Mimpi Glowing Seperti Personel Blackpink, Kini Telah Hadir Treatment Kecantikan ID Beauty Clinic

by - April 09, 2019

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Me at ID Beauty Clinic. Dokpri)
Halo sobat beauty semua, gimana sudah melakukan penjadwalan untuk treatment berapa bulan sekali nih? Jujur aja, aku untuk facial sendiri jarang banget, dan terhitung maksimal 6 bulan sekali baru bisa tiduran santai di ruang perawatan sebuah klinik. Untuk faktor-faktor kenapa sampai 6 bulan sekali sih lebih kepada management waktu dan kemampuan diri dari segi financial ya. Padahal, kecantikan itu merupakan sebuah investasi bagi beberapa kaum perempuan masa kini ya. 

Kalo dari sisi aku saat ini, untuk merawat wajah itu ya emang penting dan wajib banget sih, namun untuk treatment dalam menjaga kecantikan dari berbagai masalah kulit seperti jerawat ataupun mulai worry sama penuaan dini, disesuaikan juga dengan kebutuhan dan kemampuan masing-masing ya. Begitu pun ketika aku hadir di acara anniversary nya sebuah One Stop Aesthetic Clinic di Jakarta pada tanggal 25 Maret 2019 merupakan sebuah bentuk pelayanan kecantikan yang sangat profesional dan juga modern ini.

Anniversary ID Beauty Clinic 

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Happy Anniv ID Beauty Clinic. Dokpri)
Nah, ID Beauty Clinic ini merupakan franchaise dari ID Hospital dari Korea Selatan dan kerennya lagi merupakan rumah sakit yang full supported dari Kementrian Kesehatan Korea Selatan lho. Yang mana di klinik kecantikan ini (sesuai dengan sebutannya) "one stop aesthetic clinic" melakukan pelayanan terhadap kecantikan kulit wajah, tubuh dan rambut. Saat aku mendatangi kliniknya juga, wah berasa banget profesionalitasnya dan kita gaperlu khawatir kalo semua produk, bahan dan juga mesin sudah terdaftar secara legal di BPOM dan lulus uji FDA. 

Saat acara anniversary ini juga, aku bisa melihat langsung beberapa produk unggulan dari ID Beauty Clinic seperti berikut ini. Dan ternyata teman-teman beauty ku semua, kalo ID Beauty Clinic ini mendatangkan dokter yang sangat ahli pada bidang dermatologi dan juga kecantikan dan rumah sakit bedah plastik dan estetika terbaik di Korea Selatan sana lho. Jadi, kalo ada pasien yang memerlukan tindakan untuk operasi plastik, maka akan dilakukan tindakan bedah estetik di ID Hospital Korea karena telah mendapatkan lisensi untuk perawatan Post Plastic Surgery.

Pentingnya Perawatan Kecantikan 


wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(dr. Park. Dokpri)


Bersamaan dengan anniversary ke 1 tahun ID Beauty Clinic Jakarta ini, sebagai blogger kita juga diperkenalkan tentang ID Beauty Clinic ini lho. Dimulai dengan hadirnya dr. Sang Hoon Park (dr.Park) yang merupakan lead doctor and founder dari ID Beauty Hospital Korea dan ID Beauty Clinic Korea. Dalam kesempatan ini, dr. Park menyampaikan bahwa kehadiran ID Beauty Clinic di Indonesia ini mampu memberikan solusi berbagai masalah kulit seperti Ultherapy Treatment dan Instan Liffting Treatment hal ini menjadi salah satu bukti bahwa ID Beauty Clinic ini memang benar-benar mengutamakan kualitas sehingga masyarakat Indonesia khususnya Jakarta bisa mendapatkan perawatan sama seperti di Korea tanpa perlu kebingungan untuk langsung treatment disana. Gimana keren ga sih guys? Keren sih menurut aku yang sangat kagum sama tingkat glowing nya para aktor-aktor Korea yang tanpa pulasan make up aja udah berseri dan juga bersinar. Itulah definisi tingkat treatment yang begitu paripurna dan juga menjaga kondisi kulit wajah agar tetap sehat. 

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(dr. Eddy. Dokpri)

Selanjutnya adalah dr. Eddy Karta, SpKK sebagai lead doctor ID Beauty Clinic Jakarta sangat menekankan pentingnya sebuah perawatan untuk kulit wajah dan tubuh kita sebagai sebuah investasi masa depan sebelum tanda-tanda penuaan hadir dan juga dr. Eddy menjawab beberapa pertanyaan singkat dari kami para blogger yang datang pada hari itu tentang, "bagaimana sih perawatan kulit yang baik itu dok?", dr. Eddy pun bercerita dalam perawatan secara mendasar adalah benar dalam setiap tahapan dimulai dari proses cleansing, pemberian moisturizer dan juga peeling. Wah, aku semakin malu nih kalo malas-malasan dalam proses cleansing, karena kulit sehat juga gaboleh ada kata mager-mager ya guys!

Ultherapy Treatment

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Mr. Ricardo Manaloto. Dokpri)

Terakhir adalah pengenalan sekaligus peluncuran aplikasi Real Matters ID soal legalitas dari perawatan Ultherapy yang ditangani secara profesional oleh dokter yang terlatih dan juga bersertifikat oleh Ricardo Manaloto sebagai Country Manager MERZ Indonesia. Dalam perbincangannya kali ini, Ricardo menjelaskan tentang Ultherapy yang merupakan treatment dalam mengangkat dan mengencangkan kulit secara bertahap dari dalam keluar tanpa melalui proses bedah atau operasi. Proses ini menggunakan gelombang ultrasound mikro yang  fokus pada lapisan terdalam kulit. Rawannya tidak autentik nya mesin Ulthera ini membuat pasien menjadi ragu, sehingga ID Beauty Clinic merancang aplikasi ini untuk memastikan perangkat yang digunakan saat treatment ulthera ini memakai mesin yang asli. Wah, ngeri ya kalo sampai kena barang yang palsu. 

Untuk cara penggunaan aplikasi ini seperti install program lalu melakukan proses register dan kita mendapatkan QR code atau bisa juga kita cek lokasi yang menawarkan treatment ulthera yang autentik ini. Karena bahayanya jika terkena perangkat mesin ulthera yang palsu, salah satunya akan berdampak pada terjadinya luka bakar karena gelombang ultrasound yang dihantarkan tidak konsisten sehingga bisa saja terlalu tinggi atau terlalu dekat dengan permukaan kulit. 

Mimpi Cantik Seperti Personel Blackpink
wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Mengisi kelengkapan diri sebelum treatment. Dokpri)
 
Dan pada tanggal 8 April lalu, aku happy banget karena bermimpi untuk bisa glowing seperti personel nya Blackpink bukanlah kemustahilan lho. Karena habis ini simak keseruan aku yang berkesempatan melakukan treatment ID Satin Glow dengan tahapan sebagai berikut.

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Before Perawatan. Dokpri)



1. Cleansing


wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Cleansing. Dokpri)


Proses cleansing nya ini seperti menggunakan micellar water dengan kapas dan tidak berasa sama sekali perih ataupun beraroma menyengat. Karena aku sehabis jalan dari Wisma Nusantara menuju ID Beauty Clinic, rasanya wajah aku seger banget, adem gitu. 

2. Peeling

Peeling yang dilakukan ini menggunakan peeling liquid yang lebih soft dan ga ada rasa perih-perih sama sekali, semuanya enakeun banget heheh. Lalu proses uap air yang mulai dinyalakan agar semakin sedikit demi sediki pori-pori ini terbuka dan menjadi gampang ketika proses micro berlangsung.

3. Micro

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Bisa terlihat perbedaannya ya yg udah diamplas sama belum. Dokpri)

Proses ini adalah pengangkatan komedo dan juga sel-sel kulit mati dengan menggunakan pen dengan ujung pen taburan diamond gitu (sori aku lupa ambil fotonya) dan ini super efektif banget dalam mengangkat sel-sel kulit mati aku serta komedo-komedo di seluruh permukaan wajah aku ini. Biasanya yang paling drama dari proses facial adalah pengangkatan komedo, yang tak jarang aku sering nangis bombay. Nah, saat proses micro ini, uap air itu mulai diarahkan ke wajah kita dan enjoy aja sih over all, rasanya seperti diamplas.

4. Laser

wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Laser guys! Dokpri)

Selanjutnya adalah proses laser yang langsung ditangani oleh dr. Natasha Alexandra dan kita akan ditutup mata nya langsung deh dilaser. Dan wow, tenang aja kita akan dilakukan test awal dulu, biar ga terlalu shocked wkwk. Karena jujur aja untuk proses laser yang dilakukan dengan 5x pemutaran ini rasanya kayak digigit semut dan cekit-cekitnya mantap sih, tapi gasakit kok guys. 

5. Serum Oxy 


wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Oxy Serum dengan Spraying. Dokpri)

Setelah selesai proses laser yang memakan waktu hingga 15 menit itu, aku langsung turun ke ruang treatment di lantai 1 dan berlanjut pada pemberian serum oxy dengan cara di spray gitu. Rasanya adem dan cukup menghilangkan rasa cekit-cekit setelah laser. Setelah proses spraying ini, kita akan diberikan semacam alat agar serum-serum tersebut meresap dengan optimal kedalam lapisan kulit.

6. Masker


wajah glowing, treatment ID Beauty Clinic, Satin Glow, Cantik Personel Blackpink, Facial ala Korea, Treatment Jakarta
(Masker. Dokpri)

Masker untuk menenangkan kulit setelah proses treatment akan memaksimalkan hasilnya dan dilakukan selama 20 menit lalu berlanjut dengan pemberian sunscreen. Aku juga dipesan untuk tidak terkena langsung paparan sinar matahari selama 3 hari dengan selalu memakai masker karena sehabis laser akan sangat sensitif bagi kulit aku yang sensitif dan juga mudah berjerawat ini.

So, demikian cerita-cerita aku dari ID Beauty Clinic yang sangat membuat mood aku menjadi semakin happy karena mendapat wajah yang halus walupun dalam sekali treatment ya belum tampak hasilnya. Namun, setidaknya langkah perawatan untuk wajah sedini mungkin telah aku lakukan, hanya butuh konsistensi kedepannya aja. Kalo teman-teman penasaran tentang ID Beauty Clinic ini, silahkan berkunjung ke kliniknya yang sangat terjangkau karena berada di Jl. Imam Bonjol No. 72 Jakarta Pusat. Yuk saling bertukar pengalaman apakah teman-teman pernah melakukan treatment laser seperti aku diatas dan apakah mendapat efek setelahnya (dalam beberapa hari)? Jangan ragu untuk bercerita ya, terima kasih banyak telah mampir ke postingan aku ini. 

You May Also Like

2 komentar

  1. Semua perempuan pasti ingin cantik dan glowing ya Mbak hehe... Senang banget jika me time nya disini dan mendapat perawatan paripurna seperti ini 😊😊.

    Oya satu lagi. Benar banget...Kebiasaan sehari2 sangat mempengaruhi kondisi tubuh keseluruhan termasuk wajah dan kecantikan. Kalo mager susah dehπŸ˜€

    BalasHapus
  2. Belum pernah ke tempat treatment begini. Terlihat sangat nyaman. Yang pasti, kalau dirawat, bisa glowing ala2 blackping pastinya 😁

    BalasHapus