitnya, karena lebih fleksibel dan yang pastinya hemat dong bestie! Untuk price nya, mulai dari 199K sampai 999K dengan jumlah pilihan treatment ada yang samabil 32 kali, lho. Dengan ambil ZAP Series ini, bisa kombinasikan kok treatment apa saja asalkan sesuai dengan price tag nya yah. Yang mau dapat info lebih lengkapnya, jangan lupa follow Instagram @zapcoid dan yang ada ZAP Clinic di dekat rumah kalian, bisa langsung tanya-tanya on the spot!

Kira-kira habis baca ini pengen juga ngga nih untuk treatment DNA Salmon? Share komen kalian ya dan ceritakan apakah kalian ingin juga tretment DNA Salmon.




RS Premier Bintaro Tour dan Talkshow Mengobati Saraf Terjepit

 

atasi-backpain-rs-premier-bintaro
Hadiri talkshow penyembuhan saraf terjepit dan backpain

"Yang nanti temenin ke RS Premier Bintaro, yuk!"

"Eh kamu sakit? apa yang sakit?"

HAHAHAHA, suka deh kalo suami tiba-tiba so sweet gini, penting banget dikhawatirin. Aku akhirnya jelasin kalo aku mau hospital tour di RS Premier Bintaro dan ini pertama kalinya aku masuk ke RS Premier Bintaro, so amaze sih.

Di dalamnya aku bisa nemuin cofee shop ternama, jadi bisa santuy banget ke RS ini. Ditambah saat di area lobby ada pohon rindang yang memberikan kesan hijau dan segar. Apalagi konsepnya juga open space gitu, bagian atap yang membiarkan sinar-sinar mataharinya masuk.

Dan yang paling unik itu, ada Darby yang merupakan sebuah robot  siap siaga menemani para pengunjung yang ada di Lobby baik untuk bertanya pelayanan, bertanya tarif rawat inap. Bentuknya layar sentuh gitu dan ini tuh seekor rusa yang melambangkan sensitifitas, keramahan dan mengayomi.

Sepanjang lobi, aku telusuri sendiri karena kebetulan ingin ke toilet dan ada kantin yang bersih, nyaman dan lengkap juga. Bagi para visitor yang menunggu pasien, sepertinya ngga akan kesusahan ketika membutuhkan makanan berat atau camilan. Dan over all, toiletnya pun bersih dan nyaman.

Waktunya Hospital Tour 

premier-room-rs-premier-bintaro
Fasilitas yang super nyaman di Premier Room


Area pertama yang kita kunjungi adalah area kebidanan, di mana di sini itu memang untuk persalinan dan perawatan bunda-bunda pasca melahirkan. Aku juga disambut langsung sama supervisor nurse nya dan dijelaskan tentang room type premier ini yang fasilitasnya super mewah banget. Aku yakin sih, bunda-bunda pasca lahiran di sini cepat recovery nya karena layanan room nya aja udah seperti di hotel. Lengkap dari ruang tunggu yang nyaman, ada kitchen, toilet juga nyaman banget.

Kita melanjutkan untuk ke room Suite B ini dengan fasilitas yang under dari level premier tadi. Tetap nyaman sih, apalagi ini layanan kamarnya untuk pasien-pasien yang pasca operasi gitu. Untuk totalnya ada 205 bed dengan tipe fasilitas kamar di Premier, Silver, Golden dan Suite. Next kita diajak untuk melihat perawatan IGD dengan dimulai dari metode triage dan ada dokter yang jaga sebagai dr. Triage di sini gunanya untuk screening awal seberapa gawatnya pasien untuk bisa dilakukan tindakan dan mendapatkan diagnosa dari dokter.

mri-3-tesla-rs-premier-bintaro
MRI 3 Tesla



Selanjutnya aku ditunjukkan dengan melihat MRI 3 tesla dengan high quality secara hasil, sehingga mempermudah dokter untuk mendiagnosa pasien. Ngga kalah serunya, ternyata MRI 3 Tesla ini dilengkapi dengan audio dan visual seperti request lagu atau bisa murotal dan visualnya kita bisa request mau menonton apa. Sehingga pasien benar-benar dibuat relax selama proses MRI.

Lokasi terakhir yaitu Cathlab, yang merupakan lokasi untuk pembedahan jantung vascular. Jadi memang poli dengan diagnosa atau tindakan emergency serangan jantung, bisa langsung dibawa kesini. Tempat ini juga steril ya, jadi hanya bisa take foto dari luar saja.

Talkshow Penangan Saraf Terjepit dan Low Back Pain

cara-atasi-low-backpain-rs-premier-bintaro
Talkshow atasi backpain dan saraf terjepit 


Happy banget bisa mengulik lebih dalam lagi soal saraf terjepit dan juga low back pain yang langsung dijelaskan oleh dr. Ajiantoro. Sp. OT (K-spine) untuk serba-serbi saraf terjepit dan penanganannya. Aku yang memang kebanyakan beraktivitas di depan laptop atau gadget hampir seharian. Kayak bisa dikata nih, udah kayak gurita aja ini tangan sama smartphone.

Belum lagi, pekerjaan yang on terus depan laptop, membuat area tengkuk, leher dan punggung terutama, ternyata punya peranan yang berat dalam hal ini. Makanya ngga heran, terasa pegal dan kebas di bagian punggung bawah kalau terlalu lama duduk. Takut banget, kalau ada keluhan sakit punggung dan kalau di level saraf terjepit itu akan jadi bagaimana. Soalnya, aku pernah nemenin ibu mertua buat ngobatin saraf terjepit lewat pengobatan alternatif.

Padahal dalam dunia medis, hal ini ngga bisa disepelekan, memang saraf terjepit ini tidak membuat kematian seseorang, namun pastinya akan menganggu aktivitas sehari-hari. Risiko menjadi tidak produktif dalam beberapa waktu tertentu pasti ngga enak banget dong. dr. Aji akhirnya memberikan info tindakan MISS (Minimally Invasive Spine Surgery) dengan teknik endoskopi. Teknik ini merupakan operasi dengan menggunakan lensa dan dimasukkan ke dalam area tubuh (bagian saraf) dan tidak akan membuat luka sayatan yang besar, sehingga risiko infeksi pasca operasi pun sangat minim. Bahkan dalam beberapa jam, pasien sudah bisa bergerak dengan nyaman (tetap tergantung dari kondisi pasien masing-masing). 

Ternyta ngga boleh disepelekan ya teman-teman, jika ada keluhan yang tidak nyaman terutama pada area punggung, segeralah untuk dicek, seperti pengecekan menggunakan MRI 3 Tesla tersebut. Dan juga dokter tidak selamanya membuat kita harus melalui tindakan MISS itu, tetap tergantung diagnosa dari dokter itu sendiri. 

Alhamdulillah, dapat ilmu baru, dapat insight baru untuk terus jaga posisi duduk, ngga mengambil barang dalam posisi membungkuk, alih-alih cepat, malah bisa potensi saraf terjepit karena aktivitas yang cepat. Dan sangat dianjurkan untuk rutin berolahraga di dalam air, yaitu berenang, akan sangat bagus untuk pemulihan jika ada keluhan saraf terjepit serta yoga juga bisa dioptimalkan.

Pengalaman Cuci Baju Anti Bau Apek


pelembut-pakaian-korea
Mencoba berpositif thingking dengan semua komentar yang ada. Dokpri


Hai semuanya, udah lama banget kayaknya blog jadi berdebu gini haha. Maklum, aku lagi adaptasi sama kantor baru plus kalau di hari-hari weekedays malamnya udah kerasa tepar banget. Walaupun aku kerja dari rumah, tapi kerasa banget management time aku masih kejar-kejaran sama urusan domestik rumah. Bismillah aku bisa melaluinya, yuk bisa yuk.

Terutama kalau soal urusan pakaian yang kadang bikin degdeg seerrr. Soalnya nih, wkwkw, kayak udah paham banget arah pembicaraannya mau kemana. Ya, kadang bersyukur jadi pusat perhatian dong, baju kusut dikit udah di komen aja, macam ajang penjurian ye kan. Kadang, aku tuh pengen jadi diri sendiri yang beginilah aku HAHAHA. Tapi yaudahlah ya, berdamai dengan keadaan dan cari solusi, tuh biar baju ga gampang kusut, berarti kudu pakai pelembut pakaian plus sekalian biar wanginya semerbak dan ngga bikin pusing baunya, bau fresh gitu lah.

Cerita dikit yuk guys!

Aku tuh emang udah paling gengges sih kalau urusan bau pakaian yang apek gitu. Apalagi ya, aku kalau mau cerita nih, kondisi rumah tuh harus jemur di lantai dua dan yang ngga langsung kena sinar matahari gitu lho. Kayak semacam dikashi lapisan GRC gitu, so, kena tampias sinar matahari doang.

Plus nya jadi ngga becek tuh ya area jemuran, tapi ya minusnya, ini rumah dan terutama baju jadi ngga kena sentuhan sinar matahari. Aku pernah banget dikomplain soal baju, terutama mamah kandung aku haha. Mamah tuh udah yang paling harus perfect sih kalau urusan baju, dia tuh cenderung ngga apa-apa gitu lho kalau baju aku cuma itu-itu aja, tapi ya harus rapi dan terutama yang paling penting adalah wangi dan ngga bau apek.

Katanya lagi, aku persiapan buat punya momongan, ya harus wangi pakaiannya, ngga apek. Kalau mamah lihat, kondisi rumah aku yang sekarang kan menghadap ke barat, kayak susah masuk sinar mataharinya, so kayak suruh mikir gimana biar rumah masuk sinar matahari. Aku buat bercanda aja sih, lebih aku ketawain aja haha. Dan kalau urusan pakaian udah dapet kritikan kayak gini, mau ngga mau aku harus ubah dari hal teknik aku mencuci atau bahan-bahan yang aku pakai dalam urusan cuci mencuci, itu paling sumple yaa. Kalau urusan harus ubah interior rumah, ya kita mah kudu nabung dulu ya shaaaay, doain aja semoga ada rezekinya nih buat renovasi ya ges yaaa.

Gimana cara pilih pewangi pakaian yang ampuh atasi bau apek?

Bagi sebagian orang mungkin hal ini sangatlah sepele dan kayak...dih ngapain juga di sharing shaaay, kan udah ada laundry atau ada mbak yang ngerjain. HAHAHAHA. Monmaap nih kawand, untuk sekarang masih totally fighter untuk urusan rumah tangga yes, walaupun belum ada anak kecil di rumah tapi kerasa banget ngurus anak lelaki kesayangan ibundanya ini kudu diramut dengan nyuci pakaian yang bener, rapi dan terutama WANGI.

Aku suka sedih banget, sampe nyesss ke dalam hati kalau tiba-tiba pakaian yang udah dicuci trus ngga ada sinar matahari karena mendung, dan ujung-ujungnya tuh baju jadi bau apeeek. Udah pengen cuci baju ngulang, tapi apa daya, ngga ada energi buat itu shaay. Ya mau ngga mau aku harus cermat sih pilih pewangi dan pelembut pakaian buat di rumah sehari-hari. Itu kalau komplain datang dari keluarga kayak mamahku sendiri masih bisa aku terima, kadang kalau masih keluarga trus bukan dari saudara atau orang tua kandung tuh jadi auto baper wkwkw.

Makanya dari pada kritik cuma kritik doang, kali-kali gitu kasih solusi, nih pakai ini nih biar tidak au hasyeeeem. Padaha bukan bau hasyem sih, lebih tepatnya bau apek itu lho, kayak pakaian yang ngga kering, dulu waktu ngekos di Malang bilangnya ambune memel.

Molto Korean Strawberry

molto-korean-strawberry
Doc: MBCom



Buat yang udah sering ikutin aku kalau iseng-iseng sharing di story, aku tuh emang suka koleksi sabun mandi haha. Di kamar mandi, minimal banget ada 3 merek sabun mandi yang berbeda. Tapi kalau sabun cuci baju, pewangi pakaian, gitu tuh aku harus dapet banget bener ngga nih cocok sama aku. Nah, pas banget ada pewangi pelembut pakaian Korea dari Molto Korean Strawberry yang waktu aku nyuci aja jadi semangat, karena wanginya fresh dan yakin gitu dalam hati (wah ini bakal mantul di baju suamiku nanti).

Aku juga mau share kenapa kalian wajib plih Molto Korean Strawberry ini,
  • Wanginya 7x lebih wangi dan 7x juga anti bau karena ada aroma segar dari Molto Korean Strawberry ini
  • Selain ampuh untuk mengatasi bau tak sedap, bisa menghilangkan 7 jenis noda membandel seperti bau pakaian yang terkena debu seharian berkaktivitas di area padat polusi, bau badan dan keringat, bau amis atau bau saat kita sedang memasak di dapur
  • Dapat melembutkan pakaian keluarga
  • Aromanya sangat segar dan harganya terjangkau
  • Sudah tersedia dalam kemasan refiil 680ml dan sachet 9ml yang bisa praktis dibawa-bawa saat bepergian
Buat yang langsung pengen buru-buru cobain, produk ini juga sudah ada di ecommerce kesayangan kalian seperti Tokopedia, Shopee, JD.ID atau yang mau groceries time di supermarket, sudah tersedia juga ya di sana. Karena konsepnya korea-koreaan gini, aku juga mau kasih tau lho, selain Molto Korean Strawberry, ada juga produk unilever lain yang bisa kalian coba pakai di rumah agar aroma semerbak menghiasi rumaah. Ada apa ajaaa?

superpell-korean-strawberry
Doc: MBComm



Superpell Korea Strawberry, aku juga pakai di rumah dan sejak ada varian korea gini aku langsung beli yang refiil besarnya, kebetulan di rumah lagi ada "megawe" gitu, jadi butuh ngepel-ngepel yang bersih dan segar. Aromanya tahan lama dan yang paling penting, ternyata ada teknologi power clean yang efek ke lantai lebih cling kerasa bersih.

Sunlight Extra Korea Strawberry, ini juga alat tempur wajib buat cuci piring. Aku tuh kalau urusan domestik emang suka mager wkwk, tapi kalau udah kena sama aroma yang fresh, suka ngerasa senang dan jadi healing time hehe. Adanya wangi yang segar, juga ampuh untuk bebaskan lemak yang membandel pada piring atau alat masak kita.

Rinso Korean Strawberry powder 700g must have item banget. Team nyuci di rumah karena ya harus nyuci dong bund haha. Kalau pakai Rinso udah ngerasa pakaian auto bersih aja gitu, dan untuk yang varian Korea ini ada extra cleaning hanya satu kali kucek aja dan membuat warna pakaian tetap terjaga (ngga gampang pudar). Plus efektif bunuh kuman atau virus sebanyak 99.9%, lho. Kereenn kaan.

Sunlight-korean-strawberry
Doc: MBComm



So buat sahabat-sahabat yang punya cerita kurang lebih sama kayak aku, yuk tetap semangat untuk bisa berikan yang terbaik. Kadang mah, yang kritik tanpa ada solusi tuh cuma bisa disenyumin dan di iya-in aja biar cepet haha, tapi solusi bisa datang kalau kita banyak cari tau dan mau open sama teman-teman yang sudah sharing banyak hal. 

Buat yang udah berumah tangga, sharing life hacks pekerjaan domestik itu sangat ngebantu banget ya kaan, paling ngga mengurangi beban hidup sekian persen lah yaaa. Terima kasih banyak sudah mau membaca sharing aku kali ini, kalian bisa cuss langsung cobain varian Korea Strawberry ini karena #WanginyaBikinJatuhCinta dan bisa cek-cek di Instagram @moltoindonesia yaaa.

Life Hacks - Tips Memilih Jasa Percetakan Untuk Usaha

jasa-percetakan-jakarta
(Cek tips menemukan jasa cetak yang direkomendasikan di Jakarta. Dokpri)

Guyssss, kalian pernah ngga ngerasa tiba-tiba blank kalau disuruh cetak-cetak apalagi kalau lagi mulai bisnis. Aku pernah banget nih, ceritanya waktu itu papahku ada bisnis baru untuk madu hutan dan dibuat kecil-kecilan aja gitu di rumah. Dan pada akhirnya sangat butuh yang namanya percetakan, dari situ aku cukup kewalahan karena papah mintanya untuk dikerjakan di Tangerang, karena ia bingung sih kalau harus ngelakuin di Karawang. 

Apalagi kalian yang punya bisnis di Jakarta atau kota-kota lainnya, penting banget sih untuk tau jasa percetakan yang recomended agar hasilnya oke dan tentu saja, pengaruh terhadap bisnismu jadi luar biasa. So, nanti aku mau jelasin jasa percetakan untuk usaha terutama buat kalian yang berdomisili di Jakarta, ya.

Jasa percetakan kini sudah sangat mudah ditemukan di berbagai kota Indonesia, tidak terkecuali Jakarta. Seperti yang diketahui, percetakan memiliki peran yang cukup penting pada tumbuh kembangnya suatu usaha.

Meskipun ada banyak sekali jasa percetakan yang bisa Anda pilih, akan tetapi Anda tidak boleh sembarangan mengambil keputusan. Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih jasa percetakan, terlebih untuk keperluan bisnis.

Ya, untuk memulai atau menjalankan bisnis tentu saja Anda akan memerlukan berbagai kebutuhan promosi percetakan seperti brosur, spanduk, hingga kebutuhan pemasaran seperti plastik kemasan dan lain sebagainya. 

Nah, untuk menarik minat konsumen dan meningkatkan produktivitas usaha maka memilih jasa percetakan yang berkualitas menjadi sebuah kewajiban.

Lantas seperti apa percetakan yang bisa Anda pilih dan aspek apa saja yang perlu diperhatikan? Temukan jawabannya di sini.

Tips Memilih Jasa Percetakan Untuk Kemajuan Bisnis

Segala sesuatu yang berhubungan dengan bisnis tentu saja dibutuhkan sesuatu yang maksimal dan berkualitas, bukan? Jadi, pastikan Anda menerapkan beberapa tips memilih jasa percetakan berikut ini.

Utamakan Kualitas

Hal pertama yang harus diperhatikan adalah segi kualitas produk cetak yang diberikan. Anda dapat melihatnya melalui ulasan di media sosial atau portofolio jasa percetakan tersebut. Jika ada percetakan terdekat, Anda juga bisa mengeceknya secara langsung untuk memastikan kualitas produk cetak yang diberikan tidak abal-abal.

Jangan sungkan untuk melakukan perbandingan antara jasa yang satu dengan jasa lainnya untuk mendapatkan kualitas cetak terbaik.

Hal Kompetitif

Selain melihat dari segi kualitasnya, Anda juga harus memperhatikan dari segi harga. Hal ini bertujuan untuk meminimalisir pengeluaran, mengingat kebutuhan cetak yang tidak sedikit. Lakukan perbandingan price vs value dari beberapa jasa yang dijadikan kandidat.

Pilih jasa percetakan yang mampu memberikan kualitas bagus namun dengan harga yang bersaing. Ingat ya, meskipun selisih beberapa rupiah namun akan menjadi jumlah yang besar mengingat value produk yang Anda butuhkan tidak sedikit.

Bergaransi

Poin berikutnya yang tidak kalah pentingnya adalah memilih jasa percetakan dengan hasil cetak bergaransi. Dengan begitu Anda tidak perlu takut kecewa dengan hasil yang didapatkan, tenang saja karena jasa percetakan akan mengutamakan kualitas serta kepuasan pelanggan.

Sebagai smart customer, jangan malu untuk menjelaskan secara detail mengenai apa yang Anda inginkan mengenai produk cetakan. Sehingga risiko kesalahan cetak dan kemungkinan kecewa dapat lebih diminimalisir.

Pilih yang Praktis

Di zaman serba digital ini, semua pelaku usaha sudah difasilitasi dengan apa-apa yang serba mudah dan praktis. Anda dapat memilih jasa percetakan online supaya menghemat waktu dan tenaga. Selain itu, percetakan online juga bisa dipesan kapan saja dan di mana saja tanpa harus berkunjung ke store secara langsung.

Pertimbangkan juga letak jasa percetakan untuk menghemat waktu serta biaya pengiriman produk cetak.

Proses Cetak Cepat

Untuk memenuhi kebutuhan bisnis, kecepatan menjadi hal yang cukup penting. Jadi pilihlah percetakan dengan proses cetak yang cepat dan tidak bertele-tele akan tetapi tetap memperhitungkan segi kualitas dan kepuasan pelanggan sebagai poin utama.

Jasa Percetakan Profesional

Poin terakhir yaitu pilih percetakan dengan tenaga yang profesional serta alat-alat yang canggih dan lengkap. Dengan demikian, hasil yang didapat berkualitas dan sesuai dengan apa yang diinginkan. Hal ini berbeda jika jasa yang dipilih memiliki alat yang terbatas dan tenaga amatir, tentu saja produk yang diberikan akan jauh dari ekspektasi.

Dengan memperhatikan beberapa poin di atas, kini kalian ngga perlu lagi bimbang atau seperti tidak ada arah gitu haha, intinya life hacks dari aku ini sangat penting untuk kalian notice atau take a note yaaa. Kedepannya, kalian diharapkan tidak akan lagi bingung dalam memilih jasa percetakan terbaik di Jakarta dan bisa dicoba juga untuk kota-kota lainnya guysss. Kalian punya pengalaman apa untuk jasa percetakan ini? Share yuk di kolom komentar!


Waktunya Berbisnis Yuk Pakai Aplikasi Youtap!

 

cara-sukses-jualan-dengan-aplikasi-youtap
Pakai aplikasi Youtap untuk naikan level dagangmu! Dokpri


"Yang, aku tuh ngga pernah ngelarang atau batesin kamu ngelakuin apa yang kamu suka. Kalau emang suka sibuk, ngga apa-apa kamu kerja, tapi aku berharap sih kamu punya bisnis karena gimana pun, percaya deh namanya rezeki dengan berdagang tuh udah Allah siapkan. Contoh dan buktinya udah ada dari Nabi yang menganjurkan untuk bisa berdagang, karena dibukakannya pintu rezeki lewat berdagang"

Kata-kata pak suami terngiang-ngiang disuatu siang yang aku lagi kerepotan menyelesaikan deadline kerjaan kantor haha. Bisa pas gitu kamu nih paksu kalau ngasih nasehat.

Tapi emang bener sih, namanya jualan, dagang itu ada kenikmatan dan kepuasan tersendiri. Jujur aja, namanya jualan, bukan hal yang baru buatku. Dari kecil aku udah dilatih untuk jualan camilan dan mamah Papahku juga buka warung gitu di rumah bahkan sampai sekarang. Tapi makin lama, persaingan dan digital dalam dunia bisnis ngga dipungkiri membuat aku sering merasa insecure. Duh mau dagang apa, udah banyak yang jual, emang nanti ada yang beli dan yang paling mendominasi adalah "mana uang nya" wakakak. Yes, untuk modal dalam membangun usaha itu sendiri.

Ngga lama, akhir-akhir ini aku kepoin sebuah aplikasi yang membuat dagangan kita bisa naik tingkat, alias ngga stuck gitu-gitu aja karena aku ngerasain sendiri sih gimana jualan di warung mamah tuh hany stagnan gitu-gitu aja. Ternyata hadir aplikasi yang multifungsi, gampang digunakan dan bisa mobile kemanapun kita pergi, masih bisa akses dan yang pasti dagangan kita terus berjalan dong. Namanya adalah Youtap. Kenalan sama Youtap lebih lanjut yuk.

Jadi Youtap ini merupakan aplikasi berplatform untuk usaha bisnis dan juga perusahaan yang hadirkan beragam transaksi digital kepada para user nya. Pilihannya diantaranya, atur pencatatan transaksi, laporan penjualan, sistem pembayaran bisa cashless atau tunai, belanja stock kebutuhan dagang sampai proses analisa usaha kita agar bisa semakin improve dari waktu ke waktu. Tenang saja, Youtap ini sudah trusted karena tersebar sudah di 510 kota dan sebelum masuk Indonesia, sudah ada di Singapura, Thailand, Philipina, Zambia, dan Uganda. Bagi yang punya usaha UMKM yang baru merintis atau perusahaan besar pun, sangat open untuk bisa get through dengan Youtap ini.

Di awal aku infoin kalo dagangan naik kelas dengan Youtap karena Youtap multifungsi dengan fitur-fitur yang ditawarkan sangat lengkap. Untuk kalian yang mau start usaha atau UMKM nih, bisa gunakan Registrasi instan, Kasir, transaksi by Qris or cashless dan analisa pintar. Wah, sumpah sih dengan fitur A-Z seolah bisnis kita sudah siap auto-pilot gitu dan sudah kebaca flow digital marketing nya, makin mudah jalanin bisnis dan optimis kalau bisa berhasil dengan usaha UMKM yang sedang dirintis.

Sedangkan bisnis dalam bentuk perusahaan terdiri dari fitur-fitur berikut ini, fitur Payment process, From End Application, Loyalty Rewards, Data Analysis, Supply Chain, Merchan Aggregation, Capital Finance dan Device Management.

Kalian harus tau ada Youtap Pos untuk naikkan daganganmu sekarang juga!

Dalam fitur yang sudah aku sebutkan tadi l, masuk ke dalam Solusi Usaha Youtap diantanya aplikasi usaha, Youtap Pos, portal usaha dan SNAP by Youtap. Cus aku tertarik sama Youtap Pos di sini karena dalam dagang yang paling rentan tuh gimana cara atur transaksi agar saling terintegrasi dan mudah tracking atau analisanya. Dengan Aplikasi Kasir Digital ini, semua transaksi aman nyaman karena bisa diakses secara online dan tetap gratis dong pastinya. 

Suka kebayang kan, betapa runyamnya masalah keuangan dagangan, belum lagi harus ada report penjualan, pajak dan penyesuaian harga. Tanpa bantuan Youtap Pos, bisa pusing setiap hari mikir gimana rapihnya keuangan dagangan. Intinya sih, kalau kita sudah update barang jualan kita, kasir digital ini akan berperan langsung dan ngga ngerepotin kita lagi, tinggal sat set sat set ajalah hehe.

Bingung mau stock bahan dagangan, kepoin Belanja Stok!

Selanjutnya yang paling akuuu bersyukur adalah adanya fitur belanja stok. Karena aku pernah ngalamin usaha bisnis kopi dan minuman kekinian (lagi usaha bangkit lagi, langsung coba Youtap, doain ya guys) adalah cari supplier bahan baku dan belanja grosir online untuk memenuhi kebutuhan untuk dagangan. Dan ini tuh makan waktu loh buat penuhin stock usaha kita, belum lagi energi yang terkutas dan kayak...kenapa ngga ada yang simple, langsung nemu yang kita mau dan terpercaya. Karena dagang tuh yang paling rentan adalah rasa saling percaya dan kejujuran satu sama lain. 

Kalau di Youtap Belanja Stock ini, aku tinggal cari aja bahan baku yang aku perlukan dengan searching dan Youtap pastinya sudah sediakan berbagai macam merchant sesuai kebutuhan kita disertai kemudahan lokasi grosirnya, definisi satsetsatset ya bund.

So, buat yang mau tau caranya gimana..kalian bisa langsung cek play store atau app store untuk cari "Youtap POS" langsung aja download dan registrasi. Proses registrasi ngga makan waktu kok, asal kita sudah persiapkan data-data diri atau data pendukung untuk dapat diverifikasi oleh pihak Youtap.

Buat yang masih bingung ini berbayar atau gratis, aku share lagi bahwa Youtap bisa menaikan level dagangan kalian dengan gratis, apabila ingin mendapatkan layanan premium, hadir juga lho yang berbayar (semoga bisa move ke yang berbayar karena artinya bisnis udah running dengan sangat baik, aamiin).

Intinya jangan ragu pakai Youtap buat yang baru ingin memulai usaha atau berdagang. Karena kalau dipikirkan sebuah dagangannya, hanya berakhir jadi overthinking dan tidak mendapatkan pengalaman. Yuk dicoba aplikasi Youtap untuk dapat diinstal di smartphone dan tablet  kalian yaaa

Villa Arsanta, Review Singkat dan Ajak Keluargamu Kesini, Yuk!

sarapan-keluarga-villa-arsanta-sentul
Sarapan bersama geng di Villa Arsanta Sentul Bogor (Dokpri)

(Villa Arsanta Review) - Halo guys, aku mau balik cerita lagi tentang liburan tipis-tipis pasca lebaran. Oiya, cerita lebarannya aku up habis ini aja yah. Sekarang lagi semangat buat ceritain villa ini dan sayang foto-fotonya kalau ngga ke collect jadi cerita hehe.

Jadi karena ini adalah liburan ajakan keluarga, ya kayak harus ikut gitu sih dan aku mikirnya lumayan buat konten (tetep). Padahal aku udah ada rencana mau ke rumah mamahku di Karawang dan mau stay lama di sana. Yaudah akhirnya hari Jumat kita booking dan aku baru ke Karawang di hari Sabtu siang setelah check out.

Gimana Rasanya Menginap di Villa Arsanta Sentul

kursi-pijat-room-anjasmara-villa-arsanta-sentul
Layanan kursi pijat di Villa Arsanta yang langsung diserbu (Dokpri)


Villa Tirta Arsanta ini ada di Sentul, kita lewatin Aeon Sentul dan IKEA dan jungle land, pokoknya dari situ sih langsung ke kawasan ijo-ijo dan cukup padat yang mau liburan juga.

Malah cukup macet sih kalau ku bilang, trus jalannya makin mengecil pas mau sampai di lokasi. Untuk parkirannya cukup PR ya buat menginap bareng keluarga besar kayak gini. Karena tipe keluarga suami kalau nginep udah sama bawa kompor portabel dan segala kerempongan masing-masing, kalau aku sama suami sih di satu tas Nivea yang besar itu, semua masuk kesitu haha. 

Baca Juga: Review Taman Bougenville Pangalengan

Para kakak iparku nih kasian bawaan gembolannya. Selain parkiran yang ngga langsung depan villa, menuju villa yang kita booking yaitu villa Raung, cukup jauh sih, masalahnya jalanannya turunan dan artinya kalau kita mau balik ke parkiran, ya harus naik tangga gitu guys. Kebayang betapa magernya kita-kita dan mau gamau ambil barang semua sekaligus sama minta tolong abang-abang gitu sih bawain sambil bawa tip. Agak kaget langsung bayar parkirnya 30 ribu per mobil, hehe.

Berendam Air Hangat Tanpa Menginap di Villa Arsanta

private-pool-air-hangat-villa-arsanta
Setiap kamar villa Arsanta ada private pool dengan air hangat kayak gini (Dokpri)

Villa Tirta Arsanta ini bisa di booking tanpa menginap juga, lho. Kayak untuk berendam air hangat selama 2 jam untuk 4 orang yaitu 300ribu-350 ribu kalau weekend. Kalau sewa villa, per villa nya sudah tersedia kolam berendam air hangatnya dan menurut aku nyaman banget sih ini villa nya. Aku suka vibesnya dan yang ngga suka capeknya doang kalo disuruh ngambil apaan tau di mobil, hadeeeh. 

Baca Juga: Mau Villa Murah dan Nyaman Untuk Keluarga Besar, Cek Yuk!

Trus aku BM pengen banget ngebakso dekat sama parkiran itu, sampe jam check out ga kesampaian makan bakso haha. Dan selama di villa aku merasa kegerahan lho, ga ada rasa adem-ademnya, malah aku malam itu malah jalan-jalan malam dan ngobrol sama suami karena ga bisa tidur dan jam 11 maksain tidur.

sungai-jernih-villa-arsanta-sentul
Selfie ajalah ngga ada yang fotoin haha (Dokpri)

Villa Raung yang disewa sama kakak iparku ini ada dua room gitu sih, room 1 untuk kasur ukuran king dan satu lagi dengan 2 kasur single tapi bisa untuk 2 orang.

Baca Juga: Review Glamping Lakeside

Siang makan dari yang kita bawa karena bawa Magicom juga jadi tinggal goreng ayam sama makan daun pepaya teri sambel. Nikmat sih sebenarnya, tapi aku ngerasa gerah banget di sini tuh tapi perut aku gampang masuk angin. Di villa Tirta Arsanta ini ada pematang sawah yang memanjakan mata serta sungai dengan arus yang lumayan, tapi bisa kita main-main turun ke sungai untuk mandi. 


rekomendasi-sungai-jernih-villa-arsanta
Suamiku kamu kenapa si? Dokpri

sungai-villa-arsanta-sentul
Jernih kan guys? Kita main sungai di sore dan besok paginya haha (Dokpri)

Dan tergolong bersih, terawat, batuannya ngga licin, masih jernih dan bening. Dan yang pasti pas kita lagi nyemplung di sungai, ga dilewatin sama sampah popok guys. Seru sih, ke sungai ini tuh dua kali, sore sama besok paginya. 

sarapan-with-a-view-villa-arsanta-sentul
Sarapan with a view di Villa Arsanta (Dokpri)

Kalo pas sore di hari pertama cuma cek vibes nya dulu, dan besok paginya baru deh nyemplung. Tapi ya gitu ternyata dingin banget dong, udahannya baru deh berendam di air hangat, dan aku ngga berani lama-lama karena takut lemas. Aku juga minta suami buat ga berendam lama-lama di air hangat, ngejaga buat area vitalitas dia ga dalam kondisi panas. Do you know what i mean kan guys haha.