Hunian Sekaligus Investasi Untuk Pengantin Baru dengan Aparthouse Puri at Kemang

by - April 15, 2019

 
pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(Newly wed bermimpi memiliki hunian nyaman. Dokpri)

Welcome back again to my beloved blog ya fellas. Jadi kalo membahas soal apa aja persiapan yang harus dilakukan sebagai pasangan yang baru saja merajut kasih setelah dilakukannya ijab qobul, yang terpikirkan pertama kali adalah tempat tinggal. 


Pasangan muda berikhtiar menempati rumah sendiri
Beda-beda juga preferensi perseorangan, cuma aku bisa mengambil beberapa point kalo pasangan yang baru menikah itu sangat membutuhkan tempat tinggal. Terlepas dari mau seperti apa ya bentuk huniannya, tapi besar harapannya bisa sesuai dengan kebutuhan aku dan juga suami. Serta tak lupa untuk kepentingan masa depan kita, karena bagiku rumah juga menggambarkan bagaimana kita merajut masa depan. 

Kini, walaupun aku masih tinggal di Pondok Indah Mertua, bukan menjadi hal yang beresiko ataupun pilihan terburuk. Karena bagiku, masing-masing pasangan dalam berumah tangga, pasti sedang mengikhtiharkan yang terbaik untuk kedepannya. Apalagi jika melihat beberapa tawaran hunian, rasanya banyak-banyak untuk sholawatin dulu aja agar tercapai pada waktunya dan Allah sudah ridho.

Lelahnya menghadapi kemacetan luar biasa Jakarta
Berhubung selama 5 bulan ini aku udah bisa serumah sama suami, karena kami sempat LDM (long Distance Marriage), aku ngerti banget pola dan aktivitas suami aku yang harus bangun sebelum jam 5 pagi dan pulang ke rumah bisa jam 8 atau 9 malam, ketika butuh over time dikerjaannya. Melihatnya aja menjadi super prihatin, harus melewati kemacetan yang tak berujung dari perjalanan Tangerang ke Jakarta Pusat. Dan aku berpikir, "masa mau seperti ini terus?" Menghabiskan beberapa jam dengan akumulasi bisa 120 jam per bulan untuk menghadapi kemacetan yang luar biasa ini. Kemacetan juga aku alami ketika harus menghadiri beberapa undangan event yang berlokasi di Jakarta Selatan, dan harus estimasi jam keberangkatan selama 2 jam sebelumnya agar bisa sampai di lokasi. Wah hebat banget ya effort kita sejauh ini. Terpikir untuk bisa mengalokasikan waktu-waktu terbuang tadi dengan sebuah coretan karya dan tawaran hunian di Puri at Kemang dalam bentuk Aparthouse ini menjadi sebuah solusi di jaman yang menuntut serba digital.

Aparthouse Puri at Kemang


pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(Puri at Kemang Aparthouse. Soure: Team Puri)

Berawal dari keluhan tersebut, aku mendapatkan masukan untuk mencari lebih banyak referensi hunian yang pas di kantong pasangan millenial seperti kami berdua ini, namun bisa mengurangi tingkat stress dan tertekannya dalam menghadapi kemacetan ini. Aku tidak mengambil pilihan jika harus menyewa kos-kosan lagi seperti jamanku masih single atau kuliah dulu. Sehingga pembangunan Aparthouse yang nanti berlokasi di jalan Puri Mutiara III ini dapat menjadi sebuah solusi jangka panjang.
Bandrol mulai dari harga 900 juta-an ini sudah beserta dengan diberikannya SHM lho gengs. Dimana ketika melihat harga rumah yang satu type dengan model Aparthouse ini, bisa mencapai 1 M karena wilayah Puri Mutiara III berada dekat dengan jantung kota, yang mana pusat perniagaan, bisnis maupun perkantoran berada di kawasan Jakarta Selatan ini. 

Kenapa Harus Aparthouse Puri at Kemang?
pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(Detail Aparthouse Puri at Kemang. Source: Team Puri)

Sebelumnya Aparthouse ini unik lho, selain merupakan kombinasi antara apartemen dengan rumah, Aparthouse ini memiliki akses ruang privasi yang cukup membuat kita-kita nyaman lho. Dan yang tadi sudah dijelaskan sebelumnya, dengan rate harga sekian bisa mendapatkan combo yaitu apartemen dan rumah. Gimana gengs?
Menjadi ketertarikan dengan Aparthouse di Open Site Puri ini diantaranya adalah:
  •  1 menit ke restoran Pagi Sore
  •  8 menit ke Lippo Mall Kemang
  •  9 menit dari Brawijaya Woman & Children Hospital
  •  10 menit ke Abuba Steak
  •  15 menit ke Cilandak Town Square
Selain itu kita bisa melihat beberapa type yang ditawarkan oleh Aparthouse Puri at Kemang ini diantarnya:


 Type Vivere

pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(Vivere Type. Source: Team Puri)




- 2 kamar tidur
- 1 kamar mandi
- private sky garden 

Type New Vivere



pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(New Vivere+Carpot. Dokpri)
- 2 kamar tidur
- 1 kamar mandi
- Carpot 1 mobil 

Type Great Geranium

pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(Great Geranium. Source: Team Puri)

- 3 kamar tidur
- 2 kamar mandi
- Private sky garden

Dan khusus untuk Great Geranium ini merupakan bentuk Smart Home. Yang mana ada fasilitas Digital Door Lock dan Free WiFi sama 1 tahun (khusus pemberian April 2019). Menilik soal Smart Home tadi, ada beberapa benefit yang bisa dipaparkan disini diantaranya dapat mengendalikan AC, Lampu, Speaker dari HP. Dan untuk Smart Door Lock nya ini mampu memberikan akses dengan sidik jari, password maupun kartu untuk dapat masuk ke dalam rumah. Wah kayak berasa di hotel bintang 5 juga ya, tapi kita bisa menikmatinya karena merupakan konsep hunian rumah.

pengantin baru, impian memiliki rumah murah, aparthouse, konsep rumah idaman, rumah dan apartemen, apartemen jakarta selatan, hunian jakarta selatan, hunian murah jakarta selatan, properti, invetasi properti
(Penjelasan pak Imam. Dokpri)

Penjelasan bersama bapak Imam Mada selaku GM Puri at Kemang masuk dalam konsep fascade yang aerodinamis sehingga udara  dan sinar matahari dapat menembus ruangan dengan leluasa sehingga syarat hunian yang sehat sudah bisa kita dapatkan di Aparthouse Puri at Kemang ini sobat millenial. Sekarang setelah mengetahui type dan beberapa fasilitasnya, pasti pertanyaan pamungkasnya, "bagaimana saya harus membayarnya?" atau berkaitan dengan biaya ya.

Jadi, hunian ini bisa kita bayar dengan 2 cara yaitu cash keras dalam 1 bulan atau cash bertahap selama 24 bulan. Namun aparthouse ini bisa dengan sistem KPR, bekerja sama dengan Bank Syariah Bukopin dengan cicilan 7 juta perbulan selama 25 tahun atau 24 kali cicilan. Teman-teman bisa langsung cek di website nya disini ya untuk mendapatkan keterangan lebih lanjutnya.

Demikian harapan dan mimpi untuk bisa memiliki hunian sekaligus bisa berinvestasi produktif agar masa tua bisa mencapai financial freedom. Serta kebahagiaan rumah tangga bisa terus terjalin karena masing-masing dari kita sudah berusaha mendapatkan rumah yang indah dan nyaman ini. Semoga ikhtiar nya kita ini bisa terkabul di waktu yang tepat ya. Adakah teman-teman yang mempunyai impian yang sama seperti kami, pasangan pengantin yang baru saja menikah? Feel free to sharing ya!

You May Also Like

5 komentar

  1. Woow. Harganya worth it untuk sekelas hunian di Jakarta. Konsep ya juga modern

    BalasHapus
  2. wah Ini investasi yang bagus nich.... yuk kita investasi... :)

    BalasHapus
  3. Keren apartemennya, bisa jadi hunian favorit buat pasangan yang baru nikah ataupun keluarga muda bahagia hehe :)

    BalasHapus
  4. Strategis bngt ya mbak lokasinya. Cocok buat penganten baru neh memang heheheh, fasilitas juga lengkap.

    BalasHapus
  5. sekarang orang mikir hunian bukan cuma tempat berteduh, tapi juga bisa buat investasi ke depannya ya. Makanya yang dipikirkan bukan cuma kenikmatan pribadi, tapi melihat kelayakan dan kenyamanan ketika hunian itu beralih ke yang lain.

    BalasHapus