Kreasi Simple dari Moeslem Syar'i Look, Peluang Usaha Bisnis Jaman Now

by - Februari 19, 2019

Hai sobat muslimah semua. Siapa nih disini yang ngerasa super galau ketika memutuskan untuk berpakaian secara syar'i. Dimana sebagai seorang wanita muslimah, saat mendekati akil baligh kita wajib menutupi bagian-bagian anggota tubuh kita dan yang boleh terlihat hanya bagian wajah dan juga telapak tangan. Sungguh maha besarnya Allah, semakin Allah mudahkan untuk beberapa umat muslimah pada akhir-akhir ini untuk melakukan perubahan dari penampilannya menuju lebih syar'i lagi, yaitu jilbab yang terjuntai menutupi sebagian lekuk tubuh kita bagian atas dan memakai gamis atau potongan kemeja yang longgar dan juga rok. Itu sesuai dengan pilihan teman-teman semua kaan, dan sesuai dengan postingan aku kali ini, yang akan menjadi pilihan aku dalam impian bisnis kedepannya adalah kreasi simple moeslem syar'i look hasil dari KREASI aku dan memang styling aku di beberapa moment tertentu.

Tidak menutup kemungkinan, saat aku bepergian aku juga harus memikirkan look seperti apa yang mau aku pakai. Karena sudah menjadi keyakinan dari dalam diri, semenjak memutuskan untuk memakai setelan gamis ataupun rok, setelan celana dari model apapun sudah tiada di dalam lemari hehe. Dan semenjak memakai gamis, hati aku terasa tenang aja dan pikiran-pikiran aku soal "duh nanti ribet deh kalo harus naik tangga, atau naik motor atau lagi hujan, kecipratan sana-sini" itu semua sirna setelah aku menemukan rasa nyaman memakai gamis. Asalkan, gamis tadi masuk dalam kreasi aku yaitu simple look dan bisa masuk dalam semua kegiatan aku, baik saat jalan-jalan ke mall ataupun travelling ke sebuah lokasi.

Berikut adalah contoh simple aku dalam syar'i look di berbagai momen acara

1. Office Look 

(My favo outfit on ex office)

Ini adalah outfit kreasi aku saat aku masih di kantor aku dulu. Karena kantor aku tidak mewajibkan memakai pakaian yang gimana-gimana, terlebih aku dulu sebagai supervisor on production staff jadi berganti pakaian menuju ruang produksi. Dan aku tetap memakai pakaian yang nyaman, sopan dan tentu saja syar'i look seperti ini.

2. Travelling Outfit


(Pinggiran pantai Kuta, Bali)
Saat mengunjungi beberapa kota, seperti di Kuta, Bali waktu itu aku memilih untuk memakai set gamis yang super simple dengan pashimna berbahan dasar cerutti ini worth it banget buat dipakai bepergian kayak aku ini. Bisa leluasa buat pose pemenuhan feed instagram dan juga tetap syar'i look.


3. Hunting Outfit


(Look dari jauh)
Ini adalah KREASI yang udah jadi kesukaan aku banget. Dan disaat mencari spot foto yang ciamik, aku pengen semua tone warna itu masuk sama outfit aku ini. Jadi, aku memilih warna-warna senada nude gitu.
(Saat di GWK)
Lalu kecenderungan saat foto itu kan, kita sebagai wanita muslimah pada umumnya ngerasa agak ga pede kalo kegeser sana sini terutama jilbab nih. Dan memutuskan simple look kayak gini tidak membuat kita sebagai muslimah ga bisa berkreasi lho. Apalagi dengan tas rotan bulat yang cucmey itu hehe.


 4. Event Outfit

Nah ini dia saat aku menghadiri sebuah event, aku masih mempertahankan look simple syar'i aku ini dan perjalanan menuju ke lokasi terkadang membuat pengalaman seru memakai set gamis ini. Suka keserimpet saat naik commuter line atau busway, tapi pada intinya aku nyaman dengan set ini karena model gamisnya tidak membentuk payung, sehingga lebih mudah diatur saat kita di jalan.



 5. "Mantai" Outfit

Kreasi yang masih bisa aku padu padankan dengan gamis adalah saat ke pantai seperti waktu di Padang-Padang Beach ini. Aku memakai satu set gamis yang berbahan dasar kaos, longgar dan super simple untuk dipakai. Ditambah dengan topi pantai, makin nyaman untuk main-main ke pantai tentunya.

(Pose nya tidak bermaksud kampanye yes)
Last but not least, saat persiapan aku menunggu jemputan menuju kawasan pantai di Gunung Kidul Jogja, aku memakai set gamis ini agar line dari gamis ini saat diterpa angin pantai bisa swing-swing mode on gitu lho hehe.

(I Love Jogja!)
Demikianlah beberapa contoh outfit yang aku pakai dengan mengutamakan tampilan secara simple dan kedepannya aku ingin sekali membuka bisnis di bidang fashion muslimah yang bernaung di bawah azas simple untuk travelling, jalan-jalan ke mall, pergi ngantor, bahkan untuk hunting di beberapa spot foto yang ciamik, namun tetap syar'i. Dan aku ga ingin memberatkan dari segi harga dan memberikan kualitas terbaik dengan menjadi seller dengan brand sendiri di Blibli.com Semoga impian dan sedikit cita-cita bisnis masa depan ini terwujud ya sobat muslimah semuanya. Yuk, bagikan pengalaman memakai outfit favorit teman-teman dalam momen-momen tertentu di kolom komentar ya. See you!



You May Also Like

37 komentar

  1. Waaaa senengnya lihat syar'i look walopun masih kurang sering ku pakenya .. doakan aja..

    BalasHapus
  2. masih galau nih buat mengkonsistenkan diri pakai gamis. Kadang ya itu takut ribet pas bawa motor. Doakan secepatnya bisa sering pake gamis ya hehe

    BalasHapus
  3. Yang aku suka banget dari stylemu nampak super nyaman dan adeeem di segala suasana dan situasi hihi. SUper lafffff

    BalasHapus
  4. Outfitnya keren2 atulah, jadi pengen ootedean barengan eeaaa sambil mantay.

    BalasHapus
  5. Ayo teh bikin lagi #ootd syar'i looks. Biar aku dapet reference nih, selama ini pake syar'i kalo ke kajian aja. Sedih akutuuuu

    BalasHapus
  6. Terinspirasi sekaliii... Berguna bgt nih buat aku yg masih kebingungan nyari syar'i looks gini .. Maacihhh. .

    BalasHapus
  7. Duh kalau aku outfitnya bisa nyebrang2 gak pasti. Hahaha. Makasih teh jd aku ada referensi kl bingung mo pake baju apa.

    BalasHapus
  8. Iya banget, zaman now mah, tampilan syar'i pun bisa dipakai di segala suasana ya.

    BalasHapus
  9. Aku belajar pake syar'i meskipun belum ke semua aktivitas say. Masih suka style aku yang casual sporty sih hehe. Paling kalo ke kajian or liqo pake syar'i. Mudah2an kedepannya bisa berubah yah

    BalasHapus
  10. Aku ingin belajar juga menutupi dada semoga aku bisa kaya teteh dapet hidayah secepatnya ya teh

    BalasHapus
  11. bajunya simple tetapi cantik ya teh

    BalasHapus
  12. Sekarang model - model syar'i gini makin modis ya, insya allah hjrah ga akan terlalu berat meski memang berat

    BalasHapus
  13. Walau syari tapi tetep modis ya say. Gemes banget deh sama style kamu... sukaa..

    BalasHapus
  14. keren mbak..tetap syar'i dimanapun dan kapanku..suka mbak dengan stylenya mbak Grandys :)

    BalasHapus
  15. Suka deh liat ootd syar'i dari Teteh cantik satu ini
    Tampil syar'i dan modis banget

    BalasHapus
  16. Bagus-bagus outfitnya. Syar'i tapi masih tetep bisa modis. Aku masih belum bisa eung hehehe

    BalasHapus
  17. ini bukti ya mba, kalo Syar'i gak membatasi kegiatan Muslimah. semoga impian dan cita-citanya tercapai ya mba

    BalasHapus
  18. Keren sih ini, menginspirasi kalau Syar'i itu masih tetep kece dan modis ya. Ini bisa aku jadiin referensi nih Dys, soalnya selama ini aku masih tarik ulur pengen Syar'i tapi bingung gimana kreasiinnya

    BalasHapus
  19. Paling suka outfit ala ala liburan teeh hehe

    BalasHapus
  20. Perlu diperhatikan nih saat Travelling juga pakaian harus nyaman dan aman.

    BalasHapus
  21. Tampil stylish tapi tetap syar'i tetap asyik ya mba padu padankan selama enak dilihat dan tentu nyaman bagi si pemakainya

    BalasHapus
  22. Aku juga mulai beralih ke gamis dan rok, tapi masi 90%an lah hehehe.. Karena utk beberapa keadaan aku masi takut kalau pake gamis, misalnya kalau pas dibonceng motor.

    BalasHapus
  23. Turut senang dengan perkembangan fashion hijab di Indonesia, selain Syari Look tapi tetap bisa tampil elegant dan fashionable, yay

    BalasHapus
  24. Kece ootd nya, lumayan buat rekomendasi syari look.

    BalasHapus
  25. Cantik cantik outfitnya mba. Semoga impiannya untuk menghadirkan outfit simple yang nyaman dipakai jalan untuk muslimah, kesampaian ya mba. Aamiin.

    BalasHapus
  26. Lavvv dengan kreasinya mbak..cantik dan percaya diri look-nya. Pakai apapun pantes, modelnya sih yang istimewa:)
    Semoga impiannya terkabul ya..dimudahkan dan dilancarkan-Nya

    BalasHapus
  27. Grandys kenapa foto nomor 3 kejauhan ambil nya, Haddeh 😂 penampilan outfit yang nggak ribet tapi tetep syari yaak

    BalasHapus
  28. Subhanallah!
    Semoga istiqomah yaa dengan penampilan Syariah'a.

    Kalau kakak seorang desainer, aku yakin kreasi simple'a bisa jadi sebuah brand yang laku dijual karena muslim lifestyle di Indonesia lagi tren*

    BalasHapus
  29. Seneng deh lihat outfitnya karena gak banyak macam-macam. Terlihat sederhana potongannya, tetapi tetap enak dilihat

    BalasHapus
  30. semoga keinginannya membuka bisnis di bidang fashion muslimah segera terkabul ya mbak

    BalasHapus
  31. Cantik mba, suka banget dengan pakaian syari.

    BalasHapus
  32. Wahh, koleksi bj2 gamis nya cakep2, jd mupeng ihh ..

    BalasHapus
  33. Bagus2 OOTDnya mbak :D
    Aku suka moeslem syar'i yang gaunnya gak berlebihan mbak. Soalnya kalau berlebihan, menurutku yang tadinya tu mau menghindari pandangan org malah jd dilihatin org #imho ya

    BalasHapus
  34. Wih, Modis syar'i banget Kakak.Ngomong-ngomong aku pengin juga lho tampil casual feminim kayak gini. Tapi lagi-lagi jatuhnya agak-agak tomboy gitu. Kayaknya karakter memengaruhi juga nih. Penginnya yang bras-bres aja. Hihihi

    BalasHapus
  35. Boleh nih buat referensi harian istri, kebetulan memang kesehariannya memiliki aktifitas luar rumah yang membutuhkan gaya simple casual

    BalasHapus

Instagram