Merawat Kulit Wajah di Skin&Co Skincare Laser Clinic

by - Mei 13, 2019


merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Welcome to Skin&Co. Dokpri)
Halo sobat beautie semua, hari ini aktivitasku kebanyakan berada di luar rumah. Aku mulai ngerasa kasian nih sama keadaan kulit aku yang pastinya mengalami stress juga karena ada beberapa kondisi seperti mau tak mau terpapar sama sinar matahari langsung, secara kan naik TJ dan juga ojol guys. Dan juga kondisi tidak rutinnya aku melakukan step skincare mulai dari tahapan cleansing sampai pada proses exfoliating, pasti ada alfa nya kan. Namanya aku yang masih belajaran soal kecantikan ini, pada akhirnya aku sampai di daerah Masjid Al-Azhar untuk mencoba treatment di Skin&Co yang beralamat di Jl. Hang Lekir 2 No. 4C Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Ambience Skin & Co Lase Clinic
 
merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Tosca di Skin&Co. Dokpri)
Sewaktu sampainya aku di Skin&Co klinik ini, berasa pas banget kalo aku suka dengan warna biru tosca gini. Dan ditambah dengan tata letak kursi tunggu diantara front liner dan selama menunggu aku pun diberikan minuman lho, aku pesan milo hangat.

Lalu aku diminta untuk mengisi data pasien gitu, inilah yang aku suka dengan klinik treatment yang mengedepankan rekam medis pasiennya, even hanya konsultasi atau membeli skincare saja. Setelah selesai mengisi data pasien, aku pun diminta untuk langsung naik ke lantai 2 dan disitulah aku bertemu dengan dr Dewi Anggraini, SpKK untuk melakukan konsultasi dermatologis secara personal sebelum dilakukan Refresh Diamond Peel Treatment.

Refresh Diamond Peel Treatment

Pilihan untuk treatment diamond peeling ini tepat sih untuk kulit wajahku karena kulitku kusam, sudah pasti penyebabnya adalah penumpukan sel kulit mati karena semager itu aku melakukan self exfoliate hehe.

Beneran service disini tuh personal banget, kita bisa konsultasi secara runut kondisi kulit kita sama 4 dokter yang sangat kompeten disini dan aku bersama dr. Dewi yang super ramah dimulai dari pengenalan jenis kulit, perawatan untuk kulit berminyak yang cenderung sensitif dan berjerawat ini dan selengkapnya soal obrolan aku bersama dr. Dewi bisa disimak di channel Yutub aku dibawah ini ya.

Cleansing

Setelah konsultasi aku pun bergegas masuk pada ranjang tindakan dan mula-mulanya wajah kita dibersihkan terlebih dahulu dengan sejenis micellar water agar make up kita hempas semuanya. Lalu wajah kita perlahan mulai dipersiapkan untuk microdemabrasi.

Ultimate Diamond Peel

merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(After microdemabrasi yang sebelah kiri. Dokpri)
Ini adalah tahapan yang paling aku suka kalo treatment dengan sistem tanpa downtime and combined treatment yang mana bisa langsung menghempaskan masalah jerawat, sel kulit mati dan glowing wajah kita. Menggunakan "medical grade microdemabrasian" yang bentuknya seperti pen namun ini merata seperti persegi gitu agar bisa menjangkau seluruh lapisan kulit kita untuk diangkat sel kulit matinya. Dengan cara ini, memang rasanya seperti di amplas, tapi butirannya ini sungguhlah halus, karena menyesuaikan juga dengan kondisi kulit kita apalagi yang sedang berjerawat meradang.

Memang berefek kemerahan tapi ini ga berlangsung lama kok, karena berangsur hilang juga dalam waktu 20 menit. Proses microdembrasi ini tergantung kekasaran kulit wajah kita, tandanya banyak penumpukan sel kulit mati dan juga komedo karena tujuannya adalah untuk mencerahkan dan menghaluskan kulit yang bisa dilihat secara langsung perbedaannya.

Oxycryo

merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Expresi muka semriwing di Skin&Co. Dokpri)

Selama proses microdemabrasi tadi, dr. Dewi juga memantau lho dan kroscek secara langsung progress dari beautician seperti apa. Misal di bagian hidung masih kurang, lalu akan langsung di follow up. Nah, setelah microdemabrasi ini, aku disemprotkan larutan cryo dan oksigen 90% untuk detoksifikasi dan rehidrasi kulit. Ini tuh ya, berasa adeeeeem banget asli. Semriwing, pokoknya berasa kulit dimanjakan abis.

Deep Vit C Mask
 
merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Proses peel off Vit C Mask. Dokpri)


Step terakhir dari Refresh Diamond Peel Treatment adalah pengaplikasian masker vitamin C yang yang berada di kemasan sachet gitu, lalu dibalurkan secara menyeluruh ke wajah. Dan nanti akan peel off gitu, jadi selama menunggu proses kering, ada tahapan mengeringkan menggunakan kipas seperti ini guys hehe.

merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Dikipas biar cepat meresap dan kering maskernya.Dokpri)
Saat pengangkatan juga mudah kok dan ga ada rasa ketarik yang berlebih gitu, smooth kok pokoknya. Sehingga tujuan dari vit C mask ini agar sel terdalam dari kulit kita ternutrisi yang berefek menjadi cerah dan lembab. Dan taraaaa berasa kulit menjadi halus dan mulus serta aku gapakai apa-apa selain tap-tap bedak tabur tipis karena ingin membuat kulitku bebas dari make up dong sehabis perawatan dan kita juga diberikan cream sun screen gitu, jadi tenang aja tetap aman sis.

Launching Skin&Co Laser Clinic

merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Dari kiri ke kanan: dr. Gloria Novelita SpKK, dr. Balquist Farida SpKK, dr Dewi Anggraini SpKK dan dr. Maureen Situmeang SpKK DOkpri)
Dalam gathering bersama media, tepat hari ini dr. Gloria Novelita SpKK, dr. Balquist Farida SpKK, dr Dewi Anggraini SpKK dan dr. Maureen Situmeang SpKK bersama-sama ingin menwujudkan citra wanita Indonesia itu bukan hanya definisi cantik itu punya wajah seperti porselen, namun kesehatan kulit wajah pun menjadi hal yang tidak dapat dipisahkan dari kecantikan.

merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(Dr Dlo saat presentasi soal masalah kulit wajah. Dokpri)

Dalam kesempatan ini dr. Gloria Novelita SpKK flashback soal pertemanannya dari satu almamater lalu setelah selang beberapa waktu mereka secara bersama-sama ingin melakukan sesuatu untuk menjawab dengan hasil observasi seperti terkendala karena takut akan menyebabkan ketergantungan, mungkin akan tidak bisa melakukan aktivitas outdoor setelah dilakukannya treatment karena wajah bengkak dan kemerahan, mengelupas sehingga tidak bisa apply make up padahal harus lanjut ke kantor lagi. Dan untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang semakin modern ini, maka dilakukan treatment yang minimal rasa sakit, karena rasa sakit itu sendiri personal banget ya sis.

Skin&Co"One Stop Dermatologic Clinic for Your Self-Care"

Self care sendiri merupakan bentuk perawatan diri, secara fisik, mental maupun emosional sebagai mamjemen stress setelah aktivitas padat sehari-hari. Jadi, Skin&Co ini hadir untuk memberikan pelayanan kepada para wanita di Indonesia bisa mencapai kesehatan dan kecantikan kulit maksimal dengan waktu yang sangat terbatas.

Oleh sebab itu hadirnya combined treatment sebagai solusi praktis yang menggabungkan sinergi perawatan antara skincare dengan laser dalam satu waktu hingga efektif dan dalam waktu yang singkat. Dalam pemaparannya ini, secara bergantian para dokter memberikan masukan bahwa untuk menjadi cantik itu tidaklah susah yaitu cukup dengan tips berikut:

1. Hidrasi dengan air mineral mininal 8 gelas/hari
2. Konsumsi karbo rendah gula dan tinggi omega 3
3. Rutin working out dan hindasri cash diet
4. Membentuk pola tidur yang baik
5. Rutin perawatan wajah sesuai dengan permasalahan yang dihadapai kulit (jerawat, kusam, flek)
merawat kulit wajah, treatment refresh diamond peel treatment, rekomendasi perawatan wajah minimal rasa sakit, Skin&Co Laser Clinic
(After treatment di Skin&Co dengan muka bantal nih hehe. Dokpri)
So, yang masih bingung mau treatment apa di Skin&Co, yuk cobain dulu Refresh Diamond Peel ini dengan budget 600K dan interval efektifnya pengulangan treatment ini adalah 2 minggu sampai 1 bulan.

Dan di Skin&Co ini tidak terbatas hanya kulit wajah dan kecantikan kulit aja lho, bisa perihal kulit apa saja. Seperti layanan kesehatan dan kecatikan kulit, Skincare Program, Korean Oxy Facial, Holywood Laser Peel, Ultralift Tightening, Trinity Rejuvenation, Botox, Filler, Biocell and Threadlift dll. Banyak yaaaa, jadi jangan tunda lagi dan bisa konsultasikan dengan nyaman lho disini. Terima kasih sudah membaca ya fellas, semoga artikel ini bermanfaat agar kita tidak mengedepankan kecantikan saja dan bermimpi glowing seperti artis Korea.


 

You May Also Like

13 komentar

  1. servicenya kok unik ya ngasi minum di awal, aku baru kali pertama tahu nuh skin&co semoga di Bali juga ada

    BalasHapus
  2. aku baru denger kliniknya beb, dan entah kenapa selalu tertarik kalo baca treatment soal laser gitu deh.

    BalasHapus
  3. wah aku baru tahu tentang klinik ini... sepertinya menarik ya untuk mencoba treatment di sini..

    BalasHapus
  4. Aku kalau lagi perawatan seperti ini suka ketiduran karena enak dan nyaman mba hehehe. Banyak ya yang ditawarkan mba

    BalasHapus
  5. nyaman yah ka treatment di sini, keknya klinik ini blm ada di palembang yah.

    BalasHapus
  6. Makin banyak klinik kecantikan yang menawarkan perawatan dengan harga terjangkau dan tentunya berkualitas yaa. Ini kayanya cozy banget deh tempatnya.

    BalasHapus
  7. Entah kapan kali terakhir aku treatment wajah di klinik kecantikan. skin&co skincare harga perawatannya terjangkau ya

    BalasHapus
  8. Perawatan gini berapa lama, dek?
    Udahannya pasti rasanya jadi Miss Indonesia yaa, dek...
    **langsung dadah dadaah manjyaah~

    Jago deeh...klinik kecantikan skin & co

    BalasHapus
  9. di bansung kayanya belum ada klinik skin nd co ini yah, belum pernah liat soalanya hehehe

    BalasHapus
  10. Sayangnya aku nggak bisa nyobain treatment yang satu ini ya Karena beda kota coba ada di Palembang

    BalasHapus
  11. This is exactly what i need huhuhu

    BalasHapus
  12. Tempatnya bagus dan keliatannya nyaman banget ya mbak, emang kadang treatmen itu enak kalau tmptnya nyaman

    BalasHapus
  13. iya nih kelihatan nyaman tempatnya. dan ternyata perawatan wajah bikin pola tidur membaik ya

    BalasHapus