Villa Pitaya, Rekomendasi Villa Keluarga di Cijeruk Bogor

by - Juni 17, 2019

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(swimming pool yg instagramable di Villa Pitaya. Dokpri)

Halo sobat jalan-jalan semua. Kali ini aku lagi rajin, H+1 langsung naik postingannya wkwk, karena ku gemas kalo ga segera di tulis, alamat untuk lama di post karena berakhir dengan draft.

Lokasi Villa Pitaya

Jadi tanggal 15-16 Juni 2019 kemarin aku dan keluarga besar dari ayah mertua ngadain gathering dengan keluarga besarnya nih di sebuah Villa daerah Cijeruk, Bogor. Tempatnya mudah di jangkau, teman-teman kalo dari arah Tangerang nanti masuk tol Caringin (harga tol 12K dengan rute pendek LOL mahal menurutku) dan ikutin aja maps, villa nya ga jauh dari stasiun Maseng. Perjalanan dari Tangerang adalah 2 jam lebih 15 menitan karena sempat padat merayap dan adanya contra flow karena pintu tol puncak di tutup hehe.
Selama perjalanan, aku pun tergoda dengan bentangan alam yang sejuknya sama lah ya dengan daerah Lembang atau Rancabali. Disepanjang jalan, aku pun hampir mau ikutan arum jeram yang sungguh menggiurkan itu. Oya alamatnya ini ya, Jl. Suka Bakti, Palasari, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat 16740.

Review Villa Pitaya 

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Bagian depan bangunan Villa Pitaya. Dokpri)
Ini adalah tampak depan bangunan villa nya, sebelumnya kita akan disambut dengan memasuki gerbang gitu dan melewati sungai kecil (dibagian bawahnya).


rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(tampak samping cukup untuk 7 mobil parkir di Villa Pitaya. Dokpri)
Ini samping bangunannya dan salah satu parkiran yang bisa muat untuk 7 mobil. Tangga itu menuju ke atas bangunan utama dari villa nya. 

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Lorong di Villa Pitaya. Dokpri)

Ini adalah lorong yang akan mengantarkan teman-teman ke bangunan utama yaitu ruang keluarga dan beberapa kamar. Dan di belakangnya mamerku itu ada ruang dapur (tak sempat aku foto) yang udah lengkap banget peralatan dapurnya dan ada kulkas yang segede gaban pokoknya puas deh aku rasainnya disini. Hanya saja, aku prepare untuk proses makan-makan, bisa dengan memesan catering sehingga tidak perlu rempong masak-masak, paling kalo mau masak indomie telor ya gengs karena sesudah berenenag terbitlah rasa lapar hehe.

Menurut aku dari bagian depannya aja udah meyakinkan dong kalo ini villa yang sangat direkomendasikan untuk kumpul keluarga besar, karena kapasitasnya bisa 30 orang disini. Dengan total 3 kamar yaitu 2 kamar di lantai 2 dan satu kamar utama di lantai 1.

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(ruang TV di Villa Pitaya. Dokpri)

Ini tuh ruang kumpul keluarga, udah ada TV serta sound yang mantap banget. Semua perabotannya sangat up to date guys, ga ada yang jadul disini pokoknya. Detailnya aja di perlihatkan dan aku rada-rada sih buat lukisan yang itu tuh, karena aku sempat mengalami mati lampu disini beberapa kali mulai dari sore hingga menjelang malam hari. Jam 8 malam baru normal kembali.

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Lantai 2 menuju balkon di Villa Pitaya. Dokpri)

Ini tangga menuju lantai 2, dan aku suka aja gitu sama design interior nya. Dari pembatas nya itu aja dari kayu bersekat dan ada sebuah rak buku. 

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(bahkan aku ambil gambar nya balkon dari bawah gengs di Villa Pitaya. Dokpri)
Dan kalo kita belok ke kiri itu untuk kamar tidur serta kamar mandi, sedangkan untuk belok kanan, akan temukan balkon yang super cute kalo buat foto-foto. Sayangnya ku tak sempat foto disana karena sibuk membakar lemak wkwk.


rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(spot untuk duduk bareng di Villa Pitaya. Dokpri)
Nah ini ruang yang jadi favorit saat kumpul-kumpul karena view nya langsung ke tanah rumput yang ijo-ijo kayak ini nih.

Fasilitas kamar dan kolam renang


rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(king bed size di Villa Pitaya. Dokpri)
Sori aquaman nya ke shoot soalnya keburu riweuh jadi langsung aja foto-foto dia pun lelah karena subuh baru di rumah. Dan walaupun cuma ada 1 king size bed, tapi tenang aja karena kamar ini bisa muat sampe 7 orang. Pihak villa sudah menyediakan kasur tambahan tinggal di kasih sprei, dan sprei nya pun nyaman banget kok. Di almari juga udah banyak beberapa bantal. Kamar utama ini tuh bisa langsung tembus ke swiming pool, bisa jadi privat pool juga guys.

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Untuk bath room udah paling mantap sih ini kalo sekelas villa di Villa Pitaya. Dokpri)
Untuk gambaran swimming pool nya dengan ketinggian 1.5 m lumayan proper lah ya buat anak-anak karena disini juga langsung di kasih balon bebek-bebekan gitu buat anak-anak. Serta ada papan seluncuran juga. Air nya juga ga terlalu dingin kok, dan enak lah ya buat spend time di villa.



rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(swimming pool di Villa Pitaya. Dokpri)

Fasilitas lainnya yang nambah bikin betah

Ga kerasa aku pun malah berangan-angan untuk bisa berlama-lama disini guys haha. Dan saat memasuki sebuah pintu, ada pintu gerbang kecil gitu yang ternyata mengarahkan kita ke sawah ini. Ada saung nya juga makin ciamik, dan fyi aku tuh sama kaka ipar makan indomie pas pagi-pagi disini lho hehe.
rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Melihat sawah di Villa Pitaya. Dokpri)

Dan kita juga bisa mainan pingpong kayak gini, alhamdulillah suamiku sampe 2x main pingpong nih. Udah cucmey ya si villa ini.


rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Bermain pingpong di Villa Pitaya. Dokpri)
Banyak spot duduk-duduk untuk quality time bersama keluarga seperti bale-bale ini nih. Dengan banyak spot duduk-duduk gini, makin random obrolan aku sama para keponakan yang beranjak ABG ini bahkan sampe larut malam juga dijabanin hehe.
rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(sudut untuk spot duduk-duduk di Villa Pitaya. Dokpri)
Dan di bagian bawah, bisa santai berasa kayak di pantai karena ada ayunan santai gini. Dan ini keponakan aku yang lagi asik main ayunan.

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(Ada ayunan dan space nya cukup untuk anak-anak lari-larian di Villa Pitaya. Dokpri)

Dan ini yang paling "heuheu" karena saking pengennya mancing. Di villa ini sudah ada spot untuk memancing plus ada bale-bale nya. Wuah, lengkap banget sih, aku bener-bener merasakan screen time sih disini, pas cek-cek HP itu menjelang tidur malam aja dan ketika lagi perjalanan pulang. Alhamdulillah ini pun berefek sama anak-anak yang secara ga sadar menjauhi HP mereka dan menikmati semua fasilitas disini.

rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(untung mamang villa punya pelet untuk mancing di Villa Pitaya. Dokpri)

Untuk bagian depan rumah banget, ada ruang tamu juga. Wah banyak tempat duduknya ya guys. Bisa santai banget ga perlu repot mau rebahan dimana hehe.


rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor
(ruang tamu di Villa Pitaya. Dokpri)
Demikian spend time aku bersama keluarga besar ayah mertua dan ini sedikit potret dari kita keluarga dari klan Darussman (ayah mertua) happy weekend yaaa semoga weekend nya berkesan dan villa ini kapan-kapan bisa jadi rekomendasi buat halbilan atau sekedar kumpul tipis-tipis.


rekomendasi villa keluarga di bogor, bogor ada villa untuk keluarga, villa murah di bogor, villa murah dan berkualitas di bogor, keluarga bahagia, keluarga harmonis
(salam dari klan Darussman di Villa Pitaya. Dokpri)



You May Also Like

5 komentar

  1. Asik banget ada meja pingpongnya, saya suka saya suka....

    BalasHapus
  2. Seru banget. Semalam rate harganya berapa ya Mba?

    Kebetulan nggak jauh jauh banget jadi bisa santai ajak keluarga.

    BalasHapus
  3. Villanya bagus banget. Mahal gak kak

    BalasHapus
  4. Kayanya ini villa boleh dicoba deh buat kabur pas kemah hehe, bagus soalnya, udah gitu bisa main tenis meja lagi

    BalasHapus
  5. Wah keren banget sampe ada bath up nyaaa :D
    Terus ada kolam renang juga

    Noted!
    lain kali kalau main kesana bisa pake vila ini buat nginep rame rame

    BalasHapus