Restoran India di Jakarta Untuk Para Vegan, Gokul Resto

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Nimbu Pani, Restoran India di Jakarta. Dokpri)

Hai hai sobat foodies. Aku hari in kulinerannya spesial lho, karena ditemani oleh mamahku. Dan keliatannya mamahku happy banget sewaktu aku ajak untuk icip-icip. Kan yang namanya icip-icip, ya aku belum pernah sama sekali ke tempat tersebut untuk makan dan juga ketika membaca review orang-orang yang belum tentu satu selera.

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Lokasi Restoran India di Jakarta, nanti naik ke lantai 4. Dokpri)

Oleh karenanya ketika aku sangat suka bercerita tentang kuliner, karena anaknya hobi buat icip-icip makanan, murni karena ingin berbagi dan merekam perjalanan makan-makan aku. Dan kali ini aku pilih resto yang dekat dengan halte Juanda, karena kebetulan mamahku mau pulang ke Karawang dan menyempatkan untuk makan siang dulu. Ketika aku buka rekomendasi, aku lihat restorannya berupa vegie food dan aku diarahkan menuju sebuah resto yang ada di daerah Pasar Baru, alamat lengkapnya Jl. Ps. Baru No.12, RT.15/RW.4, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710.

Restoran India di Jakarta Untuk Para Vegan, Gokul Resto

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Restoran India di Jakarta, Gokul Resto. Dokpri)

Jadi aku dan mamah jalan kaki selama 10 menit dan wow, rasanya lama banget ya jalan kaki 10 menit dari stasiun Juanda dan tiba juga disana. Awalnya clingak-clinguk you know, sempat buat balik kanan dan nyari tempat makan lagi. Hanya saja, jam sudah serasa time out karena aku ada kerjaan sedangkan mamah harus segera balik ke Karawang. So, yaudah kita masuk ke dalam dengan toko musik lantai bawahnya dan restonya itu ada di lantai 4 guys.

Sepanjang kita menuju lift, aku sama mamah lirik-lirikan aja sih, bismillah kalo ga bakal kenapa-napa dan insya Allah halal. Jadi sampai juga di lantai 4 kita langsung disapa gitu oleh owner nya langsung yang memang berkebangsaan India.

Kita menuju tempat duduk yang paling depan aja, karena yang bealkang udah banyak orang-orang India. Agak clueless sih, secara kita pengunjung Indo yang ada disana wkwk. Trus kita ambil buku menu dan melihat menu, khazanah pengetahuan mamahku lebih oke daripada aku kalo soal kuliner, yang aku tau cuma beberapa doang kayak nasi briyani gitu.

Memesan hanya 100K saja

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Main course Restoran India di Jakarta. Dokpri)

Kata mamah, aku tuh harus berani nyoba semua jenis makanan apapun, biar kesannya ga picky eater gitu, kan katanya mau bikin konten kuliner. Asalkan halal, semuanya ya harus dicoba. Lalu aku pun memanggil pramusaji nya untuk menjelaskan beberapa menu yang masih loading di otakku ini.

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Beverages at Restoran India di Jakarta untuk para vegan, Gokul Resto. Dokpri)

Dan jatuhlah kita pada recomended food disini, yaitu Nasi Ayam bBiyani dengan ayam nya itu bukan ayam unggas ya gaes, karena vegan jadinya ayam terbuat dari soya gitu deh. Beserta minumnya yaitu Nimbu Pani. Awalnya aku udah mau pesan Masala Chai yang ada kandungan kayu manisnya gitu, tapi karena ini siang hari, mamahku udah kepincut sama kesegaran dari gambar Nimbu Pani.

Cukup sekali saja

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta, nasi briyani, nasi ayam briyani vegan
(Nasi ayam briyani di Restoran India di Jakarta. Dokpri)

Kalo aku diajak kesini untuk kedua kalinya, semoga aku bisa memesan minuman yang lebih ramah di lidah aku. Pasalnya, Nimbu Pani ini saat datang warna nya begitu pucat dan haya satu slice lemon yang di iris tidak bisa men-cover rasa rempah dari jintan dan peka yang sangat strong ini.

Untuk kudapannya berupa Nasi Ayam Briyani ini dalam satu cendil yang proses membuatnya kurang lebih selama 20 menit ini, cocok untuk sharing (bisa 2-4 orang). Ciri khas nya adalah nasi nya yang panjang-panjang (nasi dari India) serta bumbu kuningnya di paling bawah, jadi kalo mau makan harus diaduk-aduk dulu gitu gaes selagi masih panas.

Rasanya hampir 11-12 sama nasi kebuli gitu, ada rasa minyak samin, rasa kambing dan ada taburan kismis juga. Jadi saat memakan, semuanya akan berkompilasi menjadi satu kesatuan yang lezat. Nah, kalo kudapannya, boleh lah aku mau memesannya lagi karena enak banget dan memang beda aja kalo disandingkan dengan nasi kebuli ya, karena kalo nasi kebuli kurang rasa rempahnya, kalo nasi briyani ini kerasa banget rempahnya. 

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(acar, creakers teman makan nasi ayam briyani. Dokpri)

Plus kita juga akan di hidangkan beberapa pelengkapnya seperti cairan yoguhrt (plis kalo kalian ga suka, prefer jangan dicolek ya), kayak acar gitu tapi tetep rasanya ada rempah-rempahnya gitu dan yang terakhir unik sih, dia kayak crackers gitu, tapi lebih plain dan ini wajib dimakannya barengan sama nasi briyani ya gaes. Karena, kalo dimakan polosan kayak mamam krupuk, aku pun merasa sangat strong banget rempahnya.

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Nasi ayam briyani ketika sudah diaduk. Dokpri)

Serta ayam yang dipakai itu dari soya (kacang-kacangan) yang dibekukan lalu kalo udah di olah kayak nugget-nugget gitu deh tapi ini bukan ayam ya gaes sekali lagi. Jadi kalo para vegan, bisa banget deh nyobain Restoran India di Jakarta Untuk Para Vegan, Gokul Resto.

restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Order at Restoran India di Jakarta untuk para vegan, Gokul Resto)

Dari segi harga, Nimbu Pani 22K, Nasi Ayam Briyani (Veg. Chicken Briyani) 65K beserta tax and service nya habis sekitar 100K. So, kalo mau sensasi beda untuk berkuliner atau yang lagi mau sesekali nyoba makanan vegan tapi tetep endeus, bisa dateng aja ke Gokul resto ini dan tempatnya ga jauh dari halte Pasar Baru ya, kalo jalan dari halte Juanda, plis itu terlalu jauh haha. Ada yang mau share, pernah ngalamin kuliner yang belum pernah dicoba, trus kesannya gimana? Share di kolom komentar ya!
restoran india di jakarta, restoran india di jakarta untuk para vegan, restoran di india yaitu gokul resto, gokul resto salah satu restoran india di jakarta
(Cheers walaupun aku masih kerasa di tenggorokan Nimbu Pani nya sampai malam hari. Dokpri)





21 komentar

  1. Makan nasi biryani paling enak pakai cracker :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi memang teman makan nasi briyani ya crackers itu ya mas

      Hapus
  2. penasaran dengan rasa makanan india

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mba cus cobain, ga jauh tempatnya dari halte pasar baru

      Hapus
  3. Saya dan teman-teman pernah iseng makan di restoran Korea yang otentik. Seorang teman saya dengan sotoynya pesan minuman yang namanya Makgeolli karena katanya terbuat dari beras, dikiranya akan sama seperti beras kencur. Ternyata Makgeolli adalah arak tradisional Korea hahah

    BalasHapus
  4. Kakaknya cukup berani mencoba kuliner yang belum pernah dicicip sebelumnya

    BalasHapus
  5. Ya ampun baca ini jadi kangen masakan India Nasi Biryani (nama berasnya beras basmati) lengkap dengan raitanya, Chicken Masala, Paratha, Chapati, Dosai, dll trus minumnya Mango Lassi atau jus timun. MasyaAllah...

    BalasHapus
  6. Kak hobi kita sama nih suka icip-icip. Apa aja kemakan sama aku tapi heran susah gemuk akunya huhu, harus tetep bersyukur sih hehe.

    Masyaallah tapi kakak keren banget yang namanya muslimah travel blogger harus berani mencoba sesuatu yang belum pernah, kaka keren berani banget hehe

    BalasHapus
  7. waaaah menarik nih menunya recomended tempatnya juga recomended, harganya juga lumayan. jadi pengen nyobain deh kulineran disana hehe

    BalasHapus
  8. Haduuu bikin ngiler aja mba.. hehe.. Mba suka ngerasa nggak sih kalau habis makan makanan vegan gitu kenyangnya lebih lama? Apa aku aja ya yang ngerasa gitu hhehe

    BalasHapus
  9. Wah langsung ngiler. Ini rekomended banget ya kak. Apalagi makanan ini vegan ya. Pastinya sehat plus enak banget. Makasih rekomendasinya kak

    BalasHapus
  10. boleh lah main kesana, emang kl main ke pasar baru banyak yang unik2 ..

    BalasHapus
  11. eh vegan biryani itu jadi gimana ya? jadi penasaran. aku suka juga makanan india tapi belum coba yang khusus vegan

    BalasHapus
  12. Aku kayaknya pernah lihat restoran ini, tapi belum pernah coba. Gak tau aku gak berani nyoba makanan India, takut rasanya ajaib.. hehehehe

    BalasHapus
  13. Terakhir makan makanan India waktu di KL udah lama banget dan itu bikin mual sampe sekarang kalau diinget-inget. Hahaha. Nasi briyani sih oke sama roti-rotiannya, tapi kalau udah yang berkuah kari gitu aku nyerah, wanginya nyegak banget. Hiks.

    BalasHapus
  14. Yang begini yang bikin penasaran. Makan di resto vegan. Kayak gimana sih rasanya? Suamiku sering makan di resto vegan seperti ini. Katanya sih enak-enak aja. Gak jauh beda dengan resto biasa. Dari sini aku jadi penasaran dengan cara masaknya. 😁

    BalasHapus
  15. Iyaah secara fisik mirip nasi kebuli yaah. Penasaran kek apa Nimbu Pani nya hehe emang kalo makan d restoran non Indonesia pakainya insting aja yah

    BalasHapus
  16. Menunya kayak enak-enak ya mbak, harganya juga gak begitu mahal. Kayaknya wajib dicoba nih🤭

    BalasHapus
  17. Rempahnya terasa banget di lidah ini ya mba. Aku belum pernah makan makanan khas India. Makanan penuh rempah yang kucoba baru dari Aceh aja. hehehe. Tapi selalu penasaran sih sama kuliner ala India seperti ini.

    BalasHapus
  18. Menunya cocok-cocok banget di lidah ku ini. Haha harganya juga ok ya mba. Minumannya menurut ku juga murah-murah.

    BalasHapus
  19. harus ke sini ah, biar latihan makan makanan india. siapa tau kalau udah makan di sini trus ada rezeki ke india. aamiin

    BalasHapus