Bank Indonesia (BI) Release QR Code Untuk Solusi Transaksi Digital

(source: pexels.com)

Sebagai anak milenial rasanya dalam era yang semakin terkoneksi oleh digitalisasi ini, makin dipermudah juga dalam segi melakukan proses transaksi. Tidak bisa dipungkiri bahwa kegiatan keseharian kita, terutama yang berstatuts sebagai mahasiswa atau yang sudah berada pada lingkungan pekerjaan, pasti mempunyai kebiasaan untuk melakukan transaksi di sela-sela aktivitasnya.

Milenial dengan pembayaran digital

Begitu juga dengan aku yang dalam keseharian sudah sangat nyaman beralih pada transaksi digital, tidak lagi secara konvensional, mungkin dalam beberapa case saja yang memang membutuhkan pembayaran dengan uang secara real, bukan secara digital.

Oleh sebab itu, alasan aku sangat nyaman dengan kehadiran dari dompet digital ini karena selain mudah tidak membuat dompet penuh terisi dengan uang, apalagi aku yang menyukai travelling, pasti memikirkan bagaimana mengurangi space bawaan, dan pilihan tepat ketika hadirnya dompet digital dalam kehidupan, tidak perlu membawa dompet, tidak lagi risau. Istilahnya kita masih bisa hidup dan survive asalkan ada saldo pada keuangan digital kita.

Untuk pengembangan ekonomi digital dan inklusi keuangan Indonesia

Jujur saja, tidak pernah terbayangkan dengan kehadiran pembayaran secara digital ini karena dengan tak membawa dompet saja, kita tetap bisa memesan beberapa keperluan seperti makanan dan juga akomodasi seperti transportasi. 

Dan aku ingin bercerita mengenai pengalaman yang selalu seru dengan menggunakan pembayaran digital ini seperti saat aku bepergian, aku hanya membawa pouch berisi kartu identitas dan salah satu kartu ATM serta sedikit uang cash. 

Namun selebihnya aku menggunakan pembayaran digital dengan mengisi saldo secara mudah dalam hitungan detik saja dan semuanya sudah ada dalam genggaman.
Seperti ketika aku membeli makanan dengan menggunakan pembayaran digital ini, aku hanya perlu menyiapkan salah satu aplikasi untuk pembayaran digital seperti yang biasa aku pakai adalah DANA.

Salah satu penggunaan QR Code dalam sebuah transaksi

Teman-teman pasti sudah sangat familiar dengan aplikasi DANA ya, karena DANA merupakan dompet digital masa kini (sesuai dengan klaim nya) dan memang benar, sangat digital, tidak perlu lagi merogoh saku untuk mencari dompet. Karena setelah proses download berhasil, kita bisa mengisi saldo dengan fasilitas dari m-banking yang biasa aku pakai untuk mengisi saldo.
Setelah itu, kita memilih menu mana saja yang akan kita bayar. Dan kejutan selalu ada jika pembayaran menggunakan DANA. Siapa sih yang tidak suka dengan tawaran menggiurkan seperti cashback alias uang kita akan dikembalikan sesuai berapa persen cashback yang diberikan. Misalkan ada cashback 50% bahkan pernah 100% lho dengan maksimal pembelian tentunya. 

Dengan cara proses scan dari QR code standart dan semua transaksi akan terekam disana dan otomatis akan memotong saldo kita, ga sampai 5 menit cashback itu akan masuk pada saldo DANA kita lho. Hal ini sangat membantu banget bagi aku yang menghabiskan weekend bersama suami untuk sekedar refreshing ke mall dan bisa menghemat pengeluaran berkat potongan dari pembayaran secara digital tersebut.

Mengajak bersama-sama kepada kaum milenial, menurutku tidaklah sulit. Karena mereka sudah hidup pada era digital, sehingga hanya perlu pengenalan saja dan mereka akan beradaptasi dengan sendirinya ketika mencoba melakukan transaksi di sebuah merchant yang menyediakan pembayaran digital.

Selain dalam segi kuliner, dalam hal akomodasi aku pun sangat terbantu dengan kehadiran GoPay oleh Gojek yang memberikan pengalaman dalam perjalanan selalu menyenangkan karena pembayaran dengan GoPay itu lebih murah. Percaya atau tidak dengan pembayaran digital dalam hal perjalanan ini tidak membuat kita ketika sampai lokasi untuk merogoh dompet karena rawan juga sih membuka dompet saat di pinggir jalan. 

So, apakah teman-teman semua sudah beralih pada pembayaran digital dengan menggunakan QR Code Standart ini?

[Review] Ayam Tepi Laut di Ancol Sambil Lomba Makan Ayam Sambal Pedas

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(Review makan Ayam di Ayam Tepi Laut Ancol. Dokpri)

Hai hai para pecinta kuliner, udah nyobain menu apa semingguan ini? Dan aku seneng banget ketika ada undangan untuk open house dari Ayam Tepi Lau di Ancol ini. Pasalnya, aku paling gabisa nolak kalo sama ayam fried chicken gini.

Nah disini siapa yang suka makan ayam? Sebagai orang Indonesia, lauk pauk untuk pendamping makanan utama sehari-hari tentunya menu ayam itu yang paling mudah ditemukan dan paling mudah diolah.

Percaya atau tidak, bisnis fasfood di Indonesia ini juga berkembang pesat, oleh sebab itu sinyal ini berhasil diambil oleh Ayam Tepi Laut untuk membuka sebuah resto ayam cepat saji berupa fried chicken namun ada yang unik disini dan menonjolkan Indonesia nya.

Kembali ke Ancol dan Nikmati Ayam Tepi Laut

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(bersama blogger heits Jabodetabek nikmatin Ayam Tepi Laut. Dokpri)

Duh ternyata di Ancol tuh sekarang banyak yang keren-kerennya. Untuk menuju Ayam Tepi Laut juga gampang banget kok, kalo teman-teman menggunakan TJ kayak aku tadi, tinggal turun di halte Ancol lalu naik wara-wiri secara free dan turun di Tugu Monumen Ancol, nanti disitu transit menuju Lagoon. Karen aku orangnya gamau nuggu hihi, jadi aku memutuskan untuk jalan dan lumayan kok deket kalo jalan sambil nikmati semilir angin pantai Ancol.

Saat sampai di resto Ayam Tepi Lautnya ini, aku langsung disambut dengan vibes dari lokasi restonya yang keren, karena ada 3 dinning, ada yang outdoor dan pas banget dengan dekorasi lampu-lampu di malam hari, kita bisa nikmatin makan Ayam Tepi Laut ini sambil liat deburan ombak.

Resto Ayam Tepi Laut sendiri sudah berdiri sejak 26 Desember 2019 dengan sajian fried chicken yang sepesial dengan saus baluran dan juga sambal tradisional sehingga nambah mantep dan gurihnya saat nikmatin fried chicken di Ayam tepi Laut ini. Bisa juga di dalam ruangan yang memiliki AC dan sangat nyaman, lalu disediakan juga lokasi untuk VIP seperti acara ulang tahun atau bisa juga request untuk wedding. 

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(bersama pak Ahamd Andhika saat Open House di Ayam Tepi Laut. Dokpri)

Pembukaan kali ini bersama owner, bapak Ahmad Andhika yang mengatakan terinspirasi dari rata-rata binsis kuliner itu tiada ruginya dan siapa sih orang Indonesia yang tidak suka makan ayam? Plus yang membedakan adalah hadirnya toping dan juga pilihan sambal dari Ayam Tepi Lau ini.

Apa sih Ayam Tepi Laut itu?

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(sensasi makan ayam dengan SENSASI SAMBAL nya di Ayam Tepi Laut. Koleksi Pribadi)

Waktu tau kalo Ayam Tepi Laut ini adalah freid chicken dengan sesuatu yang special juga unik, adalah SENSASI SAMBAL nya yang pedaaaaaaaaaaas. Beneran serius deh!

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(Satu porsi di Ayam Tepi Laut. Dokpri)

Jadi di Ayam Tepi Laut ini terdiri dari fried chicken beserta nasi dengan pilihan 4 topping, yaitu ada baluran sambal pedas, pesmol, mentega dan gulai. Sedangkan untuk sambalnya tersedia sambal matah, sambal mangga, sambal ijo, sambal bawang, sambal hitam dan juga sambal merah.

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(Ini topingnya. Dokpri)

Saat aku mecobanya, menu yang tersedia itu nasi putih plus ayam fried chicken ini tersedia dengan semua toping dan juga sambal yang mau kita icip-icip ini. Aku mencoba baluran dengan topping sambal pedas dan ini beneran nyata banget sensasi sambalnya pedaaaas, dan nunjukkin kalo makan fried chicken bisa seenak ini dengan baluran topping sambal pedas.

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(Pilihan sambalnya gengs..Dokpri)

Lalu aku mengambil pilihan sambalnya yaitu, sambal hitam, sambal mangga dan juga sambal matah. Wah sambal hitamnya itu unik lho, rasanya berasa banget bumbu sambalnya, kalo sambal mangga rasanya memang masam dan aku harapkan sih next dari Ayam Tepi Laut ini bisa dibuat suwiran dari mangga muda gitu, biar sensasi sambal mangganya terlihat dan muncul aja gitu.

Dan terakhir saat aku mencoba sambla matahnya, wah ini luar biasa sih perpaduan rasa segar dari sambal matah plus kriuknya fried chicken dari Ayam Tepi Laut berpadu menjadi satu kesatuan. Plus ditambah dengan semilir angin waktu sore-sore habis main dari Dunia Fantasi or main air seru dari berbagai wahana, misal yang terdekat dari lokasi Ayam Tepi Laut adalah Atlantis, isi perut dengan menu Ayam Tepi Laut udah paling cocok deh.

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(untuk harganya gengs..Dokpri)

Plusss, ga perlu khawatir soal harga, dengan menu tadi udah didapat dengan rate 20 ribuan aja lho dan kita bisa makan ayam dengan rasa lokal khas sambal Indonesia di Ayam Tepi Laut ini.

Ada challenge lomba makan ayam pedas di Ayam Tepi Laut

review makan murah Ancol di Ayam Tepi Laut
(Sensasi sambalnya di Ayam Tepi Laut. Dokpri)

Seru banget waktu aku ikut serta untuk lomba makan ayam pedas ini selama 3 menit aja, dan harus habis bersih sampai ga ada daging yang menempel pada tulangnya. Alhamdulillah yah, aku berhasil sebanyak 5 potong ayam dan itu harus dilombakan kembali.

Jangan tanya rasanya yah, karena udah pasti ini baluran dari toping sambal pedas dicampur dengan sambal merah juga sehingga sensasi terbakarnya di lidah aku lumayan banget, tapi rasanya walaupun ikutan challenge, aku bisa nikmati gutihnya rasa ayam dan tentu sensasi sambalnya..

So, teman-teman semua kalo ke Ancol, jangan lupa buat mampir ke Ayam Tepi Laut ini untuk nyobain sensai sambal nya yang beneraaaan pedas dan kalo buat anak-anak tenang aja, kita bisa memilihkan mana yang cocok untuk mereka dan tentu disini kita ga ribet pakai berapa level kepedasannya karena ya cukup pedas dan harganya itu lho, ramah di kantong banget!

Jerawat Batu Membaik Dengan Lakukan Red Carpet Oxygen Facial di Insta Beauty Center

(bersama dr. dr. Alberto Kosasih, Dipl. AAAM. Dokpri)

"Yang, itu jerawat aku kok gede banget? (sama dia langsung dipegang) Eh kok kayak ada batunya gitu sih?"

Aku: "iya ini jerawat batu, duh gimana dong yang. Aku coba kempesin, sama aku jerawat batunya dipencet pake tisu, asal tanganku bersih"

"Eh jangan, nanti infeksi lho. Kamu facial kalo lagi jerawat baru gitu boleh ga sih?"

Aku: "Kebetulan ada appointment sih minggu depan di Insta Beauty Center, apa aku coba sekalian konsul jerawat batu ini ya ke dokter trus treatment yang pas biar hilang dengan treament apa"

Jerawat Batu- Pengalaman memiliki jerawat batu yang lumayan membandel sejauh ini memang bikin perasaan aku jadi biasa aja kalo mereka-mereka ini muncul. Toh aku bisa melaluinya hingga sekarang dan tidak berbekas.

Namun berbeda ketika jerawat yang ini muncul rasanya tak biasa karena berlangsung lebih dari 2 mingguan dan setelah kempes, masih aja bersisa gitu (masih ada keras-kerasnya).

Karena anaknya parnoan (ini karena setelah nikah sih) apalagi soal kulit wajah, aku gamau main pencet-pencet sendiri dan pas banget aku udah appointment sama dokter di Insta Beauty Center untuk melakukan facial dan aku bisa ceritakan keluhan aku ini tidak sekedar jerawat batu aja.

Mengunjungi Insta Beauty Center Saat Jerawat Batu Membandel

Insta Beauty Center yang lokasinya cukup terjangkau dari halte Juanda lalu lanjut dengan ojol, aku memutuskan agar nanti pulang bisa bareng suami, kan jadinya lebih enak dan nyaman. Lokasinya mudah ditemukan dan berada di pinggir jalan sebuah ruko gitu.

Saat masuk ke lokasi, suasananya super homey dan disambut ramah oleh mba-mba yang meminta kita untuk mengisi data diri plus alergi obat apa. Lalu setelah itu, aku melakukan konsultasi bersama dengan dr..... dan menceritakan dengan sangat nyaman terkait keluhan yang ada pada wajah aku.

Jadi, karena type kulitku ini oily skin dan perlu banget proses cleansing yang tepat serta perawatan yang tepat juga maka dokter nyaranin aku untuk treatment dengan IPL yang dapat meredakan jerawat batu aku ini karena prosesnya dengan teknologinya itu dapat mengeringkan jerawat batu ini yang notabene nya tidak muncul "mata" namun seperti mengendap lama pada jaringan bawah kulit.

Perawatan yang ditawarkan untuk aku yang mengalami jerawat batu

Jadi kita menjalankan tahapan dari Red Carpet Oxygen Facial (mulai dari cleansing hingga masker): dan juga IPL Acne di Insta Beauty Center ini selama 2 jam dan aku puas banget dapatkan perawatan demi membaiknya jerawat batu aku itu.

Dan untuk price list harga dari perawatan Red Carpet Oxygen Facial ini adalah Rp 1.650.000,-
sedangkan untuk IPL Acne adalah Rp 350.000,- . Oya teman-teman bisa konsultasi secara gratis sambil melihat price list tergantung dari kondisi kulit yang sedang dialami teman-teman semua.

Yuk kita mulai tahapan treatment Red Carpet Oxygen Facial ini!


  • Cleansing 
(Cleansing sebagai tahap awal. Dokpri)

Proses cleansing ini untuk membersihkan wajah dari makeup dan kotoran atau debu yang menempel pada wajah. Apalagi pas aku datang kesini walaupun untuk treatment, namanya keluar rumah ga afdol kalo ga make up walaupun tipis-tipis.



  • Face Steam 
(Proses face steam di Insta Beauty Center. Dokpri)

Untuk Face Steam ini kondisi wajah di uap dengan menggunakan alat uap untuk membuka pori-pori pada wajah sebelum mulai di ekstraksi komedo nya. Aku bersiap banget untuk ekstraksi komedo ini guys hihi, pasti bakal nahan nyeri terutama di hidung.



  • Comedo Extration
Ini adalah proses untuk mengangkat dan membersihkan komedo pada bagian wajah dengan cara di ekstraksi (dipencet wkwk). Dan kabar gembiranya, komedo aku tidak terlalu banyak lho gengs, dan mba-mba terapisnya bilang wajah aku ga ada komedonya, wow aja sih aku mah haha



  • High Frequency (HF)
Merupakan proses dimana wajah dioleskan krim anti alergi sebelum dilakukan treatment HF. Dan HF treatment ini untuk membasmi bakteri penyebab jerawat di wajah. Dan juga untuk mengurangi iritasi di wajah juga setelah komedo di ekstraksi.


  • Cleansing
Kita lakukan lagi cleansing ini untuk membersihkan sisa krim anti alerginya, sebelum dilakukan Hollywood Hydra Peel.



  • Hollywood Hydrapeel 
(Proses Holywood Hydrapeel. Dokpri)

Proses dari HH ini dilakukan untuk mengangkat sisa komedo yang tidak terangkat saat ekstraksi. Dan juga membersihkan kulit mati di wajah kita, gunanya agar wajah kita kencang dan cerah. Alat ini terasa sedikit hangat di kulit tapi ga berbahaya kok dan ga seseram itu wkwk.



  • Pure Oxygen infusion 
(Ademmm bener. Dokpri)

Proses ini yaitu menyemprotkan cairan oxygen, yang gunanya memberikan hidrasi dan mencerahkan,melembabkan dan menyegarkan kulit wajah. Bener aja, rasanya adem, seger banget, dinginnya tapi ga seheboh kena air es lho gengs, pokoknya menyejukkan.


  • Masker 
(masker time! Dokpri)

Proses dari masker wajah ini fungsinya untuk mencerahkan dan melembabkan kulit wajah dan dilanjutkan dengan Serum penetration with ultrasound yang membuat kulit semakin ternutrisi, sehingga kulit wajah yang kusam menjadi cerah deh!
  • Cooling 
(Seger bener dan proses ini buat nutupin pori-pori lho. Dokpri)

Dan setelah melakukan tahapan-tahapan treatment diatas, pori-pori pada wajah ditutup kembali dengan tahapan cooling yang memiliki sensasi dingin dan segar pada wajah dengan menggunakan alat. Rasanya seperti hembusan freezer gengs, jadi sekarang gaperlu pakai batu es buat di oles secara manual ya

  • IPL Acne
(proses IPL untuk kondisi jerawat batu aku. Dokpri)

Proses ini wajahku dioleskan Gel sebelum IPL di lakukan dan fungsi dari IPL Acne ini berguna untuk membunuh bakteri jerawat, meredakan radang pada jerewat, sehingga membuat jerawat cepat kering. Inilah yang membuat keadaan jerawat batu aku membaik setelah mencoba Red Carpet Oxygen Facial di Insta Beauty Center.



So, yang punya permasalahan yang sama mengenai jerawat batu, bisa lakukan rutin IPL di Insta Beauty Center dan jangan lupa untuk konsultasi secara gratis ke dr. Alberto Kosasih, Dipl. AAAM yang menjalankan praktik di INSTA BEAUTY CENTER beralamatkan di Jl. Samanhudi No. 40, Pasar Baru, Jakarta Pusat.

 Jadi setiap step nya juga udah tayang di Youtube aku, bisa teman-teman tonton dan jangan lupa untuk like dan subscribe ya!






[Review] Film Serial You Season 2

review netflix season 2
(source: cnn indonesia)

Hai-hai, jadi karena kemarin aku udah review You ini pas season 1 nih, dan sekarang adalah lanjutannya untuk aku review season 2 yang mana ini lebih mind blowing nya banyak deh..

Aku sempat merasa bored dengan alur ceritanya nih, karena sedari pertengahan di season 1 (sebelum Beck ternyata dibunuh juga), aku sempet sampe tertidur lho pas lagi nonton, padahal ya hpas awal-awal melek terus bahkan aku rela begadang coba pas awal-awal.

Dan intinya sih pas tau ada kelanjutan season 2 nya, aku udah langsung stuck aja gitu, "duh kenapa pake ada season 2 segala sih wkwk" dan pas di tag sama adek aku di instagram kalo nanti siap-siap You ini bakal ada season 3 nya, makin waaaa banget dong. Secara aku penasaran tapi males buat ngikutin alurnya haha.

Joe pindah ke LA

Jadi guys, Joe di season 2 ini pindah ke LA dan dia ganti nama dong jadi Will. Dan tau ga, itu si tempat penyimpanan kacanya untuk buku-buku tuanya dia bawa juga dan dia simpan ke sebuah lokasi storage gitu yang lumayan safe (ini buat dia melakukan aksinya).

Dan apa yang Joe perbuat dengan bisa mengganti identitas menjadi Will ini? Yup, dia mengurung seseorang dengan nama asli Joe dan memanfaatkan keadaan untuk bisa mendekati seorang wanita bernama Love. 

Sosok Love yang membuat Joe itu merasa harus berubah dari dirinya yang sebelumnya bersama dengan Beck dan juga Candace sudah mulai ada perubahan, eh ternyata hanya berlangsung beberapa saat aja, dan Joe kembali menjadi dirinya sendiri.

Joe mendekati Love dengan bekerja di Anavrin yang mana sebuah toko buku namun lengkap didalamnya ada toko kue juga yang dikelola langsung oleh si kembar Love dan juga adiknya, Forty. Nah Forty ini agak aneh juga, dia sebagai sutradara dan pembuat script dari sebuah film namun cukup freak. Pengendalian emosi yang buruk dan cukup kecanduan dengan obat-obatan dan juga minum-minuman.

Sehingga ia tidak bisa jauh dari kakaknya dan pada awalnya Joe menganggap bahwa Forty ini ancaman untuk hubungannya dengan Love, tapi lama kelamaan ada dalam dirinya yang mengurungkan niat untuk menghabisi hidup Forty, terlebih ini semua katanya untuk hidup Love.

Lebih kompleks dan menegangkan dari season 1

Menegangkannya itu awalnya di season 2 terakhir tapi disempurnakan di season 2 ini yaitu kemunculan Candace dan ini bukan dalam khalayan Joe saja. Ya, benar ini adalah seorang Candance dan kemunculannya mengungkap sebuah tabir bahwa Joe memperlakukan dirinya sama seperti Beck, namun takdir lebih berpihak padanya, ia bisa selamat.

Hal yang sama dilakukan pada Candace adalah dengan menguburnya dalam keadaan yang tidak sadar namun dalam beberapa hari ia tersadar dan terbangun lalu melaporkan pada polisi namun tidak ada bukti yang kuat untuk bisa membuktikannya. Dan sampailah Candance menemukan Will atau Joe ini dengan memacari Forty.

Joe merasa tinggal pada sebuah rumah sewaan yang dikelola oleh Dalillah dengan memiliki seorang adik bernama Ellie, seorang remaja belasan tahun namun cara kerja otaknya cerdas dan ia berdandan seperti orang dewasa. Ada hal yang mengusik Joe, sehingga ia perlu menyelamatkan diri Ellie, berdasarkan pengalaman Dalillah bersama Henderson, seorang artis komedia yang sangat terkenal namun nyawanya berakhir di tangan Joe.

Joe pada awalnya muak dengan menyamar sebagai Will, karena Will sebenarnya terlibat pada sebuah persekingkolan dan Joe tidak tau apa-apa. Saat itu tiba-tiba bagian kelingking jari tangannya dipotong dongggg dan akhir nyawa dari lelaki yang merupakan anggota dari salah satu spionase yang ingin mengangkap Will yang sesungguhnya itu berakhir naas. 

Dia mengalami mutilasi dan tak hanya itu saja, dia juga digiling pada penggilingan mie, dan pada scene inilah aku skip makan siang selama 3 kali dong. Mohon maaf ya kalo blak-blakan aku nulisnya, 

Akhir cerita cinta mereka Joe dan Love

Aku ga nyangka sih kalo Love juga bisa berpotensi bersifat sama seperti Joe, tapi ada benernya juga ketika pasanganmu adalah cerminan dirimu. Karena dari kejadian dimana Dalillah ditemukan tak bernyawa di kurungan kaca setelah ia menemuman ruangan kaca dan beberapa fakta mengenai kematian Henderson, terpaksa Joe mengurungnya namun bukan ia yang membunuhnya.

Waktu itu dimana ia merencanakan kabur dari LA namun terpaksa di tahan oleh Forty karena Forty mengajak untuk menyelesaikan script dari buku Beck untuk dijadikan film dan Joe diberikan LSD dengan dosis dibatas ambang sehingga beberapa kali mengalami halusinasi sehingga ia sendiri menjafi dektektif dari dirinya sendiri atas kematian Dalillah. 

Akhir cerita cukup sulit bagi Forty yang sudah menemukan titik terang bahwa dalam novel yang ditulis Beck, Joe adalah pembunuhnya, namun ia ingin melindungi kakaknya tapi tidak bisa. Dan mereka akhirnya bisa hidup bersama karena Love hamil dan kenapa YOU ini ada lanjutan untuk season 3? 

Kasih tau ga yaaaaaaaaaa. Oke deh, karena di season 2 ini Joe seperti nalurinya terpanggil untuk menyukai dari wanita yang menurut ia terpanggil atas kehadiran dari wanita tersebut yang berasal dari sebelah rumahnya alias tetangganya. Akhirnya review film ini usai sudah, tapi aku ga nyesel sih udah nonton ini karena banyak peljaran terutama obsesi terhadap suatu makhluk atau pasangan itu justru akan menyakiti bagi mereka lho. 

Icip-Icip 5 Kuliner Malang yang "Tak Lekang Oleh Waktu"

kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(salah satu yang wajib buat dicicip adalah SEMUT, alias Surabi Imut. Lokasinya dekat sama stasiun kota Malang. Dokpri)

Hai hai semuanya, cukup terlambat jika aku update blog kali ini tentang beberapa rekomendasi kuliner sewaktu aku trip bareng sama emak ke Malang beberapa waktu lalu itu. Kalo ke Malang emang ga bisa buat ga nyicipi segala macam makanan khasnya.

Sebenernya aku kulineran ke Malang ini tuh karena menuruti rasa nostalgia aku sewaktu kuliah disana. Secara dulu kerjaanya selain kuliah tapi jajan, cicip-cicip segala kulinernya, tapi waktu dulu belum sebanyak dan sehits sekarang. Pas aku kesana, duh udah banyak banget makanannya, kalo sehari doang di Malang ga ke kejar gengs.

Yang paling sedih adalah aku kelewatan buat makan bakmi atau mie setan yang depan polinema Suhat itu lho, duh karena aku ngalamin gaenak perut habis maem nasi Bhuk. Tanpa berlama-lama, ini dia 5 kuliner malang yang tak lekang oleh waktu, eaaaaa.

Rujak Semeru
kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(Aduhhhhh pokoknya mah enak banget. Dokpri)

Akhirnya kita nyobain dari awal kedatangan itu adalah Rujak Semeru ya gengs, ini adalah tempat makanan yang memorable dan wajib buat kalian ngicipin ini karena segambreng porsinya 25.000 dan rasanya dari awal berjumpa tidak pernah berubah, duh aku terharu.

Paling pas ada kerupuk putih dengan tempelan beberapa bawang putih goreng dan aku sama mamah habis 10 biji dong kerupuknya. Ga pake ketinggalan adalah tahu petis gengs, dipakein cangek aja gitu udah enak, pakein sama cocolan sambal rujaknya yang banyak ini juga mantap, pake petisnya juga enak banget.

Ayam Nelongso
kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(Sepulang dari kunjungan kita ke Masjid Tiban, aku ajak mamah cicip ayam nelongso ini. Dokpri)

Trus sepulang dari Masjid Tiban itu, kita kelaperan lalu kita makan di Ayam Nelongso daerah Kepanjen, btw ini kayaknya baru opening gitu karena tetiba aku diminta selfie gitu sama mbaknya.

Baca juga: Aura Aneh dari Masjid Tiban, Turen Malang

You know aku yang nyetir dari Malang kota ke Turen aja udah emboh wes pacak an e koyok opo iki. Dan emang ya, Ayam Nelongso ini dari jamanku kuliah paling top banget buat perut mahasiswa dan ini bertahan sampe sekarang dan aku liat nambah sukses sekarang!

Cui Mie Dempo, Bakso Damas
kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(sebenernya cukup pricy di Bakso ini, aku cari bakso prima udah tutup. Dokpri)

Makan lagi malamnya di Cui Mie Dempo dan jujur aja aku udah pengen makan pangsit mie setan yang depanan sama kampus aku dulu di daerah Suhat. Tapi aku malah tergiur sama bakso Damas (karena bakso Prima udah tutup) daerah Suhat juga setelah mengelilingi area kosan Jl. Semanggi Barat (masih inget kan gw).

kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(Cwimie Dempo. Dokpri)

Semua berubah banget ya dalam 5 tahun ini, kampus aku makin bagus aja, pengen main rasanya tapi aku kesitu udah malem haha. Lalu setelah makan bakso Damas (yang emang dari dulu aku merasa B aja gitu) aku beli oleh-oleh Malang Struddle. Dan pulangnya kita kedinginan serta teringat kalo ga ada stock baju tidur. 

Ronde Suhat dan Surabi Imut

Makan ronde hangat dulu depan RS UB yang sekarang udah jadi (soalnya dulu masih belum lengkap) dan Malang ya rasanya dingin banget. Mampir ke Blossom daerah Ijen itu lho, lha kok tutup, dan ide aku adalah beli kaos putih yang buat kaos t-shirt cowok itu haha. Aku ga ke daerah Batu sama sekali haha, padahal pengen juga makan ketan Batu nih.

Nah, besok paginya karena lumayanlah ya ke daerah CIMB Niaga dan sesuai dengan arahan maps, aku mencoba nasi Bhuk. Pas mau check out, dan perut rasanya masih ga karuan, aku mampir ke surabi imut untuk nostalgia lagi haha,karena pas malamnya kita kemalaman dan udah tutup. Rasanya masih sama dan harganya tetep murah menurutku dengan beraneka topping tapi kenapa ambience nya beda ya saat jadi masih anak kuliahan dulu.

Nasi Bhuk dan Sego Jagung

kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(Ini guys, cuma ibu ini aja yang nasi Bhuk nya recomended. Dokpri)

Teman-teman familiarkah dengan nasi Bhuk ini? Jadi nasi ini katanya khas Madura, dengan kerupuknya itu dari adonan dendeng, jadi rasanya manis, dan ada empal sapi yang empuk dan bumbunya enak gurih gitu.


kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(Ini dia! Nasi Bhuk, aku baru kali ini ngicip dong, tapi perutku ga bersahabat sepertinya. Dokpri)

Yang agak failed itu mungkin karena kondisi aku lagi drop juga, sambal nasi Bhuk ini pedes banget dan sesampainya aku di Kampung Warna-Warni Jodipan, mulas luar biasa plus disertai rasa mual yang tak tertahankan. Kalo mamahku pesan Sego Jagung yang jualannya juga sebelahan sama Nasi Bhuk yang seporsi dibanderol 25.000 rupiah.

Baca juga: Wisata ke Kampung Warna-Warni Jodipan


kuliner malang yang tak lekang oleh waktu
(Side situation, mamahku pesan sego jagung rek..Dokpri)
So, guys itu dia icip-icip 5 kuliner Malang yang tak lekang oleh waktu aku kali ini, karena tentu waktu mengunjungi Malang itu gabisa kalo cuma sehari dua hari, kalo maksimal sih sebulan wkwk, tapi cukup puas sih kalo 5 hari. Itu pun udah ngeliat kampus aku yang jadi bagus kece dan instagramable gitu dengan masjid dan dome yang kece. Udah gitu sampe jalan-jalan ke jalanan sepanjang kos-kosan pula. Ah tripnya seru banget deh!

ERHA Kini Telah Hadir di WATSONS dan AEON Health & Beauty


klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Erha Skin & Hair Series dapat dibeli tanpa resep dokter. Dokpri)

Halo sayang-sayangku semua, bagaimana resolusi kesehatan di tahun 2020 terutama tentang pemakaian skincare nih? Boleh dong share apa aja yang pengen dicapai mengenai kesehatan, terutama kesehatan kulit atau ingin segera mendapatkan solusi dari permasalahan skincare selama ini.

Jujur nih, aku yang miliki pengalaman mengenai personal care dari segi kulit wajah yaitu skincare dan rambut, udah banyak banget yang mau diceritain. Dimulai dari keadaan wajah yang memang sensitive dan jenis kulit yang acne prone membuat kulit wajahku mudah sekali munculnya jerawat.

Tapi perlahan dari waktu ke waktu, permasalahan aku tidak diseputar jerawat dan wajah kusam saja, seiring bertambahnya umur, perlakuan wajah oleh skincare ini lah yang udah jadi concern aku untuk perawatan sejak dini agar kerutan di wajah yang muncul secara halus tidak terlalu “merajalela”.

Solusi permasalahan kesehatan kulit dan rambut ya ke Klinik Kecantikan Terbaik

Aku selalu percayakan kepada para ahli untuk mengatasi segala macam permasalahan yang menimpa seseorang, apalagi berkaitan dengan kesehatan. Dan saat ini untuk menjaga kesehatan wajah itu bukan semata-mata untuk tampil cantik aja lho, karena kesehatan kulit wajah adalah salah satu yang harus kita perhatikan dengan datang ke  Klinik Kecantikan Terbaik

Jadi kalo ada yang bilang, “Duh mau cantik ya sampe rela gitu dateng ke klinik kecantikan”, padahal ya kita datang pada yang ahli untuk melakukan konsultasi apa yang kita rasakan dan mencari solusi yang terbaik.

Baca juga: Pengalaman Treatment Truwhite by IPL di Erha

Sebagai wanita yang sudah menikah dan seiring pertambahannya usia, aku termasuk perempuan yang agak insecure atas apa-apa gejala penuaan yang jangan sampai terkena penuaan dini. Oleh sebab itu, aku selalu mempercayakan kepada Klinik Kecantikan Tebaik, Erha Clinic sebagai solusi atas permasalahan kulit yang tidak hanya berkutat pada kulit saja, karena permasalahan rambut (hair) juga bisa.

Erha ada di Watsons

klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Kebersamaan aku dengan rangkaian rangkaian produk Erha Skin & Hair Series. Dokpri)

Percaya apa engga, setelah pengalaman treatment IPL aku di Erha Serpong waktu itu memberikan hasil meracuni mamah dan adikku untuk jadi customer nya Erha juga lho. Tapi aku memberikan influence yang baik ke adik dan mamahku dengan kondisi adikku sendiri mengalami bruntusan yang lumayan hebat dan setelah 2-3 bulan melakukan konsultasi dan memakai treatment dari dokter sesuai dengan permasalahan kulitnya, saat ini kulitnya membaik.

Begitu juga dengan mamahku yang mengeluhkan pori-pori membesar padahal type kulitnya kombinasi dan ada bagian dari wajah yang warna kulitnya tidak merata. Akhirnya melakukan laser juga di Erha dan membeli rangkaian Age Corrector dari Erha ini.

Pas denger aku hadiri The Launch Erha At Watsons dihari Sabtu minggu lalu, mamahku semangat banget buat tanya-tanya apakah bisa Erha bisa dibeli selain di Erha Clinic, karena jujur aja akses mamahku untuk menemukan produk Erha selain bisa mengunjungi Erha Clinic lebih mudah apabila terseia di Watsons. Happy dong pastinya mamahku ini karena Erha Skin & Hair Series dapat dibeli tanpa resep dokter.

Ketika aku hadir di The Launch Erha At Watsons itu, rasanya emang seperti menemukan secercah cahaya, “wah bisa beli Berbagai jenis rangkaian produk Erha Skin & Hair Series di Watsons seluruh Indonesia nih”.

Apa yang telah dilakukan Erha bersama Watsons ini memberikan efek kepada konsumen yang memang memiliki kebutuhan primer dalam perawatan kesehatan kulit dan rambut. Untuk itu erha memperluas jalur distribusinya yakni hadirnya Erha di Watsons akan ketersediaan produk Erha Skin & Hair Series terpilih dan yang paling banyak dicari konsumen saat ini sudah bisa ditemukan di seluruh gerai Watsons di Indonesia.

Keseruan The Launch Erha At Watsons

Saat aku datang ke acara The Launch Erha At Watsons ini karena banyak banget informasi mengenai pengenalan produk dari Erha Skin & Hair Series ini. Disana juga aku dapet beberapa insight mengenai perawatan kulit wajah yang baik itu seperti apa.

Erha launching di Watsons
(Alfons Sindupranata & Sukarnen. Doc: Team PM)
Hadir bapak Alfons Sindupranata yang menjelaskan mengenai beruntungnya Erha dan Watsons bisa saling melakukan kolaborasi dalam pemenuhan kesehatan para konsumen yang semakin dimanjakan dengan adaya Erha di Watsons ini sehingga dari segi personal care seperti skincare bisa sekaligus berebelanja disini, aku aja udah ga sabar dong apa aja insight dari keseruan The Launch Erha At Watsons.

Lalu bersama dengan Yosi Krisyanti (Head of Modern Trade Channel Erha) yang memberikan insight mengenai merawat kulit dan rambut adalah sebuah proses yang tidak selesai gitu aja, karena setiap dari kita memiliki fase masing-masing yang terus alami perubahan seiring bertambahnya umur dengan problematika yang dialami oleh masing-masing personal juga.

klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Rangkaian produk Erha Skin & Hair Series kini teredia di Watsons dan Aeon Store Health & Beauty. Dokpri)

Erha Skin & Hair Series kini tersedia di Watsons dan Aeon Store Health & Beauty ini dimaksudkan untuk menjawab langkah-langkah dasar dari sebuah perawatan itu sendiri walaupun setiap individu itu unik dan memiliki kebutuhan serta permasalahannya yang berbeda-beda. Karena kini mereka bisa dapatkan rangkaian lengkap Erha Skin & Hair series ini secara mudah yang tidak hanya tersedia di Erha Apothecary, Erha Clinic atau secara online di Erhastore.co.id aja.

Melanjutkan penjelasan mengapa Watsons dan juga Erha ini saling bisa mengadakan kolaborasi dalam menjawab setiap kebutuhan konsumen adalah karena Watsons itu sendiri merupakan ritel kesehatan dan juga kecantikan Internasional terbesar di dunia dan juga terkemuka di Asia. Data menyebutkan sebanyak 141 gerai Watsons ini sudah tersebar di Jawa, Bali, Kalimantan, Sulawesi dan juga Sumatra.
klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(dr Benny, Yosi Krisyanti, Mariawati. Doc: Team PM)

Erha bersama Watsons miliki sebuah visi yang seiring sejalan yaitu menerapkan standar tinggi dalam melayani para customer dan juga menyediakan produk kesehatan, kecantikan dan juga perawatan personal terbaik. Menurut ibu Lilis Mulyawati (Presiden Direktur Watsons Indonesia) bahwa mengenai perawatan personal care sudah percayakan pada keunggulan dari berbagai jenis rangkaian produk Erha Skin & Hair Series dan kerjasama atau kolaborasi ini akan membawa pada peningkatan pada pelayanan kepada para customer.

Mengenai problematika kulit wanita

klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Keseruan saat The Launching Erha At Watson. Doc: Team PM)

Keseruan dari The Launching Erha At Watsons ini juga karena hadirnya dr. Benny Hadypramono Djojokoesomo (selaku dokter Erha) yang menjelaskan bahwa kulit adalah sel-sel yang dapat bekerjasama dengan system imun pada tubuh dalam melawan virus maupun bakteri sehingga menjadi garda paling depan dalam membentengi diri agar tidak mudah terserang penyakit.

Begitu juga dengan kondisi rambut yang mengalami perubahan karena ada beberapa faktor yang menyebabkan timbulnya kerontokan sehingga menimbulkan kebotakan atau berkurangnya aktivitas kelenjar minyak di kulit kepala. Pas banget ketika dokter Benny menjawab beberapa pertanyaan mengenai beberapa produk dari Erha ketika melakukan konsultasi mengenai permasalahan kulit, apakah kita akan ketergantungan sehingga tidak bisa lepas dari produk ini.

Dokter Benny menjelaskan bahwa tidak ada ketergantungan, ketika dirasa setiap proses sudah menghilangkan dari bakteri (misal penyebabnya adalah jerawat) maka dibebaskan kepada pasien apakah akan meneruskan bersama dengan rangkaian Erha Skin & Hair Series nya dan aman juga buat ibu hamil dan menyusui karena kadar dari retinol yang merupakan bahan dasar dari beberapa skincare ini yang ada kadar tertentu dilarang dipakai untuk ibu hamil dan menyusui.

klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Erha Skin & Hair Series kini tersedia di Watsons dan Aeon Store Health & Beauty. Doc: Team PM)

Oiya produk skincare Erha yang tersedia di Watsons itu juga kayak from head to toe lho guys!

  • Perawatan kulit berjerawat (Erha 21 AcneActSeries)
Terdiri dari Acne cleanser scrub beta plus (ACSBP), Acne Spot Gel,, Acne Back Spray, Acne Clarifying Gel. Yang baru aku tau dari Acne Back Spray itu diformulasikan khusus untuk mengatasi jerawat punggung, dada, dan bagian tubuh lainnya. Untuk Acne Clarifying itu sendiri merupakan kombinasi Toner dan Oil Control untuk kulit berjerawat atau untuk yan cenderung berjerawat.

  • Perawatan rambut (Erhair Series)
Terdiri dari Erhair Hairgrow Shampoo, Erhair Hairgrow Serum, Erhair Scalp Care Shampoo, Erhair Restoring Hair Moisturizer. Aku mau banget pake yang Erhair Hairgrow nih untuk rambutku yang rontok ini.

  • Perawatan kulit cerah (Truwhite Series)
Terdiri dari Truwhite Activator Serum, Truwhite Activator Day Cream dan Truwhite Activator Night Cream.

  • Perawatan kulit anti kerutan (Erha21 Rejuvenage Series)
Terdiri dari Age Corrector Serum, Age Corrector Day Cream dan Age Corrector Night Cream.

  • Perawatan kulit sensitive (Erhalogy Skinsitive Series-Atopic Series)
Terdiri dari Skin Barrier Facial Wash, Sakin Barrier Face Moisturizer, Skin Barrier Body Moisturizer, Little Erha Diaper Rash Cream dan Little Erha Head To Toe Babby Wash. Dari rangkaian ini ada yang cocok untuk bayi lho karena tidak mengandung SLS sehingga aman untuk kulit bayi yang masih sensitive.

Tips Perawatan Kulit dengan Rangkaian Erha Rejuve Age (Anti Aging)

klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(rangkaian Erha Rejuve Age untuk anti aging. Dokpri)

Menyadari bahwa keadaan kulit yang tidak lagi muda, walaupun dari segi usia masi direntang kepala dua, tapi aku tidak ingin mempercepat keadaan kulit aku yang menua dan bahkan keadaan jaman saat ini harus protect banget sama kondisi kulit dan pasti beda keadaannya dengan jaman terdahulu.

Oleh sebab itu aku tidak mau mengalami yang namanya penuaan dini seperti adanya flek hitam, kerutan halus, warna kulit yang tidak merata dan ini jangan sampai aku skip skincare routin aku tentunya dengan rangkaian Erha Anti Aging ini bisa menjadi salah satu tips perawatan kulit aku.

Dan kali ini aku mau share tips perawatan kulit aku dengan Erha Anti Aging ini hanya ada tiga saja sih, yang pertama memang pilih sesuai dengan jenis kulit kita, menggunakannya secara rutin dan terakhir adalah selalu datangi klinik kecantikan terbaik seperti Erha Apothecary atau Erha Clinic.

Karena aku sudah memilih rangkaian Erha Anti Aging ini dan setelah aku cobain dalam waktu 5 hari ini tidak ada efek break out di kulit dan bantu jaga kelembapan kulit aku dan tidak terlalu oily juga. Untuk kerutan, tentu harus dilihat setelah berbulan-bulan ya tapi aku yakin nih progress menghilangkan kerutan halus bisa berangsur pudar, aku mau coba review ya!

  • Age Corrector Serum
klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Age Corrector Serum. Dokpri)

Keunggulannya produk ini miliki formulasi terbaik dan terbukti secara klinis dalam menyamarkan kerutan di wajah sejak 4 minggu. Jaga kelembapan sehingga elastisitas kulit meningkat dan mengembalikan kecerahan wajah. Dengan cara dipakai setiap pagi dan malam setelah menggunakan facial wash lalu oleskan secara merata. 

Adapun kandungannya yang dapat membuat Erha Age Corrector Serum ini unggul adalah adanya anti aging, DNA Protector, Intense Moisturizer dan Diminish of Dark or Age Spots. Semuanya memang ngebantu banget itu buat atasi masalah kulit menuju usia yang tidak lagi muda.
  • Age Corrector Day Moisturizer
klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Age Corrector Day Serum. Dokpri)

Merupakan pelembab wajah yang mengandung protection system berupa perlindungan pada kulit saat siang hari yang rentan terkena paparan sinar matahari yang mengandung sinar UV, blue light dan juga polusi. Hal tersebut dapat memberikan efek penuaan dini lebih cepat jika tidak menggunakan skincare yang tepat. 

Adapun cara pakainya setelah mengaplikasikan Erha Age Corrector Serum, maka Age Corrector Day Moisturizer bisa diaplikasikan dan kandungannya yang membuat ia mampu miliki sistem proteksi yang baik adalah adanya skin protection, high moisturizer, diminish dark or age spots, anti aging and soothing skin (untuk kulit iritasi akibat paparan sinar matahari).
  • Age Corrector Night Moisturizer
klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Age Corrector Night Cream. Dokpri)

Penting diperhatikan adalah ketika telah rutin dari pengaplikasian serum dan juga day cream, kulit juga harus dijaga saat malam hari, dimana malam hari sel-sel kulit kita mengalami regenerasi dan saatnya kita apply skincare terbaik kita.

Dengan cara pakainya diaplikasikan sebelum tidur (jangan mager ya kak) dan aplikasikan setelah menggunakan Age Corrector Serum lalu kandungannya sendiri yang membuat ia mampu mempercepat peroses peremajaan kulit di malam hari adalah adanya skin protection, intense moisturization, renew & repairing agent and brightening agent.

klinik kecantikan terbaik erha sudah ada di watsons
(Rangkaian Erha Anti Aging Series. Dokpri)
So, gimana nih manteman untuk postingan aku kali ini bahasnya lengkap banget mulai dari keseruan The Launching Erha At Watsons dengan aku udah percayakan pada skincare dalam rangkaian Erha Anti Aging Series ini. 

Tentu teman-teman jika mengalami permasalahan kulit ataupun rambut yang cukup berat dan tidak bisa diatasi dengan rangkaian Erha Skin & Hair Series ini, bisa berkonsultasi terlebih dahulu bersama dokter di Erha clinic untuk temukan solusi dari perawatan terbaiknya. Sharing dong ada yang pernah pakai rangkaian Erha Skin & Hair Series?


[Review] Film Serial YOU di Netflix Season 1

(source pict: merahputih.com)

Hai! Kali ini aku mau review film yang menghabiskan kurang lebih 2 minggu lebih untuk menyaksikannya. Yup! Aku menonton YOU dalam serial Netflix yang setelah selesai para season 1 dalam 10 serial, ada lanjutan season 2 dengan 10 serial juga. 

Jujur aja aku langganan Netflix ini karena emang nunggu-nunggu moment bisa merasakan film yang hadir di Netflix, jadi pas aku bisa nonton rasanya bahagia banget wkwk. Aku pilih You karena banyak banget yang bahas serba-serbi soal film You ini dan memang muncul terus di kolom favorit aku ini nih.

Kehidupan Joe yang terlihat biasa aja, eh ternyata dia....

Pemeran utama dari YOU ini adalah Joe Goldberg, yang pada season 1 ini diceritakan bekerja di sebuah toko buku Mooney’s yang mana ia juga seorang bookworm (sangat giat akan perihal baca membaca buku). Tanpa melihat list buku-buku apa saja, ia sudah hapal dan bisa memberikan rekomendasi buku bagi para pemula yang ingin mencintai buku.

Scene awal, udah menunjukkan khas dari series YOU ini adanya dialog dari dalam dirinya Joe ini dan berlangsung sampai season 2, yang awalnya aku kira sebagai epilog-epilog aja. Langsung memperlihatkan sosok mahasiswi S2 yang memiliki side job sebagai asisten dosen dan juga pengajar Yoga. Hati-hati ketika melihat film ini banyak hal-hal di atas 18 tahun keatas, dan banyak juga perkataan-perkataan kasar tanpa sebuah sensor. 

Menariknya, sosok mahasiswa S2 itu adalah Beck seorang wanita yang mandiri dan memiliki seorang pacar bernama Benji yang dimata Joe pria ini sungguhlah tidak baik dan berencana menyingkirkan dari kehidupannya Beck, dan benar saja dikurung pada sebuah ruangan kaca tempat untuk buku-buku tua dari pemilik terdahulu yaitu Mr. Mooney yang membuat mental Joe terbentuk seperti ini.

Pembunuhan demi pembunuhan hadir pada season ini

Lalu Benji menghilang tanpa diketahui oleh Beck dan perlahan Joe mampu mengisi hidupnya Beck namun Joe merasa bahwa orang-orang yang ada disekelilingnya Beck (selain dirinya) ini bisa menghambat karier Beck yang bermimpi ingin menjadi penulis ternama (sesuai dengan status mahasiswanya). Termasuk pada circle pertemanannya yang hanya untuk menghabiskan uang, padahal keadaan Beck kesulitan membayar sewaan apartmennya ini.

Dan salah satu temannya ada yang mengalami penyimpangan mengarah pada menyukai sesama jenis karena fakta ini berhasil diungkap oleh Joe dengan meretas smartphone dan juga laptop milik Peach, yang mana Peach juga sering memberikan banyak bantuan, berupa kucuran dana (karena ia kaya raya banget) dan suatu hari mengajak Beck untuk pergi bersama-sama dengannya ke Connecticut setelah kejadian Joe ingin menghabisi Peach saat ia sedang jogging di taman yang sepi.

Bukan Joe namanya jika ia tidak miliki kemampuan menghilangkan jejak dan mencari cara untuk mendapatkan apa yang ia mau, dan itu semua dengan berkedok ia menyelamatkan Beck dari orang-orang yang menyakiti Beck. Di Connecticut itu adalah akhir dari jiwa Peach karena tertembak oleh pistol setelah Beck tidak mengerti apa-apa bahwa salah satu keluarga Salinger itu telah dibunuh oleh Joe.

Mengigau pada mantan bukan berarti susah move on

Hal yang paling mencengangkan ketika hubungan mereka hampir tidak baik-baik saja karena persoalan Candace ini, membuat Beck ingin mengakhiri hubungan dan Joe tertangkap sedang memata-matai dia, dan buat apa untuk melakukan sebuah hubungan jika tidak ada kepercayaan satu sama lainnya. Akhirnya Joe jadian dan berpacaran dengan teman dari kamar sebelah yang anaknya suka ia beri buku (karena ibunya bersama dengan lelaki ga bener juga yang hobi mabuk-mabukan plus suka pukul juga) namanya Minty. 

Ga berlangsung lama, ketika Joe dan Beck bertemu di lain kesempatan, sepertinya mereka memang menemuka untuk bersama kembali. Ada satu waktu dimana Joe selalu mengigau kepada sang mantan, yaitu Candace dan itu yang selalu mengusik Beck (ya karena mereka bobo bareng). Beck mendapatkan moment untuk mengetahui siapa Joe sebenarnya dan inilah saatnya kecintaan Joe malah berbuah pada rasa ingin memiliki sampai-sampai orang lain tidak boleh memilikinya juga.

Ya, setelah semua barang-barang korban yang selalu Joe kumpulkan pada bagian atap toilet apartment nya telah diketahui oleh Beck, wanita ini di kurung pada kurungan kaca tersebut dan sempat sangat membenci Joe namun ia malah membalikkan keadaan untuknya menerbitkan sebuah karya. Ia menuliskan semuanya dengan berbekal mesin tik (iya semanual itu, padahal ia ngetik biasa dengan macbook plissss, Joe emang tega!).

Sang kekasih ia bunuh demi menjaga “the real Joe”

Bagian yang paling bikin aku nyesek (wkwkw lebayyy) adalah Joe akhirnya membunuh Beck dengan alasan ia telah berusaha kabur dari dirinya dan meminta bantuan kepada dr. Nick (yang mana ini membuat Joe geram karena sempat berselingkuh dengan Beck) dengan alasan Beck membutuhkan dokter untuk mengatasi rasa was-was yang akhir-akhir ini menghampiri dirinya.

Dibunuh dengan cara tidak keliatan, alias ya dibunuh gitu aja gengs…Tiba-tiba keadaan sudah menjadi gelap dan ada ambulance yang membawa kantong mayat dan itu isinya Beck bersamaan dengan release nya buku pertama dan paling laris saat itu juga hingga bertahun-tahun, dan siapa lagi kalo bukan Joe yang memproses terbitnya buku itu. Menurut Joe, mimpi Beck menjadi penulis best seller dan terkenal sudah ia lakukan dan tidak ada yang bisa melakukan hal ini kecuali dirinya.

Ya ampun film ini yang awalnya keliatan baik-baik aja, isinya penuh dengan Joe yang psikopat dan ia tidak merasa untuk membunuh, ia selalu berprinsip yang ia bunuh adalah orang-orang yang membahayakan dan pantas untuk tidak hidup di dunia ini. Seru dan ada bagian tengah-tengah yang bikin aku bored banget, tapi semangat lagi ketika ada tanda-tanda bahwa Beck adalah sasaran korban ia berikutnya.

So, yang penasaran sama season 2 dari serial YOU ini, sabar ya setelah ini aku up, pokoknya ada kaitannya dengan Candance. Untuk itulah kenapa Candace selalu hadir disaat ia tidur ataupun dia dalam pengaruh alcohol (mabuk).

Jatuh Cinta dan "Bucin" Bedanya Apa Sih? Dua-Duanya Dikasih Mawar Merah Sebagai Tanda Romantis dari FlowerAdvisor


jatuh cinta dan bucin diberi bunga mawar pada hari valentine
(Duh dia jatuh cinta apa bucin yaaaa? Dokpri)


Halo semuanya, kali ini aku bakal sharing gimana sih persoalan jatuh cinta dan "bucin" (budak cinta) apakah sama atau beda tipis? 

Jujur aja, ketika melihat timeline yang beberapa kali sering aku temui anak-anak remaja saat ini fasih banget perihal bucin yang dekat dengan keidolaan mereka kepada seseorang, baik secara grouping juga.

Fenomena bucin

 Hal ini bisa aku rata-ratakan ketika melihat percakapan mereka 80% mengatakan kalo bucin itu sama oppa-oppa Korea (Korea Selatan). Nah, itu dari point of view aku berdasarkan pengamatan di Twitter, mungkin trend nya bisa berbeda, tergantung pasaran dari platform tersebut. Atau bisa juga aku simpulkan bahwa bucin itu sebuah keadaan dimana manusia berjenis kelamin laki-laki dan perempuan memiliki perasaan yang tidak biasa, alias jatuh cinta.

Kalo bisa dibilang, saat menjalin sebuah hubungan dengan atas dasar jatuh cinta dengan lawan jenis, adalah sebuah kewajaran, karena kita miliki perasaan dan fitrah untuk saling memberikan kasih sayang terpampang dengan jelas dalam bentuk jatuh cinta ini.

Namun jatuh cinta yang sampai mau "diperbudak" oleh cinta itu sendirilah yang kadang membuat aku bergidik ngeri dan seram aja membayangkannya. Eh jangan dibayangin sih, karena aku pernah muda dan pernah juga terjebak dalam sebuah relationship yang ga sehat alias toxic relationship. Padahal kalo bisa dibilang, ya kita sama-sama sayang kok, sama-sama memiliki perasaan yang sama yaitu jatuh cinta dan hebatnya lagi dia kasih aku bunga setiap anniversary.

Tapi apa yang didapat setelah itu, yang ada seringkali pertengkaran-pertengkaran bahkan ada moment rasanya tidak dianggap itu seringkali terjadi kalo kita berbeda pandangan atau memiliki pandangan tersendiri untuk menyelesaikan masalah. 

Kalo bucin dalam menyukai dan nge-fans sama oppa-oppa itu, malah aku merasanya hanya untuk ajang seru-seruan aja. Dan mereka melakukannya dengan fun dan jangan juga terjebak dalam level halusinasi (halu) yang berkepanjangan, emang sih takdir ga ada yang tau, bisa aja emang jodohnya sama Jin (BTS).


Jadi buat dedek-dedek kalo "crush" atau gebetan atau doi ini (cowok ya maksudnya) tidak memberikan sinyal yang bagus untuk keberlanjutan gimana-gimananya, jangan bikin harga diri atau pengembangan diri kalian terhambat gegara mereka ya. Keep moving on, jodoh udah dituliskan oleh-Nya tinggal kita yang berikhitar ya.

Memberikan Mawar Merah sebagai simbol romantisme

jatuh cinta dan bucin diberi bunga mawar pada hari valentine
(Moment pemberian mawar merah untukku. Dokpri)

Kalo boleh dibilang jujur, setelah menikah, moment pemberian bunga itu waktu nikahan doang, setelah menikah hampir setahun 5 bulan ini, suamiku yang memang bukan type pria romantis, memang menganggap memberikan mawar merah atau mawar-mawar jenis lainnya kepada istri tercintanya ini adalah sebuah hal yang ga masuk dalam bahasa cintanya dia.

Postingan blog kali ini terbaca sebagai kode sih, cuma kalo kode ya enggak juga, pasalnya aku udah pernah minta lho ke suami buat dikasih surprise ala-ala dengan sebuket bunga mawar yang segar-segar. Dan suami merespon
"ya tunggu aja nanti ya, tanpa diminta, aku juga pasti bakal ngasih di waktu yang tepat"

Menurut aku pemberian mawar di bulan Februari sebagai simbol kasih sayang dan juga romantisme itu pas banget sih. Oleh sebab itu, aku kemarin seneng banget dapat info hadirnya Flower Advisor sebagai layanan dalam penyedia berbagai jenis bunga mawar dan juga karangan bunga dengan harga yang ramah di kantong (dalam mata uang rupiah). 

Aku pernah baca ada seseorang yang posting begitu bahagianya dia ketika sang suami memberikannya ia sebuket mawar merah di hari spesialnya, namun ada juga yang berpendapat kebalikan. Bahwa mending mentahnya aja daripada dibelikan bunga olehnya.

Bebas aja ya, namanya juga perorangan, tentu ada pengalaman yang menghasilkan ia menyukai sesuatu, kalo bisa dibilang aku itu suka banget sama yang namanya bunga, makanya pas nikahan jadi moment aku pesan harus bunga mawar, gamau yang lain.

FlowerAdvisor hadir sebagai solusi dari bukti dan simbol romantisme

Setelah aku forward ke suami, semoga aja dia beneran ya ngasih sebuket bunga mawar merah yang segar dari FlowerAdvisor karena merupakan Toko Bunga Jakarta yang mendapat predikat sebagai Top Online Florist Indonesia yang menawarkan jasa pengiriman bunga. 

Udah gitu ga cuma bunga aja sih yang ada di FlowerAdvisor ini, ada hadiah untuk pernikahan, kelahiran, graduation atau semisal ada yang mau melanjutkan study dan saat di bandara diberikan surprise berupa sebuket bunga mawar segar, pasti dia merasa terkesan, karena diberikan oleh orang-orang terkasihnya.

Setuju ga sih kalo Februari itu identik dengan hari kasih sayang? Kalo aku jujur aja mengartikan sebagai hari kasih sayang itu ya disemua hari, tapi khusus buat teman-teman semua yang merayakan Valentine di bulan Februari, bisa melihat koleksi mawar-mawar segar nan cantik dengan packing yang tak kalah kecenya dalam bentuk buket bunga Valentine.

Kalo aku berdoa semoga suami belinya yang warna sheer pink karena aku suka banget sama dominasi warna sheer pink ini dan pas aku cari-cari koleksi bunga di FlowerAdvisor ini, aku auto salfok sama semua buket bunga Valentine nya yang ditawarkan disini. Ada apa aja?

Roseat Kiss
(Arrangement Of Lilies, Pink Roses, and Pink Carnations In A Vase)

jatuh cinta dan bucin diberi bunga mawar pada hari valentine di floweradvisor
(source: www.floweradvisor.co.id)
Pas liat rangkaian bunganya, aku udah salfok banget  karena walaupun berada dalam vas, tapi ga mengurangi tingkat kelucuan dan keindahan. Pas banget kalo pas pake baju pink dan dikasihnya sambil kiss di jidat, romantis banget (untuk pasangan suami istri yes).

Versailes Charm
(A Bouquet of 9 Stems of Purple and White Roses Hand Bouquet)
jatuh cinta dan bucin diberi bunga mawar pada hari valentine di floweradvisor
(source: www.floweradvisor.co.id)

Jenis Handboquet yang cocok banget dikasihnya pas lagi candle light dinner (ya gapapa dong halu yang nyata ini mah wkwk) karena bentuknya handboquet bikin suasana makin hangat ditambah kalo lokasinya mendukung untuk terciptanya moment romantis. 

Infinite Love FA
(A bouquet of 500 Mixed Roses with Baby's breath)

jatuh cinta dan bucin diberi bunga mawar pada hari valentine di floweradvisor
(source: www.floweradvisor.co.id)
Ya ampun aku suka banget parah sama varian dari FlowerAdvisor yang ini! Ada baby's breath nya yang mana dulu pernah berimajinasi pas ada drakor yang adegannya si cewe suka banget sama bunga baby's breath ini.

Dan pernah nyampein ke suami kalo pengen bunga kayak gini, kata dia, masa iya beli di Korea wkwk, padahal di FlowerAdvisor ngejual ini. Please semoga dia baca trus beliin aku yang Infinite Love FA ini!

Membahagiakan seseorang yang kita cintai tentu membuat kita ingin selalu memberikan apa yang ia suka, dan kebanyakan para wanita menyukai hal-hal yang indah salah satunya dengan bunga. Walaupun ga semuanya juga suka sama bunga, paling tidak aku adalah satu sample dari para wanita yang suka banget sama bunga mawar (bukan karena namaku ada unsur mawarnya yaitu "mawarni" nya hehe).
jatuh cinta dan bucin diberi bunga mawar pada hari valentine di floweradvisor
(selalu menyukai bunga mawar sebagai tanda keromantisan. Dokpri)

Mencari bunga mawar selama ini diinginkan tentu tidak sejalan kalo ga menemukan lokasi toko bunga Jakarta yang terbaik, apalagi kalo melalui pengiriman di hari yang sudah kita harapkan bunga itu hadir di hadapan kita, harus pas banget lho, kan nyesuaikan dengan moment.

So, bagi yang jatuh cinta dikasih mawar pasti bahagia banget, tapi yang bucin di kasih bunga mawar juga seneng kan ya, bisa jadi salah satu sinyal menuju tahapan untuk perbaiki hubungan untuk sama-sama jatuh cinta dengan sebuket bunga mawar!