One Day Staycation at SAHIRA BUTIK HOTEL-PAKUAN (QUALITY EXCLUSIVE Madani)

by - Desember 26, 2018


Halo sobat traveler, siapa disini yang kalo ke Bogor betah dan pengen staycation lamaaaaaa. Apalagi sama kulinernya yakan?
Alhamdulillah kali ini aku mencoba bahas tentang Sahira Butik Hotel ini karena kesempatan aku bisa staycation walaupun sekejap mata, bisa sedikit menyisakan quality time dengan suami tercinta hehe.

Lokasi Hotel yang berada di Jl. Ciheleut No.5, East Bogor, Bogor City, West Java (16143) ini sangat strategis dengan hotel nya berbentuk letter U (sori aku ga take pict secara real yang menyeluruh jadi dari brosur aja yak) tapi sebagian aku berhasil foto-foto :)

(welcome home)

(Area Parkir)


(Brosur)

Hotel yang berkonsep hotel syari’ah ini mengingatkan aku dengan beberapa hotel yang sudah semakin menjamur di nusantara kita lho girls. Kenapa aku seneng banget sama hotel yang berkonsep syari’ah kayak gini? Semua fasilitas dan kebutuhan sebagai umat muslim adalah prioritas utama terlepas dari kenyamanan juga yang harus menunjang. Ketika temen-temen datang bersama pria atau wanita, kita akan dimintai identitas apalagi aku sama suami baru juga nyampe dan aku lupa bawa buku nikah kan. Soalnya tuh ga praktis bawa-bawa takut ilang juga, akhirnya pakai foto nikah bisa lho. Hotel ini sangat concern sampai kesana.

(my hubbieee)


Letak lobi berdekatan dengan area resto dan ada tangga melingkar yang akan membawa kita menuju lantai 3. Dan hotel ini konsepnya kayak rumah boneka gitu, dominasi putih beserta balkon melingkar di bagian depan.
(Tangga melingkar ke lantai 3)

(Restorasi)


Oiya untuk room rate nya ini ya girls:

Superior- 800Knett/night
Deluxe- 1000Knett/night
Family Room- 2000Knett/night
Execuitve Suite- 2.500Knett/night

Room Facilities
Air conditioning
Shower with hot/cold water
TV Cable
Telephone
Coffe Maker

Hotel Facilities
Hawra Resto
Blue Moon Cafe
Free Wi-Fi
Swimming Pool
Mushola
Meeting Room 

(Brosur Room Rate)


Nah saat masuk ke dalam room, aku suka banget sama area bedroom. Bagus perpaduan Arabian nya itu dapet banget.


(Happy banget)


Lalu sudah tersedia juga sajadah beserta alat solat wanita dan pria. Area nakas pun sudah lengkap dengan tea and coffe set. Area bathroom sangat nyaman, walaupun menghadap langsung dengan area tempat tidur (ini yang terkadang aku parno pas malem-malem wkwk). 

(Area wardrobe)



(Bathroom)


Sangat nyaman dan shower nya pun aku suka lho, berada di langit-langit teratas hingga meminimaliskan penggunaan ruangan (menurutku hehe).

Sudah tersedia TV Kabel juga, dan sedikit minus saat aku mencari sandal hotel yang biasa ada di kamarnya langsung, ini kok ga ada. Dan fyi, Wi-Fi nya kenceng abieees, aku nyambi ngerjain report soalnya hihi. Udah nyari dan dengan inisiatif suamiku telfon ke resepsionis dan barulah itu sandal diantar ke kamar. Untuk samping area resto, terdapat kolam renang yang tidak terlalu luas namun cukup untuk tempat bermain anak-anak dan aku ga sempat take pict disini. Over all aku suka sama semuanya, karena walaupun tidak terlalu luas, hotel ini cukup untuk escape sebentar dan aku merasa lebih nyaman aja sih kalo staycation di hotel berkonsep syari’ah seperti ini.
Yuk jangan lewatkan untuk mencoba staycation di hotel syari’ah seperti Sahira Butik Hotel ini. Ada yang berpengalaman dengan staycation di hotel syari’ah? Bisa share dikolom komentar ya

You May Also Like

29 komentar

  1. Wih bagus banget bedroomnya, betah ini mah staycation lama-lama disini. Kapan-kapan kalo ke Bogor, mau nyoba nginep disini ah hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kamarnya asyik banget, ya, Teh? Pengen deh kalo nginep di Bogor nanti, nyobain di sini, ah! Belum pernah nginep di kota hujan ini, euy! Biasanya cuma PP doank kalo ke sini.

      Hapus
  2. Wah bagus ya,, aku belum pernah nginep hotel syariah,, nice sharing

    BalasHapus
  3. Wah enakeun kayaknya teh nginep disana berasa syahrini yah tangganya heheh konsep syariahnya bagus nih alat solat jadi ga perlu request

    BalasHapus
  4. Wah, bagus ya kasur dan kamarnya. Nyaman deh dipake staycation. Bawa kerjaan juga kayaknya asyik. Bisa anteng. Jadi kepengen deh staycation di sana. :D

    BalasHapus
  5. Waaa happy banget kalau bandung mirip noor ya teh desainnya.

    BalasHapus
  6. wah asik banget konsep hotelnya, tempatnya juga chic banget ya

    BalasHapus
  7. Waaah seru yaa bisa staycation dan si kamarnya emang bikin betah

    BalasHapus
  8. Bagus bangey hotrlnya jadi betah bamget ya lama lama disitu

    BalasHapus
  9. Kalau ke bogor bolehnih kesini:)

    BalasHapus
  10. Wah noted nih buat referensi kalau jalan - jalan ke Bogor yah. Hotelnya nyaman banget, pasti betah yah

    BalasHapus
  11. Seru banget nih bisa liburan seru disini

    BalasHapus
  12. Aku belum pernah sih staycation di hotel syariah kayak gini. Padahal di Bandung ada beberapa. Aku perhatiin hotel syariah ini kebanyakan dekorasinya mewah-mewah ya, pasti ada nuansa goldnya.

    BalasHapus
  13. Nanti kalo ke bogor nyobain di sini ahh

    BalasHapus
  14. gemesh banget teh konsep hotelnya. jadi pengen foto" disana *loh hehe

    BalasHapus
  15. Bagus ya, nuansanya klasik tapi nggak serem, malah kelihatan hangat.

    BalasHapus
  16. Wah desain kamar nya unch bangettt. Kalau ke Bogor nginep di sini ah

    BalasHapus
  17. Cantik banget yaa tempatnya. Jadi pingin nginap di sini juga. Apalagi kalau gratis. Hehehe

    BalasHapus
  18. bagus banget hotelnya, menarik. Wah kapan-kapan kalo mau nginep di bogor mau ah ke sini juga, recomended nih keknya ~

    BalasHapus
  19. Wah lihat gambar hotelnya aja ada udah mengundang perhatian saya, apalagi berkonsep syariah pula... pasti betah banget klu bisa berkunjung ke sana bareng suami dan anak2,hehe

    BalasHapus
  20. Untung saya juga punya foto nikah di HP. Jadi kalau suatu kali ke hotel syariah begini, gak bingung lagi. Saya juga males ah bawa buku nikah ke mana2. Takut ilang

    BalasHapus
  21. Syantik hotelnya mb,, recomended banget ini mah 😁
    Thanks for share 😊

    BalasHapus
  22. Ah, keren banget Mbak. Saya belum pernah bermalam di hotel seperti itu. Mau ah, kapan-kapan nyobain kamarnya, ala-ala arabic sesuai dengan nama saya, arabic name : salbiah *eh, apa coba.

    BalasHapus
  23. kamarnya unik gitu ya, tapi terkesan mewah.
    Kapan-kapan pengin ke Bogor, selain ketemu teman-teman komunitas sekali-kali pengin main ke puncak juga...

    BalasHapus
  24. Bagus kamarnya mba. Ada mukena dan sejadahnya pula. Berarti memilih hotel sejenis banyak kelebihannya ya 😊

    BalasHapus
  25. woooo aku menginap di yang satunya keknya ya mb, soalnya beda banget viewnya, aku yang di jalan paledang, sampe gofoodnya salah antar ke hotel sahira yang mbk nginep ini, kwkwkwk

    BalasHapus
  26. Noted mb sp tahu kpn2 bs liburan dan staycation di Sahira Butik Hotel. Kamarnya cantik ya... Fasilitas jjug lgkap... Suip dehhh

    BalasHapus
  27. Masya Allah, baru tahu ada hotel berkonsep syariah gini, harus ada buku nikah saat cek in. Memang sebaiknya begini konsep hotel yg bener...

    BalasHapus