5 Minuman yang Dapat Mengembalikan Energi Setelah Berpuasa

by - Mei 21, 2019

(source: pixabay.com)
Assalamualaikum sobat muslimah semua, apa kabarnya kalian hari ini masih dalam momentum Ramadhan ya kita. Alhamdulillah masih diberikan kenikmatan untuk berpuasa di bulan penuh berkah ini, artinya kita juga perlu memiliki beberapa strategi nih agar puasa kita aman dan nyaman.

Salah satunya tentu tidak hanya fisik saja yang dikondisikan melakukan detoksfikasi selama kurang lebih 13-14 jam (karena lambung benar-benar dalam keadaan kosong), secara batin kita pun mengisi hari-hari menjelang berbuka dengan kegiatan yang membawa perubahan sikap ke arah yang lebih positif. Kebugaran tentu dambaan semua insan di muka bumi ini ya, apalagi kalo sedang menjalani ibadah puasa.  Dan aktivitas harian kita yang tidak serta merta kita eliminasi begitu saja, artinya tetap berjalan seperti biasanya namun pastinya kita mengalami beberapa kendala seperti lemas dan super merasa haus gitu, iya ga sih ladies hehe.

So, aku mau kasih beberapa daftar minuman yang sudah terbukti di tubuh aku sendiri mendapatkan pengembalian energi yang cukup baik, tentunya tidak menganggu kesehatan lambung kita ya. Yuk simak apa saja.

1. Air Putih


(source: pixabay.com)
Tentunya air putih ini bukan sesuatu hal yang asing bagi kita ya sis, ini sudah menjadi kewajiban kita untuk memenuhi asupan mineral dalam tubuh kita terlepas dari keadaan kita saat berpuasa. Air putih yang kaya akan kandungan mineral dan oksigen ini mampu mengoptimalkan kinerja dari organ tubuh secara keseluruhan dan juga menjaga agar tubuh kita terhindar dari dehidrasi. Dan air putih juga merupakan minuman utama nih saat kita berbuka puasa yang akan menghempas dahaga seketika itu juga. 

2. Madu

(source: pixabay.com)
Siapa yang asing ketika berbuka puasa trus meminum madu? Wah, kalo aku semenjak melewati Ramadhan bersama suami dan juga keluraga di rumah, mereka selalu menghidangkan secangkir kecil madu hangat untuk mengembalikan energi yang hilang, karena saat berpuasa sudah pasti energi kita lumayan terkuras habis ya beb.

3. Jus Buah

(source: pixabay.com)
Buah sudah dipastikan memiliki serat yang sangat tinggi dan ini berperan penting dalam menggantikan keadaan tubuh yang cukup mengalami dehidrasi dan buah-buahan ini sebagai asupan vitamin yang besar dan meminumnya bisa dengan tanpa gula ya ladies karena justru terlalu banyak gula akan menjadikan tubuh semakin lemas (kandungan gula yang tinggi).

4. Teh Manis


(source: pixabay.com)

Hayoo, yang suka berbuka dengan yang manis-manis pasti tidak asing lagi dengan minuman satu ini ya. Minuman andalan sejuta umat ini memang menjadi minuman terfavorit nih, tapi kadang kala menjadi boomerang untuk kita yang "kebablasan" dalam menakar berapa sendok gula dalam secangkir teh yang akan kita buat.

5. Susu KIN Fresh Milk



5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
(KIN Fresh Milk. Dokpri)


Ngacung dong yang berbuka dengan susu kemasan atau susu murni? Aku pernah nih minum susu saat berbuka puasa dan mendapatkan nasehat setelahnya karena mamahku begitu khawatir nanti perutku akan mengalami kontraksi seperti kembung bahkan berakhir pada keadaan mual-mual. Wah kok bisa yaa, padahal susu itu udah minuman terlengkap kandungan nutrisinya karena merupakan makanan yang dibalut dalam bentuk liquid (cair).

Minuman yang dapat mengembalikan energi itu susu, apakah aman berbuka dengan susu?

(Bersama KIN makin nyaman. Source: Dokpri)
Pada tanggal 16 Mei 2019 lalu aku berkesempatan untuk menghadiri acara berbuka puasa bersama KIN dan mengenal lebih dekat minuman berbuka puasa itu aman dengan susu KIN Fresh Milk ini. Memang berbuka dengan minuman yang dapat mengembalikan energi setelah seharian berpuasa itu dengan yang manis-manis, namun alangkah lebih baiknya lagi jika asupan yang dipilih itu yang kaya akan nutrisi serta nyaman di perut setelah seharian perut kita dalam keadaan kosong.

Sehingga jika susu sebagai pilihan minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berbuka adalah boleh, karena mengandung gula alami serta bernutrisi lengkap yaitu terdiri dari nutrisi makro (protein, lemak, karbohidrat) dan nutrisi mikro (vitamin, berbagai mineral) sehingga pas untuk menjaga kesehatan dan mengembalikan energi setelah seharian berpuasa.

Apakah semua susu aman di perut?

5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
(Para narasumber di maKIN nyaman saat Ramadan. Dokpri)
Tentu tidak sis, karena hanya susu segar sapi A2 saja yang terbukti aman dan nyaman di perut sehingga cocok dikonsumsi sebagai alternatif minuman yang dapat mengembalikan energi setelah kita berpuasa selama 13-14 jam lamanya. Kenapa hanya susu segar sapi A2 saja? Karena memang disarankan saat berbuka dengan susu sapi itu berperan dalam melengkapi kecukupan gizi. Dan hadirnya Ahli Gizi, dr. Rizal Alaydrus, Msc bahwa minum susu dalam kondisi perut kosong justru baik karena penyerapan zat gizi oleh tubuh lebih maksimal. 

Kembali lagi, kalo ga semua susu itu aman di perut lho, ada kasus dimana adik kandungku itu sangat mudah kembung dan merasa mual setelah beberapa menit atau jam sehabis minum susu. Namun tidak ketika mencoba KIN Fresh Milk dengan varian coklatnya, dia merasakan perutnya baik-baik saja dan aman hingga keesokan harinya.

Hadirnya KIN Fresh Milk makin nyaman saat berbuka

 
5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
(Yuk minum KIN Full Cream ini. Dokpri)
Benar-benar menjadi angin segar, buat kita sebagai wanita terutama untuk seorang ibu yang selalu ingin memastikan anak dan keluarganya dalam kondisi yang sehat dan lancar dalam menjalankan ibadah puasa. Begitu juga sharing story dari mom influencer, Asritd Satwika tips dalam keluarganya saat berpuasa ini ditambah beliau sedang menyusui, adalah mengkonsumsi KIN Fresh Milk ini dengan melakukan stock beberapa botol di kulkas. 

Yang membuat nyaman adalah karena kandungan dari KIN Fresh Milk ini 100% terbuat dari susu segar sapi A2 yaitu sapi yang telah diseleksi khusus melalui tes DNA sehingga menghasilkan susu dengan kandungan protein A2. Nah, protein A2 ini merupakan senyawa protein alami pada susu sapi yang mudah dicerna tubuh (komposisinya sama seperti protein dalam ASI). Itulah yang membuat keadaan perut kita nyaman dan sudah pasti dapat mengembalikan energi setelah berpuasa. 
 
5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
(Ini nih botol yg UV light barrier. Dokpri)
KIN Fresh Milk ini sudah hadir dengan 3 varian yaitu Full Cream (merah), Chocolate dan Coffee. Dan ini semuanya enak-enak karena aku udah langsung cobain, dan paling favorit sih yang rasa coklat seperti meminum smoothies gitu lho, rasanya super ringna dan nutrisinya udah lengkap banget.  Yang bikin makin nambah nilai plus untuk minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa adalah kemasan dari KIN Fresh Milk ini produk susunya dikemas dalam botol dengan UV light barrier sehingga menjamin kualitas produk sampai ditangan konsumen.

Tagar makin nyaman saat Ramadan dengan KIN Fresh Milk


5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
Chef Eddrian Tjhia saat demo buat chia puding avocado. Dokpri)

Selain mendapatkan kenyamanan serta mengembalikan energi setelah seharian berpuasa, dengan KIN Fresh Milk ini, kita mendapatkan beberapa kreativitas yang tentu saja bisa disesuaikan dengan minat dan kesukaan kita masing-masing di rumah ya. Seperti sharing resep dari Chef Eddrian Tjhia yaitu Chia Puding Avocado yang proses membuatnya mudah beb berikut aku share resepnya ya!

5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
(Resep chia puding nih gaes. Dokpri)

Serta tak luput dari semangat kebaikan, Tiffany Pratiwi Suwandi, Brand Manager KIN menjelaskan bahwa dalam rangka berbagi kebaikan susu sapi A2 ini, PT ABC Kogen Diary sedang melaksanakan "Berbuka Bersama KIN"ini sebagai pembuka dari rangkaian roadshow maKINnyamansaatramadan di Jakarta dan Bandung selama bulan Ramadan ini. Masya Allah banget berbagi kebaikan ini juga berbarengan ketika kita berbuka puasa dengan KIN Fresh Milk ini, kita turut mendonasikan 1K rupiah melalui Rumah-Yatim(dot)org ini disetiap botol yang dikembalikan. 


5 minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa, rekomendasi minuman untuk berbuka puasa, berbuka puasa dengan KIN Fresh MIlk, KIN fresh Milk tidak bikin mual dan kembung
(Yuk, aku suka yg coklat nih. Dokpri)


So, jadi pengen segera berbuka dengan KIN Fresh Milk ga nih sis? Kalo aku alhamdulillah sekalian berbelanja bulanan, sudah aku cukupi stock di kulkas untuk KIN Fresh Milk nya ini, karena keluarga juga butuh asupan minuman yang dapat mengembalikan energi setelah berpuasa seharian kan. Share yuk dikolom komentar minuman apa yang menjadikan kamu serasa mendapat feedback energi lagi?

You May Also Like

26 komentar

  1. Wahh jadi penasaran kalo seenak ini, beli ahhhhhhh hehehe

    BalasHapus
  2. pernah merasakan KIN Milk ini...enak, anak-anak ku juga suka. tapi favoritku tetap yang no. 1 yaitu Air Puti teh hehehehe

    BalasHapus
  3. Kayaknya enak banget, packagingnya juga unik. Harus nyobain nih hehe

    BalasHapus
  4. Kalo aku air nabeez. Air campuran kurma diminum ps sahur. Jadi seharian ga lemes

    BalasHapus
  5. Owh baru tau klo protein A2 yg terkandung dalam susu sapi segar pilihan itu tyt sama dengan protein dalam ASI yaa...

    BalasHapus
  6. Sesungguhnya hal ini bisa berdampak besar pada kesehatan. Minuman yang bagus di minum pas setelah buka puasa.

    5 minuman setelah berbuka puasa Mpo suka minum nih karena enak dan semangat karena energi bertambah

    BalasHapus
  7. Aku justru sahur suka minum susu. Wah patut dicoba nambahin pas buka juga. Thanks grandys for sharing ♥️

    BalasHapus
  8. Yang nomor 4 favorito aku banget. Minuman terwajib! Kin bikin penasaran..otw alfamart mo cobain :v

    BalasHapus
  9. aku juga suka kak sama Kin ini, sejak mereka hadir di Indonesia, selalu gak pernah ketinggalan beli kalo ada promo. Rasa kopi favorit banget

    BalasHapus
  10. Aku juga suka susu Kin, apalagi yang coffee padahal nggak terlalu suka ngopi. Rasanya cocok lah di aku hehe

    BalasHapus
  11. I love alkaline water! Buatku It's the best indeed untuk mengembalikan tubuh kita yang dehidrasi. Infused water juga okee. Kalau susu yang minum anak-anakku di rumah

    BalasHapus
  12. Aku buka pake air teh manis

    BalasHapus
  13. Wah jadi penasaran sama susu nya ❤️

    BalasHapus
  14. Banyak yang me-review Kin Dairy ini ya, beb.. Aku jadi penasaran pengen coba'in juga deh.. XD

    BalasHapus
  15. Selalu tergoda kalo liat iklannya di tv, tambah review nya ini jadi penasaran pgn coba deh hehe

    BalasHapus
  16. ak biasanya buka puasa minum susu full cream nih , btw ak blum prnh cobain KiN fresh milk ini, ada bnyk pilihan rasa jg ya

    BalasHapus
  17. Aku juga pernah minum, pas banget aku jadikan bahan pelengkap minuman berbuka puasa dan bikin jadi tambah seger

    BalasHapus
  18. Madu yang suka cuman suami mba ahhaha aku kalau buka langsung hajar aja es buah kalau anakku kadang susu sih :) btw KIN ini enak ya aku udah icip yg coklat

    BalasHapus
  19. enak banget minuman ini tuh, bikin seger. Aku suka semua variannya

    BalasHapus
  20. Yang paling sering aku minum saat buka puasa, air putih, es teh manis sama jus buah. Hanya belakangan suka ditambahin KIN Fresh Milk

    BalasHapus
  21. Susu ini nyaman banget ya dipakai untuk berbuka puasa :D Aku juga pernah dan emang perut jadi nyaman banget! Ga mual-mual heheh

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah sudah ada susu yang ga bikin kembung ya kalau dikonsumsi pas buka puasa. Bisa jadi referensi nih KIN fresh milk untuk keluarga.

    BalasHapus
  23. Tapi memang harus memilih jenis susu yang tepat ya buat bisa diminum saat berbuka puasa

    BalasHapus
  24. Buka puasa memang yang paling afdol dengan yang manis.
    Dan biasanya kami memilih teh hangat.
    Takut kan ya...kalau langsung dikasih susu.
    Tapi KIN Fresh Milk ini beda...bikin perut tetap nyaman.
    Alhamdulillah~

    BalasHapus
  25. air putih jadi asupan yang penting banget sih buat aku, dan si susu ini juga aku udah pernah coba dan enak banget

    BalasHapus
  26. Secara aku penyuka susu, gak ada alasan buat gak nyobain minuman ini. :D

    BalasHapus