5 Tips Jual Mobil Tanpa Ribet, Carsome Aja!

by - Juli 22, 2019

tips jual mobil anti ribet, 5 tips jual mobil di carsome, jual mobil di carsome sesimple makan cookies, bermodal gadget bisa jual mobil dengan cepat
(udah saatnya wanita pegang kendali dengan jual mobil sendiri di Carsome. Dokpri)

Ada kalanya ketika kebutuhan akan kendaran semakin meningkat, maka disitulah ada keingin juga untuk melakukan beberapa hal, seperti salah satunya untuk menjual mobil dengan berbagai macam preferensi. Ketika memang butuh uang, karena ingin tukar tambah (menyesuikan dengan kebutuhan yang sekarang sedang dijalani, misal anak banyak) atau yang lainnya lagi, ada yang mau nambahin? Hehe.

Wanita Pegang Kendali Urusan Otomotif

Sebagai wanita yang juga akhir-akhir ini cukup in charge di bagian mobil, karena ada mobil milik suami merupakan milik kita juga dong. Membeli karena kesepakatan bersama, ketika ada keputusan seperti ingin menjual mobil, pasti ga lempar-lemparan dan suami mendapat porsi memutuskan yang paling besar padahal kita sebagai wanita ya sudah saatnya untuk bisa memegang kendali perihal keputusan transaksi mobil. 

Saat pindah dari Bandung ke Tangerang, dan aku sudah bersama suami, aku menyadari betul bahwa wanita dalam rumah tangga memiliki kendali soal urusan kerumah tanggaan salah satunya dalam kebutuhan bidang sekunder, yaitu kendaraan.

Ketika menikah, aku pun meluaskan preferensi pekerjaan dan berkarya itu menjadi lebih luas dan pengetahuan akan otomotif, terutama dalam kendaraan roda 4 (mobil) dipaksa untuk ikut terjun langsung dalam memutuskan, baik dalam segi pemakaian yang harus balance dengan perawatan.

Aku juga masih ada keraguan untuk belajar mobil, padahal tidak bisa terus mengandalkan suami ya sis. Ketika nanti ada anak, aku sebagai istri dan juga ibu otomatis akan menjadi pemegang kunci utama mobilitas keluarga. 

Dan saatnya aku mau membagikan ada 5 tips jual mobil yang bisa para sisteur bookmark-in agar kita ga merasa tertipu oleh oknum-oknum yang memanfaatkan keadaan kalo memang wanita minim akan pengetahuan soal otomotif. 

1. Kondisi Mobil Terawat
Wah kalo ini noted banget ya, kalo kita punya barang udah pasti di jaga dengan baik dan benar. Apalagi disini halnya adalah mobil yang nilai beli nya tinggi, dan setelah keluar dari dealer menuju 2-3 tahun kemudian harga nya jual nya turun. Pastikan waktunya service, bawalah pada dealer resmi dengan rutin mengisi buku service nya juga, akan beda penawarannya jika ternyata kita memberi perawatan pada bengkel-bengkel di pinggir jalan walau ada bukti kwitansi nya.

2. Dokumen dan Surat Lengkap
Noted, kita harus tau terkait berkas dan dokumen ini apakah sudah lengkap STNK, BPKB jangan sampai kita saling merugikan. Tentu perhatikan jatuh tempo pajak mobil, apakah masih jauh atau kah mepet-mepet, karena ini nantinya akan berpengaruh pada nilai jual.

3.  Menggunakan Media yang Terpercaya

tips jual mobil anti ribet, 5 tips jual mobil di carsome, jual mobil di carsome sesimple makan cookies, bermodal gadget bisa jual mobil dengan cepat
(C. Sugiono, Ani Berta, Maria Francisca by Carsome. Dokpri)

Sama halnya dengan lelaki yang familiar dengan dapur dan urusan masak-memasak, seharusnya berlaku bagi wanita untuk memahami hal-hal mendasar terkait otomotif seperti ketika harus masuk waktu service, apa saja yang harus di cek dan juga saat kebutuhan mobil ini masuk pada waktu menjual mobil.

Oleh karenanya, aku bersyukur berkesempatan untuk menghadiri diskusi edukatif dan pemantik semangat bersama Carsome ini bisa memberikan semangat baru lagi untuk aku agar mau belajar mobil. Tidak hanya soal mengendarai mobilnya, tapi dalam hal seluk-beluk otomotif nya aku pun perlu mendalami, karena seperti yang disampaikan oleh mba Maria Fancisca bahwa kontruksi sosial yang kurang tepat pada era sekarang ini, soal wanita dalam pengelolaan otomotif menjadi concern tersendiri.

Nah, disaat tuntutan pekerjaan wanita di jaman sekarang yang lebih lebar di emban oleh wanita, aku pun merasakannya. Mobilitas menjadi sangat cepat dan dituntut untuk bisa berada di 2-3 tempat dalam satu waktu.

Jujur saja, peluang wanita untuk bisa semakin produktif, menyalurkan passion bahkan kaya nya tidak terbatas pada ruang kubikel meja kerja kantoran saja lho, oleh sebab itu teh Ani Berta (penulis wanita) sangat memotivasi kita sebagai wanita gali sebanyk-banyaknya peluang untuk berkarya dan jangan terhambat oleh mobilitas yang menjadikan ketidakefektifan dalam beraktivitas.

Hadir juga C. Sugiono yang membagikan pengalaman bersama sang istri soal memutuskan untuk menjual mobil, sudah diserahkan kepada Titi Kamal dengan media daring online, yaitu Carsome. Dengan terfasilitasi melalui Carsome, proses jual mobil tanpa ribet ini mampu dilalui oleh kaum wanita tanpa perlu adanya rasa was-was karena proses terjual nya lama bahkan merasa tertipu karena harga yang ditawarkan jauh dari yang sudah kita sesuaikan dengan kondisi mobil.

tips jual mobil anti ribet, 5 tips jual mobil di carsome, jual mobil di carsome sesimple makan cookies, bermodal gadget bisa jual mobil dengan cepat
(Bersama 3 narasumber yang menginspirasi soal tips jual mobil by Carsome. Dokpri)

Carsome mengembangakan platform jual beli mobil dengan sistem consumer to business yang menjadi fasilitas pemilik mobil (kita-kita ini) untuk melakukan penjualan kepada dealer-dealer yang sudah terverifikasi oleh Carsome ini secara online sambil duduk dan makan cookies

Mungkin ada yang penasaran, kenapa sih harus Carsome? Karena selain mudah, praktis dan terepercaya, dilakukan juga pemeriksaan dan penilaian mobil secara profesional dengan penawaran harga mobil yang transparan serta bisa dipantau secara realtime dari gadget lho!
Selain itu, Carsome juga menjamin proses transfer kepemilikannya ini berlangsung secara legal dan proses nya didampingi oleh team dari Carsome yang tanpa biaya sepeser pun untuk semua layanan hebat ini.

4. Menunjukkan Aksesoris yang Dipakai
Ada poin plus tersendiri ketika menggunakan aksesoris untuk mobil, baiknya sampaikan ada apa saja aksesoris ini pada mobil. Tentu ini berkaitan dengan selera ya, jangan sampai ada kesenjangan setelah selesai bertransaksi.

5. Jujur dengan Kondisi Mobil
Jujur memang menyakitkan ya, tapi percayalah dalam bertransaksi kita ingin sama-sama transparan begitupun dari segi kondisi mobil yang seringkali abai perihal baret-baret kecil bahkan yang tebal sekalipun. 

So, demikian 5 tips jual mobil tanpa ribet, Carsome solusinya bagi para sisteur yang kondisinya parno kalo harus urus-urus soal jual mobil ini. Semoga bermanfaat ya postingan aku soal jual mobil ini dengan Carsome! Ada yang udah pengalaman jual mobil secara online atau yang udah pake Carsome? Feel free to share on comment!

You May Also Like

2 komentar

  1. makasih udah hadir di acara ini ya Mba :)

    BalasHapus
  2. Makasih infonya. Bermanfaat sekali utk saya karena sedang menimbang2 utk ganti mobil... Mau jual yg lama dulu..😀

    BalasHapus