[Review] Pilihan Berbuka Puasa di Taliwang Bali Resto

by - Mei 11, 2019

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Taliwang Bali 4F Pacific Palace. Dokpri)
Hai hai sobat foodies, gimana kabar perut teman-teman setelah memasuki hari ke-6 puasa dan akan masuk di hari ke-7 nanti saat berbuka? Ada ga ngerasa bosan dengan menu-menu yang disajikan di rumah atau merasa hilang ide untuk masak apa? Kalo aku jujur aja, kadang suka ng-blank walaupun udah bikin list, kadang besok paginya ga sempat buat ke mamang sayur, yang akhirnya malah makan seadanya dan ga support sama kebutuhan energi. 

Pernah juga punya impian buat masak masakan tradisional yang Indonesia banget, tapi butuh spare time yang puanjaaang (karena anaknya selalu pengen sempurna) haha. Dan aku memutuskan untuk mengunjungi resto aja deh, itung-itung memang sambil icip sih karena masih baru di Jakarta dan aku akhirnya nemu nih resto khas Bali yang menyajikan menu-menu spesial Bali punya.

Taliwang Bali Pacific Palace (4F)
rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Taliwang Bali Resto. Dokpri)
Aku pertama kali jatuh cinta sama makanan Bali itu karena citra rasa pedasnya yang ga main-main haha. Tapi ga akan memperparah sampai terjadi diare kalo kita konsumsi sesuai dengan selera level dari citra rasa pedasnya itu sendiri. Yang waktu itu aku mencoba langsung saat lagi travelling ke Bali adalah menikmati ayam betutu khas Gilimanuk dan dari situ aku makin penasaran sama betutu terus, karena aku pesannya ayam jadi kebetulan banget aku penasaran sama bebek betutu itu kayak gimana.
 Dan terima kasih Taliwang Bali buat menyajikan makanan khas Bali yang beberapa juga aku baru tau dan bisa merasakannya disini. Ambience dari resto nya yang enak buat santap bareng keluarga nih.

Menu Special Taliwang Bali-Bebek Betutu

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Nasi Bebek Betutu Gianyar. Dokpri)

Jadi aku pesan Nasi Bebek Betutu Gianyar (98K)
"highly seasoned duck cooked with Balinese traditional spices or Base Megenep and served with singkong leaf and rice" 

Dan saat penyajian, aku suka banget sama aroma "betutu" yang menguar dari satu piring nasi bebek betutu ini. Dari rasa bebeknya, aku suka sama bumbunya yang kaya akan serai dan bumbu nya itu terpisah dalam mangkuk kecil untuk di makan bersama dengan nasi hangat. Dan ada sambal terasi juga sambal matah yang khas banget. 

Sambal matahnya fresh banget bawang merahnya serta ada rasa seger gitu semacam lemon mungkin ya, yang ditambahkan disini. Tingkat kematangan bebeknya juga pas banget, saat di potong, dagingnya langsung "ngeprul". Dengan adanya mark cabai di buku menu, aku sengaja memesan yang tidak terlalu pedas, karena jaga-jaga biar ga kaget perutnya apalagi pas buka puasa gini. Ternyata memang pedasnya pas dan yaitu tadi aku suka rasa rempahnya.
Minuman-Ubud Lush

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Ubud Lush. Dokpri)

Kalo minuman, aku prefer milihnya pasti yang seger dari pada yang manis gengs. Kalo misal ada pilihan minuman manis sama asam, aku pilih yang asam hehe. Jadi saat liat tampilan Ubud Lush (32K) yang ijo-ijo nyegerin ini, aku langsung pesan dia deh.

Saat tersaji di meja, ini dari tampilan dish nya memang pas banget ada potongan buah kiwi nya yang bukan sekedar dekorasi aja, tapi bisa dimakan gitu lho. Rasanya pas banget (karena bongkahan es nya ga terlalu banyak), perpaduan serutan kiwi, dan buah leci nya ada 3 buah emang cocok banget sama lidah aku setelah menyantap Nasi Bebek Betutu tadi. 

Dessert-Beberuk

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(sumpah ini enak banget Beberuknya. Dokpri)
Aku baru nemu menu Beberuk (25K) ini di resto Taliwang Bali ini lho, makanya aku penasaran dan aku pesan juga. Akhirnya pas saat datang, benar aja sesuai dengan gambar di menu dengan bagian atas permukaannya ditaburi irisan bawang merah, dilapisi oleh daun pisang, dan rasanya ini kayak rujak sambal merah terasi gitu lho. 

Dan ini rasa terasinya beda lho, pantes aja, karena terasi langsung di bawa dari Bali, kayak lebih gurih gitu. Komposisinya adalah irisan terong hijau (yang sering dipakai lalapan) yang dominan, irisan kol putih (sebagai pelengkap aja) dan pokoknya ini terbaik deh.

Menu lainnya yang ga kalah enak

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali, blogger life, foodies, food blogger
(With travel food blogger. Dokpri)

Aku senang banget bisa meet up sambil buka puasa bareng dengan teman-teman food and travel blogger lainnya karena cerita pengalaman travel nya super seru plus aku bisa banyak belajar dari beberapa cerita mereka. 
rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Sate Lilit. Dokpri)
Dan kita saling icip-icip disini, mulai dari Sate Lilit dan semua minuman ini enak-enak semua. Yang buah naga itu tuh, endolita.

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(All beverages. Dokpri)

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Nasi Ayam Bakar Taliwang. Dokpri)

Ayam Bakar Taliwang (wah ini enak banget, bakarannya pas dan aku suka bumbu merahnya), 


rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Bawan Jagung so in love. Dokpri)
Bakwan Jagung (wow, ini enak banget, pas banget asin dan manisnya, karena jagungnya rich dan saat di luarnya garing, tapi di dalemnya juicy yang ga terlalu tebal), 

rekomendasi makanan khas bali di jakarta, Taliwang Bali, Taliwang Bali di Pacific Palace, restoran khas bali
(Rujak Bumbu Bali. Dokpri)
Rujak Bumbu Bali (wah ini aku bisa cocol-cocol terus, karena asli bumbu gula merahnya enak serta taburan kacangnya yang endolita).


(Cussss ke Taliwang Bali. Dokpri)

Gimana teman-teman tertarik ga nih buat buka puasa disini, karena tempatnya pas buat buka puasa yang strategis kalo kita sambil jalan-jalan gitu gaperlu susah buat nyari makanan khas tradisional Indonesia khusunya Bali ini. Kapan lagi ada resto Bali yang bahannya ini langsung di kirim dari Bali lho. Penasaran yuk cus kesini karena dengan budget 150K berdua aja udah bisa menyantap menu khas Bali berdua dengan pasangan nih. Tenang aja kalo single, bisa sama teman-teman joinan untuk berbuka puasa bersama disini. Terakhir, yuk simak video singkat aku saat di resto Taliwang Bali ini disini yaa.



You May Also Like

1 komentar

  1. tiap kali ke bali, aku selalu dtg ke langganan , tantenya temen, yg jago banget bikin ayam betutu paling enak :D. ga prnh bosen makan ayam/bebek betutu mungkin krn bumbu rempahnya yg memangwangi, enak dan pedes kali yaaaa. nagiih banget mba. kapan2 mau coba yg di PP ini deh :D

    BalasHapus