[Review] Lido Lake Resort Bogor

by - Juli 02, 2019

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(welcome to Lido Lake Resort. Dokpri)

Assalamualaikum sobat muslimah semua, semoga kabar baik selalu menyelimuti kita semua ya. Alhamdulillah pada weekend lalu, aku bersama suami menghabiskan staycation berduaan aja di sebuah resort yang berada di kabupaten Bogor, tepatnya di Lido Lake Resort Bogor.

Awalnya sewaktu rencana liburan, kita mau ke Cirebon atau daerah Pangandaran gitu, tapi ada sesuatu hal liburan kami berdua pending dan alhamdullilah liburan ke Bogor ini adalah kali pertama aku bisa stay selama 2 hari 1 malam di daerah Lido.

[Review] Lido Lake Resort Bogor

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(Memandang danau yg cucmey sambil sunbathing. Dokpri)

Lido Lake Resort adalah salah satu dari 5 bintang resort unggulan yang berada di bawah management MNC Hotel. Memiliki luas hingga 3.3 hektar dengan suguhan danau Lido yang indah. Letaknya di antara Gunung Salak dan Gunung Gede Pangrango serta membentang pula hutan  tropis yang rimbun sepanjang lembah kedua gunung tersebut.

Sewaktu aku nunggu jam check in, aku sempat tanya-tanya ke salah satu staff Lido tentang resort ini. Jadi resort ini mengalami renovasi satu tahun yang lalu, dan dengan fasilitas kamar berjumlah 101 kamar dengan 7 kategori kamar, yaitu Deluxe, Deluxe Pool Access, Junior Suite, Executive Suite, Family Suite, Lido Suite dan Presiden Suite. Kebetulan aku menginap di kamar type Deluxe room untuk aku review Lido Lake Resort Bogor.

Honeymoon kedua di Lido Lake Resort Bogor

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(Lobby nya buesar ya. Dokpri)

Pertama kali bener-bener bisa staycation berdua tanpa di ganggu itu ya sehabis nikah di sebuah villa private di daerah Kaliurang, Yogyakarta.

Dan rasanya menjelang satu tahun pernikahan kami berdua, pengen gitu kan ya nikmatin bener-bener berdua tanpa di intrup apapun. Untuk mengevaluasi tipis-tipis kran komunikasi kita berdua, namanya juga rumah tangga, ada aja dinamikanya. Dengan menghabiskan waktu berdua, rasanya selalu menemukan bak harta karun yaitu berupa kunci jawaban yang selama ini masih suka menerka-nerka karakter dan sikap suami.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(Tonight at Lido Lake Resort Bogor. Dokpri)

Staycation di Lido ini merupakan jalan-jalan di akhir weekend yang agak deg-degan sih, karena jangan sampai batal atau tetiba ada kerjaan dadakan. Pasalnya suami selama 3 hari sebelumnya ada kerjaan di Bogor juga. Dan ketika aku ajak di Lido, beliau girang dan aku pun jadi senang.

Akses kesini tidak sulit kok, perjalanan kalo lancar pun hanya 2 jam (dari Tangerang). Karena aku mengalami padat merayap di daerah tol Ciawi dan sempat mampir untuk makan siang di kota Bogor, aku sampai di Lido Resort pukul 1 siang dan kita harus menunggu jam check out tamu sebelumnya hingga jam 2 siang.
review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(welcome drink Lido. Dokpri)

Ada yang istimewa saat memasuki area Lido Lake Resort ini, bagian depan masih dalam tahapan finishing karena pada tahun 2018 mengalami renovasi dan aku bahagia banget dengan renovasi ini semuanya jadi terkesan mewah. Bagian lobby begitu luas banget, dengan kursi tunggu nya ada beberapa section dan suguhan welcome drink nya yang nyegerin banget, kayak ada campuran secang dan jahe (apa ya namanya lupa ga tanya hehe).

Fasilitas Kamar

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(Super comfy disini. Dokpri)

Waktunya check in! Kamar kita ada di belokan bagian kanan dari arah lobby. Jadi Lido Lake Resort ini modelnya melingkar dengan semua kamar bisa menikmati view untuk kolam renang dan juga danau Lido. Sehingga untuk menuju ke kamar, antara kita harus belok kanan ataupun kiri. 

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(teh kopi dan creamer. Dokpri)
Kamarku di room 329 dan menggunakan lift hanya satu kali saja, karena posisi lobby ada di lantai 2 gitu gengs sedangkan kamarku ada di lantai 3 dan staf-staf disini juga ramah banget.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(untuk lemari nya. Dokpri)
Alhamdulillah aku sampai juga di kamar dengan fasilitas 1 king bed size, lemari baju dengan baju handuk (baru kali ini sih aku dapet baju handuk di hotel hehe), untuk kebutuhan teh dan kopi semuanya lengkap, TV dan WiFi, Kulkas kecil dan 2 sofa untuk bersantai. 

Bagian kamar mandi yang cucok nih!

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(wastafel. Dokpri)

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(shower room)
 Nah ini dia aminites nya itu lucu-lucu bahkan lengkap lho. Ada buat perlengkapan menjahit dan sampai ada ikat rambut, duh ini penting sih menurutku, karena aku team mudah menghilangkan ikat rambut.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(aminities. Dokpri)

Aku suka kamarnya, karena pas aja gitu buat ditinggalin berdua, apalagi akses ke toilet nya juga enak yang lengkap dengan aminities nya yang unik ini nih. Closet dan area bilas nya sudah terpisah ya. Aku sempat ng-blank lho, karena tetiba alat solat kami berdua ga ada di koper, artinya ketinggalan dan staf-staf nya ramah, ga sampe 10 menit, perlengkapan solat nya sudah diantarkan ke kamar kami.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(kalo ada yg lucu, pasti selfie. Kata suami gitu. Dokpri)


Fasilitas Lainnya

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(fitness centre. Dokpri)

Aku gasabar setelah istirahat sejenak dengan leyeh-leyeh, aku ingin bergegas ke area fitness karena penasaran buat bisa fitness dengan view nya langsung ngeliat danau gitu. Tapi berbuah wacana doang, karena kita hampir kesorean buat berenang, karena sebelumnya kita belanja dulu di Indomaret plus bakso yang ga jauh juga dari lokasi hotel.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(kolam renangnya, enakeun pisan! i love it! Dokpri)

Kolam renangnya ternyata nyaman banget. Beneran deh, aku belajar banyak hal melalui kolam renang ini. Mulai dari ga kerasa kaporit nya, karena pas cek PH pada tanggal 30 Juni, kadarnya 7.4 jadi mata dan area bibir ga perih dan sepet. Aku juga berani buat meluncur, kedalamannya 2 meter, cukup pas buat belajar renang yang efektif. Ada dua circle kolam renang, khusus untuk anak-anak ada tambahan ring basket dan satu lagi untuk orang dewasa dan banyak juga yang pada belajar renang, termasuk aku hehe.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(kidz club indoor. Dokpri)
Ada kids club, ini nih yang paling aku suka dari Lido Lake Resort, karena akses buat play ground anak-anak tuh banyak. Dari yang outdoor and indoor

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(ini yg outdoor nya shaaay. Aman ya buibu kalo ajak keluarga. Dokpri)

Yang pasti spot foto dan menyaksikan pemandangan danau Lido dari pinggiran kolam saat pagi hari menjadi sebuah pengalaman tersendiri untuk dikenang guys hihi. Karena aku berdua doang, kita gabisa buat main-main rafting gitu, per orangkemarin aku tanya 180K dan minimal harus ada 5 orang guys.

Resto and Food Lido Lake Resort

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(sewaktu dinner. Dokpri)

Alhamdulillah waktunya dinner tiba, kita langsung menuju resto dan kalo malem ga ngeh dong aku tuh kalo semua pinggiran kaca nya itu langsugn view danau juga. Indah banget dan terbayarkan sewaktu breakfast, aku langsung explore bahwa sensasi breakfast nya beda deh!

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(makan sayur dulu beb. Dokpri)

Disini aku mengambil yang pertama kali adalah sayur dan buah-buahan (anaknya on diet emang sih, etapi tetep aja foto yang diatas ada karbo nya).

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(sweetenes. Dokpri)
 Untuk yang manis-manis, tentu ada, tapi ga aku ambil. Ada dadar gulung yang isi nya gula kelapa.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(suamikuuu. Dibuang sayang. Dokpri)

 Ini menu makan malam yang aku icip-icip, ada gulai sapi, ikan sambal matah dan ayam rica Bali. Yang endol di lidah aku sih ikan sambal matah ya, bumbu ikan tepung nya itu mantap deh, ga bikin enek.

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(menu aku sewaktu dinner. Dokpri)

Cus, untuk sarapan pagi nya, ada beberapa menu yang sama seperti dinner seperti sup jagung, mie godog dan beberapa lauk pauknya. Ini aku ambil yang unik-unik nya aja, kayak donat dan bubur sumsum.
review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(donat my lop. Dokpri)

So, gimana nih staycation di kabupaten Bogor dengan suguhan alam yang sangat indah ini bisa teman-teman dapatkan secara lumayan dengan harga yang ditawarkan oleh La Belle Escape. Yuk yuk di cek, karena semua fasilitas dan kenyamanan sangat mengendepankan. Apalagi yang lagi butuh rehat-rehat dan anak-anak aman disini, play ground mereka luas.

Terima kasih sudah membaca ya, yuk tukeran komen apapun soal hotel ataupun ulasan dari tulisan aku ini ya!

review lido lake resort, review hotel di bogor, rekomendasi liburan keluarga di bogor, menginap di bogor
(tersuka di spot foto ini. Dokpri)

You May Also Like

46 komentar

  1. Aduuuh senangnya bisa honeymoon berdua aja sama suami ���� namanya rumah tangga emang harus ada komunikasi terus menginap biar lebih mesra ya mb. Aku sih setuju hehe. Apalagi staycation seru di Lido Lake Resort gitu. Cucmey dah pemandangan dan fasilitasnya.

    BalasHapus
  2. wah saya juga baru tahu ada hotel yang menyediakan kimono handuk mbak, biasanya cuma hotel bintang 5, itupun harus ambil kelas atas hehehee, playgroundnya juga bagus ya, bersih dan luas

    BalasHapus
  3. Jadi libur lebaran kemarin kamu menghabiskan waktu di Lido Lake Resort ya??? Pantas sekali stok poto kecenya berlimpah ruah ahhahaha

    BalasHapus
  4. Dulu waktu kerja di MNC ada rencana juga mau nginep di Lido aku sm temen temen kantor tapi belum terealisasi sampe aku udah ga kerja disitu lagi hihi ternyata sebagus itu yaah. Nanti kapan kapan mau ajak keluarga deh Insha Allah

    BalasHapus
  5. wah bagus ya apalagi di daerah lido yg sejuk

    BalasHapus
  6. Suasananya yang nyaman memang cocok buat berduaan ya hehehe
    Saya bayangkan cuaca Bogor di Lido yah sejuk, udara masih segar hemmm... Jadi pingin staycation juga...

    BalasHapus
  7. Asyikk seru nih staycation di hotel lido, cuacanya pastinya enak dan sejuk ya mbak di bogor, aku pengen nyomot donatnya deh hehe

    BalasHapus
  8. Fasilitasnya selengkap itu ya... Dan lokasinya kayaknya emang asyik dan sejuk kali ya mba?

    BalasHapus
  9. Pemandangannya memang benar-benar cantik dan keren. Pasti foto OOTDnya buanyaaak ya mba

    BalasHapus
  10. Wahhh baru tau daerah Bogor ada hotel yang bagus banget seperti ini, pemandangan cantik. Pas nih buat referensi jalan-jalan ke daerah sana..

    BalasHapus
  11. Seru banget teh, tempatnya juga cozy cocok banget buat quality time

    BalasHapus
  12. Jadi pengen staycation juga, hehe. Seneng deh kalo pas staycation ada kolam dan kids centre nya. Anak2 betah walaupun cuma di hotel

    BalasHapus
  13. bgus banget pemandangan danau lido nya dari resort. kamarnya jg nyaman dan bersih . recommended bgt nih ya buat staycation hehe

    BalasHapus
  14. Selama ini kalau ke Bogor cuma numpang lewat doang mba hehe belum pernah nginap disana. Tapi resort ini bisa jd pilihan kalau ama keluarga

    BalasHapus
  15. Leh ugak nih buat staycation bersama keluarga kalau kesini, apalagi ada playgroundnya wajib banget kalau bawa anak. Kalau aku sih biasanya selalu mengutamakan kolam renang kalau nginep gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi ya barusan aku ngajak suamiku untuk staycation tipis-tipis kesana, yang senang malah anakku tau minggu depan mau staycation.

      Hapus
  16. Gemes banget ya sama view di hotelnya. Jadi pengen liburan ke sana yekan. Kapan2 ajak keluarga deh hehe..

    BalasHapus
  17. Wah keren nih semoga habis pulang honeymoon ke dua bisa punya anak ya mba.

    Makin dekat sama suami dengan suasana romantis dan bisa ootd buat stok foto kerjaan

    BalasHapus
  18. waaah, seru ya mbak bisa honeymoon berdua sama pasangan. :)
    Resort Lido nya bagus banget lagi, pandangan saya langsung tertuju dengan playground anak, cocok banget berarti buat liburan keluarga.

    BalasHapus
  19. Bagus banget viewnya.. dikira aku dimana taunya di Bogor. Fasilitasnya juga lengkap yaa.. belum pernah nih staycation yang pemandangannya langsung danau. Rekomendasi banget kalau nanti ke Bogor.

    BalasHapus
  20. Fasilitasnya dari Lido Resort ini sangat lengkap sekali, ini bakal jadi salah satu pilihan jika berlibur ke Bogor

    BalasHapus
  21. Wah kids clubnya gedeee. Hahaha maklum ibuk ibuk jadi cari yang bisa membuat anak bahagia wkwkwk

    BalasHapus
  22. Kolam nya lucu bangeet ya ampuunn.. Aku suka be renang jadi kolam renang adalah salah satu tolak ukur aku kalau mau menginap XD Kayaknya oke juga nih hotel nya. Kalau ke Bogor nginep disitu juga aahh

    BalasHapus
  23. Asyiknya bisa jalan-jalan berdua menikmati udara lido dan tempat yg kece untuk dikunjungi. Ifo yg menarik nih ...

    BalasHapus
  24. Bener, dek..
    Menikmati waktu berdua itu nikmaatt, mashaAllah~
    Hehehe...aku dulu hanya 3 bulan, lalu hamil.

    Dapet bonus baby-moon.

    Lido Lake ini cakeep banget ya, dek..
    Bikin betah, eh...hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum nyemplung kolam, kamu ukur pH nya dulu kah, dek?
      Pakai apa?
      Aku biasanya kalo liat kolam, uda kalap duluan...yang penting ga ada hewan atau dedaunan ((hehehe...ga ada efeknya yaa..kalau daun mah..))

      Hapus
  25. jadi sebenarnya kamu nginep berapa lama si di Lido Lake Resort Bogor ini? foto-fotonya bagus semua lho... trus gamis-gamis yang kamu pake sungguh cantiikk

    BalasHapus
  26. Daku baru engeh nih, dikau kalau pas dinner banyak juga yak asupannya, hihi. itu donat masih ada gak, eh, mau ndys

    BalasHapus
  27. Hotel kawasan bogor banyak yg oke ya. Terakhir aku ke seruni juga puas bangett.

    BalasHapus
  28. Wow, cakep banget tempatnya. Cie, honeymoon kedua. Kubaru bw ke blognya Mbak Grandys lagi. Memang ulasannya cakep semua kalau soal travel.

    BalasHapus
  29. Kalo aku kayaknya bakalan betah banget disini
    Duh liat view-nya itu loh subhanallah ditambah fasilitasnya juga yang bagus dan nyaman

    BalasHapus
  30. Kalian jadinya honeymoon apa suami yang fotoin kamu terus? hahaha
    ih seru yaa cakep lho tempatnya. Kolam dan playground yang bikin betah. Trus itu termasuk 2x makan di sana kah? Toko atau resto di sekitar resort banyak?

    BalasHapus
  31. Nyaman ya staycation di Lido Lske Resort, fasiltasnya lengkap pula

    BalasHapus
  32. Senengnyaaa bisa patjaraaann. Aku wes ra iso haha. Nikmatin ajaaa.
    Wah suasana resort/ penginapannya bagus ya. Kamarnya juga nyaman. Moga2 kapan2ada kesempatan juga liburan ke sana��

    BalasHapus
  33. hmmm pas lihat ini satu kata...ADEM, ya kan teh? hehehehe...lokasinya aja dah asyik pasti suasananya jadi asyik..pas buat yang mo honeymoon niy hehehe

    BalasHapus
  34. Cocok buat ngadem ya teh. Ak suka pengen staycation aga jauhan dr bandung. Tp suka males cape dijalannya apalagi anak2 lagi masa ga bisa diem 😂

    BalasHapus
  35. wahhh keren bgt view dan tempatnya jg keliatan nyaman bgt, wajib di coba nih

    BalasHapus
  36. tempatnya nyaman plus dikasih hotelkitnya lumayan lengkap biasanya cuman sabun, sampo,odolsikat gigi

    BalasHapus
  37. Teh ini rate semalem nya berapa untuk tipe kamar itu? Trus dinner nya udah termasuk atau beda lagi ya? Kabita euy sama view gunung Salak dan gunung Gede nya

    BalasHapus
  38. Wah asik ya liburan, jadi ingin ke sini

    BalasHapus
  39. Cqkep mba buat honeymood kedua hahaha..btw aku juga paling ga suka sama kolam renang yang airnya mengandung kaporit baunya bikin enek pisan :p berarti di sana nyama ya mba kolamnya semoga bisa liburan juga ke sana

    BalasHapus
  40. Aku salfok sama donatnya. Itu ditaruh miring gitu? Hihi btw salut susah sama Resort ini sampe nyiapin peralatan jahit segala Xd

    BalasHapus
  41. Tempatnya enakeun banget ya. Destinasi buat nanti main ke Bogor nih. Seru..

    BalasHapus
  42. Bisikin kisaran rate nya dong mbaa.. Seru banget kayaknya bisa staycation di Lido Resort, apalagi pas breakfast keliatan danau nya, berasa jadi bule-bule yang rumahnya pinggir danau :))

    BalasHapus
  43. Pemandangannya keren ya teh, Aku pikir ini dimanaaaa gitu... Ternyata di kab. Bogor... Sukaaa~

    BalasHapus
  44. Ini Hotel emang kece banget teh. Ume pernah ke sini waktu family gathering Telkom. Mantap lah

    BalasHapus