Pengalaman Pertama Treatment di Erha: Truwhite Instaradiance by IPL

by - Juli 22, 2019


review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Pengalaman Pertama Treatment di Erha. Dokpri)


Hai hai siapa yang sepulang dari liburan mengalami beberapa masalah kulit seperti warna kulit tidak merata dan jadinya kering banget? Kita gabisa memungkiri kalo kegiatan travelling membuat kulit kita menjadi belang atau warna kulit tidak merata dan cenderung lebih kering karena adanya paparan sinar matahari pada jam-jam tertentu secara intens, apalagi kalo lagi travelling ya maunya main-main secara outdoor.

Penyebab kulit wajah tidak merata

Dan aku adalah tipe yang menyukai segala seuatu yang simple, terutama soal bebawaan skincare sewaktu travelling. Hal ini juga menjadi penyebab dari munculnya break out yang seiring dengan masa PMS aku, kalo udah gini rasanya bersalah aja gitu travelling tapi malah oleh-oleh nya kulit belang, kering dan kondisi extreme nya menjadi break out.

Pemilihan perawatan setelah travelling saat ini sudah mulai aku agendakan, karena ya tetep aja kan aku butuh pengembalian warna kulit yang tidak merata ini akibat paparan sinar matahari yang mau ga mau aku terima sewaktu travelling.

Glowing dalam sekejap dengan Truwhite Instaradiance by IPL

Setelah mengalami hal-hal tentang warna kulit tidak merata ini, aku bergegas mencari info mengenai perawatan apa yang cocok untuk kulit acne prone dan sensitif ku ini agar mendapatkan secara bertahap perubahan warna kulit tanpa dapatkan efek samping.

Keberuntungan hidup di era saat ini adalah kecanggihan informasi yang begitu cepat tersebar luas, apalagi mengenai pengalaman pertama treatment di sebuah klinik aku pun mendapatkan informasi melalui Instagram tentang hasil dari treatment di Erha, Truwhite Instaradiance by IPL ini dan segera aku mencari tau untuk selanjutnya aku langsung lakukan treatment.

Truwhite Instaradiance by IPL merupakan treatment singkat yang cukup efektif membuat efek cerah dan glowing dengan alat IPL terbaru (yang tidak konvensional) dengan kecepatan yang tinggi serta energi yang rendah dengan jumlah shoot lebih banyak sehingga  memberikan efek instant brightening.

Aku mengambil pengalaman pertama treatment di Erha: Truwhite Instaradiance by IPL, karena selain menggunakan teknologi terbarukan yang telah aku jelaskan di atas tadi, lokasinya yang mudah terjangkau dan terletak di mall semakin membuat aku nyaman. Karena sehabis perawatan bisa mampir dan sambil jalan-jalan di mall gitu kan.

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Erha Apothecary di Sumarecon Mall Serpong. Dokpri)

Lokasi yang mudah didapatkan untuk ke Erha Apothecary ini membuat aku ga perlu worries sama efek samping yang ditimbulkan after treatment dsini, karena Erha memberikan sentuhan bahan alami dari setiap perawatannya. Aku juga memilih Erha sebagai teman treatment aku untuk mencerahkan dan melembabkan kulit, karena sedang ada promo diskon 20% untuk perawatan Truwhite Instaradiance ini.

Perawatan Truwhite Instaradiance by IPL ini bisa dilakukan selain di wajah aja lho guys, bisa di bagian leher, under arms, lengan dan kaki. Dan treatment ini sangat cocok dipakai pada pria yang memiliki kumis/janggut dibandingkan dengan IPL konvensional.
 

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Erha punya produk Over the Counter-OTC yang bisa di beli di Erha Apothecary. Dokpri)
Kita pun ga perlu nunggu lama untuk bisa merasakan treatment di Erha, karena kita bisa minta apppointment jam berapa untuk proses booking. Aku pun bergegas mengunjungi Erha Apotechary  ini dan merasakan kemudahan saat menjadi pasien di Erha Apothecary, Sumareccon Mall Serpong ini disambut dengan para staf yang super ramah. Dan setelah diskan data diri dengan KTP atau SIM, aku langsung bisa masuk untuk melakukan konsultasi dengan dr. Purnama dan aku merasa happy banget, karena dokter nya super ramah.

(Ruang perawatan ada 3 room. Dokpri)
(Ruang konsultasi dokter. Dokpri)


Saat konsultasi, dokter akan menanyakan apa jenis kulit kita dan terkait keluhan apa aja. Serta dokter juga melakukan skin checker dengan pencahayaan agar terlihat jelas apa permasalahan kulit kita.

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Treatment di Erha dengan personalized program. Dokpri)
Dan benar, warna kulit aku tidak merata karena seringnya terpapar sinar matahari walaupun aku mengaplikasikan sunscreen dan two in one dengan moisturizer. PR besarnya adalah menyediakan moisturizer serta night cream yang cocok dengan kondisi kulit wajah setelah treatment Truwhite Instaradiance by IPL ini.
review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Ruang Tindakan Truwihte Instaradiance by IPL. Dokpri)

Setelah selesai konsultasi dan tanya-tanya, kita langsung masuk pada ruang perawatan. Untuk di Erha SMS ini terdaat 3 kamar yang dua untuk treatment  facial dan 1 untuk perawatan seperti IPL ini.

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Tahap pertama proses cleansing dengan milk dan facial foam. Dokpri)


Pertama wajah aku dibersihkan dengan milk cleanser lalu facial wash nya. Yang unik, disini suster dan dokter yang melakukan tindakan menggunakan sarung tangan karet agar semua proses nya higiene.

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Proses floating dengan shoot by IPL menimbulkan silau dan hangat di wajah. Dokpri)

Trus kita masuk pada tahap diberikan sina-sinar yang berbasis cahaya (shoot) dari alat IPL yang menimbulkan efek hangat di beberapa area yang sulit terjangkau, seperti hidung dan kalau  di mulut akan terasa hangatnya. Proses ini juga dengan model penembakkan pada titik-titik yang sulit terjangkau tadi, dengan sebutan floating.

Setelah itu pengulangan sampai benar-benar bertujuan untuk membuat wajah kita lebih cerah (insta brightening) dengan IPL ini. Dan proses ini area mata kita tertutup dengan kapas plus kacamata khusus, karena silau nya dari cahaya ini menganggu kalo mata kita tidak tertutup dengan benar.


review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(IPL modern. Dokpri)
review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Proses sliding dengan bantuan gel di permukaan wajah. Dokpri)

Pada step ke-3 yaitu pemberian gel pada seluruh area wajah yang masih dengan alat IPL dengan ditempelkan ke kulit langsung dengan sebutan sliding. Membutuhkan apply gel ini, karena jika tidak wajah akan mendapatkan hantaran rasa panas dan juga memberikan efek licin. Dengan adanya gel  ini proses sliding rasanya nanti bercmpur antara dingin dan panas.

Step ke-4 dilakukan pemasukan serum dengan 2 jenis serum, yaitu serum untuk memberikan kecerahan dan anti aging pada kulit, dan serum satu nya lagi untuk melembabkan kulit wajah.



review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Proses pemberian serum dan dilakukan dengan alat huine. Dokpri)
review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Alat huine. Dokpri)

Lalu kedua serum itu dimasukkan dengan alat huine secara beraturan yang memberikan efek dingin dan pengulangan hingga dirasa cukup sampai serum meresap sempurna ke dalam wajah.

Oya Truwhite Instaradiance by IPL di Erha ini dilakukan dengan 2 kombinasi teknis ya gaes. Yaitu:
yang pertama, ErhaTruwhite Instaradiance by IPL untuk memberikan efek instant brightening dan yang kedua adalah Hydra-Glow Boost (Infusing Brightening Serum in Hot Penetration agar dapat efek strong whitening, anti aging, tidak iritasi) dan (Applying Hydrating Gel in Cold Penetration untuk meredakan kemerahan, menambah kelembapan, memberikan efek “instant glowing”).


review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Se-happy itu setelah Pengalaman Pertama Treatment di Erha: Truwhite Instaradiance by IPL. Dokpri)

Ketka di akhir, baru deh diberikan sunscreen untuk bersiap melanjutkan aktivitas kita. Proses treatment Truwhite Instaradiance by IPL ini kurang lebih 15-20 menit aja, tanpa down time (kemerahan atau bengkak-bengkak gitu) dan membuat make up yang kita apply nanti nya akan lebih menempel. Kerennya lagi, beneran bisa langsung apply make up dan kita bisa melanjutkan aktivitas kita setelah ini. Kadar kelembapan wajah kita lebih terasa ter-hydrasi setelah treatment dengan Truwhite Instaradiance by IPL ini.

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(After treatment at Erha Sumarecon Mall Serpong. Dokpri)

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(After one week treatment. Berasa make up super nempel dan jadi lebih cerah. Dokpri)

review erha glowing, hasil perawatan di erha, efek samping erha klinik, review erha truwhite instaradiance by IPL
(Kalo ini before treatment. Keliatan ga cerah ya gaes. Dokpri)


Setelah kurang lebih 1 minggu after treatment, aku mau sharing kondisi kulit aku memang semakin cerah dan warna kulit tidak merata tadi semakin menyesuaikan dengan warna kulit aslinya. Paling pas kalo treatment Truwhite Instaradiance by IPL ini setelah 2-3 minggu kemudian secara ruitn, sehingga di dapatkan kondisi kulit yang semakin glowing. Oleh sebab itu teman-teman yang punya permasalahan kulit yang hampir sama dengan aku, atau yang mau glowing dengan waktu treatment yang efektif, bisa langsung coba Truwhite Instaradiance by IPL di Erha terdekat dari rumah teman-teman yaa.

Dan saat di rumah pun, aku melakukan perawatan seperti produk-produk yang biasa aku pakai tanpa ada efek samping apapun. Next nya aku penasaran sama produk OTC (Over The Counter) yang bisa dibeli tanpa resep dokter di Erha Apothecary di mall-mall terdekat atau di cabang ERHA manapun.

Sekaligus sama jenis treatment Erha lainnya seperti ERHA Skin, Hair & Laser Expert ini karena Erha tidak hanya soal kulit, bisa juga pada persoalan rambut dan jika mengalami masalah kulit ataupun rambut yang cukup berat yang sudah tidak bisa tertangani dengan produk OTC atau treatment biasa, teman-teman bisa konsultasi bersama dokter agar dapatkan solusi treatment yang terbaik serta efektif.
Gimana penasaran ga sama Pengalaman Pertama Treatment di Erha: Truwhite Instaradiance by IPL aku ini? Atau ada yang sudah merasakan treatment ini, feel free to share ya sis!

You May Also Like

20 komentar

  1. Saya pernah treatment di Erha. Hasilnya memang memuaskan. Sesuai dengan keinginan banget.

    BalasHapus
  2. kalau aku treatment seperti ini bisa ketiduran

    BalasHapus
  3. Jadi mupeng deh, pengan ikutan treatment di ERHA, saya pakai eye cream ama ERHA 10 deh kalau nggak salah, pengen juga langsung perawatan di sana ya.

    Bikin mupeng aja mah, makin glowing dan cerah banget :)

    BalasHapus
  4. Erha emang uda terkenal dg perawatan kulitnya. Dari dulu pengen juga sih nyoba2 ke sana, tapi belum kesampaian jg sampai sekarang heheee

    BalasHapus
  5. Lengkap sekali ini tahapan proses perawatan kulit wajah nya ya. Kalua saja Erha Clinic ada di Cianjur mau juga ini bersihkan komedo ...

    BalasHapus
  6. Perawatan ini aman nggak ya kak untuk ibu menyusui? Udah lama pengen perawatan tapi maju mundur karena khawatir nggak aman

    BalasHapus
  7. Akupun mti simple, haha. Siapa sih Yang nolak tampil glowing dalam sekejap 😁 akupun mauuu tapi tentunya kudu yang terjamin yaa para expertnya

    BalasHapus
  8. Cuma 15-20 menit aja ya mba waktu treatmentnya, gak menyita waktu tapi hasilnya keliatan bener, bertahan semingguan pula.

    BalasHapus
  9. Sama, Ndys, daku kalau lagi PMS jerawatan gitu. Jadinya kadang lihat dulu makanannya juga biar gak nambah jerawatnya, sama facial cantik deh hihi

    BalasHapus
  10. waaah asik nih bs janjian dulu. jadi gak lama2 nunggu tapi dah siap sesuai jadwal. jadi pengen tampil glowing kayak grandys jg nih... biar makin disayang suami

    BalasHapus
  11. Mantab deh perawatan wajahnya bikin wajah tambah kecehh ishh jadi mau deh ikutan treatmennya secara dah umur dah bnyak haha

    BalasHapus
  12. Perawatan emang wajib yah beb supaya ga ada kerutan di dahi atau daerah bawah mata

    BalasHapus
  13. Langsung kerasa ya efek perawatannya? Aku jd pengen lagi hehe, Tapi kyknya yang terdekat aku mau facial treatment dulu di Erha, baru kemudian aku lakuka n IPL ini lagi biar maksimal hasilnya :D

    BalasHapus
  14. Treatment ini boleh ngga ya buat kulit dehidrasi macam kulitku?

    BalasHapus
  15. Beneran baru tau kalau perawatannya gak hanya wajah dan rambut.
    Tapi bisa juga leher sampai ke badan yaa...

    Jadi pengin, dek..
    Enakeun banget tempatnya yaa...

    BalasHapus
  16. Wah, asyik nih bisa treatment langsung di ERHA Clinic. Ke luar klinik langsung kinclooong

    BalasHapus
  17. Aku pengen treatment ini lagi mba di Erha. Hasilnya emang pas bikin wajahku jadi lebih glowing dan sehat :)

    BalasHapus
  18. Aku bgt itu,, tiap hbs liburan langsung deh..

    Wah hbs ipl langsung kece ya wajahnya.

    BalasHapus
  19. Ihh..jadi pengen coba, apalagi kalo hasilnya langsung keliatan gini mba bikin mupeng

    BalasHapus
  20. Waktu treatment IPLnya ngga begitu lama ya, soalnya suka kuatir ninggal si kecil kelamaan di rumah. Dan hasilnya kelihatan kulit jadi lebih lembab dan cerah.

    BalasHapus