Rekomendasi Soto Madura Pak Hadi Dekat Halte Juanda, Jakarta

by - Juni 13, 2019


soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(Ga kurang jauh ini teh wkwk. Dokpri)

Halo sobat kuliner semuaaaa. Udah saatnya nih aku mau keliling kulineran, eh pas banget ada sebuah akun yang direkomendasiin sama adek aku melalui twitter yaitu Dari Halte ke Halte.

Jadi dia tuh bakal ngasih info ke kita semua tempat nongkrong atau tempat makan yang sudah pernah di cobain sama orang-orang yang berkunjung kesana dengan rekomendasi yang ciamik. Dan uniknya, ini tuh tempat makanan yang gajauh dari sebuah halte busway, MRT kalo sekarang bisa juga dekat dengan stasiun commuter line.

Dari sebelum ramadhan aku udah sounding ke suami aku, kalo aku mau kulineran berdasarkan rekomendasi dari mimin nya Dari Halte ke Halte ini. Alhamdulillah yaaa setelah hari lebaran aku baru bisa merasakan salah satu rekomendasi yang dekat dengan halte Juanda dan ini gajauh lho beneran dari halte.

Review jujur dari pecinta soto untuk Soto Madura Pak Hadi

soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(Salah satu bangku yg bagian depan. Dokpri)
Namanya adalah Soto Madura pak Hadi. Tempatnya begitu strategis, pinggir jalan bagian kanan kalo temen-temen semua berangkat dari arah Tangerang. Tempatnya udah khas banget kalo ini bakal sebuah makanan enak, eh bener aja dong emang beneran enak. Alamatnya di Jl. Pintu Air Raya No.4, RT.7/RW.1, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

Situasinya waktu itu menjelang makan siang, jadi masih aku dan suami yang berkunjung, setelah 5 menit kemudian orang-orang berdatangan dan aku cukup amaze deh dengan kondisi warung soto madura ini yang bukanlah seperti restoran atau caffe full AC. Dengan kipas angin aja udah cukup nyaman dan aku merasa agak gelap sih makan disini hehe.

Bangkunya panjang gitu, mengingatkan aku dengan warung bakso hehe. Tapi nyaman lho aku suka nih modelan kayak ini. Akhirnya aku memesan nasi yang langsung campur dengan soto. Dan sotonya sendiri aku pesan soto campur (daging plus jeroan) gabisa aku tuh kalo liat jeroan apalagi di soto kayak gini.

Cita rasa dengan menu pelengkapnya

soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(Itu ususnya menggoda sekali bosque. Dokpri)

Terbiasa dengan selalu mencoba saat baru pertama disajikan, aku pun menyeruput sesendok dari kuah soto Madura pak Hadi ini, dan seriusan ini tuh enak banget, khas banget sotonya tuh soto Madura yang nasi nya "bear" (ga lembek sori bahasa sunda, bukan beruang ya artinya hehe).

Untuk satu porsi yang aku makan ini dihargai dengan 21.000 karena nasi dan sootnya di campur, namun aku menyangkan isian dari daging dan jeroannya ini bisa dihitung oleh jari (alias kurang banyak gitu). Tapi kalo kata suami aku ya wajar, karena kebetulan suami pesan yang nasi dan sotonya dipisah dan harganya itu 25.000

soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(perkedel, bergedel. Apalagi? Dokpri)

Untuk pelengkapnya sendiri, disini ada paru goreng dan aku lupa ga ditawarin gitu sama sesebapak yang ada disana. Oya, disini pelayannya tuh sigap banget, kita ga bakal bete nungguin pesanan lama karena banyaknya pengunjung kesini. Ada telor asin dan perkedel kentang yang emnurut aku kurang berasa nih dari segi kentangnya, kayak banyak tepung atau sagu nya gitu deh. Tapi tetep endol sih kalo di makan bareng soto nya. 

soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(yang punya suami lebih banyak kan...Dokpri)
Aku jadi tergiur sama sotonya yang dipesan sama suami aku wkwk, tapi aku tuh tipe kalo makan soto Madura dari dulu pengennya dicampur sama nasi-nasinya gitu, sensasinya beda. Oiya dan aku baru inget, ada yang beda sama soto Madura yang biasa suka pake gerobak di pinggiran jalan gitu guys, ini tuh ga ada kerupuk kayak kering nasi gitu. Entah aku yang kelewat ga tau kalo ada kaleng krupuk terpisah hehe.
soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(Harganya ya gengs. Dokpri)


Harga minumannya 7000 untuk jeruk hangat, aku kok prefer bawa minuman sendiri ya hehe. So, kemarin aku puas banget makan soto nya karena udah di tambah sama perasan jeruk nipis serta beberapa sendok sambal. Oya, sambalnya menuerut aku kurang pedas dan agak encer gitu guys. Aku disini habis 63.000 dengan tambahan lalala diatas ya gengs.

soto madura pak hadi, soto madura dekat halte juanda, soto madura enak dan murah, rekomendasi soto dekat halte juanda
(Waktunya bayar yaaa. Aku prefer duduk di sebelah sana tuh. Dokpri)
So, mau ga nyobain rekomendasi aku nih yang buat lagi nungguin TJ yang suka lama dari Juanda-Poris Plawad (ini ngomong sama gw sendiri wkwk) bisa banget makan siang disini dulu. Nantikan rekomendasi aku tentang kuliner berikutnya yaaaa. Oiyaa ada channel Youtube aku juga lho!



You May Also Like

3 komentar

  1. terlihat enak , aku termasuk penyuka soto

    BalasHapus
  2. aku prnh makan di sanaaaaa. udh agak lama sih, pernah aku tulis jg. daaaan ,sukaaaa ama rasanya. segeeeer :D. tp memang jrg balik, krn lumayan jauh dr rumah :). gilaaak yaaa, dr beberapa thn laku ampe skr, tempatnya ga berubah :p. msh sekecil itu jg pas aku ksana... jd kangen.kapan2 nyobain soto maduranya lagi :D

    BalasHapus
  3. Jadi ngiler lihatnya kapan-kapan ajak keluarga makan di sana enak pasti

    BalasHapus