(Review) Exfoliating Gel Body Scrub - The Body Shop British Rose

by - Januari 08, 2019

Halo beauties, setelah sebelumnya kemarin aku membuat review dari parfum TBS seri British Roses saatnya aku mencoba review kembali seri ini namun untuk Exfoliating Gel Body Scrub yang super recomended untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dengan proses exfoliate ini.

(foto: from my oppo)


Sudah pada umumnya, merawat kulit badan sama pentingnya seperti merawat kulit wajah kan. Namun selama pengalaman aku sebagai wanita yang harus rajin merawat tubuh, terutama pada bagian yang tak nampak (ketika keluar rumah) ini menjadi hal yang sangat penting dong. Nah, ini berkaitan erat dengan malasnya aku dalam ritual scrubbing selama ini. Dari jaman kuliah, aku sudah mengenal macam-macam produk exfoliate a.k.a lulur ini dari produk satu hingga ke produk lainnya. Nah ketika menemukan ketidak nyamanan dalam proses luluran ini, aku jadi males banget banget untuk rutin luluran. Padahal ya, luluran itu sangat penting lho, selain mengangkat sel-sel kulit mati kita, otomatis juga akan mencerahkan kulit badan. 

(foto: from my oppo)



Setelah mencoba exfoliating gel body scrub ini, aku udah langsung jatuh cinta aja. Saat pertam kali di buka, aroma rose nya udah kecium wangi dan menenangkan banget. Cocok dipakai lagi mumet trus sebagai healing sejenak dengan luluran, udah jadi ga ada kata-kata mager lagi guys. Dengan klaim "smoothies and refines skin" ini emang bener banget lho. Saat buliran scrub ini di aplikasikan ke kulit badan kita, butirannya itu super halus. Dan setelah proses scrubbing, butiran itu seakan-akan meresap ke dalam lapisan kulit.  Kita ga lagi mengalami fase kemerahan akibat proses scrubbing ini karena kasarnya butiran gel body scrub

(teksturnya gel dan ga bikin belepotan di pinggiran)

(sehalus itu guys butirannya)

(kayak udah berbaur dan meresap aja ke kulit si scrub nya)


Bentuknya dalam jar berawarna hitam ini, memicu buat rajin memakainya, karena kita ga khawatir butiran scrub nya pada nempel di pinggiran dan jadi kering-kering gitu. Karena saat diperhatikan, tekstur scrub nya seperti gel gitu, jadi bakal nyaman banget deh bebas dari kekeringan yang bikin kita males mengulangi ritual scrubbing.

(foto: from my oppo)


Cara pakai nya adalah:
- Aplikasikan saat kondisi kulit badan dalam kondisi lembab, yaitu setelah mandi
- Lalu ambil dengan ujung jari dan ratakan pada kulit yang ingin di exfoliate
- Bilas dengan air dan lakukan scrubbbing ini 2-3 kali seminggu

Yang perlu diperhatikan, jangan aplikasikan scrub ini untuk kulit wajah ya guys, karena bukan peruntukkannya untuk semua area tubuh. Untuk berat isi adalah 250 ml atau 253 gram dan ini bakal super awet dengan range harga sekitar 200K di counter TBS terdekat di kota kalian ya. Yakin akan repurchase? Surely yes! Tulisan ini diikutsertakan dalam ODOP bersama Estrilook Community #Day6

You May Also Like

23 komentar

  1. Ak pecinta scrub untuk wajah dan badan.. dan ak baru tau ini menarik karena ada produk scrub yg dia base nya gel.. jadi kalo aku bayangin dari tulisan artikelnya selain dia brfungsi seperti umumnya scrub ini juga bisa memberikan efek segar juga ya.. dan kebayang juga sama ak wangi nya bakalan ak suka bgt. Terimakasih atas racun barunya

    BalasHapus
  2. Jadi scrub ini hanya untuk badan yah? Awalnya aku pikir scrub untuk badan dan wajah krn umunya seperti itu, setelah baca sampai habis baru kusadari hehe.. makasih sdh sharing

    BalasHapus
  3. Estrilook community itu apa kak? Kok baru denger

    BalasHapus
  4. jadi penasaran pengen nyoba, tapi scrub di rumah masih banyak

    BalasHapus
  5. Bisa di pakai untuk kulit sensitif enggak ya? soalnya butirannya agak gede menurutku sih..

    BalasHapus
  6. keliatannya enak dicoba , jadi penasaran

    BalasHapus
  7. Belum coba body scrubnya nih hehe paling kmren cb pake yg body yoghurtnya aja dan enak banget dipakenya

    BalasHapus
  8. Baru tau kalo ada body scrub yang agak cair begini..

    BalasHapus
  9. Kayaknya teksturnya lebih nyaman drpd body scrub biasa yah. Yg kalo dipake berasa lagi garukin garam ke badam 😛

    BalasHapus
  10. ah racun baru nih, soalnya aku suka banget scruban dirumah. banyak kulit mati soalnya hehehe

    BalasHapus
  11. Ini prouduk rangkaian semuanya yah, sis. Aku juga pernah lihat di store body shop nih, next nyobain juga lah.

    BalasHapus
  12. Aku pernah coba varian British Rose ini tapi bukan body scrubnya jadi bikin penasaran deh, abis suka sih sama semua produknya The Body Shop..hehe

    BalasHapus
  13. Pas banget td siang ngemal aku teh lewat TBS, tapi nggak melipir, vuma lewat aja... Lg sounding British Rose rupanya. Aku selama ini pakenya lulur2 supermarketan thea hehe. Tp liat British Rose ini jd bs ngebayangin gmn wangi n eksklusifnya dia huhuhu... next time ngemall mampir k TBS lahhh hehe.

    BalasHapus
  14. Waah kayanknya wanginya seger banget dan bikin rileks
    Duuh kayaknya jadi makin betah nge-scrub pake ini hihi

    BalasHapus
  15. Wah lumayan banget nih kalo gak bikin kulit merah2 Pas proses scrubbingnya. Biasanya kan krasak-krusuk Di kulit gitu. Jadi pengen nyoba 😊

    BalasHapus
  16. Penasaran sama aroma mawarnya, lalu boleh beli secara online atau offline ? Secara packaging-nya juga anggun berselera

    BalasHapus
  17. hmmm..udah lama banget aku gak scubbing euy mbak, sepertinya ini pantas untuk dicoba

    BalasHapus
  18. TBS ini bikin penasaran deh pengen coba. Bext ah beli..

    BalasHapus
  19. Penasaran sama wangi body scrubnya. Dan juga teksturnya kayaknya enakeun banget di kulit..

    BalasHapus
  20. OMG The Body Shop dan Scrub udah kaya powerfull couple beneran pengen coba hihi

    BalasHapus
  21. Duh sebuah inovasi yaa srub tapi gel ..jadi kabitaa:""

    BalasHapus
  22. Penasaran sama wanginya pengen cium langsung. Kayaknya enak banget. Buat me timenya perempuan luluran memang paling sederhana dan oke banget memang hhe

    BalasHapus