Ikkudo Ichi: Ramen Enak dan Sampai Antri Terus!

Ikkudo Ichi: Ramen Enak dan Sampai Antri Terus!

ikkudo-ichi-ramen-enak


Hai haaaai 

Aku makin semangat aja deh kalo bahas soal kuliner, biar blog aku ga jadi sarang penyamun, aku isi dulu sama kulineran yang aku nikmatin dari waktu ke waktu. Kali ini aku mau cerita soal pengalaman aku makan ramen. Iya mie yang enak ini memang bawaannya jadi waiting list makanan kayak ibu-ibu ngidam haha.

Gimana akhirnya baru nyobain Ikuudo Ichi Ramen?

review-ikkudo-ichi-ramen


Berawal dari banyaknya orang-orang yang ngomongin soal ramen enak Ikkudo Ichi, aku makin penasaran dong. Pasalnya sebagai pecinta ramen, aku belum pernah makan ini sama sekali, LOL. Setelah gooling dan beberapa kali tanya juga, kita nemu nih Ikkudo Ichi Tangerang yang gajauh dari rumahku yaitu di dekatnya Mall Living World. Walaupun sebelumnya aku sempat dapat kabar kalau memang ramen Ikkudo Ichi ini ada beberapa outlet yang no pork and no lard tapi aku ngga sampai in detaik gitu sih. 

Baca Juga: Review Ramen Chin-Ma-Ya Serpong Tangerang. Halal!

So, kita coba dine in di sekitar Alam Sutra Serpong itu, dan pas udah masuk ke dalam ternyata ini untuk yang no halal guys. Kami berdua tertegun gitu wkwk, trus kata mbaknya kalau yang Ikkudo Ichi yang halal ada di The Breeze dan meluncurlah kita kesana plus aku belom pernah kesana btw.

review-ikkudo-ichi-ramen
(Kita salah tempat wkwk. Ikkudo Ichi Living World Tangerang, ini yang non halal ya guys. Dokpri)


Seru juga The Breeze ini, ambience nya kayak nyaman buat quality time dan juga restonya lumayan banyak tersebar. Kita menuju Ikkudo Ichi dan fyi, ini tempat selalu ramai deh. Aku datang tuh udah langsung waiting list. Murah meriah trus bisa makan ramen? Capcusss ke Ichiraku Ramen daerah Pasar Lama Tangerang kota, reviewnya klik link ini ya!

Kesan pertama aku, outlet nya cukup sempit dan padat gitu guys, gimana ya, kayak dukdek (Sundanya mah). Trus karena masih tetap menerapkan protokol kesehatan, maka kita dibatasi oleh semacam pembatas gitu dan mencoba pesan sambil melihat-lihat menu.

ikkudo-ichi-ramen-halal


Jujur karena kita kesini akhir Desember 2020 kali ya, aku udah lupa pesan yang apa aja wkwk. Tapi intinya untuk rasa dan juga pengalaman, kayaknya ramen Ikkudo Ichi ini ga sependapat dengan teman-teman lainnya yang katanya enak dan juga ingin balik lagi, aku kok engga ya duh maaf. Tapi jujur, suamiku juga bilang gitu lho.

Baca Juga: Q-Big BSD Bingung Makan Apa? Coba Ten-Ten Ramen!

Seingatku aku pesan Tori Kara Miso dengan topping jagung pipil dan ukurannya yang large. Jadi kalian makan di sini tuh tersedia dalam 2 size ramennya yaitu large dan small. Untuk harga yang small disekitaran 30-40ribuan dan yang large itu hampir 50ribuan. Nah untuk kuahnya sendiri sih udah nyatu gitu based on menu, jadi ya seleranya kalian hehe. 


Untuk jenis mie nya juga ada pilihan, kalo aku prefer mie yang lurus daripada mie keriting. Dan ada tambahan untuk menu buat camilan yaitu aku coba Yaki Gyoza dan entah kenapa kayak di luar ekspektasi aku. Rasanya itu ga menyatu gitu, gimana ya pokoknya kayak ga bakal sih pesan itu lagi wkwk.

ikkudo-ichi-ramen-halal


Dan satu lagi pesan Tori Chasu Aburi, ini enak banget sih. Karena ada potongan bawang putih dengan irisan daging ayam yang lembut dan minim lemak. Enak deh. Nikmatin waktu berdua ng-date kayak gini sama suami, menurutku penting sih untuk menjaga romantisasi hubungan eaaaa. Oya, ada yang belum pernah baca cerita pengalaman Honeymoon ala-ala ke Jogja aku sama suami, boleh dong dikepoin hihi.

gyoza-ikkudo-ichi-ramen-review


Untuk minum, kalo di ramen kami terbiasa pesan Ocha dan bisa refil juga. Selanjutnya perjalanan mencicipi ramen aku masih berlanjut ya guys. Oya biasanya yang paling menyenangkan saat pesan ramen itu adalah tambahan topping telur yang setengah matang dan rasanya kayak mirip keju. Kalian ada yang sependapat sama aku? Wkwk

26 komentar

  1. Aku nih suka penasaran dengan ramen, berhubung belum pernah ke Jepang jadi gak tau citarasa aslinya itu gimana. Suka ke resto Jepang karena anakku suka makan sushi. Cuma udah berapa kali nyoba yang frenchise ono, kok gak sreg ya huhuuhhu
    Nah kan liat ini jadi pengen coba, itu kaldunya mantap

    BalasHapus
  2. Resto ini sempet rame parah ya kalo gak salah wkt itu. Dan sampe skrg aku blm kesampaian buat coba, krn cuma ada di Jakarta ya ini, sementara di Bekasi and Bogor deket rumahku gak ada sih :)
    Padahal aku cukup penasaraaaan.

    BalasHapus
  3. rameeeen... aku suka banget nih mbak ramen jepang, apalagi dimakan pas hujan gitu ya, terasa kehangatannya dan kenyang paripurna, wkwkw

    BalasHapus
  4. Yuk Dys kita ke Nomi-nomi di Rawamangun. Dari segi harga termasuk okelah trus rasanya cocok buatku apalagi kuahnya.

    BalasHapus
  5. Rameenn.. dasarnya suka apa pun berbahan dasar mie, nah ramen juga fav banget sensasi pedas menggoda lupain diet dulu hahaa

    BalasHapus
  6. Wah, kirain ramennya beneran enak lho... Tapi ternyata tidak sesuai ekspektasi yaa.

    Kira-kira apa sih yang membuat nggak sependapat dengan customer lain dan apa yang nggak sesuai ekspektasi?

    Lantas, kok kedainya ramai terus dan sampai antri ya..???

    BalasHapus
  7. Ramen emang makanan dari Jepang yang enggak bikin bosen. Soalnya punya beragam toping yang bikin tampilan dan rasanya beda ya. Aku belum pernah icip ke ramen ini, apa dia ada cabang di Bekasi juga ya? Kucari infonya dulu deh. Biar ndak penasaran dan pengen coba juga.

    BalasHapus
  8. Wow, tempat makan ramen yang rame, hehe...
    Pengen juga sih nyobain rasanya, tapi jauh banget dari sini. Dipesan online juga nggak bisa. Seandainya ada kesempatanku, mau nyoba juga datang ke sana. Makasih infonya.

    BalasHapus
  9. Tanggung jawab Kak, perut saya lapar seketika setelah melihat foto ramen berkuah. Lezatnyo...

    Kalau selera saya sih bentuk mie ramennya bebas, mau lurus atau keriting, yang penting lezat, hahahaha...

    BalasHapus
  10. Aku demen banget maem aneka olahan mie gini.
    Ramen suka jugaa, tapi IMHO harganya tydack ramah dompet emak2 di tanggal tua wkwkwkw

    ya sudah, nunggu invoice cair aja dulu deh, baru jajan ramen :D

    BalasHapus
  11. Duh kalau udah yang namanya olahan mie, aku pasti suka deh
    Kak, ini ramennya bisa pilih versi pedas dan gak pedaskah? Atau satu rasa aja?
    Kadang mikir mo makan rame soalnya anakku gak begitu suka pedas
    Gak asyik khan emak bapaknya menikmati tapi anaknya gak bisa makan

    BalasHapus
  12. Kalau lihat fotonya sih menggiurkan... Tpi kok bisa gak mau balik lagi Mba? Jadi penasaran. 🤭🤭

    Buat muslim penting banget nih untuk cek kehalalan dahulu sblum icip2.

    BalasHapus
  13. Mantap kelihatannya kak Ramennya. Tertarik juga dengan Tori Chasu Aburi yang khas ayamnya. Empuk yang dicari. hehe...Apalagi ada garansi halal membuat Muslim tak perlu ragu ke sana

    BalasHapus
  14. Liat foto-fotonya kayaknya enak. Kalau masalah minuman kayaknya kita sama kak, kalau makan makanan jepang minumnya ocha dan tentu saja refill, hehe.

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah, si mba nya ngasih tau yang di Serpong gak halal ya kak. Jadinya bisa langsung ke yang the Breeze.
    Kalo ramen, aku selalu suka kak.. apapun rasanya hahahah.
    Mungkin karena memang penikmat mie ya..

    BalasHapus
  16. kalau mau nyoba makanan kita memang harus hati-hati ya mba, seperti ramen dimana resep aslinya kadang mengandung bahan yang tidak boleh. Caranya ya dg baca-baca review gini

    BalasHapus
  17. Suka banget saya kalo makan ramen....hehe, cuma ya itu perlu tahu juga bahan yang dibuatnya. Konon bener kata kak Adinda Tami ada bahan yang tidak boleh....

    BalasHapus
  18. Saya mah tetep si Meguro Udon is the best. Tapi menurut diriku mie ramen yg enak itu beli di supermarket dan masak sendiri karena murahnya itu.

    BalasHapus
  19. Karena tempatnya kurang luas bagi semua penggemarnya, makanya sampai antri banget ya. Ramennya kelihatan enak banget. Juga menu lainnya

    BalasHapus
  20. Ini udah halal ya mba. Masya Allah, saya dan suami juga penggemar ramen, tapi belum pernah makan di waralaba satu ini. Di Bekasi kira-kira ada cabangnya gak ya. Biar bisa nyamperin gitu.

    BalasHapus
  21. Walau nggak gitu cocok sama masakan Jepang, tapi tetap layak dicoba lah ... masih penasaran cara menikmatinya soalnya. Hehehee ...

    BalasHapus
  22. Sejak suka nonton Naruto dan ngerasain makanan Ramen, dan ternyata memang enak banget hehe

    BalasHapus
  23. Ikkudo Ichi yg halal di The Breeze ya Mbak, noted. Terjangkau pula ya harga2nya ya, wah kl ada langkah ke sana boleh dicobain juga nih,, hmm... gambarnya bikin ngiler dehh gede2 soalnya fotonya, hehe

    BalasHapus
  24. Jadi laper mbak liat poto2 nya enak benaget nih wajib dicoba besok minggu deh mau ke Ikkudo Ichi yang di The Breeze

    BalasHapus
  25. wah asik banget jadi pengen cobain tori karagenya deh. tapi jujur aku belum berani nih makan di luar, paling take away atau pesan online. hehe

    BalasHapus
  26. astaghfirullah nyesel saya terlambat blogwalking, lihat gambar-gambar ini pas puasa menguji iman nih, haha. Jadi pengen buka puasa disana..

    BalasHapus