Lezat dan Pedas "Kepiting Nyinyir" - Bukan Hanya Bibir Aja Guys, Tapi Lambung Juga

by - Desember 24, 2018

Halo sobat kuliner semuaaaa.
Gimana kabar wiskul kalian sudah sampai manakah di penghujung tahun 2018 ini? Sedikit cerita aku di tahun 2018 ini setelah mengalokasikan untuk full time blogger, jadi semangat aja untuk wiskul karena semata-mata bukan untuk "jajan-jajan" doang. Pastinya ada keinginan untuk berbagi, agar para sobat kuliner ketika datang, sudah pasti merasakan kepuasan dari makanan yang dipesan. Semoga ya.

Kali ini aku berkesempatan mencicipi kuliner seafood dengan konsep take away. Ya! Awalnya kita kesini karena suami ku tercinta habis nungguin aku seminar di RSIA SamMarie Basra mau makan Soto eh, jadi berpindah makan seafood sehingga berujunglah kita kesini. Menyusuri tempat sesuai google maps, akhirnya ketemu juga (ini setelah masuk-masuk gang kecil juga guys -_-).

Alamatnya ini ya:
Jalan Yudistira Blok B3 No.24, Klender, Duren Sawit, RT.3/RW.11, Klender, Duren Sawit, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13470

(taken by suami)


Dan first impression setelah tiba disana adalah kaget sih, karena letaknya di persimpangan gang gitu dan bukan seperti warung makan biasanya. Rame nya sama ojek online yang menerima order gofood. Eh dan benar aja dong, kita kesana gabisa makan di tempat, tapi take away aja. Yawes, gamasalah ya nahan laper sampe Tangerang cyin.

(Tampak depan langsung kedalam)


Cus kita lihat menu-menu nya yuk karena sempat aku bingung gitu mau take away yang mana. Karena belum pernah tau porsi nya segimana.

(Nyinyir Udang)

(Nyinyir Begah)

(Nyinyir Kerang)

(Nyinyir Bertiga)

(Nyinyir Sendiri)

(Nyinyir Babon)

(Nyinyir Berdua)

Finally, kita memutuskan untuk order yang nyinyir berdua dengan kepiting nya ada 2 dan didalamnya sudah ada kerang hijau, udang, potongan cumi serta kuah lada hitam. Waktu tunggu kurang lebih 30 menitan dan terseedia air mineral gelas juga saat kita menunggu. Kantong plastik nya ada ikon bibir dan kepiting, artinya pedes nya udah pasti ketebak, tapi jangan risau, temen-temen bisa pilih level kepedasannya kok. Dalam kantong plastik ini, terpisah antara lauk sefood nya dan kuah (btw kuah nya ini juga bisa dimanfaatkan untuk masak di rumah, karena parah banyak nya haha). Di tambah tempat lauk nya ini, buat microwave jadi bisa dimanfaatkan banget buat buibuk yes.
(Ini aja yg berhasil aku abadikan)


Setibanya di rumah, kita langsung eksekusi dong, jadi maafkan ga ada foto di dalam piring nya ya gaes. Intinya, porsi nya super banyak. 3 orang aja aku ngerasa kenyang banget. Seafood nya pun seger-seger semua, daging kepiting nya banyak banget sampai aku sama mamah di rumah tuh anteng banget pas makan di daerah capit nya. Kalo di rating 4/5 untuk kepiting nyinyir ini. Oiya, temen-temen bisa cek juga di website nya ini nih, untuk tau menu update nya.

Adakah yang punya pengalaman makan seafood di daerah kesayangan teman-teman, feel free share di komentar ya!

You May Also Like

31 komentar

  1. Jd emg didesain bqt take away y mbaa
    Wah seru juga nih
    Kalau makan d rumah kan bisa puas
    Namany juga lucuk kayakny pedes bgt ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku suka konsep uniknya nih. Kalo makan dirumah malah jadi seru banget dan puas. Hihi iya namanya ikonik gitu mba Yos :)

      Hapus
  2. Waaah seafood yaa, saya lebih sering dimasakin mbak sih jadi jarang jajan diluar hha tapi konsep take away itu keren juga yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah enak nih yang suka masak dirumah, aku kalo kepiting orang-orang rumah udah pada kapok kalo beli dapet nya suka yg ga seger, jadi ya ga ada daging nya :(

      Hapus
  3. Itu menunya bikin nyinyir semua ya, Mbak? Hehe... Lihat gambarnya udah bikin pengen...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada level-level nya gitu kok mba untuk kuahnya, jadi ada ga terlalu pedes banget. Kemarin ak pedes banget, level 4 atau 5 deh lupa, trus alhasil perut panas haha

      Hapus
  4. Wah penampakannya kayaknya enak banget ya, btw keren jg takeaway bisa dapet kotak makan gitu insting emak2 pasti buat tempat sayur di kulkas deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah iya banget, aku setuju sama pemberian kotak makan daripada sterofoam kan. Udah bersahabat deh hihi

      Hapus
  5. weh pengen nyobain tapi nan jauh di matoo saya :( semoga bisa nyobain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin mba, kalo ada waktu main k Jakarta yuk mampir :)

      Hapus
  6. aduh salah liat hahahaa jadi laper kan liatnya pas jam maksi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba Winnn maapkan daku jadi bikin laper mata dan berakhir laper k perut juga hehe :)

      Hapus
  7. Aku baca sambil nelen ludah dong.. Jdi pengen makan jga... Tpi tempatnya jauh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada beberapa cabangnya kok mba, bisa diliat di website nya hihi semoga terobati yaaaa kepengennya :)

      Hapus
  8. Aduuhh kok tetiba liurnya keluar ya, haha.. sayangnya jauh syekallii dr rumah :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, per-seafood-an emang selalu bikin ngiler sih mba.
      Semoga segera ekspansi ke beberapa kota yaa

      Hapus
  9. agak deket rumah nih, boleh deh lain kali coba... bisa nahan pedesnya ga ya, secara aku samyang aja udah ga kuat hahaha, tapi keliatannya enak jadi mupeeeng kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah langsung cus aja ini mah haha. Bisa kak, ada pilihan level pedasnya, kalo gakuat bisa pesen level 0 atau setengah hehe. Iya sih, samyang sejujurnya akupun kadang takuat :(

      Hapus
  10. oh jadi ini buat takeaway gitu ya?

    BalasHapus
  11. Awalnya ngebayangin kan kepiting bisa ngoceh,hahaha. Duh enak nya lah itu, kumau dikasi juga,sis

    BalasHapus
    Balasan
    1. saking suka ngocehnya sampe bibir dower, gitu kali ya filosofi nya hehe. Hayu di gofood aja kaa

      Hapus
  12. Ya ampun bikin ngiler, tapi jauh dari rumahku 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari seafood terdekat untuk mengobati ngiler nya kaa haha

      Hapus
  13. Jadi laper nih aku mba liat makanannya huhu liatnya tengah malam pula wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. esok pagi langsung gofood ini mah kayaknya haha

      Hapus
  14. Untungnya tadi udah makan seafood buat makan malam, kalau bisa laper berat lihat review ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, sedikit ga bikin ngiler ya mba haha

      Hapus
  15. daritadi lagi laper terus banyak yang pada bahas makanan wkwk tambah laper:")

    BalasHapus
  16. Lucu ih yang nyinyir sendiri. Pengen makan kepiting tapi sendirian udh ga perlu dinyinyirin lagi wkwk

    BalasHapus
  17. baca ini pas lagi laper jadi tambah laper nih kak...huhu tapi aku alergi sama sea food...😂😂😂

    BalasHapus