Ramen Enak di BSD, ke Ten Ten Ramen Aja!

by - Agustus 16, 2019

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD
(Welcome gengs to Ten Ten Ramen. Dokpri)


Haloha teman kulineranku, saat ini aku lagi menikmati sajian ramen yang aku rekomendasikan buat teman-teman nikmati di waktu siang hari nih. Apa sih makanan siang hari yang pas dan cocok untuk disantap sambil break makan siang, sambil kumpul sama teman atau mungkin yang lagi ngelarin deadline?

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(No pork no lard. Dokpri)


Kalo aku, jujur aja suka banget sama sajian mie-mie, apalagi ramen. Nah ini kunci yang teman dekat aku sewaktu aku masih kerja di Bandung dulu, kalo ngajak setiap akhir bulannya untuk menikmati ramen sambil cerita-cerita dan biasanya kita makannya menjelang sore menuju malam. Maklum aja, makan siang kita itu di kasih waktu 30 menit aja, dan habis waktu kalo menuju tempat ramen.

Eh, ketika aku di Tangerang ini, aku menemukan ramen enak di Q-Big, BSD City Unit G 20A yang rasanya enak banget, kuahnya seger karena ada perpaduan rasa dari kaldu dan juga misou. 
Baca juga:

Tentang Ten Ten Ramen

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Ten Ten Ramen. Dokpri)

Ten Ten Ramen mengambil filosofi dari Ten yang artinya adalah langit dalam bahasa Jepang, dan Ten pada kata berikutnya artinya adalah dalam bahasa Inggris, yaitu sepuluh. Sehingga launching Ten Ten Ramen ini dengan harapannya dapat melejit hingga ke langit sepuluh.

Serta filosofi lainnya yang menurut aku unik adalah dari jam operasional resto ini yang dimulai dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam, dengan harapan para konsumen yang menikmati hidangan pertama kalinya ini mampu mengingat dengan baik Ten Ten Ramen ini. 

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Liat menu dulu. Dokpri)

Menu yang disajikan disini dan yang aku review adalah makanan halal (no pork and no lard) dan sangat direkomendasikan buat teman-teman nih untuk mencoba pengalaman menikmati Ten Ten Ramen yang memiliki resto yang sangat homey dengan tata letak kaktus di bagian depan resto, membuat siapapun merasa betah untuk menghabiskan waktu break makan siangnya disini.

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Dekorasi lampion di Ten Ten Ramen. Dokpri)

Keunikan lainnya dari dekorasi Ten Ten Ramen ini adalah design interior nya menggunakan recycled wood yang menambah kesan warm saat kita memasuki resto nya. Bukan hanya dari kayu-kayu yang mempermanis design interior nya, namun penataan properti di setiap sudut ruangannya menggambarkan identitas Ten Ten Ramen ini sebagai ramen Jepang yang masih m

Menu-menu Ten Ten Ramen

 Yuk kita cus liat apa aja menu-menu nya disini nih!

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Chicken Karaage Don, Gyoza Sapi. Dokpri)

Ramen
  • Original Ten Ten-Men
  • Spicy Ten Ten-Men
  • Karaage-Men
  • Tori Katsu-Men
  • Tori Curry-Men
  • Tori Tan Tan-Men
  • Tori Miso-Men
  • Spicy Tori Miso-Men

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Chicken katsu don. Dokpri)

Donburi
  • Beef Yakiniku-Don
  • Chicken Charsiu-Don
  • Chicken Mini-Don
  • Chicken Karaage-Don
  • Chicken Katsu-Don
  • Chicken Katsu Curry-Don
  • Chicken Karaage Curry-Don
  • Chicken Charsiu Curry-Don

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Gyoza sapi dan ayam di Ten Ten Ramen. Dokpri)

Side Dish
  • Chicken Karaage
  • Chicken Katsu
  • Tori Charsiu Aburi

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Menu di Ten Ten Ramen. Dokpri)

Nah, aku berhasil mencicipi beberapa menu dari ramen dan donburi ini nih serta side dish nya. Penasaran ga aku nyicipin apa aja?

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Tori Tan Tan-Men. Dokpri)

Jadi, aku nyicip beberapa menu yang memang aku selera banget sama menu itu, karena ngiler sama mie nya kayaknya enak, eh beneran enak dong, karena aku pesan Tori Tan Tan-Men ini dengan kuah yang spicy plus daging ayamnya yang di grilled dengan sempurna sampai kulit ayamnya itu berasa bumbu dan lembut banget ya ampun aku suka.

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Saat icip gyoza. Dokpri)

Selanjutnya adalah Chicken Katsu Curry-Don yang aku cicipi ini mengundang untuk segera melahapnya, karena curry nya yang pas penataannya 50:50 dengan nasi putih dan dengan potongan chicken katsu nya di bagian atas nasi yang mempercantik adalah taburan daun bawang yang menambah selera makan aku hihi. Rasa curry nya pas banget di lidah aku, kekentalannya juga pas yang di dalamnya ada potongan kentang dan..

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Rasa dari chicken karaage nya sangat gurih dan enak banget. Dokpri)

Apalagi dong yang udah aku cobain? tentunya side dish yang menggoda iman diantaranya adalah  Chicken Karaage, Chicken Katsu, Tori Charsiu Aburi dan Tori Gyu Gyoza yang enak dan dagingnya juicy ini nih. Kalo disini dagingnya lengkap dengan sapi dan ayam ya gengs, tenang aja udah halal (no pork no lard) kok disini. 
rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Suasana kaktus di Ten Ten Ramen. Dokpri)

Hasil icip-icip aku ini menuju pada sebuah akhir bahwa makanan Jepang halal makin mantap dinikmati dengan dekorasi interior yang mendukung juga, seperti di Ten Ten Ramen ini yang lengkap dengan kaktus (asli) di bagian depan serta beberapa lampu lampion yang terbuat dari belacu ini makin membuat identitas Jepang nya sungguh terbaca oleh para konsumen.

Jangan lupa untuk makan siang disini ya guys, kalo aku boleh merekomendasikan, teman-teman bisa pesan tori tan tan-men dengan kuah spicy ukuran small atau reguler (kebetulan aku tadi pesan yang regular) dan side dish nya Tori Charsiu Aburi dengan saus Aburi seperti chopping dari bawang putih nih. Dan bisa menikmati refill ocha baik hot maupun cold lho. Menarik kaaaan!

rekomendasi ramen enak di BSD, review ramen enak, ramen enak murah di BSD, ramen halal di BSD
(Bisa refill ocha nya lho. Dokpri)





You May Also Like

34 komentar

  1. Wah, seneng banget ada ramen halal nopork dan no lard, deket ini dari rumahku.

    BalasHapus
  2. nyam..nyam..nyam... wuenaak tenan niy, berasa kek di Jepang juga yah.. makanannya enak, interiornya juga menunjang, jadi bikin ga pengen pulang..

    BalasHapus
  3. Auto laper liatnya... mana malem-malem lagi nih, gagal lah diet ini.huhu ten ten ramen ini punya cabang lain ga mba? aku belum pernah liat di daerah bogor. semoga bisa segera ada disini ya. pengen nyobain gyozanya.

    BalasHapus
  4. Saya kalau ada gyoza pasti suka pesan buat dikeluarin duluan sebelum makanan lain, deh. Hampir semua makanan Jepang itu ocha free refill, ya. Lumayan kalau minumnya banyak kayak saya hehehe

    BalasHapus
  5. Lengkap dan menggoda banget ya menu ramennya, sayangnya jauh dari Cibubur, nanti kalo jalan-jalan ke Tangerang mampir deh penasaran sm venue nya

    BalasHapus
  6. Ternyata nama Ten Ten itu langit ke sepuluh ya. Pas banget sama jam bukanya yang dari jam 10 pagi sampau 10 malam. Kalo buatku, makan ramen enaknya sore atau malam. Kalau siang, nasi deh. Indonesia banget ya aku, Mba. Hihihi ....

    BalasHapus
  7. Mantap tuh, bagi dong mba heheee...

    BalasHapus
  8. Waduhh, reviewnya bikin ngiler iniiii.
    Sudah ada di daerah Depok belum ya? Pingin coba jugaa

    BalasHapus
  9. Bikin ngiler lho itu tampilan gambar di setiap menu makanannya,, cuma aku mah ga suka ramen,, tapi tuh pengen nyoba. Berhubung rumah di Pamulang dan ini lokasi di BSD dekat sih ya bisa lah ajak anak dan suami singgah kesini.

    BalasHapus
  10. Aku dan anak2 juga suka banget sama ramen mbak, cuma suka takut halal apa enggak. Rekomended nih kalau lagi ke tangerang

    BalasHapus
  11. Waaah, aku ngiler banget sama gyoza nya. Gendut-gendut gituuu, kayanya enak banget!

    BalasHapus
  12. Udah lama banget kak grandys aku gak ngeramen asli baca ini ngiler amat siang siang. Menarik banget nih tempatnya sayangnya jauh amat

    BalasHapus
  13. Nyaamm enak kyknya, oke deh kalau main ke BSD mau ah ke sana. Aku paling suka resto ramen yang langsung declare bebas pork dll itu jd sebagai muslim makan di sana tenang. Apalagi kalau menunya bervariasi dan rasanya enak yaaa

    BalasHapus
  14. Asli makanannya semua menggugah selera yang pengen aku coba tuh ramennya sma chicken katsunya ishh laper deh jadinya

    BalasHapus
  15. nampak enak, sayangnya lokasi di BSD ya ka... jauh beud dari rumahku :(

    BalasHapus
  16. Namanya lucu yaa.. Ten Ten Ramen.
    Kaya bahasa Thailand.

    Makanan Jepang selalu suka...
    Apalgi ramen yaa..berasa makan mie yang menyatukan kita.
    #ehgimana hahaha..

    BalasHapus
  17. Paling suka ramen aku tuuh, tapi ini jauh banget yaah. Seneng kalau Nemu ramen yang halal plus enak jadi gak ngiler kalau kepengen ramen

    BalasHapus
  18. Aq baca ini menuju jam makan siang, laperrr liatnya mbak apalagi ini ramennya halal wuah gak bisa nolak ini mah, brs banget nyobain. Sdh bs order di gofood atau gfabfood juga mbak ?

    BalasHapus
  19. Duh jadi ingin Ramen juga nih, kejauhan ke BSD mah makan Ramen di Bandung aja ah heheh

    BalasHapus
  20. Suka nih filosofinya Ten Ten semoga sesuai harapannya dan namanya ya mba sampe langit ke sepuluh dan jam bukanya juga 10 -10 lagi :) ah jadi pengen ramen kan

    BalasHapus
  21. Udah lama banget nggak makan ramen. Kayaknya kalau ke wilayah BSD pengen mampir mencoba ramen disini ah :)

    BalasHapus
  22. Ini nih foto ramen yang kemarenan aku tatapin terus bikin ngiler maksimal hahahah... tapi jauh dari rumahku jaraknya

    BalasHapus
  23. Kalau biasanya sampai ke langit ke tujuh, ini nggak tanggung-tanggung... langsung ke langit ke sepuluh hehehe. Dan habis baca review ini kok saya mendadak lapar pengen makan ramen jugak, ditambah ngeliat camilan kek si gyoza yg juicy itu *slurp*

    BalasHapus
  24. Enak banget ya ini kayaknya ramen... Aku jadi pengen cobain juga emang ada aja yaa halangan untuk gagal diet kayak gini...

    BalasHapus
  25. Asik nih ada tempat rekomen makan ramen di BSD, dekatlah dari rumah tinggal ngegelundung. Btw aku ajakin dong makan ramen lagi ya, hahahahaaa

    BalasHapus
  26. Wow, kesukaanku semua nih makanannya. Jadi bingung milihnya euy. kapan ya mampir ke sini? Agak jauh dari rumahku.

    BalasHapus
  27. Aku jadi pengen makan ramen nih mbak, nanti kalo ke Jakarta mau melipir kesini biar bisa nyicipin Ramen ini juga

    BalasHapus
  28. Ngiler makanannya bikin pengen makan nih, soalnya bagus fotonya. Baca ini jadi ikutan mau makan bareng hahah... Rekomen banget deh.

    BalasHapus
  29. Yang paling bikin ngiler Gyoza sapinya keingat kayak pangsit goreng gitu dicocol cabe enak banget pastinya ya mba

    BalasHapus
  30. Semua makanannya bikin ngiler, yang pasti ini halal ya mba, pas banget mau ajakin temen buat makan ramen halal

    BalasHapus
  31. Yeyyy aku pecinta ramen lho mba. Kemaren itu pengen kesini ikutan yang di group. Cuma ada acara dadakan. Terpaksa deh tidak menikmati ramennya.

    BalasHapus
  32. jadi punya referensi tempat makan ramen baru nih seputar tangsel. thank you info nya mbak

    BalasHapus
  33. Oh ramen, aku jg suka nih, kapan2 kalau ke daerah Tangerang boleh ah cobain ini, aku suka kuliner soalnya bersama suami

    BalasHapus
  34. Aku juga sukaaa banget sama ramen, kalau di jakarta timur sudah ada kah ramen enak ini? Mau ajal si sulung yang hobi makan mie juga

    BalasHapus