Tips Membuat Kamar Mandi Minimalis dengan Germany Brilliant Sanitary Wear

by - Agustus 06, 2019


tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Upgrade your home lifestyle with GB. Dokpri)

Assalamualaikum teman-temanku tersayang, kali ini aku akan mengulas beberapa tips membuat kamar mandi minimalis dengan Germany Brilliant Sanitary Wear, sebuah produk yang terjamin kualitas serta design nya yang mendukung tercipta nya kamar mandi kita yang minimalis. Gimana tertarik ga nih?

Tentang penggunaan produk sanitary wear

Kalo diminta untuk mengulang waktu, dan aku sudah kenal dengan Germany Brilliant, sudah pasti aku memilih menggunakan produk unggulannya yang memang berfokus pada kamar mandi dan juga dapur ini. Aku ingat sewaktu renovasi rumah mamah di Karawang, aku merasa bahwa tidak sepenuhnya kamar mandi bisa mencapai ekspetasi aku untuk menjadi sebuah kamar mandi yang minimalis. 

Bisa di bilang, kita membeli dengan apa yang dibutuhkan, tentu sesuai dengan fungsi nya namun melupakan dari segi tampilan yang kita inginkan tadi, kesan minimalis tidak didapatkan karena bukan dari benda-benda seperti hand shower atau closet saja yang mendukung tercipta nya kondisi kamar mandi yang minimalis, namun dari segi design closet itu sendiri sangat-sangat mempengaruhi.

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Tips membuat kamar mandi minimalis. Dokpri)

Nah ada 3 tips untuk membuat kamar mandi minimalis salah satunya dengan menggunakan Germany Brilliant sebagai produk yang ada di dalam kamar mandi.

1. Pasang Shower Head
Jaman sekarang penggunaan shower bukan lagi shower hand, menjadi berlaih fungsi pada shower head karena terkesan simple dan tidak memakan banyak tempat (karena permanen di atas kepala kita) yang di tempel pada langit-langit sehingga tidak memerlukan selang.

2.Memilih 2 warna utama (maksimal)
Dalam memilih warna pada kamar mandi tidaklah perlu dari 2 warna, karena salah-salah dalam memilih warna, bisa menyebabkan space kamar mandi harapannya menjadi minimalis, malah menjadi sempit. Warna yang dipilih seperti putih, abu-abu muda atau coklat muda.
 
3. Formasi shower, closet, wastafel dengan Germany Brilliant Sanitary Wear
Dengan pemilihan serta penempatan shower, closet dan wastafel ataupun bathtub, bisa dimulai dengan memakai produk yang sudah terjamin kualitasnya serta selain mengedepankan function, Germany Briliant juga sangat mengutamakan untuk style atau fashion sehingga impian membuat kamar mandi minimalis bukan lah sebuah hal yang jauh dari jangkauan.

So, disini aku mau review dari produk Germany Brilliant Sanitary Wear yang pada tanggal 1 Agustus 2019 aku berkesempatan juga mengunjungi warehouse yang berlokasi di Sentra Niaga Harapan Indah, Bekasi dan 15 menit dari Stasiun Kranji.

Tentang Germany Briliant

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Memasak jadi happy. Dokpri)

Germany Brilliant berdiri dari tahun 2003 hingga sekarang dengan tagline "upgrade your home life style" yang mengedepankan gaya hidup modern terutama untuk bagian kamar mandi dan dapur pun memerlukan sentuhan keindahan yang akan nampak berbeda dan luar biasa ini.

Saat aku tour melihat-lihat berbagai macam produk yang mendukung kegiatan kita selama di dapur dan juga kamar mandi, GB sangat concern terhadap analisa kebutuhan pasar yang dibutuhkan oleh berbagai konsumer GB sendiri. 

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Smart Closet. Dokpri)
Sehingga, GB selalu menciptakan produk inovasi yang bermanfaat dan semakin terasa dimudahkan dengan terciptanya berbagai produk inovasi dari GB ini. Salah satunya adalah seperti smart closet yang memakai sensoring dari proses flush, hingga mampu menahan beban hingga 400 kg dan sudah teruji dan mendapat sertifikasi di Balai Keramik, Bandung.

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Adi MS. Dokpri)

Dengan kehadiran mas Adi MS sebagai Brand Ambassador dari GB ini, yang menjadi sebuah hal yang cukup menarik karena benar saja, mas Adi MS tidak serta merta menerima begitu saja untuk produk yang benar-benar yang ia percayai. Sehingga, ketika ia memutuskan menggunakan GB sebagai produk andalan untuk mempercantik huniannya terutama di bagian dapur dan kamar mandi, sang istri, Memes pun setuju dan merasa sangat terbantukan dengan kualitas dan juga produk inovasi dari GB.

Produk terbaru Germany Briliant, Verisa

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Verisa series by GB. Dokpri)

Beruntungnya aku bisa melihat secara langsung peluncuran produk terbaru dari Germany Brilliant yaitu Verisa yang menjangkau masyarakat dan produk Verisa dari GB ini bisa didapatkan dengan mudah di toko atau supermarket bahan bangunan yang ada di kota teman-teman lho. 

Karena sejauh ini GB sudah mencapai penjualan dari Sabang hingga Merauke yang banyak digunakan pada beberapa hotel maupun gedung perniagaan dan saat ini Verisa dari GB mampu menjangkau masyarakat dengan rate harga yang lebih rendah dari series GB lainnya namun kualitas tetap nomor satu dong serta garansi nya sampai 25 tahun dengan penggunaan bahan dasar seperti kuningan, stainless steel 304 yang menjadi keunggulan dari produk Germany Brilliant Sanitary Wear agar konsumen merasakan pemakaian yang tahan lama. 

Kalo aku dan naluriah emak-emak liat produk-produk design interior rumah dan dapur apalagi kamar mandi, udah pasti langsung tergiur banget. Apalagi kalo kamar mandi nya itu ya minimalis, bukan lagi angan-angan, udah langsung bisa diaplikasikan dengan GB ini.
Produk dari GB series Verisa ini ada 7 lho yaitu:

  • Keran
  • Akeseoris Kamar Mandi
  • Kitchen Sink
  • Floor drain
  • Shower
  • Closet
  • Wastafel
1. Keran 
 
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(keran by GB. Dokpri)
Kalo biasanya keran air yang kita temui itu design nya gitu-gitu aja, di GB menciptakan produk dengan permainan warna yang lebih colorfull dan pastinya sangat tahan lama dipakainya. Ini pengalaman banget sih, kalo di rumah kena trouble soal keran air, udah paling bikin bete karena kegiatan di kamar mandi tertahan, dan harus tergopoh-gopoh untuk ganti keran nya.

2. Aksesoris Kamar Mandi 
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(contoh beberapa aksesoris kamar mandi. Dokpri)
Yang membedakan dengan aksesoris lainnya, di GB ini juga tersedia gantungan kecil warna warni, rak handuk (bentuknya satu tema) ada tempat sikat gigi, odol tapi dengan value yang lebih lagi. Dalam satu gantungan, bisa di putar-putar untuk menciptakan bentukan dan bisa di gantung dengan benda-benda lainnya yang sering kita bawa ke kamar mandi.

3. Kitchen sink
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Kitchen sink by GB. Dokpri)
Nah, ini bak buat tempat cuci piring ibu-ibu nih dari GB terbuat dari SS 304 sudah sangat baik kadarnya untuk di pakai di iklim tropis, Indonesia. Yang membedakan setiap model adalah ketebalannya dari 1-1.2 mm. Ada yang lubang baknya sampai besar hingga 82 cm.

4. Floor Drain
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Floor drain. Dokpri)
Menariknya dari floor drain GB ini adalah smart floor drain yang kita bisa memilih bahan-bahannya, ada yang dari SS, Kuningan, kaca tempered glass dengan keunikan yang tidak aku temukan seperti produk lainnya yaitu ada sistem magnetik dan bisa di tambah keramik di bagian atasnya, sehingga tidak tampak floor drain dari luar.
Proses nya ini masuk dari samping atau pinggiran semua, terbuang ke bagian bawah. Floor drain ini akan terbuka jika terkena tekanan air (ada sistem magnetik). Plus nya lagi, jika ada rambut rontok di area floor drain, pop up nya bisa di lepas dan d bersihkan. Ada cover garansi 5 tahun.
5. Closet
tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Colorfull closet. Dokpri)
Closet dari GB ini dari yg tersedia dari yang standar sampai smart (semua pakai sensor). Penjelasan di awal tentang closet dari GB ini hadir dengan sistem smart dilengkapi dengan sensorik yang sudah mendapatkan sertifikasi SNI dari Balai keramik d Bandung, sudah  lulus uji beban dari 350-400 kg.
Pada closet, proses pembuangannya ada 2 yaitu melewati lantai atau dinding. Dan juga disesuaikan dengan kebutuhan saat ini, konvensional masih di lantai dan yang pipa pembuangannya lewat dinding ini sangat direkomendasikan karena lebih aman untuk jangka panjang.

6. Shower

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(Design shower nya lucu-lucu. Dokpri)

Biasa nya kalo dari shower kan adanya shower hand, tiang shower namun dari GB ini ada keunggulan tambahannya atau nilai plus, seperti ada nya basket (untuk taruh-taruh barang) dan bisa juga buat hang atau sikat-sikat. Faucet ini garansi sampai 5 tahun dan yang makin gemesin adalah hadir warna-warna yang lebih colorfull seperti; Orange, Ungu, Hitam, Putih, Kuning

Karena GB ini berkomitmen untuk menciptakan produk yang inovatif, hadir dengan design wudhu friendly lho, jadi bisa di buka bagian bawahnya dalam satu set ini. So, teman-teman ga perlu lagi wudhu di wastafel.

7. Wastafel

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(By GB. Dokpri)

Untuk area wastafel juga tersedia berbagai macam design yang sangat modern dan begitu pas di aplikasikan untuk membuat kamar mandi minimalis ini. Dengan keunggulan tidak hanya fungsi yang kita dapat namun juga fashion atau style hunian kita terutama di bagian kamar mandi ini.

tips membuat kamar mandi minimalis, germany briliant sanitary wear review, review jujur penggunaan GB
(cheers dulu sama Adi MS. Dokpri)
So,  teman-teman udah melihat tips membuat kamar mandi minimalis dengan Germany Brilliant Sanitary Wear yang sangat aplikatif dan produk unggulan dari GB series Verisa ini menjadi pilihan teman-teman untuk rombak kamar mandi atau dapur. Setuju ga sih kalo kamar mandi dan dapur adalah sebuah impian untuk hidup lebih nyaman? Feel free to share kamar mandi atau dapur impian kalian yaa!

You May Also Like

57 komentar

  1. Kamar mandiku yang sekarang enggak ada showernya, kayaknya oerlu juga yah dikasih shower, thanks tipsnya.

    BalasHapus
  2. Wah mantep banget nih tipsnya terutama poin no 3 yang Formasi shower, closet, wastafel dengan Germany Brilliant Sanitary Wear.

    BalasHapus
  3. salah satu produk Gemany Brilliant bisa menjadi contoh nih buat produk lain seperti biasanya keran air design nya gitu-gitu aja, jadi produk GB bisa motivasi produk lain

    BalasHapus
  4. Wuiih merek legendaris bternyata GB Sanitary ini. Cakep cakep produknya terlihat elegant gimana gituuu. Jadi makin betah Di dapur dan kamar mandi #eh XD

    BalasHapus
  5. Waaah, jadi pengen punya perlengkapan sanitary Germany Brilliant, oke banget

    BalasHapus
  6. Wah sempet wefie bareng mas Addie :) happy deh ada produk lokal yang punya kualitas oke kayak Germany Brilliant ini, aku naksir bgt seri Verisanya, baru kali ini liat ada kloset warna warni

    BalasHapus
  7. Aku udah pakai nih produk germany brilliant. Aku pakai floor sink untuk semua kamar mandi di rumah karena memeliki katup yang otomatis buka tutup jadi tidak membuat bau dari luar masuk ke kamar mandi. Designnya juga bagus kokoh dan ga mudah karat.

    BalasHapus
  8. Baca-baca tentang sanitary wear ini kok bawaannya pengen ngerenov rumah ya hahaha. Atau pengeb beli rumah baru terus pakai produk kece ini. Rasanya bisa membuat rumah kita elegan ya. Jadi penasaran aku ama harganya

    BalasHapus
  9. Bikin betah di dapur dan kamar mandi kalau di rumah pakai produk ini. Bagus-bagus dan warnanya pun lucu-lucu :)

    BalasHapus
  10. Paling sukak liat warna2 krannya keceh2 banget kepengen gantu deh kran sma bak cuci piringnya keren ihh

    BalasHapus
  11. Wii...foto bareng kak Adie MS
    ((kak))


    Seneng banget lihat toilet full colour gitu yaa..
    Buat kamar mandi anak sampai remaja, lucuu juga...

    BalasHapus
  12. Ya ampun mupeng sama bath up nya bening itu. Berasa liburan kalo kamar mandi nya pake ini

    BalasHapus
  13. Daku seneng banget waktu ke showroomnya GB, melihatnya penuh warna jadi kebayang juga kalau sanitary yang daku lihat warna warni seperti itu, bikin #SemangatCiee banget pastinya

    BalasHapus
  14. Katanya bagian rumah yang mencerminkan orangnya itu rapih atau nggak, ya kamar mandi. Karena itulah, aku paling cerewet kalau urusan kamar mandi. Kayaknya kalau pake produk GB, bikin lebih bening, elegan dan ceria ya, Mbak. Mupeng banget dong...

    BalasHapus
  15. Warna warninya bikin betah di rumah ya..aku sendiri suka banget sama warna yang ngejreng ngejreng di tambah kagi kualiatasnya no.1, aihh super deh kalau kualitas jerman

    BalasHapus
  16. Pernah terbesit pengen punya rumah dengan toilet/kamar mandi yang nyaman gitu. Kayaknya keinginan saya itu bisa terwujud ya Mbak dengan adanya produk GB satinary ini. Bagus-bagus deh produknya.

    BalasHapus
  17. Rumahku, istanaku. Maka, rumah harus disulap senyaman mungkin biar keluarga betah juga. Keren nih dpt referensi design ruangan di sini, jadi pengen coba GBnya

    BalasHapus
  18. Duh enak banget ya kalo kamar mandinya cantik begitu. Bisa sekalian foto OOTD segala yaa wkwk

    BalasHapus
  19. Cakep banget toiletnya kalo semua ruangan seperti ini aq selalu foto OOTD didalam rumah aja yah hahaha. Barang2 nya semua nya cakep banget

    BalasHapus
  20. Ya ampunn, gemesss. Produknya colorful banget ya mbaa. Bikin warna rumah lebih ramai dan ngga bikin bosen

    BalasHapus
  21. cita-citaku pengen punya kamar mandi besar yang ada bath tub nya mbak, biar kalau me time sambil berendam menikmati musik dan lilin aromatherapy hahahaa

    BalasHapus
  22. Jelas, dong. Dapur dan kamar mandi adalah perhatian penting bagiku. Itu bathtub transparan keren bangeeetttt

    BalasHapus
  23. Wah produk nya bagus bagus yaaa.. jd pengen juga deh permak kamer mandi aku pake produk ini. Semoga next bisa jd wishlist yg terkabulmm

    BalasHapus
  24. Wishlist kalau punya rumah sendiri pgn bisa design toilet dan dapur sesuai dg yang diimpikan, apalagi design minimalis suka banget

    BalasHapus
  25. Design minimalis gini keren juga yah. Jadinya terlihat simple nan mewah.

    BalasHapus
  26. Kalau aku yg mau aku rombak dapur aku ..mau buat yg modern dan praktis. Biar lebih gemar masak. Pilih bahan interior memang perlu yg kualitas nya bagus seperti Germany brilliant ini

    BalasHapus
  27. kamar mandi minimalis desainnya itu impianku banget apalagi liat wastafel sama bath ub nya aduhhh sungguh briliant ya mbak

    BalasHapus
  28. Bener-bener bikin tergiur ini, mbak. Desain krannya aja cantik begitu. Kitchen sink-nya juga. Ahhh, semuanya dehhhhh. Warnanya itu loh ceria-ceria banget.

    BalasHapus
  29. Warna-warninya gemes. Pengen juga punya inferior kayak gitu. Masuk ke wishlist nih kak

    BalasHapus
  30. waaahh ada keran wastafel warna pink dan ada kloset warna kuniinng, jadi pengen punya deeh wkwk tapi harus beli rumah sendiri dulu yaah XD

    BalasHapus
  31. Ya banget, ngaruh banget apalagi buat aku yang lagi rajin belajar masak yay

    BalasHapus
  32. Kalau pake shower head itu kadang agak ganggu ya ketika kita tak mau kepala kita basah tapi ogah pake shower cap hihiii... lebih fleksibel yang bisa dipindah atau dipegang-pegang itu.

    BalasHapus
  33. Membacanya bikin aku pengen merombak dapur dan kamatr mandi haha. Emang ya sebaiknya kalau bangun rumah atau renov rumah sekalian pakai produk yang bagus jd lebih awet sekaligus bagus di estetika :D

    BalasHapus
  34. Bagus2 ya, aku suka toiletnya bs warna warni gitu haha bisa bikin rumah jd colorful ya �� tipsnya juga bermanfaat banget nih, thanks infonya!

    BalasHapus
  35. Produknya Gb bagus bagus semua. Jadi pengen mempercantik kamar mandi deh. Hehe

    BalasHapus
  36. Produknya bagus bagus sekali ya kualitasnya Jadi kepengen juga punya kamar mandi berwarna putih dengan perabotan yang modern ini

    BalasHapus
  37. Yaampunn gemes banget sih closet ada warna warni gini, jadi sekarang ga cuma kamar tidur aja yang berwarna, toilet pun bisa berwarna

    BalasHapus
  38. Aduh, aku tergoda toilet warna kuningnya bagus. Iya sih, toilet lebih adem kalau warna putih. Btw, produknya cakep-cakep ya, penasaran mau cusss ah

    BalasHapus
  39. Bath tub-nya keren banget. Semua peralatan mandinya bikin mupeng :)) Duh, aku paling lemah kalau lihat beginian tuu..

    BalasHapus
  40. Saya baru menjalankan poin 1 dan 2 saja nih untuk kamar mandi di rumah. Kalau pakai produknya GB, nggak semua bagian. Cuma rak peralatan mandi sama shower head saja.

    BalasHapus
  41. Mbaaaak itu closet sama keran kok cutenya barengan sih hahahhaa warna-warni gitu gemesin. Anakku bisa ogah diajak keluar kamar mandi klo closetnya seperti ituuuh.

    BalasHapus
  42. Kalau produknya bagus-bagus begini bisa bikin saya makin betah di kamar mandi atau dapur. Apalagi kalau kamar mandinya pakai bath tub :)

    BalasHapus
  43. Duuhh kalau dapurnya pakai produk Germany Brilliant Sanitary wear pasti bikin tambah semangat masak.

    BalasHapus
  44. Makin bikin Gak sabar pengen segera dimulai pembangunan rumah baru deh baca tulisan ini, mataku langsung "ijo" lihat koleksinya GB Sanitary diatas, rasanya mau semua buat diaplikasikan di rumah sendiri, haha. Pastinya makin betah di rumah karena isi rumah jadi lebih stylist dan kekinian.

    BalasHapus
  45. Aih, ku naksir Floor Drain-nya Germany Brilliant. Canggih gitu ya dan tetap cantik karena bagian atasnya bisa ditutupi. Trus yang maksudnya rambut rontok itu gampang diambil lagi yah?

    BalasHapus
  46. Duuuh kalau kamar mandinya secakep ini semua isinya, bisa lupa diri deh
    Lebih betah di kamar mandi daripada kamar tidur hehehe
    Semuanya berkelas dan desainnya elegan

    BalasHapus
  47. Iya kalau kamar mandinya minimalis mending pilih satu warna dan netral, trus bisa juga tu mbak dipasangin cermin biar keliatan lbh luas gtu kamar mandinya. Wah Germany Briliant ini produknya oke2 ya mbak :D

    BalasHapus
  48. Kebwtulan lagi mau betulkan dapur. Pas banget nanti cari ah mana tahu ada di kotaku.

    BalasHapus
  49. Sanitary wear saat ini bagus-bagus banget. Warna-warni dan indah. Dapur dan kamar mandi dulu sering diabaikan estetikanya, padahal dalam sehari bolak balik ke tempat itu sering banget. Apalagi kalau sudah dengan sanitary wear yang cakep, betah deh.

    BalasHapus
  50. Baca ini jd pengen renov kamar mandi

    BalasHapus
  51. Seger pastinya punya kamar mandi dari produknya GB 😍

    BalasHapus
  52. impian aku banget puny kamar mandi gede yang ada area basah sama keringnya. kalau pakai alat laat dari jerman ini makin bagus kali yahh

    BalasHapus
  53. Ini produknya kece-kece banget ya. Suka lihatnya ini. Pengen punya kamar mandi dengan produk beginian.

    BalasHapus
  54. Aduh telat banget baca postingan ini kak, kebetulan rumahku lagi di renovasi tapi sekarang udah selesai. Tahu gitu kan aku terapin untuk kamar mandiku. Mana warna ubinnya salah pilih nih tukangnya. Huhuhuhu. Tapi nanti coba diakalin deh biar terlihat minimalis.

    BalasHapus
  55. mbak ... saya kok naksir bathtubnya ya ... tapi cocok nggak ya buat rumah mungil, hehe ... btw makasih tulisannya jadi nambah pengetahuan

    BalasHapus
  56. Punya kamar mandi yang cakep pasti makin betah berlama-lama yah mbak

    BalasHapus
  57. Warnanya gemes banget, warna warni gitu. Betah di kamar mandi ini sih kalau pakai produk GB

    BalasHapus