Indosat Ooredoo bersama Facebook Luncurkan Internet 1O1 Untuk Literasi Digital

by - Oktober 15, 2019

 
internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(Indosat Ooredoo bersama Facebook Luncurkan Internet 1O1. Dokpri)

"Dys kalo travelling keluar daerah mau apa engga?"

"Mau kemana sih emang? Samarinda gitu, atau Ternate?"

"Ih ya mau banget atuhlah, Ternate kan kota kelahiran aku, semoga disana internetnya lancar ya"

"Iya dys katanya Selasa ini Indosat Ooredoo bersama  Facebook luncurkan Internet 1O1"

internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(penyerahan plakat dalam Internet 1O1 bersama Indosat Ooredoo bersama Facebook. Dokpri)

Internet 1O1 - Kalo berbicara internet, rasanya sudah tidak menjadi sesuatu yang asing lagi ya buat kehidupan di era digital saat ini. Yang mana kebutuhan akan kehidupan ini sangat di support sekali dengan kelancaran dari akses internet. 

Namun, pemerataan dari pengenalan akan kemudahan dan pengalaman menggunakan internet, tidak semua kalangna masyarakat khususnya di Indonesia yang sudah merasakannya lho. Karena, masih ada kesenjangan akan pengguna internet di pedesaan yang merasa awam akan manfaat dan apa saja yang bisa internet berikan untuknya. 

Oleh sebab itu, aku sebagai seorang traveller juga turut bersuka cita ketika Indosat Ooredoo bersama Facebook luncurkan internet 1O1 ini merasakan kelegaan yang pada akhirnya bisa dinikmati oleh masyarakat yang menyasar pada daerah Kalimantan, Sulawesi dan beberapa daerah di pulau Jawa. 

Indosat Ooredoo bersama Facebook Luncurkan Internet 1O1

internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(Ahamd Al Neama, Bapak Sam, Francisco Varela. Dokpri)

Pengguna Internet di Indonesia ini berdasarkan data GSMA Mobile Economy di tahun 2025 nanti, pertumbuhan mobile internet akan naik sebanyak 69% yang artinya akan ada 24 juta pengguna internet baru di Indonesia. 

Oleh sebab itu dalam program CSR Indosat Ooredoo ini bersama dengan Facebook meluncurkan Internet 1O1 untuk mengatasi kesenjangan digital antar masyarakat di seluruh Indonesia khususnya antara pedesaan dan perkotaan. 

internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(Ahamd Al Neama (President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo) Dok: Bowo)

Pada welcoming speech yang diutarakan oleh Ahamd Al Neama (President Director & Chief Executive Officer Indosat Ooredoo) bahwa begitu bangga bisa bekerja sama dengan Facebook dalam literasi digital ini karena internet mempunyai kekuatan dalam menyalurkan suara publik sehingga membantu user memiliki pengetahuan dan pengalaman yang baru terhadap internet.

internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(Francisco Varela (VP Global Mobile Partnership Facebook) Dokpri)

Bersamaan dengan itu juga, Francisco Varela (VP Global Mobile Partnership Facebook) merasa Facebook bangga bisa bekerjasama dengan mitra lokal seperti Indosat Ooredoo dengan harapannya bisa menambah pengetahuan yang mumpuni dan bisa menciptakan internet yang baik. 

Internet 1O1 juga mengenalkan security dan juga internet baik

internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(Hendry S dalam presentasi Digital Literacy. Dokpri)

Dengan peluncuran Internet 1O1 ini akan menjangkau jutaan konsumen Indosat Ooredoo di seluruh Indonesia dengan cara (One on One) dengan pelatihan di cabang ritel Indosat Oredoo dan toko-toko eksklusif kepada masyarakat yang ada di pedesaan agar mendukung pendidikan literasi digital sehingga penggunaan internet ini memberikkan dampak yang baik untuk kehidupan kita.

Adapun Kurikulum GSMA MISTT yang dilakukan oleh tim dari CSR Indosat Ooredoo pilar Edukasi agar penggunaan internet ini bisa jadi pendekatan kepada para masyarakat yang masih awam akan kegunaan akan internet.

Dan tidak lupa untuk menjaga keamanan atau privasi akan data-data yang ada di Internet nanti serta tidak lupa juga disampaikan untuk tidak mudah terpancing akan berita-berita Hoax yang memudahkan jari-jari kita ini untuk sharing tanpa saring terlebih dahulu. Semoga Internet 1O1 ini makin membuat kemajuan dalam bidang ekonomi dan juga infrastruktur yang ada di Indonesia ya!

internet, literasi digital, internet 1O1, indosat ooredoo, indosat ooredoo bersama facebook luncurkan internet 1O1
(Peluncuran internet 1O1 di Kantor Pusat Indosat. Dokpri)

You May Also Like

0 komentar