Belanja Murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square

by - April 01, 2019

belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Otlet dse-Factory Outlet di Mangga 2 Square. Dokpri)

Hai sobat traveller semua, gimana sudah menjelajah Indonesia bagian mana sajakah? Alhamdulillah akhir bulan Maret ini aku akan melakukan trip Labuan Bajo tanpa ada perencanaan karena aku sudah membuat analisa keuangan aku agar tidak bokek walaupun akhir bulan.


Liburan=Menyiapkan Outfit Terbaik

labuan bajo, pulau flores, wonderful indonesia, travel blogger
(Labuan Bajo-Liburan dengan Outfit Belanja Murah. Dokpri)
Kalo dari duit aman, sekarang aku mau cek kesiapan fisik dan mental aku nih. Kebetulan lagi super hectic dan butuh refreshing jadi merasa sesenang itu buat bisa mengunjungi Labuan Bajo. Siapa disini yang ga punya mimpi buat menjelajahi semua destinasi wisata indah di Indonesia, ya karena emang sekeren itu.

Baca Juga: My Best Destination! Pantai Padang-Padang Bali  

labuan bajo, pulau flores, wonderful indonesia, travel blogger, komodo island, liat komodo
(Outfit Nyaman Hasil Belanja Murah. Dokrpi)

Selanjutnya yang paling utama dan terpenting dari aspek jalan-jalan adalah outfit atau pakaian yang dikenakan harus matching, keren dan enak untuk dilihat. Aku sebagai muslimah traveller, pengennya tetep syar'i walaupun dalam keadaan travelling sekalipun. Oleh sebab itu, aku menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu pusat belanja murah di Jakarta. Sebagian dari teman-teman merasa, "emang harus banget ya belanja dulu dan kenapa gak pake yang ada aja di lemari?". Alasannya cuma satu, yaitu karena aku telah menemukan tempat belanja murah di Jakarta dan lokasi nya gampang banget buat di akses.


belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Factory Outlet di Jakarta untuk Belanja Murah. Dokpri)
Penasaran ga kalo hari gini masih ada pusat belanja murah di Jakarta? Aku juga awalnya penasaran, sampai akhirnya membuktikan sendiri untuk berkunjung ke Factory Outlet Mangga 2 Square. Disini tempatnya udah paling cocok bagi aku yang terbiasa membeli barang harus menyentuh dulu barang aslinya, karena ga mudah percaya apalagi digitalisasi merebak bak jamur dalam sistem perbelanjaan online.

Belanja Murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square
Dengan kemudahan akses tersebut membuat kegiatan berbelanja murah tapi kualitas terjamin bagus banget, ya gimana engga, namanya factory outlet udah ga diragukan lagi barangnya yang biasa aku berbelanja semasa masih stay di Bandung. Dan masa iya harus pergi ke Bandung atau Bogor untuk mendapatkan barang original tapi harganya sangat terjangkau? Nah, akses nya sendiri terpetakan sebagai berikut:

1. Jalur ke bandara, tiap satu jam

2. Jalur Trans jakarta, dari Kota, Kp Melayu, Ancol melewati bagian depan dan belakang

3. Stasiun KRL

4. Tol Ancol-Tol lingkar Luar Jakarta, sangat mudah diakses nya

5. Lahan Parkir, banyak lahan untuk parkir dengan nyaman karena luas dan dan konsep nya indoor
Mnagga 2 Square yang terletak di Jalan Gunung Sahari Raya No.1, Pademangan, Jakarta Utara ini merupakan salah satu mall terbesar di Jakarta dan konsep nya sendiri adalah trade mall, namun harganya bikin dompet kita ga bocor lho. Karena belanja murah di Jakarta bukan cuma di pasar-pasar yang sudah kita ketahui bersama itu kan, tapi bisa dengan belanja murah dan konsep trade mall kayak Factory Outlet Mangga 2 Square bisa banget mencari outfit pilihan buat liburan.


Millenials Harus Memiliki "Enterpreneurship Action" 
Ternyata Factory Outlet Mangga 2 Square ini selain menawarkan beberapa gerai factory outlet yang harganya bikin kita nyaman belanja murah. Dan sebagai anak millenial kita bisa mengembangkan jiwa enterpreneur dengan membangun kios bersertifikat di FO (Factory Outlet) Mangga 2 Square lho. Apa yang disampaikan oleh mas Indra dan mba Angela Ayu Utama selaku Promotion and Marketing Manager of Mangga 2 Square ini tentang kesempatan yang bisa terbuka lebar buat para millenials pengembang bisnis fashion yang kekinian harus memanfaatkan kesempatan dengan harga kios 400 jutaan.

Dengan DP 10 juta dan dihitung-hitung harga cicilan perhari nya adalah 60 ribuan saja selama 3 tahun. Wah makin tertarik dong buat bisa buka kios, secara pangsa pasar di Factory Outlet Mangga 2 Square ini sudah tersegmentasikan dengan sangat baik dan ramah bagi pengunjung yang ingin belanja murah di Jakarta. Mas Indra juga mengatakan bahwa target 2019 ini adalah 20 outlet di FO Mangga 2 Square dan sekarang baru ada 8 outlet. 


Review Outfit Pantai dan Bukit di Labuan Bajo 

belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Outlet Premier-Factory Outlet di Mangga 2 Square. Dokpri)


Sesenang itu ketika menyiapkan outfit liburan karena bener-bener ingin mengabadikan momen liburan ini yang gak asal-asalan hingga menjatuhkan pilihan untuk belanja murah karena trip perjalanan ke Labuan Bajo sudah cukup membuat rekening bocor hihi. 

Jadi pertama kali aku mengunjungi outlet Premier yang ini paling cocok banget buat nanti dipakai di di Bukit pulau Padar, Labuan Bajo. Ternyata bagi aku yang selalu mengenakan pakaian gamis atau set dress dalam kegiatan sehari-hari, udah ga perlu worry lagi buat belanja di Factory Outlet Jakarta yang selama ini kita kenal kebanyakan baju kualitas import namun kurang muslimah friendly.

belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Outfit Pilihan Belanja Murah di Jakarta. Dokpri)


Bedanya di outlet Premier ini aku bisa mendapatkan outfit pilihan aku nih, walaupun bukan set dress, namun cukup pas banget buat mendukung aku menjelajah bukit Pulau Padar nanti. Yang aku pilih nanti ini adalah kulot lebar berbahan jeans, dress model selutut dengan potongan lengan you can see dan bisa ditutup serta dipermanis dengan kemeja jeans gradasi ini sebagai outer

Menurut temen-temen keren ga? Aku suka look kayak gini untuk mendukung photoshoot saat berada di Labuan Bajo nanti. Dan ketika aku melihat price tag dari masing-masing baju ini adalah tidak lebih dari 200 ribu dong per item. Apalagi di Premier, Facotry Outlet Jakarta ini menawarkan benefit berupa potongan harga yang sangat diminati oleh kita para millenial maupun emak-emak. 


Outfit White on Touch



belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Outlet Fifth Avenue-Factory Outlet di Mangga 2 Square. Dokpri)

Kesempatan mengunjungi tempat belanja murah di Jakarta, pastinya membuat kita harus rajin mobile dan concern to detail terhadap apa aja yang ditawarkan disana. Terbukti saat aku memasuki Outlet Fifth Avenue ini, bagaikan surga nya kita para wanita lho ladies. Gimana engga, pakaian-pakaian yang ditawarkan disini adalah super cute dan aku langsung terpaut sama set dress berbahan kaos dan sweater.

belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Sweater With Rose Detail on Factory Outlet Mangga 2 Square. Dokpri)

Setelah aku ambil white sweater dengan stripes dress ini untuk di mix and match, maka aku langsung mematut diriku dikaca dan bergumam, "wah ini so cute banget" (please don't unfollow me haha). Aku menjadi bisa improve gamis yang biasa aku pakai ini berkeat mengunjungi salah satu factory oulet di Jakarta ini karena memberikan sentuhan yang lebih fresh dan berasa 5 tahun lebih muda haha. 

Untuk rate harga dari sweater ini adalah 150 ribu dan set dress seharga 100 ribu saja, gimana dong belanja murah di factory outlet Mangga 2 Square bener-bener bisa mewujudkan impian liburan dengan outfit kece. Jadi buat yang merasa bosan dengan warna-warna yang itu saja untuk liburan, maka konsep white on touch ini bisa jadi pilihan untuk bisa dipilih. 


Stripes Dress-Pattern yang Tak Lekang Oleh Waktu

belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Chois FO-Factory Outlet di Mangga 2 Square. Dokpri)

Kunjungan yang terakhir ini adalah yang paling favorit, karena aku bisa menemukan set dress berbahan kaos yang panjangnya cukup sampai melewati mata kaki aku dan super adem buat dikenakan. Ya jelas dong, karena aku lagi belanja murah di salah satu factory outlet di Jakarta yaitu di Chois FO. 

Disini juga aku menemukan beberapa pilihan baju big size yang gaperlu lagi pusing-pusing nyari buat suamiku tercinta. Selama ini ngerasa terbatas banget buat belanja murah baju big size, ya you know lah bisa belinya di sebuah outlet retail dan harganya bisa lebih dari 500 ribu per item. Aku melihat disini bahkan bisa ada yang harga nya 100 ribu saja, super murah kan!


belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(Super Love dengan Hanya Belanja Murah. Dokpri)

Jadi, aku telah lama bergalau ria karena susah menemukan kecocokan dengan gamis garis-garis hitam dan putih dengan berbagai alasan, speerti kurang panjang, bahannya panas dan terkadang kainnya membuat aku gatal-gatal. Setelah menanyakan tentang stripes dress ini kepada mba-mba nya, aku berhasi menemukannya dan langsung mix and match dengan cardigan standart berwarna abu-abu tua. Dan hasilnya pas dan aku suka banget, dengan kain yang adem dan nyaman ketika dipakai nanti di Labuan Bajo yang terik dan tidak berasa gatal-gatal serta harganya per item ini tidak lebih dari 150 ribu lho.

belanja murah di Factory Outlet Jakarta Mangga 2 Square, Mall, Outlet, Outlet Murah di Jakarta, Factory Outlet Jakarta, belanja baju murah, baju murah, murah meriah, baju murah berkualitas, baju murah di factory outlet jakarta, membeli baju big size murah
(In the End of Belanja Murah di Amira Factory Outlet, Mangga 2 Square. Dokpri)

So, demikian review singkat dari hasil belanja murah aku di salah satu Factory Outlet di Jakarta yang wajib banget buat teman-teman kunjungi apalagi holiday allert mulai berdering nih. Jangan lupa buat mengunjungi salah satu outlet diatas ya, yang ada di Factory Outlet Mangga 2 Square. Happy shopping and be happy fellas!



You May Also Like

1 komentar

  1. Keren-keren yaa ndys outfitnya :)
    BTW kutunggu lho cerita di Labuan Bajonya :D

    BalasHapus