Hadapi Kenyataan: Usia Akan Menua Pertahankan Kecantikan dengan Derma-E Anti Wrinkle

by - Desember 04, 2019

Hadapi Kenyataan: Usia Akan Menua Pertahankan Kecantikan dengan Derma-E Anti Wrinkle
(Hadapi kenyataan bahwa usia pasti akan menua. Dokpri)
Bukan menjadi sebuah kenyataan pahit yang harus diterima dengan lapang dada, karena memang umur akan terus bertambah walaupun keadaan dari wajah kita yaaaa ga beda jauh lah ya sama anak kuliahan.

Bahkan, seringkali aku masih mendapatkan pertanyaan yang nyrempet-nyrempet kalo aku ini masih seperti anak kuliahan gitu. Namun, aku tidak lantas ria lalu berbangga hati menerimanya, namanya umur ya akan tetap terus bertambah dan kalo ga pinter-pinter serta rajin merawat aset yang diberikan oleh Allah berupa kulit yang sehat, bisa menua lebih dari usia, kan jadi ngeri.

Pengalaman dalam memakai perawatan kulit wajah Anti Aging

Baru-baru ini saja aku mulai menyingkirkan produk-produk skincare aku yang sudah tidak representatif lagi dengan kondisi kulit wajahku, walaupun masih berada pada usia 25 tahun, rasanya saat ini butuh perawatan lebih terkait penambahan unsur anti aging pada wajahku ini.

Disadari atau tidak, kata-kata dari mamahku yang selalu terngiang-ngiang selalu untuk putrinya ini adalah tetap menjaga kesehatan kulit, karena cantik itu bukan instan dilihat dari masa mudanya saja, tapi tetap bertahan setidaknya kulitnya tetap sehat dan tidak bermasalah.

Akhirnya aku makin concern pada saat beberapa minggu lalu aku sempat melakukan skin check, yang akan terpampang dengan nyata kondisi kulit bagian dalam dan luar aku. Hasilnya cukup membuat aku buru-buru mencari perawatan anti aging untuk menghadapai kenyataan kalo ada kerutan halus nan tipis di bagian bawah mata aku. So ini menunjukkan, bahwa usia akan menua dan menjaga kecantikan wajah juga penting.

Pertahankan kecantikan untuk usia yang akan menua dengan Derma-E Anti Wrinkel Renewal 

Hadapi Kenyataan: Usia Akan Menua Pertahankan Kecantikan dengan Derma-E Anti Wrinkle
(Derma-E Anti Wrinkle. Dokpri)

Tentu mencari-cari produk yang terbaik dan cocok di kulit, apalagi aku type kulit yang sensitif dan mudah berjerawat ditambah keadaan yang oily skin (lengkap banget yakan), membuat sangat selektif. Akhirnya aku memutuskan mencari di sebuah drugstore dan aku langsung menanyakan night cream (karena night cream aku habis aku hibahkan ke adikku).

Mba pelayan langsung memberikan sebuah produk yang dari packagingnya aja udah aku suka banget, udah gitu warnanya merah, bagaikan alarm kalo produk ini jangan sampai ke skip dalam skincare routine aku nanti ketika sudah membelinya. Dengan kemasan yang cukup bulky ini, aku yakin harga segini worth banget karena bisa menjadi #jajanawet.

Kenapa aku menyerahkan sepenuhnya untuk teman hadapi kenyataan usia akan menuda dengan Derma-E Anti Wrinkel Renewal ini? Setelah di cek kandungannya, terdapat kandungan Vitamin A yang salah satu komponennya yaitu Retinoid sebagai bahan dasar ampuh dalam dunia per-skincare-an ini.

Mengenal Vitamin A sebagai solusi atasi permasalahan kulit

Jika berbicara mengenai Vitamin A, pasti kita semua bareng-bareng setuju bahwa ini dekat dengan fungsionalnya dia dalam kesehatan mata. Namun, Vitamin A itu sendiri tidak berdiri secara spesifik sama halnya dengan retinoid, sehingga fungsinya bisa jadi berbeda.

Reetinoid sendiri ada 3 manfaat dalam skincare:
  1. Menghilangkan sel-sel kulit mati, sehingga mudah teregenerasi
  2. Dapat menetralisir radikal bebas
  3. Mendukung pertumbuhan kolagen sehingga mengurangi kerutan pada wajah
Hadapi Kenyataan: Usia Akan Menua Pertahankan Kecantikan dengan Derma-E Anti Wrinkle
(Derma-E Anti Wrinkle yang tidak thick dan terasa ringan ga bikin breakout. Dokpri)

Karena kandungan inilah yang menjadi performance terbaik sebagai cream untuk mengatasi permasalahan kulit wajah aku ini. Dan Derma-E Anti Wrinkle ini saat dipakai pada kulit wajah aku beberapa minggu ini, membuat menjadi calm dan tidak memunculkan break out. Dari sisi tekstur juga ringan dan mudah meresap. Dan aku termasuk yang mudah rewel kalo ada skincare yang memiliki aroma menyengat, dan untuk Derma-E Anti Wrinkle ini tidak, malah membuat aku yakin dari aroma higiene nya ini. 

Untuk perawatan setiap harinya tentu aku ingin terlihat hasilnya dalam hal kerutan beruap garis-garis halus yang ada di bawah lingkar mata aku ini, pasti membutuhkan waktu jika digunakan dengan konsisten dan persisten ya. Namun hasil yang paling dirasa adalah kulitku terasa lebih kenyal selepas bangun tidur dan yang terpenting adalah tidak menimbulkan kemerahan dan juga breakout.

You May Also Like

28 komentar

  1. Retinol emang kandungan yang ajaib banget kalo soal skincare. Btw Derma-E ini brand kesukaan Liah Yoo juga ya? Baru sadar aku xD

    BalasHapus
  2. Derma-e ini aku baru denger mbak, ternyata dia fav nya liah yoo juga? kudet aku hahaaa tapi emang retinol jadi kandungan skincare yang paling dicari sih skrg tuh

    BalasHapus
  3. Aku baru tau produk ini mbak.bagus juga ya ternyata. Pengen beli deh. Kira2 di minimarket ada gk ya

    BalasHapus
  4. Bener mba kalau pengen wajah cantik selain memperhatikan kesehatan dari makanan dan minuman juga dilihat dari perawatan kita ketika muda. Karena semua nggak instan ya. Aku juga baru coba lagi produk anti aging nih karena usiaku sekarang udah 31. Tapi jadi penasaran juga ama si Derma ini. Karena aku lagi nyari yang cocok

    BalasHapus
  5. Wah aku baru tau nih sama produk ini jadi mau beli nanti buat traveling nih. Makasih ya mba infonya nih

    BalasHapus
  6. Kebeneran aq lagi nyari anti aging buat keriput2 yg gak terlihat dari mulai sekarang.

    BalasHapus
  7. Kulit aku kering, menurut riset kulit kering lebih cepat menua. Makanya aku suka banget skincare yg bikin kulit lembab dan gampang meresap. Aku pun sama mbak, gak suka skincare yang bau menyengat.

    BalasHapus
  8. bener banget nih, memasuki usia kepala 3 udah mual nampak kerutan terutama di area mata huhuhu, kudu banget di jaga ini mah, jadi pengen cobain derma anti wrinkle ini deh

    BalasHapus
  9. Usia boleh menua..
    Yg penting kulit tetap okey.
    Apalagi klo sudah dirawat gini ya..
    Siapa takut jadi tua, hehe

    BalasHapus
  10. Ketiga manfaatnya sangat dibutuhkan oleh kulit wajah di usiaku yang sudah kepala 3 ini, kerutan samar mulai terlihat, huhu

    BalasHapus
  11. Kerutan tuh muncul tanpa kita pinta ya mba. Dan senangnya kalau ini bisa ditangani xengan baik :) Aku tak sabar untuk mencoba :)

    BalasHapus
  12. Aku juga ga bisa pakai skincare yg ada fragrance nya ka, langsung muncul jerawat batu :(

    BalasHapus
  13. Jadi pengem coba kak. Soalnya aku mulai concern ke produk anti aging nih. Apalagi kalau teksturnya ringan dan mudah meresap kyk gini hehe makin pengen coba

    BalasHapus
  14. Mesti dicoba nih mbak, soalnya di area mataku udah mulai kelihatan garis2 halus. Udah pakai beberapa produk blm nemu yg pas dan cocok nih

    BalasHapus
  15. Produknya menarik juga ya nih. Sayang pakai retinoid, ga ramah bumil busui 🤭

    BalasHapus
  16. Derma E ini cocok buat yg lagi cari skincare dengan anti aging yah, apalagi ada kandungan retinol nya

    BalasHapus
  17. Baru tau ada Derma-E Anti Wrinkel Renewal ini, liat dari kemasannya sih ini isinya pasti banyak yaa lumayan banget

    BalasHapus
  18. Hihi, baca post mba langsung teringat ya ampuuun aku udah 30+ nih.. butuh banget sama derma-e anti wrinkle ini..
    cek harga deh ntar di toko terdekat

    BalasHapus
  19. Anti aging udh mulai saya pake haha meski telat. Tar cobain produk ini ah biar makin oke kulitnya.

    BalasHapus
  20. Pas banget nih lagi cari anti aging secara usia sudah memasuki usia banyak hihihi biar tambah kenceng ya kulitnya kaya yg nulis nih heheh

    BalasHapus
  21. Sekarang ini Retinol merajai dunia per skincare an ha mbak. Saya juga udah mulai pakai pakai produk anti aging buat wajah

    BalasHapus
  22. Jago mengatasi wrinkle...?
    Ini yang aku cariii dek...Derma-E Anti Wrinkle.
    Dengan kemasannya yang lumayan besar, in syaa Allah kepake lama.

    BalasHapus
  23. Usia yang semakin bertambah memang nyebelin kalau bikin kerutan muncul tanpa diminta ya. Aku mau nyobain DErma ini ah buat ilangkan kerutan halus :)

    BalasHapus
  24. Daku kirain hanya vitamin E dan Csaja nih yang memengaruhi kekenyalan kulit, ternyata,dari vitamin A juga ya dan sekarang udah lengkap semua di derma e

    BalasHapus
  25. hwaa apa kabar aku yang malas pakai krim2 padahal usia lebih tua darimu mbaa hhu
    aku harus lebih rajin lagi nih memperhatikan kulit agar lebih sehat

    BalasHapus
  26. Agar bisa tampil awet muda harus mulai dirawat dari sekarang ya? Oke noted.. Mau coba pakai krim ini juga..

    BalasHapus
  27. Skincare lagi marak banget ya. Aku juga merasakan manfaat dari skincare routine tiap hari. Tapi belum pernah coba krim anti-wrinkle. Review-nya berguna untukku yang baru tau soal retinol dan produk ini :)

    BalasHapus
  28. Aku dulu ngiranya anti aging itu dipakai pas udah tua. Taunya dari umur 20an boleh ya hahaha. Karena emang mencegah lebih baik daripada mengobati. Semoga kita awet muda selaluuu

    BalasHapus